На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ничем помочь не могу. ну хоть телевизор посмотрите что ли
можно конечно загореть до корки, смотреть в рот и отваливать деньги косметологу портящему твою кожу...но тут проблема не в рекламе и навязвании, а банально, в отсутствии мозга. Заставь дурака богу молиться...
В какой рекламе лично Вам сказали, что "солярий прыщики прижигает"?
В какой рекламе лично Вам сказали, что "солярий прыщики прижигает"?
не на чистку,а к дерматологу
или вот эта гениальная фраза...а косметолог, кто по Вашему? хороший косметолог имеет соответствующую квалификацию... зачастую это те, кто специализировался на дерматологии...
уж не говорю о молочнице...конечно, реклама виновата, каждая нормальная женщина, не зомбированная, знает, что каждый второй мужчина от молочницы тащится..
или вот эта гениальная фраза...а косметолог, кто по Вашему? хороший косметолог имеет соответствующую квалификацию... зачастую это те, кто специализировался на дерматологии...
уж не говорю о молочнице...конечно, реклама виновата, каждая нормальная женщина, не зомбированная, знает, что каждый второй мужчина от молочницы тащится..
а вы ещепро всякие депиляции забыли!!!!волос на ногах нет от природы......, а всё остальное сама каждый день....... Про педикюры: у меня ножки аккуратненькие, пятки и ступни обрабатываю постоянно, ногти всегда накрашены и отпалированы. Вот кстати у моего мужа, который в жизни не знал что такое пемза ступни вообще, как у младенца........![]()
Слышала от дерматолога, что УФ излучение убивает вредных-противных бактерий, которые размножаются в кожном сале и вызывают воспаление, т.е. прыщи. Хотя я таким образом "лечиться" не стала, во-первых, тогда не поверила, что это поможет (ну вообще безнадега была :o), во-вторых, мне все равно загорать противопоказано 

блин, ну просто фото в студию!а вы ещепро всякие депиляции забыли!!!!волос на ногах нет от природы......, а всё остальное сама каждый день....... Про педикюры: у меня ножки аккуратненькие, пятки и ступни обрабатываю постоянно, ногти всегда накрашены и отпалированы. Вот кстати у моего мужа, который в жизни не знал что такое пемза ступни вообще, как у младенца........![]()
Как вы такая без косметолога, парикмахера фитнесса в тридцать лет красавица да еще и без волос на ногах.
в бикини наверное тоже волос нет от природы?
сижу завидую. Идеальная женщина.
сижу завидую. Идеальная женщина.вот сама удивляюсь, то ли и вправду идеальная

