правда о магазинах женской одежды
72672
213
Dolorez
А мне нравятся зеркала, которые стройнят. Я заметила, если наоборот, то я практически ничего не покупаю. А так купил, дома примерил еще раз, если не понравилось, вернул.
giiulia
Меня больше пугает освещение в нек-х магазинах: смотришь на себя в зеркало, а там не я, а вампир с зеленоватой кожей
madam coco
В магазине дженнифер напрягала музыка включенная как в клубе.
в магазине промод напрягают скидки. Покупаешь вещь за 1299, а ее потом продают за 399. Больше я там до распродаж не появлюсь. Конечно распродажи это хорошо, но мне денег жалко своих стало.
напрягает равнодушие продавцов- очень часто сидят на прилавком и смски пишут.
lollypop
о, да! примерочные это та еще песня. часо затоптанные коврики + не примерочная, а каморка, куда я свое тело 42 размера порой впихнуть не могу! еще не люблю выкладку в виде сложеных вещей (часто так джинсы продают).Чтобы посмотреть модель приходится разворачивать все
lollypop
А что у нас в Новосибирске уже вещи вернуть можно если не понравилось? Вау! Кул!
Я заграницей делала так, покупала шмотку и если видела, что цена этой шмотки сильно упала на распрадаже, то просто просила вернуть мне разницу в цене и мне всегда возвращали разницу (ведь какая им разница, я ведь могу вещь эту сдать и купить на распрадаже, только новую, главное чек иметь).
Tata123456
у нас вам разницу не выплатят. А вернуть в определенный срок вещь можете:улыб:
delfia
Освещение это отдельная тема. Как ты выглядешь на самом деле, примерно в курсе. А какой цвет у того или иного изделия - загадка. Стоишь перед зеркалом и примерно прикидываешь, как оно при нормальном освещении - зеленое или розовое будет. Но опять же, пришел домой примерил, не понравилось, вернул.
giiulia
Девочки! Что-то меня сомнения посетили. Купила вчера крем Шисейдо, а флакон неполный... Может это так все крема так наливают? :dnknow: Прикладываю файл, там отмечено до какого уровня там налит этот крем. Упаковки, почему-то, всегда открытые. Когда покупаешь туалетную воду, там коробочка в целофановую упаковку завернута, так что не откроешь, не испортив упаковку. А вот крема, умывалки, тоники всегда открыты... По-моему, вполне можно взять домой, попользоваться дня 2-3, потом вернуть и продать кому-нить... :зло:
atenza
а вы зайдите в какой-нибудь другой магазин и там посмотрите... ну а вообще думаю, что они там хоть чем так попользоваться могут! и духи тоже без целофанки бывают :а\?:
atenza
А вот крема, умывалки, тоники всегда открыты.
не правда. последняя покупка - крем Диор, помимо пластиковой крышечки был запечатан фольгой.

кстати, у новых кремов в таких бутылках при первых двух-трёх нажатиях на пулевизатор будет выходить воздух, а не крем.
Matryona
[ последняя покупка - крем Диор, помимо пластиковой крышечки был запечатан фольгой.

Да, кстати, фольга почти всегда встречается по крышечкой. Иногда это почему то бесит... :ха-ха!:
Matryona
кстати, у новых кремов в таких бутылках при первых двух-трёх нажатиях на пулевизатор будет выходить воздух, а не крем.
О, у меня тоже не сразу крем вышел, а воздух. Видимо, зря бочку качу на них:улыб:
madam coco
ненавижу, когда в магазинах душно.....
меня начинает от запахов мутить :((
не могу ничего смотреть :хммм:
madam coco
в одном широко здесь обсуждаемом магазине есть такие милые консультанты. они просто очень неожиданно РАСПАХИВАЮТ шторы в примерочной и спрашивают - "ну что, понравилось ТЕБЕ, может другой размер принести?". притом эти женщины явно приличного возраста и могли бы уже уяснить, как надо себя вести.
и еще меня очень раздражает, когда я прошу в отделах нижнего белья принести мой размер, а мне в ответ особо одаренные девушки " ну какой же у вас "цэ", вы что, вот берите этот, он поменьше". или из той же оперы - "вот висит ваш размерчик, берите". ну кто, скажите, кроме нас самих, может с точностью знать, какой у нас размерчик??? или это я одна с таким сталкиваюсь, что мне вечно дают на два размера больше и тесное в груди?
