я про жирные ни разу не говорила!!!!!!А что это по-вашему? жир и есть. Думаете у всех, кто пишет про жирные волосы концы тоже жирные?
они у меня просто грязнятся быстро у корней,
Жирность - причина, частота мытья волос - следствие. Как вылечить причину - я не знаю, а как повлиять на следствие - предложила вариант.
Кстати, у меня сухие не только концы, но и вся длина волоса.
В чем спор-то? и в чем мы жжем? Что всегда мыли голову на 1 раз, а не на 2? Так это дело привычки... Зубы я чищу тоже на 1 раз, и не догадываюсь, что некоторые, может быть, чистят их на 2 раза.
Да и на шампунях производители пишут, что "повторить можно при необходимости", но не обязательно.
Кстати, у меня сухие не только концы, но и вся длина волоса.
В чем спор-то? и в чем мы жжем? Что всегда мыли голову на 1 раз, а не на 2? Так это дело привычки... Зубы я чищу тоже на 1 раз, и не догадываюсь, что некоторые, может быть, чистят их на 2 раза.
Да и на шампунях производители пишут, что "повторить можно при необходимости", но не обязательно.
Спора вообще нет, как мне кажется. Всего лишь повеселило Ваше "открытие", что голову Вы просто за один раз хорошо не промывали. Проникновение полезных веществ при второй помывке тут совершенно не причем. Вы только не обижайтесь :o, я не подкалываю.
Я очень благодарна за советы:
Масло репейника купила, один раз попробовала - волосы правда прямо на глазах стали лучше, блеск и эластичность.
Шампуни натуральные поищу.
После масла репейника голову пришлось на 3 раза мыть (это сегодня было), вот завтра и посмотрю - придется мыть или нет :))))))))
Масло репейника купила, один раз попробовала - волосы правда прямо на глазах стали лучше, блеск и эластичность.
Шампуни натуральные поищу.
После масла репейника голову пришлось на 3 раза мыть (это сегодня было), вот завтра и посмотрю - придется мыть или нет :))))))))
Во-первых, я сказала "не сильно грязные", во-вторых, если не помою вечером, то утром очень грязные. Совет больше тратить шампунь учту, но у меня кожа от природы жирная, поэтому корни волос жирнятся быстро, а сами волосы нет.
Масло репейника купила, один раз попробовала - волосы правда прямо на глазах стали лучше, блеск и эластичность.попробуйте еще желтковую маску. Яичный желток для волос применяли еще наши прабабушки, и сейчас есть очень много масок на основе желтка.
Я делаю такую: 1ч.л. сока алоэ (продается в аптеке), 1 ч.л. меда (тоже очень хорошо воздействует на волосы) и 1 желток. После нескольких применений вы сами увидите результат!
jerry99
activist
А масло в корни втирать, или по всей длине?
Сейчас читают
Марафон стройности-18
210987
1225
Девочки, какой косметикой пользуетесь?
290594
639
Как сократить частоту мытья волос?
29067
113
Ну, не думаю, что все, у кого проблемы с ежедневным мытьем головы, не промывают волосы.
По поводу двойного мытья есть классическая история из учебника маркетинга. Изначально не писали на шампунях про повторное нанесение, потом у одного из крупных мировых производителей замедлился темп роста продаж. Они изучили ситуацию и выяснили, что они приблизились к максимальному охвату потребителей на своем рынке, т.е. просто отвоевывая клиентов у конкурентов, они, скорее всего, уже ничего не добьются. Они решили пойти другим путем: увеличить потребление шампуня каждым конкретным его обладателем. И для решения этой задачи был придуман хитрый ход: написать на шампуне "нанести, вспенить, смыть, повторить". И это очень здорово сработало - реально потребление увеличилось. Случай приводится как пример гениального и простого маркетингового хода.
Дальше, правда, кто-то (то ли сами потребители, то ли какие-то органы по борьбе с обманом потребителей) доказали, что повторного нанесения шампуня не нужно (не всегда нужно) для качественного мытья головы, поэтому производителям запретили писать фразу о повторном нанесении в ультимативной форме, только в мягкой (как она сейчас и пишется).
Так что аксиоматичность данной истины под большим вопросом. Просто все индивидуально.
