я в шоке бываю от того, как продавцы наглаз определяют твой размер одежды. Мне вместо 42 обычно пытаются дать чего побольше. Один раз психанула и надела юбку 46 р-ра, которую мне навяливала продавец. выхожу из примерочной, типа "ну как?!" юбка так задумчиво висит у меня на бедрах и какбы решает упасть или не упасть. Продавец была крайне удивлена, такой своей ошибкеАга... на днях тоже зашла в Бизаро куртку покупать, хотела сама размер найти, но подошла продавец, я и говрю, мол на меня курту надо...она на меня посмотрела и говорит...так....у вас 46-й, я говорю, нет, ближе к 44-му, а она мне, нет, все таки ближе к 46-му, самое интересное, что в итоге я купила 42, он мне лучше всего подошел....
Согласна, в Манго одежда может и неплохая, но мерить ее просто НЕГДЕ!
А меня вот что удивляет: как до сих пор умудряются существовать магазины с графиком работы до 19:00? На что они живут всю рабочую неделю, ведь у большинства платежеспособного населения рабочий день минимум до 18:00...
И вот еще:
Вчера зашла в отдел в ЦУМе на 3-м этаже, спросила есть ли у них перчатки. Мне тетя-продавец с явным сожалением в голосе говорит:
- Есть, но только французские.
Я говорю:
- они плохие?
Она:
- нет, почему Вы так решили?
Я:
- ну Вы так не радостно сообщили, что "только французские"...
Она:
- нет, они просто дорогие.
Вот так. Сидит эта тетушка в забытом всеми уголке, забыла, наверное, что её задача товар предлагать, а не финансовые возможности посетителей оценивать.
И вот еще:
Вчера зашла в отдел в ЦУМе на 3-м этаже, спросила есть ли у них перчатки. Мне тетя-продавец с явным сожалением в голосе говорит:
Я говорю:
- они плохие?
Она:
Я:
Она:
Вот так. Сидит эта тетушка в забытом всеми уголке, забыла, наверное, что её задача товар предлагать, а не финансовые возможности посетителей оценивать.
Какой ужас! ИМХО, ЦУМ - это сборище престарелых теток, которые сидят и огрызаются, продавая товар а-ля "барахолка" Тоже сталкивалась там с равнодушием и хамством.
vida
old hamster
О да! Есть в ЦУМе отдел с сумками на третьем этаже. Там вполне приличные сумки и кошельки, и проч. Я частенько хочу себе там что-нибудь купить. Но манеры продавцов отбивают всякое желание
НЕ ФАКТ
veteran
А меня вот что удивляет: как до сих пор умудряются существовать магазины с графиком работы до 19:00?Меня тоже это удивляет...а еще и открываются не раньше 10.
Мне кажется, магазины должны, как минимум, работать до 21. А лучше до 22.
atenza
veteran
спросила есть ли у них перчатки. Мне тетя-продавец с явным сожалением в голосе говорит:- Уважаемый продавец, я вас не спрашивала о ВАШИХ финансовых возможностях.
Я говорю:
- они плохие?
Она:
Я:
Она:
Один раз человеку ответишь подобным образом, в следующий раз будет думать прежде чем подобные комментарии выдавать
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 2)
342922
1000
Красота и беременность (часть 69)
109961
242
Как устроить ребенка в детский сад?
28887
61
А меня вот что удивляет: как до сих пор умудряются существовать магазины с графиком работы до 19:00?Не..ну все так печально...некоторые и до 20-00 работают...
Иногда я вступаю с подобными продавщицами в дебаты… и, признаюсь, иногда даже с удовольствием…, но не стоит обольщаться, что подобные ситуации как-то могут сподвигнуть их осмыслить свои действия, пересмотреть свои взгляды и изменить своё дальнейшее поведение…
Однажды был забавный случай. Получилось, что я сама того не желая проучила продавца:
Дело было в ТЦ «Москва», в одном из отделов на первом этаже (сейчас там уже другой магазинчик) была распродажа. Футболки там были вообще за смешные деньги, я решила купить себе пару-тройку штук. Хожу по магазинчику, выбираю. Уж не знаю, что на продавца нашло, но она буквально стала выхватывать у меня из рук вещи и вопить, что это не мой размер и что моего размера у них вообще нет. Я её вежливо так, но настойчиво отодвинула и сказала, что мне не нужна её помощь и я сама разберусь, что мне нужно. Выбрала в итоге 3 футболки, подошла к кассе.