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
257689
1000
красота и материнство (часть 129)
239831
1000
КОФЕЙНЯ (часть 12)
218276
1000
слушайте, я просто спросить, не с претензией ибо каждый волен делать, что хочет до тех пор пока он не портит жизнь остальным, а уж тем более волосы на ногах дело каждого. НО, просто честно скажите, у Вас на икрах НЕТ волос? именно не "они светлые, они тонкие, они мне не мешают", а НЕТ ВОЛОС? я могу поверить, что выше колена волос может быть короткий и мягкий - "пушок", который некоторые вобще не удаляют, но на икрах??? просто ни разу в жизни ничего подобного не видела. И что про зону бикини тоже правда?
Просто ну честно интересно, как такое может быть.
и ещё вот что, почему то все из лагеря антисалонцев, с лёгким презрением и словами "деньги на красоту" говорят о походах в салон, но нормально относятся к деньгам на красоту в качестве покупаемых для домашнего применения кремах, пилках, лаках и тп. Это те же процедуры, только с меньшим комфортом, чем в салоне! И по эффективности, например уз чистку+ маску, не сравнить с просто нанесённой дома.
Фитнес для меня не толко поддрежание фигуры - это сила, пластичность, контроль над собственным телом, ЗДОРОВЬЕ. Можно быть худой и без фитнеса, но ИМХО стройное гибкое тело - лучше.... или Вы и на шпагат садитесь и танцуете потрясающе и по лестнице взбегаете лёгкой походкой? У меня пример маминой знакомой - супер гены, была ну просто худышка, песочные часы...в жизни палец о палец для этого не ударила...а возраст берет свое, ей всего 36. Так теперь она своё отражение в зеркале ненавидит, а переучить себя и заставить на фитнес ходить или в булке себе отказать - эт я не могу...к этому я не приученна....
Фитнес для меня не толко поддрежание фигуры - это сила, пластичность, контроль над собственным телом, ЗДОРОВЬЕ. Можно быть худой и без фитнеса, но ИМХО стройное гибкое тело - лучше.... или Вы и на шпагат садитесь и танцуете потрясающе и по лестнице взбегаете лёгкой походкой? У меня пример маминой знакомой - супер гены, была ну просто худышка, песочные часы...в жизни палец о палец для этого не ударила...а возраст берет свое, ей всего 36. Так теперь она своё отражение в зеркале ненавидит, а переучить себя и заставить на фитнес ходить или в булке себе отказать - эт я не могу...к этому я не приученна....
ulibka
guru
слушайте, я просто спросить, не с претензией ибо каждый волен делать, что хочет до тех пор пока он не портит жизнь остальным, а уж тем более волосы на ногах дело каждого. НО, просто честно скажите, у Вас на икрах НЕТ волос? именно не "они светлые, они тонкие, они мне не мешают", а НЕТ ВОЛОС? я могу поверить, что выше колена волос может быть короткий и мягкий - "пушок", который некоторые вобще не удаляют, но на икрах??? просто ни разу в жизни ничего подобного не видела. И что про зону бикини тоже правда?ну про бикини - это уже очень личное....
а про волосы на ногах, ну хорошо, хорошо.........
они короткие и светлые, их и не видно и ещё никто мне не сказал фууууууууууу......... Так что смысла издеваться над собой я не вижу.
ulibka
guru
я кстати ради эксперимента уже почти согласна сходить к косметологу, на какую нить маску.....
МИРА клуб - это нормально?
МИРА клуб - это нормально?
а зачем вам это надо?вот схожу и подумаю зачем.......
Bloondinka
Волшебница...
Я кстати с вами согласна. Сама ни разу не была у косметолога. Маникюр-педикюр, маски и т.д. тоже сама... Ну разве что в парикмахерскую раз в месяц бегаю. Может дело в возрасте? Лет до 25 можно и самой справиться , а в дальнейшем и за помощью специалистов обратиться?
queeny
вне иллюзий
причем тут возраст? Почему именно граница 25?
После 25 лет кто-то разучится делать педикюр дома и побежит в салон?
После 25 лет кто-то разучится делать педикюр дома и побежит в салон?
Bloondinka
Волшебница...
Ну вроде как считается, что после 25 организм заканчивает свой рост и начинает стареть..
Опять же все зависит от состояния кожи, у всех все индивидуально, но многие антивозрастные крема уже после 25 лет рекомендуют применять.
И я не маникюр имела в виду, а косметолога.
Опять же все зависит от состояния кожи, у всех все индивидуально, но многие антивозрастные крема уже после 25 лет рекомендуют применять.
И я не маникюр имела в виду, а косметолога.
Tasha
guru
>но на икрах??? просто ни разу в жизни ничего подобного не видела
Вы меня "задели за живое". Специально, находясь на работе, заперлась в кабинете шефа, сняла колготки и посмотрела. Так вот - на икрах волос нет! На голени, спереди - есть, а на задней части ноги - нет. Так же как и на внутренней стороне локтя. А как вы их умудрились туда пересадить???
Вы меня "задели за живое". Специально, находясь на работе, заперлась в кабинете шефа, сняла колготки и посмотрела. Так вот - на икрах волос нет! На голени, спереди - есть, а на задней части ноги - нет. Так же как и на внутренней стороне локтя. А как вы их умудрились туда пересадить???