в свете всего вышеперечисленного я , похоже, стала "такой вот высокомерной стервой", и для меня почти все консультанты, находящиеся на своем рабочем месте - все равно что слуги, их задача меня обслужить и ни в коем случае не раскрывать рта в порыве маркетинговой страсти.
Верушка
и еще меня очень раздражает, когда я прошу в отделах нижнего белья принести мой размер, а мне в ответ особо одаренные девушки " ну какой же у вас "цэ", вы что, вот берите этот, он поменьше". или из той же оперы - "вот висит ваш размерчик, берите". ну кто, скажите, кроме нас самих, может с точностью знать, какой у нас размерчик??? или это я одна с таким сталкиваюсь, что мне вечно дают на два размера больше и тесное в груди?
:ухмылка: Поверьте, вы не однга такая.
Кстати, в этом отношение понравились консультанты Бюстье: дают примерить хоть все размеры сразу и не лезут со своими советами.
madam coco
Хочется, чтобы в магазинах и примерочных была комфортная температура. Не жарко и не холодно. Примерочные и консультанты нравятся в So French на Вокзальной (но в примерочных всегда жуткая жара :безум:).
Здорово, когда интерьер магазина напоминает будуар или гардеробную. Не знаю, как это объяснить, но в таких местах очень уютная, камерная атмосфера, независимо от площадей. Создается впечатление, что пришел в гости к хорошей подруге. В такие места хочется возвращаться еще и еще :улыб:
madam coco
О да! Сервис в Новосибирске просто жуть.. Причем везде - магазины, такси, паркимахерские......
Мои 5 копеек против Ив Роше возле часовни.. Недавно зашли туда с подружками с целью покупки..... Пересмотрели кучу всего, я присмотрела духи очень понравились два вида, не знала какие выбрать.... Были мы там минут 20 - не меньше.. За это время 3!! продавщицы не обратили на нас никакого внимания..... Они продолжали просто стоять на своих местах!! Молча как истуканы!! Когда мы обратились к одной из них с целью показать не помню что.. Она просто ткнула пальцем - " Вот!!".. и отвернулась.... Я была в шоке.. Я уже настроилась покупать духи, но принципиально не стала....... ИХ равнодушие просто всбесило.. На вопросы моих подруг отвечали не лучше - ни посоветовать, ни рассказать толком не могут, стоят зевают.... Когда выходили из магазина, я не удержалась от коментариев в их сторну - " Могли бы быть и повнимательнее к покупателям"....
strellka
Я еще про Парфюмику добавлю, которая в Доме Быта. Мне нужна была тушь именно с загнутой кисточкой. Ну подошла к стенду, второму... Продавцы вообще никакого внимания на меня не обращают. Ну думаю и фиг с вами, сама поищу, время было, да еще думаю чего-нибудь попутно прикуплю. Хожу значит от стенда к стенду, ищу тушь. Охранник только за мной по пятам ходит. Потом вижу (ему надо было куда-то отойти) от так пальцем на меня показал продавщице, типа посмотри за ней, как бы чё не сперла. (К слову сказать, выгляжу я вполне прилично и мой внешний вид не наталкивает нормальных людей на мысли, что я воровка или побирушка). И ушел. Караул у меня сменился. Осталась она за охранника, однако помощи своей так и не предложила.... КАПЕЦ!!!!!!!!! Чтоб я еще раз зашла в эту паршивую забегаловку :зло:
atenza
О! В Снежной королеве (еще на Советской) пару раз было летом: захожу, сразу за спиной пристраивается продавец и преследует по всему магазину, я говорю "может вы перестанете ходить мне в затылок дышать, это очень раздражает". Она молчит, но продолжает, слегка увеличив дистанцию.
Еще сегодня заходила в ИДБ в ЦУМе, спрашиваю: у вас есть крем Revelation EL?
Да, вот он. Я взяла коробочку, почитала, поставила обратно, стала отходить, слышу: "И что?????", притом сказано с явным недовольством и даже с возмущением.
