Ничем не пахнет. Перед использованием надо хлебную воду процедить, чтобы потом крошек в голове не было. А волосы очень приятные становятся и вобще ощушения приятные. Пиво тоже полезно для волос. Раньше даже мужчины в деревнях мыли волосы пивом, чтобы укладывать легче было (мужчин же тоже на голове не гнездо должно было быть).
PS И химиии никакой
PS И химиии никакой
это действительно смешно. я когда первый раз сделала, на работе сижу, а ко мне сотрудник подходит и шепчет на ухо (тактично так) "ты на завтрак булочки ела?" я говрю нет, а он мне прям с макушки из волос несколько крошек хлеба снял..
хорошо у нас с ним отношения приятельские, так что я взяла крошки из его руки, и сказала "ааа это еще с той недели, ну ка еще поищи, будет нам что пообедать"
он до сих пор не просек что это было))
хорошо у нас с ним отношения приятельские, так что я взяла крошки из его руки, и сказала "ааа это еще с той недели, ну ка еще поищи, будет нам что пообедать"
он до сих пор не просек что это было))
Lazzy
activist
Против выпадения и для стимуляции роста новых волос - Виши Деркос тонизирующий (красный флакон). Два раза пробовала - всегда потом поросль новых волос.
Год назад бутылек стоил около 400р.
Год назад бутылек стоил около 400р.
СИТУАЦИЯ!!!! У меня подруга... У нее волосы... Мелкая мелкая кудряшка... тут пожаловалась мне что тоже нужно подлечить... Посоветую хлебушек.... Пусть повычесывает......
Правда мне потом не жить... Да.... Представляю юриста с хлебов в голове. Здорово. кстати тоже новерное попробую, только на выходные
strellka
experienced
Я за луковую маску, дешево и ЭФФЕКТИВНО! А запах- я например делаю по субботам раз в неделю, тщательно промываю шампунями и ополаскивателями - запах не наблюдается... А еще- на всякий случай перед выходом брызгаю туалетную воду на волосы, спрашивала специально - запах лука не чувствуется! При след. мытье, когда волосы намокают- есть немного... Волосы реально быстрее растут, на расческе волос практически нет.
Конечно лук помогает, сама видела результат, но запах вывести не могла 1,5 недели и еще в процессе приготовления и нанесения - мое счастье, что под рукой оказались плавательных очки, т.к. это был ужас для глаз. А потом - сухие не пахнут, а вот если намочить, жуть. Нужно было идти в парикмахерскую, вобщем сидела - глаза в пол в салоне. Особено когда под шапкой все это носишь , попробую летом, мож быстрее выветриться и никакой парфюм не спасает.
на всякий случай перед выходом брызгаю туалетную воду на волосыУж лучше просто лук, чем лук+туалетка. имхо.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 82)
221313
1000
Почему добро в ответ на зло люди воспринимают как издевку над собой?NF
21307
90
Помогите наказать
5906
34
[Уж лучше просто лук, чем лук+туалетка. имхо.Я же писала, что нет запаха лука- проверяно!
Конечно лук помогает, сама видела результат, но запах вывести не могла 1,5 недели и еще в процессе приготовления и нанесения - мое счастье, что под рукой оказались плавательных очки, т.к. это был ужас для глаз.Представила - на волосах - лук, на глазай - очки для плавания... Да, девочки, красота - это точно страшная сила!!!
Кто делает пилинг кожи головы, какими средствами пользуетесь? Слышала, что это обязательная ухаживающая процедура для волос, особенно если волосы лезут..
Сульсена обсуждалась в одном из соседних топиков по уходу за волосами - стоит 50 руб, продается в аптеках, позиционируется как средство от перхоти, хотя реально просто устраняет дистрофические процессы в луковицах. У меня перхоти сроду не было, а вот волосы восстановить и отрастить мне она очень помогла.