я теперь тоже думаю про свои икры, вроде там все нормально
Перелетная
experienced
Позволю себе высказаться, как член лагеря "антисалонцев".
Сразу только оговорюсь, что ежели у кого-то есть время и деньги на профессиональный уход за собой - я очень-очень рада! Для меня это дороговато.
А теперь, собственно, маленькая история из личного опыта.
Есть у меня подруга (работали вместе раньше). Сколько помню - столько она и восхищалась состоянием моей кожи. Я ни восторга, ни разочарования от своей внешности не испытываю - не суть. Так вот, подруга открыла свой салон красоты и пригласила меня "на чаёк" - посмотреть на ее новое хозяйство.
Салон небольшой, уютный, расценки очень щадящие, специалисты опытные работают. На момент моего визита клиентов не было и предложили мне массажик лица сделать - просто так, в качестве подарка.
Легла на кушетку и тут началось. Косметолог с сочуствием: "Ох, а вам бы чисточку - вот тут проблемная зона, и вот тут, а тут дарсонвальчиком пройтись - 5 процедур достаточно будет, и масочку себорегулирующую, и подпитать кожу не помешает, и специальную масочку на губки - сохнут они у вас...".
Я, курица эдакая, всполошилась, записалась на все эти процедуры, выдержала мучительнейшую процедуру механической чистки (не в это день, естественно), кучу всяких масок-дарсонвалей и прочих манипуляций. И все эти щадящие расценочки вытянули из моего кошелька добрую треть моих ежемесячных доходов.
И как я не пыталась увидеть какие-то качественные изменения на лице - не углядела (кроме опухшего и болевшего дня три после чистки носа).
Скажете - "не повезло с салоном?". Ерунда! Другая подруга (тоже хозяйка салона) предложила более эффективный подход + процедуры по телу - но и расценки "более эффективно" вычистили бы и без того не слишком пухлый мой кошелек.
Таким образом, я пришла к выводу, что салоны красоты - это раз и на всю жизнь, одноразовое вливание финансов в свою неземную красоту толку не даст. Может, когда сказочно разбогатею, стану завсегдатаем салонов, а пока - "сама, сама, Верунчик, сама!".
А еще даже в салоне замечательной подруги профессиональные сотрудники найдут 33 способа выкачать из внешности клиента максимально возможную сумму по методу "не бывает здоровых - бывают плохо обследованные"
Ну, и еще момент. Клара Лучко как-то поделилась секретом своего фантастически свежего и ухоженного внешнего вида. Во-первых, не злиться, быть добрее (злоба, напряжение действительно вызывают спазм лицевых мышц, так что не похорошеешь от таких эмоций). А во-вторых - самые простые кремы отечественного производства, в частности "Янтарь" (или Янтарный) назывался. Ну, и разумное питание, само собой. Красота - это все-таки нечто, идущее изнутри. Скажем, если кишечник не работает, убейтесь головой об стену - кожа все одно будет тусклой и прыщавой. А ежели по жизни зла, как черт, хоть какие ресницы приклеивай и хоть какие маски делай - все одно - мымра мымрой.
Сразу только оговорюсь, что ежели у кого-то есть время и деньги на профессиональный уход за собой - я очень-очень рада! Для меня это дороговато.