Говорю "И ничего. Я теперь обязана его купить что ли, если в руки брала?" Девочку ту аж перекосило. :злорадство:
СОВА
Заходите в ИДБ в ТЦ Москва, я теперь только туда хожу, там очень хорошее обслуживание, продавцы доброжелательные, все что там покупаю нравиться, не "втюхивают" как некоторые, а просто выдают инф-ю о продукте.
Если вернуться к теме топика, то хотелось бы видеть в магазинах города побольше качественной турецкой одежды среднего уровня, например такой как в магазине "Эпатаж", "Меркурио", и др. Всетаки по качеству ткани и по покрою она значительно выигрывает по сравнению с брендовой, которая продается в крупных торговых центрах и преподносится как европейская, от которой взято только название фирмы, а на самом деле пошитая в Китае, и причем не очень качественно, а что до трикотажа, так он вообще после первой стирки хоть выкидывай. :хммм:
madam coco
в Сиб.Моле недавно было, летуаль не до конца вытрины выложили, но уже открылись, понравилась помада. спрашиваю: где стенд с пробниками. Продавец: мне нужно искать в коробках, если купите, то найду.кошмар. зачем открылись спрашивается раньше времени
СОВА
Еще сегодня заходила в ИДБ в ЦУМе, спрашиваю: у вас есть крем Revelation EL?
Да, вот он. Я взяла коробочку, почитала, поставила обратно, стала отходить, слышу: "И что?????", притом сказано с явным недовольством и даже с возмущением.
Говорю "И ничего. Я теперь обязана его купить что ли, если в руки брала?" Девочку ту аж перекосило. :злорадство:
Да уж... :шок: Мне показалось, что в ИДБ в Цуме обслуживание стало получше после того как здесь велись обсуждения про этот магазин (топик - "Сервис Иль де Ботэ - в мусорку"), а потом весь топик был распечатан и показан руководству ИДБ. Опять все возвращается на круги своя, жаль :хммм:
atenza
может уже на каждый магазин отдельный топ завести и периодически давать ссылку руководству? может тогда получат бесплатно ту самую обратную связь от покупателей?
я в шоке бываю от того, как продавцы наглаз определяют твой размер одежды. Мне вместо 42 обычно пытаются дать чего побольше. Один раз психанула и надела юбку 46 р-ра, которую мне навяливала продавец. выхожу из примерочной, типа "ну как?!" :злорадство: юбка так задумчиво висит у меня на бедрах и какбы решает упасть или не упасть. Продавец была крайне удивлена, такой своей ошибке :злорадство:
СветикА
может уже на каждый магазин отдельный топ завести и периодически давать ссылку руководству? может тогда получат бесплатно ту самую обратную связь от покупателей?
у меня была такая мысль :ха-ха!:
Ну тут на магазины с самым "лучшим" обслуживанием заводят периодически топики. Вот Феррата недавно была
madam coco
У меня была подарочная карта в летуале на 3тр, мне надо было купить помаду и еще что-то, причем практически все равно что, может что-то из новой коллекции летней.
Пришла в летуаль на красном, народу никого, 2 продавщицы, пыталась что-то спросить, мне ткнули в стенд и свалили вдвоем, оставив охраника присматривать. Вобщем ничего не купила. Написала по электронке летуаля, ни ответа ни привета.
Tanka
Лэтуаль на Вокзальной только боле-менее, в остальных вообще бардак, коробки стоят всегда какие-то, ходишь об них запинаешься, иногда даже к стенду подойти невозможно. Продавцы всегда чем-то заняты, даже если "выловишь", в лучшем случае дадут пробники поближе посмотреть, в худшем скажут: смотрите все на стенде. Мне кажется такой магазин должен держать свой уровень. :beee:
madam coco
Пришла смс ПиК, у Вас бонус ... Прихожу в маг. на Ордженикидзе спашиваю где могу им воспользоваться, отправили на Б. Богаткова, приезжаю, нет говорят никакой информации,ступайте на Орджен. !!? Бред!! :безум:
дымка
Бонус получать там, где карту брали
У меня в СМС, кстати, адрес магазина был указан. Тефон перед их ясны очи - и пускай ищут :1:
дымка
Пришла смс ПиК, у Вас бонус ... Прихожу в маг. на Ордженикидзе спашиваю где могу им воспользоваться, отправили на Б. Богаткова, приезжаю, нет говорят никакой информации,ступайте на Орджен. !!? Бред!! :безум:
Странно. А я всегда спокойно бонус получаю. СМС приходит, я с паспортом иду на Богаткова (где и саму карту получала) и все ОК.
