На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Солярий: что вместо очков?
        39481
                46

bastet

veteran
            От очков в солярии остаются жуткие белые круги + полоски от резинок, но, тем не менее я часто вижу девушек, по которым точно видно, что они пользуются услугами солярия, но этих жутких следов на их лице нет. Встает вопрос: либо они вообще игнорируют очки и загарают без них, либо используют что-то другое, мож наклейки какие?  
Как поступаете вы, чтобы избежать страшных белых следов?

Как поступаете вы, чтобы избежать страшных белых следов?
Лично я просто стараюсь во время загарания несколько раз менять положение очков и резинки, пока все нормально

я так понимаю этот метод возможно даст только отсутствие полосок от резинок, а очки то, в принципе, положение не сильно меняют.
    Снимаю их нафиг с резинки и просто вставляю
держатся. Еще иногда без очков загораю.
На самом деле, хочу раздобыть автозагар, чтобы лицо немного подкрашивать им.
С лица быстрее сходит загар, а часто в солярий тоже не хотелось бы только из-за лица.
Еще говорят во многих салонах при маникюре есть услуга "лампа для лица"...ни разу не встречала...

держатся. Еще иногда без очков загораю.На самом деле, хочу раздобыть автозагар, чтобы лицо немного подкрашивать им.
С лица быстрее сходит загар, а часто в солярий тоже не хотелось бы только из-за лица.
Еще говорят во многих салонах при маникюре есть услуга "лампа для лица"...ни разу не встречала...
Еще иногда без очков загораю.глаза не болят потом?
Я обычно беру минут 5-7. Загараю чуть больше половины, потом снимаю очки и оставшееся время загараю без них.
    Сейчас читают

абстрактное сравнение киа сид и форд фокус
            25908
                110
                ЧР по футболу (часть 4)
            229249
                1000
                Ситуация в  России. (часть 13)
            261472
                999
                Я тоже загараю без очков. Глаза не болят, и намека нет на боль... Думаю может от того, что я в контактных линзах всегда... 

А почему глаза должны болеть? Я дак просто с закрытыми глазами стою, да и все.
    Глаза могут и не болеть. Кожа на веках тоненькая, а под ними - глаза, очень хрупкая "вестчь" вообще-то, может потом на зрении сказаться... не зря рекомендовано в очках загорать.
    А почему глаза должны болеть? Я дак просто с закрытыми глазами стою, да и все.у меня болят после того, как я просто могу их пару раз в очках открыть и так постоять с 5-10сек. Вот поэтому и интересно как так - не болят и не напрягаются глаза, со слов других людей.
Девченки, загарайте в очках!!! У меня зрение сильно упало после загарания в течении года без них. Не смотря на то что работала администратором в студии загара, все равно игнорировала очки. Сейчас сильно жалею!!!!!!
    Сейчас есть стикини для глаз...2-х размеров кстати. Не много не удобно в них если есть тушь на ресничках...а так очень даже удобненько...в них все так же видно как и в очках...
    Не видела Морфеуса. Они такие же как с веревочкой, но только без нее.))
    Морфеус-это тип из Матрицы. А Матрицу, наверное, все видели

Yug

activist
            Вот-вот, одна моя знакомая получила ожог роговицы, пренебрегая защитой глаз, а тем, кто в контактных линзах надо глазки беречь особенно!!!
    Ну вот я не из всех - не смотрела Матрицу, хотя диск есть.)) В обчем, очки, о которых я говорила, представляют собой два темных стеклышка соединенных тоненькой металлической проволочкой. На глазах они "крепятся" веками.))
    Иногда в солярии не оказывается очков для загара или у них оторваны веревочки, поэтому я ношу с собой на всякий случай солнцезащитные очки черные. пробовала стикикеры для глаз-не понравились.
сегодня после загара в солнцезащитных очках болят глаза. неужели эти очки не защищают?
    сегодня после загара в солнцезащитных очках болят глаза. неужели эти очки не защищают?

polara

guru
            девушки, а не жалко нежную кожицу вокруг глаз? Все-таки доказанный факт, что UV и морщины - очень близкие друзья.