А теперь, собственно, маленькая история из личного опыта.
Есть у меня подруга (работали вместе раньше). Сколько помню - столько она и восхищалась состоянием моей кожи. Я ни восторга, ни разочарования от своей внешности не испытываю - не суть. Так вот, подруга открыла свой салон красоты и пригласила меня "на чаёк" - посмотреть на ее новое хозяйство.
Салон небольшой, уютный, расценки очень щадящие, специалисты опытные работают. На момент моего визита клиентов не было и предложили мне массажик лица сделать - просто так, в качестве подарка.
Легла на кушетку и тут началось. Косметолог с сочуствием: "Ох, а вам бы чисточку - вот тут проблемная зона, и вот тут, а тут дарсонвальчиком пройтись - 5 процедур достаточно будет, и масочку себорегулирующую, и подпитать кожу не помешает, и специальную масочку на губки - сохнут они у вас...".
Я, курица эдакая, всполошилась, записалась на все эти процедуры, выдержала мучительнейшую процедуру механической чистки (не в это день, естественно), кучу всяких масок-дарсонвалей и прочих манипуляций. И все эти щадящие расценочки вытянули из моего кошелька добрую треть моих ежемесячных доходов.
И как я не пыталась увидеть какие-то качественные изменения на лице - не углядела (кроме опухшего и болевшего дня три после чистки носа).
Скажете - "не повезло с салоном?". Ерунда! Другая подруга (тоже хозяйка салона) предложила более эффективный подход + процедуры по телу - но и расценки "более эффективно" вычистили бы и без того не слишком пухлый мой кошелек.
Таким образом, я пришла к выводу, что салоны красоты - это раз и на всю жизнь, одноразовое вливание финансов в свою неземную красоту толку не даст. Может, когда сказочно разбогатею, стану завсегдатаем салонов, а пока - "сама, сама, Верунчик, сама!".
А еще даже в салоне замечательной подруги профессиональные сотрудники найдут 33 способа выкачать из внешности клиента максимально возможную сумму по методу "не бывает здоровых - бывают плохо обследованные"
Ну, и еще момент. Клара Лучко как-то поделилась секретом своего фантастически свежего и ухоженного внешнего вида. Во-первых, не злиться, быть добрее (злоба, напряжение действительно вызывают спазм лицевых мышц, так что не похорошеешь от таких эмоций). А во-вторых - самые простые кремы отечественного производства, в частности "Янтарь" (или Янтарный) назывался. Ну, и разумное питание, само собой. Красота - это все-таки нечто, идущее изнутри. Скажем, если кишечник не работает, убейтесь головой об стену - кожа все одно будет тусклой и прыщавой. А ежели по жизни зла, как черт, хоть какие ресницы приклеивай и хоть какие маски делай - все одно - мымра мымрой.
снова про волосы на ногах ниже колена..... у моей мамы на ногах никогда не было волос, ВООБЩЕ, НУ НИ ПУШИНКИ!!!! А я вот в папу-кавказца пошла, наверное
....уже всё пробовала, но пока идеального средства для вожделенной гладкости ног не нашла
. Сейчас вот думаю, что у мамы может патология такая врождённая, лысые ноги)))))).....она родилась недалеко от Семипалатинска, а там радиация))))) 