Надо было видеть как изменилось её лицо. Куда-то вдруг делась нервозность, плотно сжатые губы плавно растеклись в улыбке, и она тоном старой закадычной подружки спросила: «Будете все три брать?». Я кивнула. Она вся такая порхающая, щебеча какую-то песенку, начала снимать защитные клипсы и пробивать чек. И тут я вспоминаю, что уже изрядно потратилась в предыдущих магазинах и говорю: «Подождите, у меня может денег на все не хватить… ах, всего на одну футболку!»…
В этот момент начинается эпизод некого фантастического фильма типа «Злой инопланетянин переселяется в тело доброго землянина». Лицо продавщицы медленно искажается безобразной гримасой, и она мне металлическим голосом говорит: «Поздно, я уже выбила чек и не могу ничего исправить».
Ну я тогда говорю: «Хорошо, я могу взять все эти три футболки, но только денег у меня вот столько…».
Скрипя зубами она мне выбивает чек на одну футболку. Конец.
Однажды был забавный случай. Получилось, что я сама того не желая проучила продавца:
Дело было в ТЦ «Москва», в одном из отделов на первом этаже (сейчас там уже другой магазинчик) была распродажа. Футболки там были вообще за смешные деньги, я решила купить себе пару-тройку штук. Хожу по магазинчику, выбираю. Уж не знаю, что на продавца нашло, но она буквально стала выхватывать у меня из рук вещи и вопить, что это не мой размер и что моего размера у них вообще нет. Я её вежливо так, но настойчиво отодвинула и сказала, что мне не нужна её помощь и я сама разберусь, что мне нужно. Выбрала в итоге 3 футболки, подошла к кассе.
Надо было видеть как изменилось её лицо. Куда-то вдруг делась нервозность, плотно сжатые губы плавно растеклись в улыбке, и она тоном старой закадычной подружки спросила: «Будете все три брать?». Я кивнула. Она вся такая порхающая, щебеча какую-то песенку, начала снимать защитные клипсы и пробивать чек. И тут я вспоминаю, что уже изрядно потратилась в предыдущих магазинах и говорю: «Подождите, у меня может денег на все не хватить… ах, всего на одну футболку!»…
В этот момент начинается эпизод некого фантастического фильма типа «Злой инопланетянин переселяется в тело доброго землянина». Лицо продавщицы медленно искажается безобразной гримасой, и она мне металлическим голосом говорит: «Поздно, я уже выбила чек и не могу ничего исправить».
Ну я тогда говорю: «Хорошо, я могу взять все эти три футболки, но только денег у меня вот столько…».
Скрипя зубами она мне выбивает чек на одну футболку. Конец.
Ой, девочки, ну что мы только о плохом, да о плохом… Давайте поделимся хорошими впечатлениями, чтобы знать куда стОит ходить…
Я вот каждый раз когда надеваю свою шубку вспоминаю как душевно я её купила. Дело было в магазине «ВикDан», тот который на Дуси Ковальчук. Не знаю как другие магазины этой сети, а этот магазин на сто миллионов процентов отвечает их рекламному слогану «Покупайте там где Вас любят». Это было просто супер! Я пришла туда после урока вождения, вся такая далеко не респектабельная. Меня буквально окружили вниманием и заботой, показали мне модельки именно такие, какие я им на словах описала. И, о чудо! Там была шубка-мечта, даже лучше чем я могла себе представить ! Это оказалась любимая шубка всего их магазина. Они отложили шубку на 3 дня без всякого залога. А когда мы с мужем пришли её покупать, девочки втроем выстроились и провожали нас с шубкой :) :). Искренне радовались за меня и грустили, что их любимая шубка пошла «в люди».
Вы можете сказать, что это наигранные эмоции и они так себя вели только чтобы продать товар. Не думаю. Тогда им с такими актерскими данными следовало бы играть в Большом театре.
Жаль, что пока не могу себе позволить часто делать покупки в этом магазине.
