Как постирать лыжный костюм???
13102
32
Как постирать лыжный костюм??? ну проблема у меня.....вот думаю в машинку его, а вдруг испорчу.....он новый, красивый, а я хрюшка.....уже замарала.....
Хочу узнать у тех, кто уже испытал это на своем.
Хочу узнать у тех, кто уже испытал это на своем.
Да ничего ему не будет!Особо грязные места аккуратно замыльте и кладите в машинку градусов 45 будет достаточно мин на 40.Если уж так боитесь засыптье что-то вроде Dreft.
Только где вы его уже успели замарать?Я свой еще даже не одевала, катки не залиты, снега мало для лыж горных...Эхь...Зимы не будет
Только где вы его уже успели замарать?Я свой еще даже не одевала, катки не залиты, снега мало для лыж горных...Эхь...Зимы не будет
Да я в нем, в куртке вернее, на выходных в машине.......вот сегодня сильно об неё и замарала....
Не бойтесь, стирайте.
Только опушку отстегните, если есть
Только опушку отстегните, если есть
Рекомендуется стирать с добавлением спецсредств, чтобы оставался непромокаемым.
Сейчас читают
Есть ли Новосибирская водка и пиво?
15637
59
Кто что обо мне думает?
5623
67
низкое качество обслуживания в магазинах и бутиках
15833
79
polara
guru
Продаются там же, где и лыжные костюмы.
Вот именно это я и имела в в иду.......как сделать, чтобы остался непромокаемый , а в каких магазинах вы встречали это средство и как оно называется??
средство есть в Триал Спорте. Также опыт показал, что жидкий "порошок" Амвей также для этой цели подходит.
Всем спасибо за советы.......сегодня зашла в спортивный магазин и все расспросила у продавцов.......все расказали и показали.....буду стирать.
Помните, что чем реже стираете, тем дольше живет мембрана
Да, я все понимаю....просто купила такой милый костюмчик.....светло-голубой с белым....красота....только очень маркий.
это смотря за какую сумму Вы его купили...
может там и мембраны то никакой и нет
может там и мембраны то никакой и нет
Я в этом не разбираюсь.....есть мембрана - нет мембраны, как она хоть выглядит???
я просто о том, что если костюм дешевле 10т.р., то там нет скорее всего всех тех высокотехнологичных) материалов, мембран (которые влагу выводят, но не дают ей проникать внуть) и т.д. и т.п.
а если дорогой и качественный, то скорее всего, на костюме есть ярлык с указанием как за ним ухаживать.
а если дорогой и качественный, то скорее всего, на костюме есть ярлык с указанием как за ним ухаживать.
ЭЭЭЭЭ.... ну я в Пекине за 1200 покупала.....в Новосибирске такой ну всяко не 10 тыс. Ладно я его уже постирала.......внешне вроде без изменений.....
В прачечной "Большая стирка" вам его и постирать могут и пропитать какой то пропиткой грязе-влагозащитной.
не парьтесь)
я свой всегда стираю в машине
я свой всегда стираю в машине
я свой мембранный тоже в машинке стираю любым жидким моющим средством. уже 4 года костюму, вроде пока не испортила. Особо сильно загрязненные места предварительно жмулькаю либо с порошком либо с хоз.мылом. На этикетке по уходу было написано, что нежелательно , если ткань находится в воде более 20-ти минут. У меня - больше....а может, я не так прочитала
Я своим тоже в Пекине такие брала, только за 1050 сторговалась ;). Просто засовываете в машинку и на деликатном режиме стираете. Никаких мембран там нет :).
Я свой костюм покупала 2 года назад 30000руб с какими то космическими технологиями и градусником в нутри - тоже в машинке стираю. В магазине сказали, что в химчистку не в коем случае
Я свой костюм покупала 2 года назад 30000руб с какими то космическими технологиями и градусником в нутри - тоже в машинке стираю. В магазине сказали, что в химчистку не в коем случае
Одежду с мембраной нельзя стирать порошками. Иначе 100% после такой стирки мембрана все свои свойства потеряет. Есть спец. средства для стирки вещей с мембраной. На крайняк можно постирать вручную с жидким мылом.
девочки подскажите как можно отстирать пятно от машинного масла??? от штанов отстирала ванишом и бензином, а вот от куртки не отходит костюм новый, жалко
По-моему обычным хозяйственным мылом нужно пробовать.
Как масло то на костюм попало?
Как масло то на костюм попало?
не помогает мыло, жирные пятна остались лучше не спрашивай как оно попало на костюм
Фери или Аос нанести на пятно. А с дубленки я керосином сводила.
АОС можно на цветные вещи? я думала он только для белых вещей постирала в очередной раз ванишем и бензином потерла, жду когда высохнет, на мокрой куртке вообще ни чего не видно
попробую сегодня если не отойдет фэйри его застирать, а потом аосом
девочки подскажите как можно отстирать пятно от машинного масла??? от штанов отстирала ванишом и бензином, а вот от куртки не отходит костюм новый, жалкоЯ совсем не девочка, но подскажу
много где помог мне вот такой пятновыводитель (смотрите фотку в аттаче)
И жир от курицы с белых штанов сноубордических и машинное мало с пары других вещей - все отстирал
У этой конторы в линейке средств есть не только пятновыводилель от жира, масла и т.д .... а еще ..... сорри забыл. Что то еще там отстирывают уже другие бутыльки
Надо не застирывать, а капнуть любым средством для мытья посуды и затем постирать обычным образом.
а где такой купить можно?наверное хорошее средство
пробовала таким образом отстирать пятно, не получилось Пятна оттерла бензином (калошей) Всем спасибо!!!