GuimpLena
Белая Госпожа
Вот когда заработаете деньги на салон, тогда и поговорим. Пока все это напоминает басню Ивана Андреевича Крылова "Лиса и виноград". Особенно то место, где у Вас от чистки нос на два дня распух, хорошо хоть не отвалился насовсем
GuimpLena
Белая Госпожа
у кореянок всяких нет волос нигде! ни на ногах ни между ног. Так что
у кореянок всяких нет волос нигде! ни на ногах ни между ног. Так чтоприкольно. тоже так хочу. чтобы естественно и не брить.
хотя на ноги уже забила - зима

Т.е. с мужчинами вы зимой не встречаетесь?

то есть как "забила"?
зимой не нужна эпиляция? Для сохранения тепла чтоль
зимой не нужна эпиляция? Для сохранения тепла чтоль

то есть как "забила"?мне на ногах не нужна - волосики очень светлые короткие и мягкие. бритье только их портит.
зимой не нужна эпиляция? Для сохранения тепла чтоль![]()
а летом сбриваю в отдельных местах.
у каждого свои заморочки:)
область бикини всегда поддерживаю в порядке, не волнуйтесь

к вопросу о мужчинах - мой муж не замечает бритые у меня ноги или нет.
см. пост выше.
см. пост выше.
у меня мама русская, там корейцами и не пахло)))
это я про то, что "у кореянок всяких нет волос нигде! ни на ногах ни между ног. Так что"
это я про то, что "у кореянок всяких нет волос нигде! ни на ногах ни между ног. Так что"
GuimpLena
Белая Госпожа
да может какая и была корейская личность где. А вот через поколения смутировало
Не обязательно корейская.
Насколько я понимаю, это черта азиатов
Могли быть и монгольские корни... На территории россии ряд народов с азиатскими генами проживает.
Насколько я понимаю, это черта азиатов
Могли быть и монгольские корни... На территории россии ряд народов с азиатскими генами проживает.
а вот какбы монголки-то и как раз не волосатыми были. точно не знаю, врать не стану
Еще до того как ваше сообщение первое прочла, задумывалась над вопросом - а не слишком ли много денег я на уход за собой трачу? Посчитала, что ежемесячно на уход за собой (маникюр, педикюр, солярий, массаж, парикмахер) трачу около 11 тыс. рублей. Это при том, что эпиляцию я делаю сама, и не приходится тратиться на фитнес - режим работы ввиду частых командировок не позволяет, когда есть время - занимаюсь дома перед телевизором сама. Казалось бы, не такая уж большая сумма. Но как подумаю, что это чья-то ежемесячная заработная плата... 
А с другой стороны...Вы не представляете себе, сколько это удовольствия = в руках опытного мастера становиться ухоженнее и красивее...Улыбка с лица просто не сходит, настроение - супер! Попробовала как-то дома маникюр делать - неа, никакого кайфа...Профессиональный уход и забота куда приятнее...И дело тут вовсе ни в рекламе, как вы считаете, а просто в любви к себе, любимой...

А с другой стороны...Вы не представляете себе, сколько это удовольствия = в руках опытного мастера становиться ухоженнее и красивее...Улыбка с лица просто не сходит, настроение - супер! Попробовала как-то дома маникюр делать - неа, никакого кайфа...Профессиональный уход и забота куда приятнее...И дело тут вовсе ни в рекламе, как вы считаете, а просто в любви к себе, любимой...

Девушки, не забывайте, что у всех разные доходы, потребности и взгляды на жизнь. Я сама трачу немного, но от такой суммы не в шоке. Тем более, разному возрасту требуется разный уход, что в денежном эквиваленте выливается в разные суммы...
а чего такого шокирующего?
Если это приемлимая сумма для человека (а не большая часть з/п), если человек себе может это позволить, почему бы и нет?!
Если это приемлимая сумма для человека (а не большая часть з/п), если человек себе может это позволить, почему бы и нет?!
да я и не спорю ни с кем, сижу себе тихонечко в шоке, никому не мешаю.Тратьте сколько хотите.
Перелетная
experienced
Ах, вот где собака порылась! Мир делитсь на Людей, которые могут позволить себе салоны красоты и прочие блага мира, и Недочеловеков, которые, испробовав раз на себе это "щастье", не стремятся вывернуться наизнанку, чтобы заработать на окупаемость салона красоты... 
Маленькая глупенькая дурочка, поучи тетеньку жизни еще, а я послушаю. Только грязными ногтями прыщи на носу не дави - сепсис заработаешь, ага

Маленькая глупенькая дурочка, поучи тетеньку жизни еще, а я послушаю. Только грязными ногтями прыщи на носу не дави - сепсис заработаешь, ага

