БЕГ по утрам...есть ли толк?
30284
113
Галинка
Хм, резонно. Наверно и правда одной удобнее. Но стимула нет в качестве уговора с "соратником по бегу". Самой себя заставлять надо.
rizik24
Есть толк бегать по утрам! Причем утром все же лучше, чем вечером, по моему. Но толк для поддержания общефизической подготовки! Как возможность не дать обвиснуть шкурке при потери 15 кг, а еще для того, чтобы предотвратить повторное возвращение веса. Но просто так от бега вес лишний не сбросится...(пробовали, знаем)
Правда, не всем бег подходит, я вот заменяю его ездой на лыжах, велосипеде или роликах, если получается, правда, количество км за "пробежку" естесственно увеличиваю - если бегом - 3 - 4 км, то на веле - не меньше 20, утром на большее времени не хватает.
Девочки, вы молодцы, что уже начали бегать.Правда...снег-то еще мягкий, наверное?
rizik24
Я хочу! хочу-хочу! во сколько и где вы бегаете? я тоже на маркса живу, возьмите меня с собой! Одна не могу себя заставить!!!
rizik24
я бегаю по 45 минут 2 раза в неделю, в своем спортклубе, хочу постепенно увеличить нагрузку и начать бегать уже каждый день! Но я бегаю с тренером, он смотрит за самочувствием и регилирует скорость и наклон! Надеюсь, что поможет, а вот теми девушками, которые способны бегать по утрам просто ВОСХИЩАЮСЬ вашей силе воли :flowers:
imolly
Не так далеко от Маркса еще можно в Бугринке бегать...
imolly
Уже давно посещает мысль о беге рано утром.Раньше бегала,была Очень довольна.Кто-нибудь в Железнодорожнем р-не бегает,переехала,а не знаю где можно совершать утренние пробежки.Подскажите пожалуйсто:хммм:
Редисочка
ой нет, это еще до бугринки нужно добежать или доехать...
далековато, мне кажется, монумент славы и то ближе...
solnechnykrug
Нарымский сквер! Когда жила на 1905 года - именно там и бегала. Сейчас его частично выкосили (уроды :not_i:), но он пока еще существует. Не сосновый бор, конечно, но за неимением лучшего - пойдет. Если бегать рано утром (часов до 7-7,30) - то из-за отсутствия большого кол-ва машин - вполне неплохо.
solisiter08
Господи, да чего вообще так заморачиваться на чистоте воздуха? Ну если сравнивать тайгу и город - я понимаю разницу. Но Заельцовский бор и Нарымский сквер, да к тому же по утрам, да всего по полчаса, да небыстро (потому что за полчаса активного бега замертво упадет неподготовленный :злорадство: ) - да чего там особо ужасного наглотаешься? Уж во всяком случае какое-то ухудшение относительно привычного состава воздуха точно непринципиальна. Я думаю, что пользы от любого бега где угодно (ну разве что вдоль трассы оживленной в середине рабочего дня исключение) гораздо больше, чем от какого-то там гипотетического ущерба. Люди вон по пачке сигарет в день выкуривают - и никто еще не умер. Это конечно не пропоганда курения, но по крайней мере от такого концентрированного дыма, сознательно и направленно потребляемого человеком явно вреда будет в миллион раз больше, чем от бега по Нарымскому скверу.
rizik24
А я вот раньше бегала на стадионе Сибсельмаш, там мне очень нравилось - и покрытие резиновое, и люди бегают, которые спортом занимаются. А вот в парке на монументе Славы терпеть не могу бегать, во-первых, асфальт под ногами, во-вторых, толпы шарятся и пялятся на тебя, а мужики так вообще без комментариев мимо пройти не могут :dnknow:
Rouge
:agree:
как говорится - "у ленивого Егорки на все отговорки" :улыб:
Редисочка
Не так далеко от Маркса еще можно в Бугринке бегать...
Два года назад я благополучно бегала по Бугринке... Но строительство Икеи испортило все: мало того, что Бугринку превратили в помойку, так там летом еще, похоже, в зарослях чтоли, живут чурки-строители... Теперь не то что одной, мне с мужем туда зайти страшно!
А бег - это сила! :yes.gif:
solnechnykrug
Я тоже бегаю в нарымском сквере, сейчас вот жду когда потеплеет, присоединяйтесь :)..рано утром там очень даже неплохо
Rouge
Хм, я вообще не заморачиваюсь.. Человек спросил, где бегать можно в Ж/д-районе, -- я ответила.
Svetok
Девочки! Я вот тоже подумываю побегать :миг: Живу на 4 мкр. Може кто бегает в моем р-не. Вместе веселее :бебе:
Romashka - A
А кто -то бегает в районе берёзовой рощи?=)
lesya_63
Бегала всю прошлую весну с утречка каждый день. Когда утром не получалось, бегала днем. При этом наносила термомасло для похудания, обворачивалась пленкой. После бега пленку снимала. Потом комплекс упражнений на различные группы мышц. В итоге объемы уменьшились значительно, чувствовала себя просто супер =) и если при этом еще питаться рационально... в общем бороться с весом надо комплексно, со всех сторон:миг:
smena
Я бегаю в бывшем д/с - Ватутина 11/2, но очень рано в 5-45 - 6-00. Если собак не боитесь и время не в напряг - присоединяйтесь! Опять же, если не скушно круги вокруг здания нарезать!
UNА
Я в Нарымском тоже бегала и сейчас хочу.. .Мне кажется, уже можно, только пораньше с утра

