Чистка меха в домашних условиях.
57928
38
Назрел актуальный вопрос: Как почистить норковую шубку в домашних условиях? В химчистку боюсь отдавать, ужасов наслушалась.... Вот прочитала статейку о таки вариантах:
[цвет:blue] [/В повседневной жизни для чистки загрязненного волосяного покрова мехового пальто можно использовать следующий раствор: спирт, вода, столовый уксус в равных пропорциях. Данная смесь наносится на мех поролоном либо щеткой, затем мех протирается куском ткани. Для сильно зажиренных изделий - горячие отруби рассыпьте на загрязненный участок и потом соберите щеткой.
Очистить зажиренный мех можно и с помощью бензина путем протирания. Для отбеливания меха используйте раствор перекиси водорода (чайная ложка на стакан воды + несколько капель нашатырного спирта) : после нанесения раствора на мех вынесите изделие на солнце.
Повседневную чистку дубленки следует проводить с помощью мягкой щетки. На кожаные изделия особенно вредно действует соль - поэтому по приходу домой необходимо обязательно чистить подол дубленки - во избежание появления разводов. Но если пятно все-таки появилось на вашей одежде, то лучше, конечно, не пытаться удалить его самостоятельно. Зачастую так можно лишь ухудшить ситуацию и сделать удаление пятна сложным даже для специалистов. ]
Камила
в химчистке чистить боитесь, а дома не понятно чем, не страшно??? :dnknow:
Камила
Одно могу сказать точно - не чистите шубу крупами манкой, оттрубями итд. Как-то чистила белую норковую шапку манкой, потом прокляла всё.
Если есть желание почистить дома то можно попробовать каучуковую щётку сетевиков "белый кот" ей, судя п отзывам, успешно чистят даже дубленки.
Камила
лучше не надо. однозначно в химчистку
Камила
последний раз муж свой полушубок отдавал в химчистку G.E.C. Очень понравилось, почистили хорошо и быстро...:улыб:
Astreya
последний раз муж свой полушубок отдавал в химчистку G.E.C. Очень понравилось, почистили хорошо и быстро...:улыб:
Подскажите, координаты?
Камила
Подскажите, координаты?
Садовая (Октябрьский),26/ Сакко и Ванцетти, 35 (ст. Метро Октябрьская) т. 266-90-75
Камила
Я чистила спиртом свою норку в домашних условиях..Могу сказать, мех не испортился, жир немного убрался....Но чтоб прям как новая, конечно, не стала шуба... :dnknow:
Камила
А может кто знает, как придать меху чернобурки голубой оттенок, только так, чтобы не пришлось спарывать воротник (купила шапку, а воротник по сравнению с ней какой-то бурый), я слышала, что есть вроде специальные спреи спреи?
busygirl
спреи специальные есть, но вы этим спреем можете при окрашивании воротника попасть на одежду (я так красила песца на куртке)
Камила
Я чистила светлую норку сама, спиртом, манкой, и т.п., толку мало...И тяжело чистить. А отдала в химчистку, и ее вернули как новенькую! Причем химчистка была дешевая, просто они проверяют, если мездра хорошая, то все норм! Если боитесь, то сдавайте в немецкую или итальянскую химчистку, там безопасно, факт:миг:
Astreya
Ой, а подскажите, где такой спрей купить? Оочень надо, не хочу разноперой ходить :). А про то, что мех кроме воротника может окраситься-так его можно, наверно, тряпочкой накрыть?
busygirl
я тоже думала про тряпочку, но краска все равно попадает на ткань возле воротника:хммм:я такой спрей покупала в химчистке в химчистке (мне под заказ его привозили)...
Камила
А у меня другой, не менее актуальный вопрос: мех на шубке за лето слежался, месяца 2 назад достала из чехла, думала успеет отвисется... Вроде разгладилась сама, но все равно помятости остались. Подскажите как разгладить мех, чтоб было как раньше.
Ugadanka
отпарить можно, но нужен специальный прибор, не знаю как называется :dnknow: либо в химчистку отдать :улыб:они наведут красоту
Ugadanka
попробуйте повесить на балкон или в другое холодное место. Отпаривать не надо, особенно если шкура не очень хорошей выделки.
Помятые шапки у меня выпрямлялись сами в морозы на балконе каким-то чудесным образом
Astreya
Позвонила в химчистку G.E.C., мне там сказали, что отпраривать нельзя... посоветовали купить щеточку для расчесывания домашних животных и расчесать шубку против шерсти.
Попробую вечером изобразить нечто подобное...
Ugadanka
а почему отпаривать нельзя не объяснили?
Asfura
Astreya
что-то объяснили, но я не отразила... раз специалист не советует, то значит не следует рисковать.
Говорит, что чистка меха помогает немного его разгладить, но поскольку шубка у меня сравнительно новая, то чистить её нет смысла.