так и думала что топик скатится до пересчитывания чужих денег и причитания, ах как она может, всю мою месячную зарплату на себя тратит а ведь все равно мымра.
+1
девушки, давайте уже без переходов на личности и агрессии
девушки, давайте уже без переходов на личности и агрессии
Вообще касательно топика - не нравится вам фитнесс, косметологи и прочее, да пожалуйста. Не ходите - берегите деньги, время, естественность.
Но если вы не видите в этом смысла - не значит, что остальные - идиотки, и делают все это, просто потому что модно. Для них в этом есть смысл. Кто то 500р тратит кто то десятки тысяч - у каждого свои приоритеты, возможности и желания.
Главное чтобы вы нравились себе и вашему мужу - остальное все прибудет.
И не завидуйте самое главное. от этого и морщины появляются и настроение ухудшается.
Но если вы не видите в этом смысла - не значит, что остальные - идиотки, и делают все это, просто потому что модно. Для них в этом есть смысл. Кто то 500р тратит кто то десятки тысяч - у каждого свои приоритеты, возможности и желания.
Главное чтобы вы нравились себе и вашему мужу - остальное все прибудет.
И не завидуйте самое главное. от этого и морщины появляются и настроение ухудшается.
да спасибо, "икры" - подразумевалось голень, но если мы заговорили о терминах - икра - икроножная мыщца, то есть соответственно ВСЁ что есть "в ноге" от колена и до ступни. Там есть собственно кость и крепящаяся к ней икроножная мыщца.
Karamel
member
Это мне,кстати,та самая подруга и сказала,а ей сказала еще одна подруга,которая "уж точно знает"...:)
Karamel
member
Не надо передергивать.Я ничего подобного не говорила.
Я говорю о рекламе,благодаря которой теперь молочница-это позорище(а не признак снижения иммунитета,инфекций там различных и т.д.).И избавиться от этого позора можно только с помощью капсулы Дифлюкан.И никаких врачей не нужно...
И самое интересное,что уже были прецеденты(Guimplena,я опять,конечно выдумываю:))...
Я говорю о рекламе,благодаря которой теперь молочница-это позорище(а не признак снижения иммунитета,инфекций там различных и т.д.).И избавиться от этого позора можно только с помощью капсулы Дифлюкан.И никаких врачей не нужно...
И самое интересное,что уже были прецеденты(Guimplena,я опять,конечно выдумываю:))...
в прошлый раз, Guimplena помойму вас не поняла, вы же писали что у девушки после бассейна раздражение началось? или я вас не поняла
Перелетная
experienced
Почему сразу не нравятся-то?! Странная логика...
Я в самом начале своего комментария написала: лично я всячески одобряю и приветствую и существование салонов красоты, и стремление женщин ухаживать за собой. Другое дело, что персонал салонов зачастую начинает заниматься выкачиванием денег из желающих (и, соответственно, могущих). Вот это неприятно.
А стать (быть) красивой и ухоженной без регулярного посещения салонов красоты - можно и вполне реально. Фитнесс и любые иные виды спорта я бы сюда примешивать не стала - это немножко другое. Есть, конечно, героические личности, занимающиеся шейпингом или чем-то подобным на дому, но мне сомнительно, что результат этих занятий качественнее, чем под руководством опытного инструктора
Я в самом начале своего комментария написала: лично я всячески одобряю и приветствую и существование салонов красоты, и стремление женщин ухаживать за собой. Другое дело, что персонал салонов зачастую начинает заниматься выкачиванием денег из желающих (и, соответственно, могущих). Вот это неприятно.
А стать (быть) красивой и ухоженной без регулярного посещения салонов красоты - можно и вполне реально. Фитнесс и любые иные виды спорта я бы сюда примешивать не стала - это немножко другое. Есть, конечно, героические личности, занимающиеся шейпингом или чем-то подобным на дому, но мне сомнительно, что результат этих занятий качественнее, чем под руководством опытного инструктора