А толк определенно есть!
Zabijaka
Девочки, кто в парках бегает, только не смейтесь, поделитесь, пожалуйста, а не страшно там, а то бывает и бомжи в кустах ночуют, и собаки всякие, и мало ли ещё что в безлюдных местах может быть? Я вот тоже загорелась, от меня Заельцовский недалеко, а меня муж запугал , что сейчас криминогенная обстановка нарастает:смущ:
Aristina
собралась бегать с завтрашнего утра.
скажите, как одеваетесь в такую погоду?. сколько по времени бегаете?
imolly
Одевайтесь тепло, но прям что б не с жарится, пуховик короткий весенне-осенний подойдет вполне, шапку на голову, спортивные штаны(не от зимнего комбинезона горнолыжного) и кросовки, ноги не замерзнут!
Aristina
а вы в какое время собрались бегать? Если часиков в 6.30 - 7 утра то нормально, у меня там знакомая бегает, ничего не случалось и инцидентов не было, ну а вечером, думаю пока не темно можно по-бегать, в темноту я б не рискнула :а\?:
kadril'
Я бегала позапрошлым летом одна каждый день,потом муж решил подключиться.Но с ним стало сложнее бегать-во-первых,он сократил километраж,а во-вторых,хотел бегать через день.Я поддалась,в итоге пробегали мы вместе очень недолго.Поэтому мне легче одной бегать-своя скорость,свой километраж,найти человека под свою подготовку не смогла пока (пробовала с подругой-она не выдержала мой темп).Тем более вы же не гулять идете,все равно не поболтаешь:улыб:
Прошлое лето пропустила по причине беременности и родов :oТеперь с нетерпением жду тепла,чтобы приводить себя в порядок (есть что скинуть-в моем случае 2 кг,думаю,сброшу ежедневным бегом :p)
Zabijaka
У меня муж бегает уже, а мне еще холодно, утром около 10. Я планирую начать с середины следующей недели, обещают около нуля.
UNА
Подскажите,пож-то,после пробежки какой комплекс упражнений нужно делать,на какие группы мышц????
solnechnykrug
После пробежки сделать еще три-четыре упражнения было бы просто круто! :respect: После аэробной нагрузки эффективность силовых упражнений намного эффективней, не говоря о том, что сильные мышцы способствуют более быстрому сбросу жировых запасов.
А упражнения можно делать любые - на ноги, на руки, на пресс - по зоне потребности. Есть такие универсальные упражнения, которые задействуют сразу несколько групп мышц и способствуют укреплению корпуса - приседания (хорошо из полного приседа выпрыгивать), общий пресс, отжимания. Ну и на растяжку потом. Будет наиболее полный комлекс нагрузки)
solnechnykrug
Я делаю следующие:
1) Ноги на ширине плеч, руки перед грудью параллельно земле, согнуты в локтях - свожу лопатки - локтями назад (два движения - руки согнуты в локтях, два - прямые)
2) Ноги на ширине плеч, одна рука вверху, вторая внизу, замахи назад - после двух махов, руки меняются - верхняя идёт вниз, нижняя - вверх.
3) Ноги на ширине плеч, одна рука на поясе, второй крутить вперёд в плечевом суставе - рука прямая. Потом руки поменять. Потом так же, только крутить назад.