Поищите поиском, там про нее много всего написано. А действующее вещество в ней - сульфид селена.
Поищите поиском, там про нее много всего написано. А действующее вещество в ней - сульфид селена.
solisiter08
activist
Морская соль С длинными и тонкими волосами - не очень удобно - путает сильно. А так - очень даже действенное ср-во
А я вот делаю себе масочки с луком и мёдом и очень довольна результатом. 3 небольшие луковки прокручиваю на мясорубке,отжимаю сок и добавляю жидкого мёда(если загустел, то теплой водичкой нужно развести). Как написано в интеренете, что нужно нанести на кожу головы,покрыть шапочкой и надеть что-нибудь для тепла и держать 30 минут. Сама я держу 1 час и потом всё смываю шампунем. И никакого запаха нет и в помине. Попробуйте, девочки!
solisiter08
activist
Мед - это тоже одна сплошная польза для волос Только 2 момента: лук лучше тереть на пластмассовой терке, а не крутить через мясорубку (при контакте с металлом окисляется и утрачивает приличную часть полезных свойств). Мед нельзя перегревать, читала, сто свои свойства он сохраняет при нагреве не более, чем до 40С.
Ну вот и решена почти проблема с запахом лука... Е сли маска с медом действительно потом не пахнет, значит мы спасены
боюсь вас разочаровывать, но я сегодня ощущаю себя чипполино.. не смотря на то, что я совершенно не хотела делать луковые маски, я решила рискнуть. Добавляла мед и желток. Мокрые волосы пахнут ужастно... сухие пахнут меньше, но все-таки. я ополаскивала лимонным соком сразу же после того как помыла голову шампунем, не помогло! я прочитала в инете, что запах "впитывают" те волосы, которые были окрашены или подвергались другим химическим воздействиям. а волосы натуральные не впитывают запах.
раз уж начала, то продолжать буду. лучше сейчас, чем когда придет весна и будут идти дожди...
раз уж начала, то продолжать буду. лучше сейчас, чем когда придет весна и будут идти дожди...
не хочу вас огорчать,но я не делаю луковую маску уже более 1,5 месяцев, а запах так и остался,когда волосы намокают или грязнятся
скажите, а был ли у вас результат? и сколько раз делали??
с каким промежутком?
с каким промежутком?
А как же так то??? Ну неможет же одно и тоже средство действовать по разному... Я не про эффект а про запах.
если я буду так вонять меня начальник точно в коридор посадит
Ну писали же что с медо то не пахнет
если я буду так вонять меня начальник точно в коридор посадит
Ну писали же что с медо то не пахнет
О!!!!!! кстати а какое соотношение меда и лука то надо???? Может меда побольше???
ну хотите, давайте встретимся, сами почувствуете как пахнет
я на 1 луковицу 1 ст.л. меда и один желток брала...
ну и как мед запах лука может перебить я не представляю...
я на 1 луковицу 1 ст.л. меда и один желток брала...
ну и как мед запах лука может перебить я не представляю...
Я несколько лет назад восстановила свои длинные волосы масками из лука и черного хлеба, делала раз в неделю в течение месяца. Луковый запах, к сожалению, не изводится ничем пробовала и мед, и лимон..бесполезно, стоит только попасть под дождь или намочить волосы и запах возвращается. Меня хватило на месяц. А маски из черного хлеба я сделала полный курс (по совету парикмахера): еженедельно в течение трех месяцев, а потом раз в месяц для поддержания результата.
Ннеееее думаю что скоро мне своего хватит!!!1
А вот мне интересно, если в баньку сходить, не поможет???
А вот мне интересно, если в баньку сходить, не поможет???
Чет Вы все все меня распугали... и хочеться и клеться. у меня не совсем уж плохо все , ну просто если помогает конечно хочеться попробовать.... Хотябы просто для роста волос. А ВАМ ПОМОГЛО? Что поменялось?
Я не поняла - а маска на всю длину разве должна наносится? Может достаточно только по корням? Тогда и впитывать запах лука волосы будут значительно меньше. По логике крашенные или подвергшиеся химической обработке волосы просто становятся суше и более пористыми, потому и лучше задерживают запахи. Может если их предварительно каким-нибудь маслом (репейным, касторовым, оливковым) смазать, поры закроются и лук нейтрализуется соответственно значительно?
Ну вообще тогда противоречие получается. как я поняла что маска должна пропитаться в корни волос, и мазать надо корни только. А вот если маслом смазать предварительно то маска и не пропитается тогда раз поры будут закрыты. Ну это как я думаю. Или я неправа???
Ну я имела ввиду, что масло (или масляные маски) нанести на сами волосы, не трогаю корни, я так всякие ополаскиватели и бальзамы наношу, потому что если это дело попадет на корни, потом никакая сила не сделает их объемными.
ААААаааа все я поняла.. просто нанести перед маской на волосы (кроме корней) масло, чтобы они не пропитались этой жуткой смесью.... Теперь ясно.... Ну кстати как вариант.
Мне помогло, волосы просто были очень длинные и немного запущенные, а стричь сильно не хотела, после масок перестали выпадать и стали на вид здоровые и блестящие Луковый сок я наносила только на корни, хлебный отвар на корни и на волосы и ополаскивала еще отварами крапивы.. От запаха меня это, увы, не спасало, потому и перестала использовать. Мне кажется, если волосы не сильно проблемные, лук не стоит использовать, просто для оздоровления можно и более приятные способы попробовать.
Насчет масла, я наношу сейчас совсем чуть чуть на сами волосы, не затрагивая корни, но это не восстановит рост волос, это скорее для питания, если волосы пересохшие.
К тому же получается, что пока на корни действует луковая маска, сами волосы питаются масляной. Надо попробовать. Кстати, а можно совмещать (или это бессмысленно) эти луково-масляные маски с хлебными? Да, еще не поняла, сам хлеб нужно растирать по корням (или по волосам?) или достаточно ополоснуть хлебной водой? И если нужно наносить, то сколько держать и тоже в тепле?
Ну вроде писали что можно совмещать... мне кажеться что достаточно 1 раз в неделю луковую, а на следующую неделю хлебную. и чередовать. Хлебную наносить как бальзам после шампуня (ну не совсем втирать), а просто как будто массажировать., а потом промывать водой в которой хлеб вымачивали.
У меня вообще сильно волосы испортились на нервах, стали тонкие, секлись сильно и выпадали. мне прописали витамины, бад и уколы какие то 20 дней. витамины я пропила ну и сейчас пью по таблеточке в день, (2 витамина) , чередую их. 1 день одну, 2 день другую. уколы не делала так как побоялась. Объясняю: там капсулы, состав что то типо маслянного и если сделать укол и потом выйти на холод, он может застыть... поэтому решила что как только станет чуть теплее, я их всетаки сделаю. еще использую шампунь "Экодерм", тоже мне очень понравился. Закончился вот, поеду еще брать его.
А вот что касается сеченых волос... то незнаю, я подстигла немного и стало меньше.... Я просто сомневаюсь в том что сеченые волосы можно восстановить. Ну лично мое мнение. А вообще говорят что есть какая то горячая стрижка чтоли... Говорят помогает.
У меня вообще сильно волосы испортились на нервах, стали тонкие, секлись сильно и выпадали. мне прописали витамины, бад и уколы какие то 20 дней. витамины я пропила ну и сейчас пью по таблеточке в день, (2 витамина) , чередую их. 1 день одну, 2 день другую. уколы не делала так как побоялась. Объясняю: там капсулы, состав что то типо маслянного и если сделать укол и потом выйти на холод, он может застыть... поэтому решила что как только станет чуть теплее, я их всетаки сделаю. еще использую шампунь "Экодерм", тоже мне очень понравился. Закончился вот, поеду еще брать его.
