На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покраска одежды
27330
10
У меня вот такая проблема: любимая черная майка после интенсивной носки и стирки стала терять цвет, ну все знают как это бывает с черными вещами, а сама по себе ни форму, ни фактуру не поменяла. Расставаться мне с ней ну очень не хочется, так она мне нравится, а другую подобную я найти не могу. Так вот я подумала: а может ее покрасить? Когда-то в конце 80-х, тогда еще джинсы варили, я помню красила себе какую-то тряпочку в розовый цвет
Вопрос: у кого-нибудь есть опыт в этом деле? Что можете посоветовать?
Вопрос: у кого-нибудь есть опыт в этом деле? Что можете посоветовать?В Логосе (который на пл. Калинина) видела какую-то краску для тканей, по-моему как раз то, что Вам нужно (правда была там в конце прошлого года). Зайдите, спросите, наверняка что-то есть.
Удачи, всё получится!
Удачи, всё получится!

Вы стираете порошком для черных вещей?
ЗЫ по опыту получилось выкрасить и выбросить
ЗЫ по опыту получилось выкрасить и выбросить
кстати не всегда, а вы думаете он реально помогает цвет сохранить?
Можно попробовать в химчистки позвонить. Знаю, что в Москве в химчистках красят вещи, может, и у нас такое есть...
Сама собиралась кофту перекрашивать, ибо ну ооочень удобная для поездок и путешествий, но цвет такой (розовый 4-летней давности) больше носить нельзя :)))
Сама собиралась кофту перекрашивать, ибо ну ооочень удобная для поездок и путешествий, но цвет такой (розовый 4-летней давности) больше носить нельзя :)))
Сейчас читают
Дневная "колобина"
229951
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
191152
885
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
88454
1022
Покрасить то все можно стойкость цвета сложно закрепить. Можете посмотреть про батик - это роспись ткани.Есть анилиновые красители, но стойкости мало, есть акриловые покрепче - но могут жесткость придать. Все это продается в "Лавке художника" Потанинская 12. А какой состав ткани? Покраску впринципе можно закреплять кипячением на пару и т.д. это из области наук батика, поищите среди знающих по этой части
Какой состав ткани у майки?
Если 100% хб то можно и дома покрасить с помощью анилинового красителя за 25р пакетик :).
Если есть синтетические волокна - то вряд ли удастся вернуть первоначальный цвет.
Краски которые продаются в логосе для ткани - они не для окрашивания ткани в массе, они для рисования на ней.
Можно еще в химчистках спросить, но они тоже вряд ли могут гарантировать результат если в составе есть синтетические волокна.
Если 100% хб то можно и дома покрасить с помощью анилинового красителя за 25р пакетик :).
Если есть синтетические волокна - то вряд ли удастся вернуть первоначальный цвет.
Краски которые продаются в логосе для ткани - они не для окрашивания ткани в массе, они для рисования на ней.
Можно еще в химчистках спросить, но они тоже вряд ли могут гарантировать результат если в составе есть синтетические волокна.
В логосе краска для ткани есть но только для батика а не для прокраски вещи. Я нашла советскую краску для ткани (оказывается ее еще выпускают) В магазине 1000 мелочей рядом с центральным рынком там есть краски для разных типов тканей по-моему и стоят сущие копейки
надо зайти посмотреть, я уже давно в обычные хозяйственные не заходила, тем более что их уже и не осталось почти. когда-то давно я как раз именно там красочку покупала, но думала, что сейчас уже такую не производят.
спасибо всем большое за советы!
спасибо всем большое за советы!