:)Похоже,Вы не поняли.Девушка сделала чистку,ей не понравилось,что рожица стала красная(это обычно так бывает,насколько я знаю,а при ее коже-очень нежной,ее вообще делать не стоило),она решила,что чистка была плохая и надо сделать другую,а часто ведь их делать тоже не рекомендуется.В общем,за 4 года наделалась она различных чисток,что у нее сейчас кожа,как у прыщавого подростка,но при этом 24 года на ее лице видны очень даже отчетливо...
А из бассейна ее ждать-состариться можно:)Во-первых,у нее полпакета только косметики.Сначала мы мажем лицо,старательно,каждый сантиметр,потом переходим к телу...Потом чуть-чуть надо подождать,пока все это впитается.Только тогда можно одеваться и идти краситься:)
Guimplena меня,видимо,тоже не так поняла,либо я чересчур ярко выразилась.Конечно,она не в хлам себе все испортила,но просто глядя на фотографии пятилетней давности,становится очень обидно,что так бывает:(
А из бассейна ее ждать-состариться можно:)Во-первых,у нее полпакета только косметики.Сначала мы мажем лицо,старательно,каждый сантиметр,потом переходим к телу...Потом чуть-чуть надо подождать,пока все это впитается.Только тогда можно одеваться и идти краситься:)
Guimplena меня,видимо,тоже не так поняла,либо я чересчур ярко выразилась.Конечно,она не в хлам себе все испортила,но просто глядя на фотографии пятилетней давности,становится очень обидно,что так бывает:(
Так я тоже смотрю на фото свои пятилетней давности - слезами умываюсь. А уж какие пять лет назад весы были!
Если Ваша приятельница хаотично и бездумно делала чистки по три раза на неделе, то к салонному уходу это не имеет никакого отношения.
А про косметику и ждать. У меня приятельница есть, для котрой наносить крема и масочки два раза в день - это просто ритуал. Тех, кто не привык это делать, жутко раздражает эта неименная процедура. Про косметику: уж она-то как раз к уходу в салоне не имеет никакого отношения.
Про жизнь. Что заметила: чем проще и бедней мужчина, тем женщина у него красивей. Чем на более высокой ступеньки социальной лестницы он стоит, тем чаще женщина красивая + ухоженная. Слышала даже определение "по-московски ухоженная". Можно ли этого добится в домашних услрвиях? сомневаюсь.
Если Ваша приятельница хаотично и бездумно делала чистки по три раза на неделе, то к салонному уходу это не имеет никакого отношения.
А про косметику и ждать. У меня приятельница есть, для котрой наносить крема и масочки два раза в день - это просто ритуал. Тех, кто не привык это делать, жутко раздражает эта неименная процедура. Про косметику: уж она-то как раз к уходу в салоне не имеет никакого отношения.
Про жизнь. Что заметила: чем проще и бедней мужчина, тем женщина у него красивей. Чем на более высокой ступеньки социальной лестницы он стоит, тем чаще женщина красивая + ухоженная. Слышала даже определение "по-московски ухоженная". Можно ли этого добится в домашних услрвиях? сомневаюсь.
А я вообще не стала бы ставить фитнес и салоны красоты на один уровень...Знаю многих девушек, которые не спортивны от природы и не считают нужным, не любят заниматься спортом (фитнесом). Зато они являются постоянными посетительницами салонов красоты (считают, что массажа вполне достаточно для поддержания упрагости тела). Также есть девушки, которые делают все наоборот - фитнесом занимаются, а в салонах не разу не бывали... Так что фитнес - это одно, а салоны красоны - другое (мое мнение)
.
А по поводу того как ухаживать за собой - дома или в салоне - это личное дело каждого, главное ухаживать, а как уж это получается лучше, дешевле, приятнее - это кому как. И не стоит осуждать других за их способы "преображения". Прекрасно, что кто-то может ничего особенного не делать , кто-то своими силами ухаживает за собой, а кто-то посещает регулярно салон - главное, что большинство (я так поняла) устраивает их способ ухода за собой и то как они при этом выгледят! Это же самое главное!
Не думаю, что какая-нибудь девушка, которая привыкла ходить в салон почитает чьи-то агрументы и станет заниматься маникюром, педикюром и массажем (с трудом представляю ;)) самостоятельно. Так же как и та, которая считает, что прекрасно справляется со всем сама не побежит в салон, чтобы опровергнуть свое убеждение

А по поводу того как ухаживать за собой - дома или в салоне - это личное дело каждого, главное ухаживать, а как уж это получается лучше, дешевле, приятнее - это кому как. И не стоит осуждать других за их способы "преображения". Прекрасно, что кто-то может ничего особенного не делать , кто-то своими силами ухаживает за собой, а кто-то посещает регулярно салон - главное, что большинство (я так поняла) устраивает их способ ухода за собой и то как они при этом выгледят! Это же самое главное!

Не думаю, что какая-нибудь девушка, которая привыкла ходить в салон почитает чьи-то агрументы и станет заниматься маникюром, педикюром и массажем (с трудом представляю ;)) самостоятельно. Так же как и та, которая считает, что прекрасно справляется со всем сама не побежит в салон, чтобы опровергнуть свое убеждение

Я не буду писать, что Вы выдумываете. Откуда я знаю, что там Ваши знакомые себе в рот кладут. Вполне может, что и дифлюкан.