Я вот каждый раз когда надеваю свою шубку вспоминаю как душевно я её купила. Дело было в магазине «ВикDан», тот который на Дуси Ковальчук. Не знаю как другие магазины этой сети, а этот магазин на сто миллионов процентов отвечает их рекламному слогану «Покупайте там где Вас любят». Это было просто супер! Я пришла туда после урока вождения, вся такая далеко не респектабельная. Меня буквально окружили вниманием и заботой, показали мне модельки именно такие, какие я им на словах описала. И, о чудо! Там была шубка-мечта, даже лучше чем я могла себе представить ! Это оказалась любимая шубка всего их магазина. Они отложили шубку на 3 дня без всякого залога. А когда мы с мужем пришли её покупать, девочки втроем выстроились и провожали нас с шубкой :) :). Искренне радовались за меня и грустили, что их любимая шубка пошла «в люди».
Вы можете сказать, что это наигранные эмоции и они так себя вели только чтобы продать товар. Не думаю. Тогда им с такими актерскими данными следовало бы играть в Большом театре.
Жаль, что пока не могу себе позволить часто делать покупки в этом магазине.
Chocolate
хомячина парфюмерная
А меня вот что удивляет: как до сих пор умудряются существовать магазины с графиком работы до 19:00? На что они живут всю рабочую неделю, ведь у большинства платежеспособного населения рабочий день минимум до 18:00...
Чудовищное обслуживание в Лилоти.В конце лета,присматривали маме шубу.В лилоти,пытались навязать модели с прошлого сезона.Просила показать шубу,цвета айсберг,продавщица сказала,что это не мамин размер,и добавила,что этот цвет маме не подойдет.Когда я в наглую сняла шубу с маникена,она оказалась и по размеру и вообще очень нам понравилась.Из принципа в Лилоти не стали покупать,а купили подобную в Викдане..Очень нравится обслуживание в Викдане и Минус 30..
Charnelle
activist
«Подождите, у меня может денег на все не хватить… ах, всего на одну футболку!»…Тоже вспомнила ситуацию забавную. Весной искала сапоги, носилась по магазинам, ничего не могла найти. По дороге, конечно, накупила других вещей. Захожу в "Эконику" в Меге и вижу именно то, что мне нужно. Радостная иду на кассу расплачиваться... и понимаю, что денег у меня не хватает Говорю "Извините, наверное, я не смогу их взять..." И мне дают скидку 10% (карты у меня нет). Подобный случай был в BeFree в той же Меге. Вот так.
беру свои слова обратно. в Лилиэс и Соуфренч сделали свет))) теперь мне там нравится))
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе следующего: когда покупаешь вещь со скидкой, на ценнике часто пишут, что "вещь со скидкой возврату и обмену не подлежит" (например в OXMO, в Полыни) Но насколько я знаю закон о защите прав потребителей, возврату и обмену не подлежит вещь, только уцененная по причине брака, а если это просто распродажа, то можно и возвращать и менять ( в течение 14 дней).
Да уж, давайте о хорошем! Из магазином, где была в последнее время, самое душевное и заботливое обслуживание было в Бюстье, Naf-Naf в Сибирском молле и в Motor в Москве. Приятно, когда персонал услужлив и приветлив, из такого магазина невозможно уйти без покупок)))
alenka_80
veteran
Девочки, что случилось с магазином Ив Роше? Жуть, консультанта не дождешься, сами никогда не подойдут, если позовешь - стоит, цедит слова, будто я ей что-то плохое сделала. Причем в особо крупных размерах. Очень люблю их косметику, но теперь, видимо, придется по почте заказывать. Не могу с хамками общаться
поддерживаю - ив роше продавцы просто жжжжууууутттть!!!!!!
По почте еще и дешевле получается . Сама так делаю уже около 2 лет.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе следующего: когда покупаешь вещь со скидкой, на ценнике часто пишут, что "вещь со скидкой возврату и обмену не подлежит" (например в OXMO, в Полыни) Но насколько я знаю закон о защите прав потребителей, возврату и обмену не подлежит вещь, только уцененная по причине брака, а если это просто распродажа, то можно и возвращать и менять ( в течение 14 дней).Насколько я знаю можно сдавать товары со скидкой. Я сдавала один раз, мне пытались заикнуться что не подлежит возврату, я сказала читайте закон и приняли без вопросов.
atenza
veteran
Да уж, давайте о хорошем! Из магазином, где была в последнее время, самое душевное и заботливое обслуживание было в БюстьеПоддерживаю. Бюстье
Я тоже поддерживаю "Бюстье" . Недавно делала покупки в их отделе в Ройял-Парке,примерка заняла минут 40, не меньше, я уже сама устала, а продавцы оставались по-прежнему милыми и носили все вещи без лишних вопросов и кислых лиц
Моя знакомая меняла распродажную обувь,но в магазин на всякий случай с собой захватила закон о защите прав потребителей.Продавец пригласила администратора,и все благополучно уладили.