По поводу двойного мытья есть классическая история из учебника маркетинга. Изначально не писали на шампунях про повторное нанесение, потом у одного из крупных мировых производителей замедлился темп роста продаж. Они изучили ситуацию и выяснили, что они приблизились к максимальному охвату потребителей на своем рынке, т.е. просто отвоевывая клиентов у конкурентов, они, скорее всего, уже ничего не добьются. Они решили пойти другим путем: увеличить потребление шампуня каждым конкретным его обладателем. И для решения этой задачи был придуман хитрый ход: написать на шампуне "нанести, вспенить, смыть, повторить". И это очень здорово сработало - реально потребление увеличилось. Случай приводится как пример гениального и простого маркетингового хода.
Дальше, правда, кто-то (то ли сами потребители, то ли какие-то органы по борьбе с обманом потребителей) доказали, что повторного нанесения шампуня не нужно (не всегда нужно) для качественного мытья головы, поэтому производителям запретили писать фразу о повторном нанесении в ультимативной форме, только в мягкой (как она сейчас и пишется).
Так что аксиоматичность данной истины под большим вопросом. Просто все индивидуально.
Ну, не думаю, что все, у кого проблемы с ежедневным мытьем головы, не промывают волосы.Я это и не утверждала.
Сегодня специально посмотрела на своем шампуне про повторное мытье - там вообще про это ни слова! Просто нанести, вспенить, смыть, и все.
Насчет большего расхода шампуня при 2-ом мытье - я просто каждую дозу теперь уменьшила, и за 2 раза использую столько, сколько раньше за один. Так что пусть производитель не радуется!
Насчет большего расхода шампуня при 2-ом мытье - я просто каждую дозу теперь уменьшила, и за 2 раза использую столько, сколько раньше за один. Так что пусть производитель не радуется!
На самом деле при двойном мытье расход получается примерно такой же, как при мытье на один раз.
У меня волосы лучше выглядят, когда я на 2 мою
Правда, на первый раз я беру совсем немного шампуня и хорошо разбавляю его водой...
А вот когда я как-то увидела, сколько шампуня берет МЧ, меня чуть кондратий не хватилС тех пор ему покупаю отдельно и пропроще
У меня волосы лучше выглядят, когда я на 2 мою
Правда, на первый раз я беру совсем немного шампуня и хорошо разбавляю его водой...
А вот когда я как-то увидела, сколько шампуня берет МЧ, меня чуть кондратий не хватилС тех пор ему покупаю отдельно и пропроще
Вот вы, пишите что, от пользование натуральными шампунями волосы не так жирнятся, я пользовалась Лаш, и кондиционером и шампунем, для жирных волос и для блеска, волосы были очень тусклыми и вид такой как несвежие что ли, ну как на второй день после мытья проффесиональным. Покупала и Биолит с экстрактом крапивы и шампунь мирра люкс. Но всетаки остановилась на шампуне Лайфтекс, от него волосы более менее приличные, т.е. вымою как обычно на 2 раза, бальзам, следующий день хожу прилично и на третий к вечеру уже ужас мою. Но Лаш впечатления не произвел.
Девченки, ответье, плиз. Масло репейное в корни волос втирать, али по всей длине???
Билли Холидей
veteran
Дело в том, что шампуни Лаш подходят не всем. Мне вот не подошли :(, зато у мамы волосы с ними просто шикарно выглядят.
brukar0
activist
lush - это не те натуральные шампуни
Ну хорошо, тогда кто нибудь может просветить какие шампуни натуральные и где их можно купить? Будет интересно попробовать для сравнения.
У меня проблемы с волосам начались как раз с шампуня Лайфтекс! А сейчас как раз довольна Мирра-Люкс шампунем.
Поэтому все ИМХО!!! Только методом проб и ошибок!
Но Лайфтекс все-равно не прощу! ))))
СПАСИБО всем за советы про репейное масло) Попробую купить не такое масляное :[
Поэтому все ИМХО!!! Только методом проб и ошибок!