Tanny

guru
            По-моему, для соляриев все-таки специальные стекла нужны. Странно, что в солярии выдают непригодный инвентарь. Это все-равно, что взять в прокат лыжи со сломанными креплениями.
    Очень даже жалко. Если не переусердствовать с загаром и применять регулярно увлажняющий крем для век (если речь о глазах), то нормально.
    Увлажняющий крем найти целая проблема. Не встретила пока ни одну довольную женщину. Сама в поиске. Может подскажете эффективный крем? чтобы действительно помогал бороться с сухой сеточкой под глазами.
    Недовольство, видимо, от того, что нет такого крема, который бы избавлял от морщин.  Я сейчас Lierac (Dioptilisse и Diopticreme) пользую. Диоптилисс неплохо увлажняет кожу вокруг глаз, а вот "моментального разглаживающего эффекта" не наблюдаю.))
    я купила в аптеке крем OTHERMA, говорят франция. , морщинки вроде не исчезают, но увлажняет хорошо,  и по консистенции приятный, до этого пробовала Лореаль, от него кожа чесалась.....
    Да, я знаю что вредно без очков, под веки проникает ультафиолет и т.к. он в солярии более "концентрированный", то посильнее солнца. 
Посоветуйте автозагар для лица
очень не хочется как очковый медведь ходить.
А увлажняющий крем для век на день - Ларош Позе, очень хороший под макияж и припухлость утреннюю быстро снимает.
А вот ночной увлажняющий надо искать....
    Посоветуйте автозагар для лица
очень не хочется как очковый медведь ходить.А увлажняющий крем для век на день - Ларош Позе, очень хороший под макияж и припухлость утреннюю быстро снимает.
А вот ночной увлажняющий надо искать....
Мне понравился L*OREAL nutribronze. Загараю в солярии раз в неделю, а утром и вечером кремом этим мажусь.

сладкоежка

experienced
            загар без очков вреден. т.к. м.б. ожег роговицы и сетчатки глаза=>отсюда ухудшение зрения,головные боли,боли и резь в глазах и прочее... поэтому категорически запрещается открывать глаза при включеных лампах. 
про линзы. в них тоже не стоит загарать,во-первых меняются физико-химические свойства и оптическая сила линз под воздействием теплового фактора и действия ламп солярия (линза истончается или утолщается местами,так сказать "вздыбливается",для глаза это не ощутимо,высыхает,прилипает к глазу)-ведь там не только УФ-фактор,есть еще и А- и В-лучи,которые проникают глубже. особенно это касается силикон-гидрогелевых линз.поэтому загарая в линзах вы не только портите линзы(что сказывается на зрении),но и это стимулирует не очень хорошие процессы по отношению к структурам глаза (это примерно как когда на солнце выжигают по дереву через лупу,видели?)
с закрытыми глазами без очков тоже не стоит загарать-кожа век очень тонкая и это способствует ее фотостарени,в рез-те чего появляются или усиливаются морщины,снижается тургор(упругость) кожи,становится дряблой. в щель между век,между ресничками может проходить УФ. как выход-плотно зажмурить глаза.но тогда-морщины или светлые "гусиные лапки" там где кожа сжималась-не загорела.
обычные дешевые солнцезащитные очки не только не защищают от УФ и действия лучей,но и усиливают негативный эфект (опять эффект лупы),если это фирменнеы очки ,которые имеют на дужках и в паспорте характеристики защиты (степень от каких лучей,степень защиты от УФ и другие),то это защита достаточна.

про линзы. в них тоже не стоит загарать,во-первых меняются физико-химические свойства и оптическая сила линз под воздействием теплового фактора и действия ламп солярия (линза истончается или утолщается местами,так сказать "вздыбливается",для глаза это не ощутимо,высыхает,прилипает к глазу)-ведь там не только УФ-фактор,есть еще и А- и В-лучи,которые проникают глубже. особенно это касается силикон-гидрогелевых линз.поэтому загарая в линзах вы не только портите линзы(что сказывается на зрении),но и это стимулирует не очень хорошие процессы по отношению к структурам глаза (это примерно как когда на солнце выжигают по дереву через лупу,видели?)
с закрытыми глазами без очков тоже не стоит загарать-кожа век очень тонкая и это способствует ее фотостарени,в рез-те чего появляются или усиливаются морщины,снижается тургор(упругость) кожи,становится дряблой. в щель между век,между ресничками может проходить УФ. как выход-плотно зажмурить глаза.но тогда-морщины или светлые "гусиные лапки" там где кожа сжималась-не загорела.
обычные дешевые солнцезащитные очки не только не защищают от УФ и действия лучей,но и усиливают негативный эфект (опять эффект лупы),если это фирменнеы очки ,которые имеют на дужках и в паспорте характеристики защиты (степень от каких лучей,степень защиты от УФ и другие),то это защита достаточна.