А в каком магазине?в Аскании на доме Быта
А я покупала куртку в Lilotti в Горском ТЦ - мне обслуживание очень понравилось, продавцы очень вежливые, услужливые, идут на встречу, а магазину Викдан - вообще 5+++, магазин супер.
Викдан в ЦУМе "порадовал" в эти выходные... Наблюдала картину: пожилая пара (весьма респектабельная) была атакована консультантом Викдана Смотрели они манто норковое женщине, а продавец им всё заясняла, что они не то смотрят, что это ей совершенно не подойдёт и т.д. и т.п..... В итоге пара просто сбежала из магазина, провожаемая язвительным "приходите еще, может быть в другой раз мы вам угодим" (дословно)... Мне другой консультант на просьбу дать шубу конкретной модели заявила: "Это прошлый век, в таком уже давно не ходят". Я что, просила провести мне экскурс по сезонным новинкам??? Фтопку Викдан
сорри за оффтоп, скажите пожалуйста, что нужно чтобы заказывать эту косметику по почте?
Викдан в ЦУМе "порадовал" в эти выходные... Наблюдала картину: пожилая пара (весьма респектабельная) была атакована консультантом Викдана Смотрели они манто норковое женщине, а продавец им всё заясняла, что они не то смотрят, что это ей совершенно не подойдёт и т.д. и т.п..... В итоге пара просто сбежала из магазина, провожаемая язвительным "приходите еще, может быть в другой раз мы вам угодим" (дословно)... Мне другой консультант на просьбу дать шубу конкретной модели заявила: "Это прошлый век, в таком уже давно не ходят". Я что, просила провести мне экскурс по сезонным новинкам??? Фтопку Викданлетом заходила в этот отдел,продавцы не обращали ни какого внимания,полный игнор.Шубы были мятые,смотреть не на,что.Отдел в Цуме ужасный,как-будто к сети магазинов Викдан не имеет вообще отношения
Tanka
veteran
Подруга купила куртку в Aviva, возле цирка.
Меньше месяца прошло, расползся подклад, причем видно что припуски на швы 2мм и не обработано.
Сдала в магазин, продавцы сказали нуда видно брак, но придет технолог.
Звонит директор магазина и говорит вы неправильно стирали. На копии отказ от притензий отказываюсь писать, никаких экспертиз от ООО она не примет и только в суд потом и еще сама еще обратится в институт стандартизации...
Позвонили в защиту прав потребителей, сказали приходите с 2 свидетелями подписывайтесь на своем экземпляре что магазин отказался расписаться на претензии. Идите в экспертизу потом к нам, поможем составить бумаги.
Куртка стоит 2.5тр, столько проблем и такая наглость магазина. Я просто в шоке.
Меньше месяца прошло, расползся подклад, причем видно что припуски на швы 2мм и не обработано.
Сдала в магазин, продавцы сказали нуда видно брак, но придет технолог.
Звонит директор магазина и говорит вы неправильно стирали. На копии отказ от притензий отказываюсь писать, никаких экспертиз от ООО она не примет и только в суд потом и еще сама еще обратится в институт стандартизации...
Позвонили в защиту прав потребителей, сказали приходите с 2 свидетелями подписывайтесь на своем экземпляре что магазин отказался расписаться на претензии. Идите в экспертизу потом к нам, поможем составить бумаги.
Куртка стоит 2.5тр, столько проблем и такая наглость магазина. Я просто в шоке.
Lady Sonia
veteran
Я в прошлом году покупала там пуховик - вообще качественный...
А по поводу наглости магазина - все они так себя начинают вести, когда им товар возвращают немного б/у. Помнится подруга себе купила сапоги в "Под каблуком", прошлась в них один раз - поняла, что где-то ей что-то давит. Так она с мужем там с ними бодалась дня два - не хотели признавать брак
А по поводу наглости магазина - все они так себя начинают вести, когда им товар возвращают немного б/у. Помнится подруга себе купила сапоги в "Под каблуком", прошлась в них один раз - поняла, что где-то ей что-то давит. Так она с мужем там с ними бодалась дня два - не хотели признавать брак
Tanka
veteran
Так не признают, пусть напишут отказ, человек сходит на экспертизу. А тут ничего подписывать не будем.