Но Лайфтекс все-равно не прощу! ))))
СПАСИБО всем за советы про репейное масло) Попробую купить не такое масляное :[
Ну, я же не про себя рассказываю, а про маркетинговый ход, который принес увеличение объема продаж - так что люди, видно, не сообразили, что можно стандартную дозу на 2 разбить : )
а каким шампунем вы пользовались? в смысле для какого типа волос? Мне Лайфтекс очень нравится. Правда, вот чувствую, что мне пора переходить с шампуня для поврежденных волос на другой. С профессиональными шампунями надо быть осторожнее, если берешь для какой-то конкретной проблемы. Сначала может быть хороший результат, а потом может появиться другая проблемка;)
Реально надо постепенно сокращать мытье головы! У меня волосы длинной где-то 50см. я стараюсь мыть раз в неделю, это возможно, но повторюсь постепенно, да жирнятся, да плохо выглядят, но можно заплести косу, замотать их, таким образом добиться редкого мытья. Маски тоже нужны, например яичные, они подсушивают и придают яркость, из черного хлеба и т.д. если интересно могу рецепты накидать. P.S. не разу не красила и не завивала, ничего не делала с волосами, считаю их красивыми!
интересно про черный хлеб!?очень просто! он замачивется в воде, что бы была консистенция теста, и наноситься на корни волос, если волосы сухие можно воду заменить на подсолнечное масло, сметану, кифир, также этими ингредиентами можно пользоваться и без хлеба, P.S. не знаю как брюнеткам, мне блондинке помогает!
они у меня просто грязнятся быстро у корней, а сами волосы сухие!Я мою голову 2 раза. Намыливаю у корней, промываю хорошо, взбитой пеной промываю быстро по всей длине и смываю. Смысл такой- максимально промыть жирную кожу, но при этом не пересушить сами волосы. Маски и ополаскиватели обильно наношу на длину волос, стараясь не попадать на кожу головы. Хватает минимум на 2-4 дня.
Шампуни и ополаскиватели обычные эвоновские, маска тоже эвоновская СПА с оливками. Из проф пробовала пару(названия уже не помню), разницы не ощутила.
Мне как-то хорошо помог настой из корней лопуха справиться с этой проблемой. Ну где - то приемущество в 2 дня я выиграла.
Мне кажется, втирать в корни, иначе со всех волос замучаетесь смывать.
Если не трудно, плиз, кинь координаты этого салона...
Билли Холидей
veteran
Я имела в виду, что Лаш - это хорошие шампуни, и если они подходят, то волосы становятся гораздо лучше. Не сравниваю с Веледой и Хаушкой
Сколько держать маску на голове из черного хлеба? И еще такой вопрос вы имеете ввиду черный бородинский?
http://www.sex.ru/znania/krasota/style/moem_volos.asp
моем голову по бабушкиным рецептам
моем голову по бабушкиным рецептам
В натуральных шампунях нет таких ингредиентов: натрий лаурил сульфат, DЕА, ТЕА, PEG и т.д. Кроме Dr. Hauschka, Weleda есть Lavera, Lavere, Aubrey Organics, Phyt`s, Sanoflore, Duchy Originas, Ecomaat, Coslys, Living Nature. Greenmama, кстати говоря, зарегистрировала 6 таких шампуней, но в Новосибирске, по-моему, их нет.
Билли Холидей
veteran
Я в интернет-магазинах покупаю
Сколько держать маску на голове из черного хлеба? И еще такой вопрос вы имеете ввиду черный бородинский?не долго минут 20-30 и поэлителеновый покетик не забудьте!
вчера была у своего мастера, Эрика, может кто знает... Ну так вот он посоветовал втирать масло еще и в концы волос, см на 10 от конца. И сказал что совсем не обязательно репейное, можно любое рост масло. Оливковое оч хорошо.
я понимаю так: покупаю репейное масло в аптеке. ничем его не развожу, а просто немного разогреваю и наношу на кончики волос, заматываю всё это полотенцем.
ч/з два часа смываю обильной пеной у корней и быстренько по длинне.
т.е. питание происходит ч/з корни и при этом подсушивается кожа головы?
а питание ч/з всю длинну волоса?
в идеале это должно улучшить состояние волос и сократить частоту мытья?
как часто надо пользоваться маслом?
а масками можно при этом пользоваться или не требуется, или можно чередовать.