А вот что касается сеченых волос... то незнаю, я подстигла немного и стало меньше.... Я просто сомневаюсь в том что сеченые волосы можно восстановить. Ну лично мое мнение. А вообще говорят что есть какая то горячая стрижка чтоли... Говорят помогает.
Я чередовала, неделю одну, неделю другую, а масло каждую неделю только на кончики, лучше всего подошли жожоба и кокосовое. С хлебной маской на длинные волосы острожнее, я наносила процеженный настой (черный хлеб замочить в небольшом количестве горячей воды на ночь), после нанесения маски из самого хлеба я полдня крошки вычесывала из волос
я делаю хлебную 2 раза в неделю, но не ополаскиваю, а держу на волосах.. а луковую я втерла только в корни, но так как волосы густые, это тяжело делать... потому и пахнут все... даже кончики...
А вы как хлебную маску делаете? Размякший хлеб собственно на корни?
А если у вас густые волосы зачем прикорневые маски? Может достаточно ухода за самими волосами по длине?
А если у вас густые волосы зачем прикорневые маски? Может достаточно ухода за самими волосами по длине?
Мне еще посоветовали масло бальзам для волос от Арго. Там смесь из 4 масел. Здесь, в такой же теме написали что помогает, мол де волосы начинают прям новые отрастать. Я купила его на Сибирской ярмарке за 120 р. раза три делала, рано еще выводы делать, наверно. Но ничего потом не пахнет и легко смывается без проблем. Единственное бутылек небольшой, раз на пять шесть хватит в корни втирать. А волосы лечить раз в неделю на мой взгляд маловато, надо регулярно, через день или два.
CrazySquirrel
experienced
долго тут выискивала, кто тут писал, что с репейным маслом делать, так и не нашла....... Может, кому-нибудь несложно будет напомнить?
Fifa
Веселый тапирчик
Смешиваете с яйцом и наносите на все волосы, втирая в корни, сверху шапочку и полотенце, держать час
Да конечно,девочки - пробуйте без опасений
Я сама очень довольна была не пахнущим результатом.
Я сама очень довольна была не пахнущим результатом.
Девочки вот тут все подробно описано. Читайте.
Для ухода за кожей головы и за волосами репейное масло незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос.
Рекомендуется применять в следующих случаях:
* при выпадении волос
* для ускорения роста волос
* при облысении
* при перхоти, сухости и зуде кожи головы
* для восстановления поврежденной структуры волос
* расщепление волос на кончиках
* потеря блеска
Способы применения:
* Предварительно вымойте волосы теплой водой и подсушите их полотенцем.
* Втирайте репейное масло в корни волос не менее 15 мин, разделяя их на проборы.
* Затем равномерно распределите масло по всей длине волос.
* Избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы.
* Наденьте на голову специальную шапочку для душа или мешочек, сверху обмотайте голову махровым полотенцем.
* Подождите 1 час.
* Смойте репейное масло шампунем.
* Для завершения процедуры используйте бальзам-ополаскиватель.
Эту процедуру можно применять для любого типа волос 1-2 раза в неделю. Рекомендуется провести курс из 10-12 процедур, затем сделайте небольшой двухнедельный перерыв. Возможно, вам покажется, что смывать репейное масло с волос и кожи головы сложно. Мы спешим поделиться некоторыми секретами. Например, можно смешать репейное масло с яичным желтком. Это облегчит процедуру мытья головы, да и сам желток полезен для волос. Ещё один способ: промывайте голову и смывайте масло под тёплой проточной водой в течение нескольких минут, затем ополосните голову холодной водой. Отзывы тех, кто регулярно использует такую процедуру с репейным маслом только положительные.
А ЕЩЕ ОНО ДЛЯ РЕСНИЧЕК ХОРОШО........ Можно ватным тампоном мазать, ну например на ночь... будут и расти быстрее и густеть.