Еще и сказали вы стирали не правильно, дефект замка и цвет полинял. А замок нормально работал, сломали они его что ли. На этикетках было что стирать и отжимать можно.
Еще и сказали вы стирали не правильно, дефект замка и цвет полинял. А замок нормально работал, сломали они его что ли. На этикетках было что стирать и отжимать можно.
Lady Sonia
veteran
вот засранцы...
надо просто стоять на своем и все тут! когда поймут , что без денег она оттуда не уйдет, может сдадутся..
надо просто стоять на своем и все тут! когда поймут , что без денег она оттуда не уйдет, может сдадутся..
Tanka
veteran
надо на общем нгс форуме тему завести, магазины с подпорченной репутацией.
Там без толку на своем стоять, директор не выйдет, продавцы прав не имеют. Похоже с барахольным прошлым дама. Будем пока действовать по закону, пойдем в свидетели:)
Там без толку на своем стоять, директор не выйдет, продавцы прав не имеют. Похоже с барахольным прошлым дама. Будем пока действовать по закону, пойдем в свидетели:)
sofy
junior
а вот если забрать залог за отложенную шубу и не купить ее, вас проводят совсем по-другому.
Нет-нет-нет!!! Даже слышать не желаю)))
Девочки в Викдане (который на Дусе) - аньгелы небесные... чисты и невинны, аки вода в роднике
Девочки в Викдане (который на Дусе) - аньгелы небесные... чисты и невинны, аки вода в роднике
cortes
мелкопоместный лавочник
А кто нить в "Наша мода" покупал что-нить?
ejik_69
member
Да, точно так.. в Викдане дама с барахольным прошлым..
моё сообщение на этом форуме удалили где я писала про шубу которую в салоне Викдан покупала. Вобщем забрала сегодня свою шубу из химчистки и чуть не заревела.. это ужасно.. весь капюшон сморщился в гармошку и подол с одной стороны тянет. Позвонила в защиту меня поругали за то что не нужно было в химчистку сдавать тогда было бы проще доказать производственный брак.. а сейчас сложнее. Сказали что на экспертизу отдавать, ну а потом если вина не моя, то вместе с отделом по защите прав потребителей писать Претензию магазину. Как меня это уже вымотало.. а что ещё ждёт ...
моё сообщение на этом форуме удалили где я писала про шубу которую в салоне Викдан покупала. Вобщем забрала сегодня свою шубу из химчистки и чуть не заревела.. это ужасно.. весь капюшон сморщился в гармошку и подол с одной стороны тянет. Позвонила в защиту меня поругали за то что не нужно было в химчистку сдавать тогда было бы проще доказать производственный брак.. а сейчас сложнее. Сказали что на экспертизу отдавать, ну а потом если вина не моя, то вместе с отделом по защите прав потребителей писать Претензию магазину. Как меня это уже вымотало.. а что ещё ждёт ...
Geba
activist
Не сказать, чтобы я была шокирована, но, по меньшей мере, неприятно. Захожу я на днях в отдел Bizzarro, что в торговом центре "Москва". Довольно часто нравятся там вещи. Пару раз покупала платьица. Рассматриваю вещи и слышу разговор девочек продавцов:
1. "А у нас сегодня возвратов не было?"
2. "Не, а чё?"
1. "А то мы вчера одной тут платье впарили, которое (...имя) носила, оно стираное было, а эта дура даже не заметила!"
2. (оглядываясь на меня) Тс-с-с!
Не думаю, что мне еще когда-нибудь захочется туда заходить...
2. "Не, а чё?"
1. "А то мы вчера одной тут платье впарили, которое (...имя) носила, оно стираное было, а эта дура даже не заметила!"
Не сказать, чтобы я была шокирована, но, по меньшей мере, неприятно. Захожу я на днях в отдел Bizzarro, что в торговом центре "Москва". Довольно часто нравятся там вещи. Пару раз покупала платьица. Рассматриваю вещи и слышу разговор девочек продавцов:Мдаа.... ничего удевительного, хотя не приятно..
2. "Не, а чё?"
думаю во многих магазинах такая практика ведется
Да я бы сама носила если бы работала Вещи ношу оч аккуратно, сама все раздаю по причине того что надоело, всё в прекрасном состоянии.
А ты прямо нет?
А ты прямо нет?
однозначно бы не носила, если бы работала в магазине
Да верю я!Вот бы по-больше тогда таких консультантов как ты!