Из всего вышеперечисленного лично я вижу наиболее оптимальный и безопасный вариант, высказанный Orit:
    Лично я просто стараюсь во время загарания несколько раз менять положение очков и резинки, пока все нормально![]()
+1. я так и делаю, при передвижении резинок и сами очки можно сделать чуть выше и ниже, ближе к переносице и тп.. никаких следов у меня нет вобще

Miss Kis_Kis

activist
            вообще по моему жалко должно быть кожу , тем более кожу лица. Но бледным ходить не хочется поэтому я одеваю на лицо шапочку , а потом сверху на глаза очки , как то не очень приятно после всех их на кожу себе приделывать , ведь обработке они вряд ли поддаются. если не злоупотреблять загаром то разницы между телом и лицом практически накакой )))

Gertsoginya

guru
            ннп
Вот у меня вопрос как раз по последнему сообщению, мне на лицо нужно крайне дозированно загорать, а лучше совсем не загорать, интеренсо если я голову буду укутывать в полотенце допустим и так стоять (понимаю смешно, а что делать?!) и мне нужен совсем легкий загар, чуть чуть чтобы кожа не была беленькой будет ли моя голова резко контрастировать с телом, это не есть гуд
или все таки лицо загорает когда ходим по улице и оно немного темнее кожа на попе
    Вот у меня вопрос как раз по последнему сообщению, мне на лицо нужно крайне дозированно загорать, а лучше совсем не загорать, интеренсо если я голову буду укутывать в полотенце допустим и так стоять (понимаю смешно, а что делать?!) и мне нужен совсем легкий загар, чуть чуть чтобы кожа не была беленькой будет ли моя голова резко контрастировать с телом, это не есть гуд
или все таки лицо загорает когда ходим по улице и оно немного темнее кожа на попе

Tanny

guru
            ..я одеваю на лицо шапочку , а потом сверху на глаза очки ... ведь обработке они вряд ли поддаются.Шапочку свою приносите? Где продаются одноразовые шапочки?
По поводу обработки очков - я пару дней назад, зайдя в солярий обалдела от кучи грязи на полу. Попросила убрать, грязь смахнули в угол и предложили стелить салфетки на пол, типа некому убирать.
 Неужели так сложно обуть народ в бахилы? Что говорить про очки..    

Tanny

guru
            если я голову буду укутывать в полотенце допустим и так стоять (понимаю смешно, а что делать?!)И кто Вас там видит? Моя подруга танцует во время загорания.))) Я вот тоже не могу придумать, чем лицо укрывать, полотенцем жарко будет. Есть у меня тонкий шлем от лыжного костюма с дырками для глаз - его что-ли попробовать.

неужели так сложно вытереть ноги у порога и не топтаться в обутках по коврикам на которые надо вставать босиком. А как загорать в бахилах???
    я просто ладонями закрываю.если я голову буду укутывать в полотенце допустим и так стоять (понимаю смешно, а что делать?!)И кто Вас там видит? Моя подруга танцует во время загорания.))) Я вот тоже не могу придумать, чем лицо укрывать, полотенцем жарко будет. Есть у меня тонкий шлем от лыжного костюма с дырками для глаз - его что-ли попробовать.![]()
Помогает, хоть и не всю площадь лица возможно прикрыть таким образом. Но зато на проблемных местах нет ожогов