4) Наклоны в стороны.
5) Наклоны вперёд (с прямыми ногами, доставать ладошками до пола, а не пальцами)

6) Передняя нога согнута в колене - на неё упор, задняя прямая. Три раза выжать на передней ноге, повернуться к задней, повторить на ней.

7)Сидеть на одной ноге, вторая нога прямая в сторону. Руки вытянуты вперёд. Параллельно земле переместить таз так, чтобя сидеть на другой ноге, а первая выпрямилась.

8) Ноги расставлены широко в стороны - прямые, руки сложены - кисти к локтям другой руки, наклоняться вперёд, доставая локтями до земли (если получится).

9) Повернуться спиной к скамейке или лесенке, согнуть одну ногу в колене, положить на спинку или перекладину и пятку прижать к попе и тянуть переднюю поверхность бедра (сильнее сгибая и разгибая колено)

10) У опоры (лесенки) встать боком, взяться одной рукой - махи ногами вперёд-назад (махать дальней от опоры ногой).
11) Повернуться лицом к опоре, взяться двумя руками - махи ногами из стороны в сторону (нога идёт перед собой).

12) Стоя на одной ноге вторую поставить на носок и повращать наружу-вовнутрь в голеностопе. Повторить с другой ногой.

13) Опять у опоры - встать под острым углом к опоре - ноги-тело вытянуты - типа гипотенуза прямоугольного треугольника - ноги стоят на носках, одна нога как опорная, второй - пяткой тянуться до земли, потом первой пяткой тянуться.

Каждое упражнение повторять 6-8 раз. За это время восстановится дыхание после бега.

Так и размялись сверху вниз. Времени занимает минут 5-10.
Потом можно пресс качнуть со спинки скамейки (за сидушку ногами зацепиться). И можно попрыгать, ставя ногу на опору (например, бортик песочницы или какой пенёк) - одна нога на земле, вторая - на опоре, в прыжке ноги меняются.
Галинка
на студенческой кто-нибудь бегает? я бы присоединилась...или хотя бы скажите - где? монумент славы - далековато, вроде - если только до него добежать и обратно.... :)а вообще прям очень хочется, я так вобще жаворонок - в 6 утра легко бы куда нибудь рванула....
UNА
Уна, с удовольствием бы с вами (без Вашего мужа) :улыб:побегала летом (если действительно не будет страшно), поскольку сейчас каждый день бегаю на дорожке в Экстримфитнессе. Там все прозрачно: пи скорости 8-9 км/ч за 20 мин пробегаешь 3 км и скидываешь порядка 280 кКал...:улыб:
zaplatka
Подскажите, плиз, я вот живу на ул. Ленина, 13, это напротив блинной Близ. есть в этом районе места где можно побегать??
Tatuata
давайте, присоединяйтесь. пишите в личку)
zaplatka
А почему должно быть страшно? Я сейчас тоже бегаю на дорожке дома, но на улице нагрузка выше, по моим ощущениям. Жду потепления и иду в парк. Присоединяйтесь :yes.gif:
Галинка
спасибо огромное :flowers: учту все Ваши
рекомендации...
rizik24
а я люблю по вечерам бегать
очень удобно, мне кажется :улыб:
я тогда могу соблюдать режим, чтобы после 6 вечера не есть, т.к. перед пробежкой кушать не станешь, а после уже все другое состояние, мне только пить хочется :yes.gif:
с утра лень вставать перед работой очень рано
Tatuata
Tatuata
на студенческой кто-нибудь бегает? я бы присоединилась.

