На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли старые вещи сделать новыми?
4362
14
Чудная дублёнка из овчины за сезон стала не такой красивой, как раньше. У части деталей дублёнки мех наружу, и он свалялся, перестал быть мягким и блестящим.
Вообще эта проблема решается полировкой меха, но в химчистках этого не делают. Можете ли подсказать, где обновить любимую вещь?
Вообще эта проблема решается полировкой меха, но в химчистках этого не делают. Можете ли подсказать, где обновить любимую вещь?
pamela
guru
Я всегда дубленки из химчистки Бове забираю как новенькие.
В т.ч. и свалянный мех они приводят в порядок. Уж не знаю что они с ним делают. )
В т.ч. и свалянный мех они приводят в порядок. Уж не знаю что они с ним делают. )
Я в прошлом отдавала свою дубленку в чистку в доме быта, не могу сказать что результат супер и подсела к тому же
Diletantka
veteran
Да, дубленка может после чиски подсесть(а можети не подсесть). На выходных сдавала в Бовё - честно об этом предупредили.
Да, просто очень мне она нравилась, а так бы не стала я за 3 тысячи чистить в то время дубленку
dreamcat
activist
В Бовё чистила дубленки несколько раз, результатом более чем довольна была всегда. Они их там чем-то покрывают (пропитка), вещи выглядят как новые 

Diletantka
veteran
Они тонировку делают после чистки, как мне сказали.
Сейчас читают
Снимите это немедленно
123667
430
Дневной дозорыч
125129
1000
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
172096
683
Лайма
activist
Я чистила в химчистке на Богаткова. Мне сказали у них там ручная чистка, она более бережная, не будет потёртостей в не очень новой дублёнке. НО вчера забрала- так она мазать стала всё с чем соприкасается! Мажет всё своим рыжим цветом с небольшими катышками- я просто в шоке!!! Испачкала сильно светлые джинсы! Как её носить теперь, если с ней контактировать страшно! Кто знает вобще, почему так могло произойти, может это косяк химчистки? и как с этим бороться, потому что дублёнку я бы поносила ещё!
Причём подкрашивание дублёнке не делали!
обратитесь в отдел защиты прав потребителей - вам испортили вещь, она теперь непригодна для носки. А потом обращайтесь с заявлением в химчистку
Да, ходила сегодня в эту химчистку ... разговаривать.... сказали приносите посмотрим
Завтра понесу

Вы когда нибудь обращались туда, в отдел защиты прав? Всё что они делают- только дают образец обращения в суд, типа у вас проблему- судитесь. У меня был прецендент обращения в отдел Октябрьского района, ушла от туда с ощущением, что мешаю людям работать ))))
Я обращалась в Заельцовский. Помогли грамотно составить претензию, чтобы решить вопрос в досудебном порядке, проконсультировали. Вполне менгя удовлетворили........... 
В магазине обо%№@лись и вернули деньги, хотя когда я на словах объясняла им что они не правы - не реагировали вообще.

В магазине обо%№@лись и вернули деньги, хотя когда я на словах объясняла им что они не правы - не реагировали вообще.
Да, помогают правильно составить претензию.
Смысл обращения в ОЗПП в том чтобы точно знать на что ты имеешь право и требовать. Я не сторонница ругани, я требую то что мне положено по закону.
Смысл обращения в ОЗПП в том чтобы точно знать на что ты имеешь право и требовать. Я не сторонница ругани, я требую то что мне положено по закону.