Кстати, они в СМС пишут телефон и адрес куда надо за бонусом идти. Вот у меня адрес на Богаткова и телефон 264-16-01. Попробуйте позвонить, чтоб не бегать лишний раз.
_Dana_
Лэтуаль мне больше всего нравится в роял парке, но правда не все продавцы, уже дважды выбирала там духи, подскажите что-нибудь из области....(таких то духов). всегда помогали, просто перенюхать все не возможно, а они запахи одного плана знают.:улыб:
Halja
+1, отличный магазин (Сефора, где карта Лэтуаля действует).
Особо греет душу, что на Кензоки там хорошая скидка по этой карте:улыб:
Верушка
В ТЦ Москва в одном магазинчике (не помню правда названия) зашла в примерочную. Через минуту, продавец вспомнила что забыла посчитать количество вещей которые я взяла - прибежала бегом, и видимо, используя "эффект неожиданности" быстро распахнула шторы. цепким взглядом окидывая что я взяла - во что одета. Эффект неожиданности сработал - я даже не успела возмутиться. Затем, через какое-то время снова распахнула шторы более чем на половину и поинтересовалась как подошел размерчик. Пока я одевалась пару раз заметила любопытный глаз возле щели занавесок!!! К тому времени мне уже очень хотелось ткнуть в него вешалкой... :зло:
madam coco
А мне нужно чтобы примерочная была большая, с хорошими зеркалами, не душная, чистая и много крючков, и зеркало не в примерочной большое.......
а еще....как ни странно очень важно - чтобы был пуфик или скамеечка для мужа....так посадишь его и он любуется..а если нет...быстро начинает дергаться и нервничать....
А в Заре или в Промоде (точно не помню) - часто на полу очень много пыли....ужасно...

В Монтоне и в Мотиви - вроде приличные примерочные и продавцы...
Mazda714
Продавца можно понять, воруют и все вычитается из маленькой зарплаты и остаются кошкины слезки.
Evidence
в нормальных маназинах бутичного типа не пуфики а диваны стоят для мужей, еще их там кофе/чаем напоят пока вы одеваетесь (магазину же лучше, чем больше примерите тем возможно больше возьмете!)!
Uka
хм... я всегда думала, что если тебе не нравится ЗП, правила начальника, режим работы и прочее..то проще сменить работу.. я не считаю, чо из-за каких-то там проблем... должны стадать покупатели.. нормальные, честные, вежливые..которые отдают свои деньги не только за товар, но и обслуживание. вспоминаются очень яркие образы советских продавщиц.. которые всегда все делали ну просто с явным видом одолжения... или кондукторжи... все просто..не нравится-не делай! зачем жизнь отравлять себе и окружающим?? хотя.. конечно..есть отдельный вид... которым это "по-кайфу"..
madam coco
Сегодня в Интимиссими одна девушка меня обслуживала. Через 5 минут залезла (!) в примерочную с вопросом "Ну что, подошло что-нибудь?" :шок: хамство. И не важно, что я там с голой грудью. Отсюда пожелание: продавцам - тактичности. Хотя бы в рамках вежливости.
Charnelle
поехали мы вчера младшему брату покупать брюки да рубашки. Зашли в синар. выбрали интересные расцветки рубашек. Оказалось, что больше двух не распаковывают. "а чего их раскрывать все? одна марка, один размер" все вещи выписываются продавцом, так нам еще заботливая девушка продавец выписала + 1 галстук. когда это на кассе выяснилось и мы отказались оплачивать ненужное, кассир очень удивилась. "вам же выписали!" долго смеялась )) Такой хороший советский магазин в плане обслуживания.
вот отдел Sono в томже Синаре нам понравился. Правда там цены и качество иное, нежели в основном отделе. И тут без приключения не обошлось. Присмотрели мужу пальто, причем со скидкой 50 %. На кассе выяснилось, что акция закончилась и скидки больше нет, они забыли снять ценник. На очень спокойное наше изумление пригласили менеджера, который тутже сказала, что это их проблема раз ценник не поменяли и нам продали пальто с заявленной скидкой. Ушли довольные
СветикА
Неправильная Вам продавщица попалась:улыб:
Покупали МЧ рубашку - штук 5 или 6 померил, если б не выбрал, думаю еще распаковали б без проблем, нормальная тетенька была.
СветикА
Ну,просто менеджер знает ГК РФ.
По закону, продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике.
СветикА
Весной покупали мужу там рубашки, мерил он,наверное, штук 7-8. Распаковывали без проблем... :dnknow: . Галстук помогли выбрать. Так что обслуживанием остались довольны. :улыб:. Видимо, кому как повезет :ха-ха!:
madam coco
да уж.... несколько раз заходла в Огги (в Меге), не успеешь зайти, присмотреть что-нибудь, подскакивает продавец, выхватывает из рук и тащит в примерочную, не очень понравилось это, но больше всего меня шокировало то, что не успела я зайти в примерочную и снять свою одежду как она со всей дури отдернула занавеску с криком: "Ну как?", :шок: а я стою в белье, и мимо проходил мужчина, видимо муж какой-то покупательнице, мне сразу расхотелось что-либо мерить, а было желание одеться обратно в свое и уйти. Нет уж, такой сервис нам не нужен!!
dreamcat
да у нас по-моему в любом магазине лотерея с обслуживанием )) вот фишку с ограничением распаковывания мы первый раз встретили.
а покупками всеми остались довольны:миг:
Penelopa
строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения... иначе не было бы столько отрицательных отзывов про возвраты и качество.
нам повезло встретить вменяемого менеджера и купить классную вещь с очень большой скидкой. а вот если бы начался скандал, врядли бы мы ее стали брать. такую вещь потом и надевать противно будет, осадок остается
СветикА
иначе не было бы столько отрицательных отзывов про возвраты и качество.
Если честно, большинство отзывов на форуме излишне эмоциональны. Я бы сказала прям до истерики эмоциональны. Есть и отзывы , где речь идет о заведомой неправоте покупателя. Отзывов с удачными возвратами тоже очень много.
В моей покупательской практике еще ни разу не было случая, чтобы у меня что-то не приняли или не вернули деньги в тех ситуациях, где по закону продавец обязан был это сделать. Причем как в хороших магазинах, так и маленьких магазинчиках.
В последнее время в этой области многое изменилось к лучшему. Видимо сказывается конкуренция.
Penelopa
видимо. у нас как-то тоже с этим проблем не было. разве что лет 5 назад с возвратом мобильника пришлось побегать. но это уже совсем другая история.
а вот в плане скидки, легкая неуверенность была, что сошлются на забывчивость и все. да здравствует новая повышеная цена )
madam coco
Хочу, что бы вещи были по-разному сшиты, а то мне на себя вообще тяжело найти у меня разница в размере груди и талии в 2 размера (грудь у меня ну очень большая)
SnowQueen
Согласна с вами! Oggi - это фу...В ТЦ Москва так же врываются в примерочную, и комментируют: Вам идет, берите! Полная бестактность((
_Lisa_Alisa_
с "продавщицами", врывающимися в примерочную, конечно, песня. и с этими всякими Оджи, где из рук выхватывают. я уже просто все эти инсити и оджи обхожу за 3 км. тем более что качество того не стоит, чтобы терпеть такое хамство. а ставить их на место уже надоело, да и ругаться я не умею и не люблю.

отдельный вопрос - освещение в РоялПарке в отделе Лилиэс,СоуФренч... там в примерочных света ВООБЩЕ НЕТ. это бред какой - то.
madam coco
в Манго очень часто возникает желание кинуть всю их одежду в примерочной на пол, поскольку девать ее абсолютно некуда.останавливает лишь то,что есть шанс ее же потом примерить. притом, что я не набирю баулы. еще и номерки без крючков. сервис высшей пробы.