просто вы здесь все так много понаписали, а я попыталась собрать всё в кучу и выработать алгоритм действия, поскольку проблема частого мытья и ослабленности волос у меня стоит очень остро я всё правильно поняла?
просто вы здесь все так много понаписали, а я попыталась собрать всё в кучу и выработать алгоритм действия, поскольку проблема частого мытья и ослабленности волос у меня стоит очень остро я всё правильно поняла?
я понимаю так: покупаю репейное масло в аптеке. ничем его не развожу, а просто немного разогреваю и наношу на кончики волос, заматываю всё это полотенцем.Да, ничем масло не разводите. Чтобы разогреть, я например, кладу флакончик с маслом в раковину и включаю максимально горячую воду минут на 15.
Питание происходит через корни, но как тут было справедливо замечено выше , что и на кончики волос можно нанести масло. Ведь, как правило, кончики более сухие, чем корни. А вот подсушивания от масла не происходит. Но, как ни странно, более жирной кожа головы не становится Ну это опять все индивидуально и все такое....
Насчет сокращения частоты мытья волос точно не скажу, но улучшит состояние волос однозначно.
Маслом можно пользоваться каждый раз перед мытьем головы. Ну м.б. каждый день - это слишком... Но раза 2-3 в неделю - само то!
Масками можно пользоваться Все как обычно. Смыли масло, помыли еще раз волосы шампунем и нанесли маску
Удачи
Докладываю о результате:
Итого, частота мытья уменьшилась в 2 раза ))) стала мыть раз в 2 дня, а не каждый и я думаю, что постепенно выйду на раз в 3 дня ))).
Сильным фактором стало масло репейника, после 3 применений у меня просто волосы перестали быть засаленными на 2-ой день ))))
Итого, частота мытья уменьшилась в 2 раза ))) стала мыть раз в 2 дня, а не каждый и я думаю, что постепенно выйду на раз в 3 дня ))).
Сильным фактором стало масло репейника, после 3 применений у меня просто волосы перестали быть засаленными на 2-ой день ))))
В натуральных шампунях нет таких ингредиентов: натрий лаурил сульфатИнтересно, а за счет чего тогда обеспечивается моющий эффект?
хоть вопрос и не ко мне, но приведу ссылку на состав хаушки. http://www.drhauschka.com/holistic-products/hair-care/details.aspx?id=149&product=Shampoo+with+Nasturtium+and+Lemon+-+for+normal+to+oily+hair
а расскажите что вы в итоге выбрали и каким способом применяете. масло? как часто и на какую часть головы? шампунь для какого типа волос? маски используете?
пробовала просто мыть на 2 раза обильной пеной у корней и быстренько остальное-эффекта не заметила
пробовала просто мыть на 2 раза обильной пеной у корней и быстренько остальное-эффекта не заметила
1 день делаю маску с маслом репейника на час, смываю на 3 раза.
2 день - не мою, волосы и так прекрасные
3 день - просто мою на 2 раза
4 день - не мою, волосы свежие и красивые
потом снова пошел 4-ех дневный цикл.
Шампунь - самый обычный. Маски дополнительные пока не делею, перейду на яйцо с алоэ недели через 2-3. Масло втираю в корни (но оно все равно размазывается по всей длинне)
2 день - не мою, волосы и так прекрасные
3 день - просто мою на 2 раза
4 день - не мою, волосы свежие и красивые
потом снова пошел 4-ех дневный цикл.
Шампунь - самый обычный. Маски дополнительные пока не делею, перейду на яйцо с алоэ недели через 2-3. Масло втираю в корни (но оно все равно размазывается по всей длинне)
Привет!
Расскажите кто-нибудь слышал о косметике для волос "рецепты бабушки агафьи" мне посоветовали вот и не знаю....
Расскажите кто-нибудь слышал о косметике для волос "рецепты бабушки агафьи" мне посоветовали вот и не знаю....
Пользовалась только скрабом для тела этой фирмы, а так слышала вроде хвалят всю продукцию
1 день делаю маску с маслом репейника на час, смываю на 3 разаУтром или вечером?
Из всей серии был шампунь, мне понравился. После него волосы мягенькие и не в разные стороны.