Ugadanka
я не про чистку меха говорила, а про отпаривание :улыб:
Камила
мех отпаривать ни в коем случае нельзя, вы сами подумайте раньше ведь это было живое существо :eek:
мех живонтных ведь распрямляется и становится более густым когда им холодно, вот и делайте выводы...
я свою на болкон повесила "потрепаться" при открытом окне лоджии, прошло пару часов и все заломы распрямились, если помятость сильная то пусть подольше повисит.
А вообще мех не любит когда "его не носят":миг:
Юляша
а я не знала что отпаривать нельзя, видела в меховых магазинах отпаривают шубки перед продажей :смущ:
Astreya
нельзя отпаривать! и отпаривание я не видела в магазинах. Мездра после отпаривания будет твердой и шуба начнет "звенеть". Шкурка становится деревянной.
Astreya
я тоже видела как отпаривают...
:friends:Но видимо продавцы не совсем ведают, что творят.. :umnik:
Lady Sonia
наверное:улыб:ещё и меня ввели в заблуждение эти продавцы :хммм:
Astreya
скоре там что-то типа увлажнителя воздуха, холодный пар, то есть промо мех не много мочат, чего я тоже не советую делать
Halja
в магазине где я видела такую процедуру, пар точно был горячий, потому что я мерила только что отпаренную шубку и она была теплая
Юляша
А вообще мех не любит когда "его не носят":миг:
это точно, только вот ни разу не видела никого летом в шубе :ха-ха!:
а вообще, вот нашла полезную статью "Хранение меха в домашних условиях"
http://www.furfox.ru/txt/fur/hranenie_meha_v_domashnih_uslovijah/
Особенно удивило, что бывают оказывается меховые холодильники. О как! В Новосибе я про такие не слышала, а вот в Москве пишут эта услуга уже давно в почёте.
Соляриев вон сколько развелось, пора бы переключиться на меховые холодильники:миг:
Ugadanka
меховые холодильники есть и у нас в городе, часто такую услугу предоставляю химчистки :улыб:
Astreya
Ну усё... расчесала шубку свою расческой для животных, вроде теперь гладенькая стала.

Спасибо, что надоумили обратиться в хим.чистку и спасибо девушке из хим.чистки, которая посоветовала расчесать шубку расческой. :agree:
Ugadanka
:ха-ха!:забавная цепочка вышла ...ну я рада что шубка стала идеально выглядеть:yes.gif:
Ugadanka
Чтобы расправить мех у норковой шубки, надо повесить её после стирки или принятия ванны в ванную комнату, там будет влажно, мех расправится. На сколько ...ну, примерно, на ночь
Камила
Назрел актуальный вопрос: Как почистить норковую шубку в домашних условиях?
Давайте вернемся к нашим "баранам"! Для меня этот вопрос тоже очень актуален. Кто-нибудь может что-то внятное посоветовать по поводу чистки шубы? В химчистку однозначно не советую, особенно если шуба светлого оттенка. Знакомая отдала шубу, купленную за 150 тыс., в немецкую химчистку. Её там так ушатали - такое ощущение, что она не 2 года ее носила, а 20 лет как минимум! :шок: Теперь хоть смейся, хоть плач - такую шубу уже не оденешь. И такие отзывы я слышу в 99% из 100. :yes.gif:
kkelvin
Я в прошлом году сама почистила шубку из некрашеной тёмной норки так: приготовила раствор из уксуса, спирта и воды. Брала всё на глаз. Смесь конечно вонючая, но быстро выветривается. Взяла ватный диск, смочила в этом растворе и против роста шерсти мочила, но так, чтобы не задевать шкурку, только ворс. Потом шубка минут 15-20 висела. Когда высохла, я очень мелкой расчёской хорошо прочесала. В результате мех стал блестящим, свеженьким и шубка будто совсем новая. Хватило эффекта ровно на один сезон, сейчас перед зимой повторю процедуру. Меху это абсолютно не повредило. Но шубка не крашеная, не светлая.
Камила
а я вот отдала в салон на ручную чистку свою шбку ( в обычные химчистка не берут, норка+кожа) мне понравилось, там гарантии дают и чистят не плохо, еще и подклад поменяли и некоторую рестоврацию сделали, причем что у меня шуба в пол, отдала всего 3500))) рада
Камила
Девочки, а кто чистил бензином с манкой? Белая норка не пожелтеет от бензина?
Тутуська
а я вот отдала в салон на ручную чистку свою шбку ( в обычные химчистка не берут, норка+кожа) мне понравилось, там гарантии дают и чистят не плохо, еще и подклад поменяли и некоторую рестоврацию сделали, причем что у меня шуба в пол, отдала всего 3500))) рада
Очень интересно, а где такие чистки делают? Дайте, пожалуйста, координаты :смущ:
Тутуська
и мне пожалуйста координаты скиньте:смущ: