На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Размер сапог - для тупых
4077
12
brod
guru
Ну для тупых - это для меня
Купила себе сегодня сапоги в Аскании демисезонные, чудные, такие красно-рыжие, испанские, дорогие, все дела, НО. Замотала мужа и себя уже тоже
Дело в том, что большинство обуви у меня 39-го размера, край - 38. Эти сапоги - 38-го, но такое ощущение, что слегка большеватые. 37-й впритык, как влитые были, не рискнула. Звоню маме - а она: все, они тебе будут большие, разносятся, каблук перегнется(????) и сломается. Чего делать-то? Менять или оставлять? Я просто сто лет себе сапоги приличные не покупала, то беременная была, то дома сидела с ребенком
И теперь в растерянности...Но они такие чудные
Купила себе сегодня сапоги в Аскании демисезонные, чудные, такие красно-рыжие, испанские, дорогие, все дела, НО. Замотала мужа и себя уже тоже
Дело в том, что большинство обуви у меня 39-го размера, край - 38. Эти сапоги - 38-го, но такое ощущение, что слегка большеватые. 37-й впритык, как влитые были, не рискнула. Звоню маме - а она: все, они тебе будут большие, разносятся, каблук перегнется(????) и сломается. Чего делать-то? Менять или оставлять? Я просто сто лет себе сапоги приличные не покупала, то беременная была, то дома сидела с ребенком
И теперь в растерянности...Но они такие чудные
Ну походите по дому пока, прислушайтесь к своим ощущениям. А если поменяете на размер меньше, то, наверное, можно будет взять такое средство для растяжки обуви (ну как-то так называется
). Они и разносятся 
А вот если пускай и чуть-чуть, но большие сапоги разносятся, будет очень неудобно в них ходить, просто замучаетесь
). Они и разносятся 
А вот если пускай и чуть-чуть, но большие сапоги разносятся, будет очень неудобно в них ходить, просто замучаетесь

Которые впритык точно разносятся, тут уже про растяжитель сказали!
Ну теперь я точно ничего не знаю
Поменять сходить...Или просто попробовать еще раз померить...Вот не было печали!
Поменять сходить...Или просто попробовать еще раз померить...Вот не было печали!Сходите еще раз померьте, если ни где не жмут, но с носком не оденете, то поменяйте, если где-то давит, то это купите обувь на размер меньше и забудете о всех своих проблемах.
А я не согласная. У меня несколько раз был такой прикол с обувью. Ношу 39, а тут вдруг 38 был впору. В итоге только после выхода на улицу выяснялось, что на размерчик больше не помешало бы. И ни фига они потом не разнашиваются. Так и пылятся в шкафу. В моем случае объяснение простое - у меня ступня очень узкая и в зависисимости от того, насколько заузили носок, могу влезть в размер меньше.
ИМХО, обменяете и потом пожалеете. В крайнем случае в носок напихивается вата и будет обувь по ноге. Гораздо хуже, если окажется маловат, никакие спреи не помогут.
ИМХО, обменяете и потом пожалеете. В крайнем случае в носок напихивается вата и будет обувь по ноге. Гораздо хуже, если окажется маловат, никакие спреи не помогут.
Я бы оставила с расчётом на то, что ноги после носки целый день, а так же в период месячных и пр. немного отекают.
Сейчас читают
Цвет сумки и цвет туфель/сапог
42539
184
Сталин живее всех живых
68986
441
Марафон стройности - 76
244407
1000
Присоединяюсь к мнению "оставить". Я тоже однажды чудесным образом влезла в 37й размер и с радостью его оставила - нога аккуратней смотрится и прочие глупости.
Разноситься они, конечно, разносились, но через несколько месяцев, и стоило мне это нескольких мозолей.
Разноситься они, конечно, разносились, но через несколько месяцев, и стоило мне это нескольких мозолей.
Уф, решила, что пойду сегодня, если время будет, померяю 37-й. Хотя вот с носком 38-й - нормально...А ведь ранней весной же я не буду просто на тоненький капрон носить...Всем спасибо за то, что в беде не оставили
Правда, помогли
Правда, помогли
Мерьте, смотрите. тут только ваши ощущения играют решающую роль.
а по поводу размеров обуви, это вечная морока (( Я последний раз брала демисезонные сапоги узконосые аж 41 размер, а тут купила трекинги в эссо 37 -го (( ничего не понимаю. вся обувь у меня 37, 38, 39 размеров... Каждый раз покупка обуви морока. Редко бывает чтоб взяла и без мозолей, дискомфорта обошлось (
а по поводу размеров обуви, это вечная морока (( Я последний раз брала демисезонные сапоги узконосые аж 41 размер, а тут купила трекинги в эссо 37 -го (( ничего не понимаю. вся обувь у меня 37, 38, 39 размеров... Каждый раз покупка обуви морока. Редко бывает чтоб взяла и без мозолей, дискомфорта обошлось (
Diletantka
veteran
Оставляйте, если на носок нормально. Можно ведь стельку еще вложить - тогда и без носка должно быть впору.
Ура! Померяла 37-й - маленький!!! Я успокоилась и довольная, как слон

как-то слышала высказывание, если не ошибаюсь Софи Лорен, что платье нужно брать на размер меньше, а обувь на размер больше.