Зачем в бахилах загорать? С порога зашли, надели бахилы, дошли до кабинки, сняли обувь в бахилах и т.д. Грязь должна оставаться в бахилах. На выходе сняли бахилы.   Как в медицинских центрах.одноразовые шапочки? в тех же соляриях, рублей по пять. Ещё дешевле в магазинах типа "Модерн" я там покупаю себе стопку стикини (точно не помню, но какие-то смешные деньги, рублей по пять штука, в моём солярии они стоят 15)
Но шапочка ведь очень тоненькая..и как бы "сетчатая" немного..через неё лицо совсем не загорает? я боюсь через неё не ровно загореть.. Был момент, заматывала лицо полотенцем, душно-жарко
но надо было сильно загореть телом и не губить нежную кожу лица при этом
    Но шапочка ведь очень тоненькая..и как бы "сетчатая" немного..через неё лицо совсем не загорает? я боюсь через неё не ровно загореть.. Был момент, заматывала лицо полотенцем, душно-жарко
но надо было сильно загореть телом и не губить нежную кожу лица при этом

Tanny

guru
            Но шапочка ведь очень тоненькая..и как бы "сетчатая" немного..через неё лицо совсем не загорает? я боюсь через неё не ровно загореть..Я их не разглядывала, т.к. там, куда я хожу, обычно шапочка лежит в кабинке, типа для всех. Но будет прикольно, если лицо в сеточку загорит.

Я загораю лёжа, на глаза накладываю очки (в резинке они мне сильно жмут и впиваются в глаза). Накладываю слегка выше, получается от ресниц до верхней границы брови, иначе кожа под глазами не загорает и остается ужасная синева, а верхнее веко само по себе тёмное.
Сегодня вот уже в который раз, прихожу загорать, и оказывается, что очков нет, а только что были... получается предыдущий человек их прихватил с собой. Спрашивается, зачем?! Честно, не первый раз уже...Ну для чего они нужны вне солярия? Летом на пляже в них чтоли лежать? Что за клептоманы...
    Сегодня вот уже в который раз, прихожу загорать, и оказывается, что очков нет, а только что были... получается предыдущий человек их прихватил с собой. Спрашивается, зачем?! Честно, не первый раз уже...Ну для чего они нужны вне солярия? Летом на пляже в них чтоли лежать? Что за клептоманы...

Miss Kis_Kis

activist
            девочки вы такие смешные. или наивные... вы что действительно полагаете что лицо может загореть в сеточку от ШАПОЧКИ ? она настолько там мелкая эта сеточка что через нее в принципе загореть невозможно. ВООБЩЕ ))) 
а по поводу грязи на полу ... вообще лучше вставать на салфетку которых в нормальных соляриях в изобилии. но я загораю в носочках , или приспустив чулочки. Летом вообще в туфлях или босоножках.
а еще у меня вопрос , кто нибудь ходит в солярий где загорать можно от 3 до 8 минут ?
    а по поводу грязи на полу ... вообще лучше вставать на салфетку которых в нормальных соляриях в изобилии. но я загораю в носочках , или приспустив чулочки. Летом вообще в туфлях или босоножках.
а еще у меня вопрос , кто нибудь ходит в солярий где загорать можно от 3 до 8 минут ?

ulibka

guru
            а вы не боитесь туфлями или босоножками солярий поцарапать??? в нормальных соляриях пол солярия и коврики обрабатываются Аламинолом, а если не обрабатывают, то тогда коврик одноразовый надо брать.......
я загораю в солярии 6-7 минут, на большее пока не решусь........
    я загораю в солярии 6-7 минут, на большее пока не решусь........

Yug

activist
            Почитала посты - ужаснулась 
Что же это за солярии, где грязь слоями, кабинки не дезинфицируют и прочее.
Я хожу в Сан Сити там насчет санитарии полный порядок, но просила администраторов сменить резинку на очках (старая уже не тянется и начала даже крошиться), с первого раза ноль реакции.
А так установки мощные мне 9 мин. хватает для загара.

Что же это за солярии, где грязь слоями, кабинки не дезинфицируют и прочее.
Я хожу в Сан Сити там насчет санитарии полный порядок, но просила администраторов сменить резинку на очках (старая уже не тянется и начала даже крошиться), с первого раза ноль реакции.
А так установки мощные мне 9 мин. хватает для загара.
 то же самое
 Никакой крем