zaplatka
Уна, с удовольствием бы с вами (без Вашего мужа) побегала летом
Потом у первой - с утра срочно надо куда-нибудь.
Потом другая - проспала.
И так может быть бесконечно.
Это не считая того, что разный темп может быть у людей - кому-то понадобится на шаг перейти, у кого-то бок заколет и т.п.
А ещё - болтовня во время бега сбивает дыхание.

Ко мне несколько раз разные знакомые хотели присоединиться к утреннему бегу, но я не шла на это - у меня время ограничено - утром я в конкретное время должна быть дома, чтоб успеть отправить ребёнка в школу и не опоздать на работу, и они просто за мной не угонятся (у меня бегового стажа с 15 лет уже ого-го сколько)...
Галинка
:agree: согласна с вами полностью
только бесполезно это все, они пока сами не попробуют все равно не поверят
у меня и я, и брат - оба бегаем, но не можем объединиться, все примерно как вы описываете, а ведь мы живем вместе и ритм друг друга примерно знаем, а тут разные люди хотят :dnknow:
цель надо себе ставить и идти к ней, а не толкача искать
Галинка
Возможно, Вы и правы. Я бегаю уже много лет, одна, периодически ко мне присоединяются подруги, потом бросают, но я не завишу от расписания и самочувствия других. И каждый бежит в своем темпе, мы даже с мужем хоть и бегаем вместе сейчас, но каждый бежит по сути отдельно. Просто я очень люблю бег и всегда стараюсь поддержать тех, кто хочет начать, вдруг кому-то поможет втянуться.:хехе:
UNА
да-да...просто помочь втянуться, я вот даже не знаю куда бежать пока:улыб:а там посмотрим..
а вообще, если человек уже бегает и сам предлагает к себе присоединиться, наверное ему это не мешает, может наоборот в одного скучно...или страшно :tease:все же разные!
Tatuata
Девушки, не бегайте у кого варикоз, хоть на ранней стадии. Послушайте бывшую спортсменку. Вены ,оказывается , обратно на место не становятся. А у кого уже есть такая проблема- добро пожаловать в бассейн. На 6 кг за 2 недели в нём похудела.
ufuk
вы каждый день в бассейне что ли занимались? :eek:
ufuk
на акву или сами плаваете?
а если есть предрасположенность к варикозу (у папы варикоз) , то лучше не бегать?
Lady Sonia
Все очень индивидуально, у меня предрасположенность к варикозу, но бегаю уже более 15 лет, и ухудшений нет. Более того, когда начала бегать регулярно, состояние ног и вен улучшилось.
UNА
варикоз - страшно...у меня начальные признаки есть, маааленькая сеточка на лодыжках.
вообще, как раз вчера читала где-то про варикоз, "прчины разные: недостаточная физическая нагрузка, ..., отсутствие физической нагрузки,..." в общем я так понимаю, нужно просто не перенапрягаться, но чтобы ножки все равно были в тонусе, и надеюсь чуть-чуть бега не повредит...
imolly, я до аськи вечером доберусь, спишемся:улыб:
rizik24
Конечно! тьлько не в городе..... :live:
Saneck
Поднимаю тему.
Ищу компанию бегать - октябрьский район, ост. молодежная.
А то сама себя не могу с утра поднять с постели:хммм:
dalekaya_lyna
Заведите себе собаку. :улыб:Моему стафу полезно бегать и муж с ним начал, теперь у них регулярные парные тренировки.
rizik24
Я бегаю, уже 3 недели :улыб:, похудела на 2 кг. Буду продолжать до прохладного периода, а потом в бассейн. У меня цель -5 кг!