Для ухода за кожей головы и за волосами репейное масло незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос.
Рекомендуется применять в следующих случаях:
* при выпадении волос
* для ускорения роста волос
* при облысении
* при перхоти, сухости и зуде кожи головы
* для восстановления поврежденной структуры волос
* расщепление волос на кончиках
* потеря блеска
Способы применения:
* Предварительно вымойте волосы теплой водой и подсушите их полотенцем.
* Втирайте репейное масло в корни волос не менее 15 мин, разделяя их на проборы.
* Затем равномерно распределите масло по всей длине волос.
* Избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы.
* Наденьте на голову специальную шапочку для душа или мешочек, сверху обмотайте голову махровым полотенцем.
* Подождите 1 час.
* Смойте репейное масло шампунем.
* Для завершения процедуры используйте бальзам-ополаскиватель.
Эту процедуру можно применять для любого типа волос 1-2 раза в неделю. Рекомендуется провести курс из 10-12 процедур, затем сделайте небольшой двухнедельный перерыв. Возможно, вам покажется, что смывать репейное масло с волос и кожи головы сложно. Мы спешим поделиться некоторыми секретами. Например, можно смешать репейное масло с яичным желтком. Это облегчит процедуру мытья головы, да и сам желток полезен для волос. Ещё один способ: промывайте голову и смывайте масло под тёплой проточной водой в течение нескольких минут, затем ополосните голову холодной водой. Отзывы тех, кто регулярно использует такую процедуру с репейным маслом только положительные.
А ЕЩЕ ОНО ДЛЯ РЕСНИЧЕК ХОРОШО........ Можно ватным тампоном мазать, ну например на ночь... будут и расти быстрее и густеть.
SniperKitten
вредитель
Да репейное масло это хорошо. Я дома начала курс лечения:
подогреваю масло в бутылочке под струеё горячей воды, выливаю в фарфоровую мисочку, добавляю оливкового масла, корицы, красного перца, дрожжей, яичный желток, сметану. Шапочку и полотенце сверху и два часа так хожу. потом смываю обильно водой. На утро мою голову с шампунем и бальзамом. Волосы шелковые. Но мне бы еще рост усилить их, поэтому и добавляю корицу и перец.
подогреваю масло в бутылочке под струеё горячей воды, выливаю в фарфоровую мисочку, добавляю оливкового масла, корицы, красного перца, дрожжей, яичный желток, сметану. Шапочку и полотенце сверху и два часа так хожу. потом смываю обильно водой. На утро мою голову с шампунем и бальзамом. Волосы шелковые. Но мне бы еще рост усилить их, поэтому и добавляю корицу и перец.
Helen19
activist
Ничего себе у Вас коктейль!!! А перец кожу не жжет?
Ленчик100
veteran
мне помогло для роста не репейное , а касторовое масло. Расти стали быстро!
Тем, у кого жирные волосы, надо осторожнее с нанесением масла, особенно на кожу головы.
Asfura
bold hamster
если я не ошибаюсь корица (в порошке а не эфирное масло корицы) должна уменьшать блеск волос. Посмотрите на всякий случай по форумам аромотерапии.
А я много раз слышала что репейное масло не всем подходит, и его очень нудно вымывать из волос. Говорите в смеси с желтком легче? Боюсь даже пробовать. У меня вот прям жирные волосы.
Ну оливковое точно смоется легко, только вот стоит оно, конечно, не дешево. А вот где продают жожоба и кокосовое масла? Они, наверное, тоже легко смываются.
Lady Sonia
veteran
Если у вас волосы жирные- только усугубите проблему...По себе знаю
Лучше настойку стручкового,или маску с коньяком, желтком и медом.
Самой бы взяться за волосы. А то полезли,полезли
Лучше настойку стручкового,или маску с коньяком, желтком и медом.
Самой бы взяться за волосы. А то полезли,полезли