Где удалить родинку.
78547
99
ASTIS
кто удалял радиоволновой коагуляцией? так вроде называется. какой результат?
Fifa
Мне сказали до следующего лета, иначе шрам наберется пигмента и потемнеет, или заклеивать перед солярием :not_i:
ASTIS
Знакомая удаляла родинку в клинике на пересечении Фрунзе и Мичурина..прошло лет 5,все нормально..
Astreya
Девочки, срочно нужна помощь! Девушке нужно удалить образование на лице(точно пока не знаем, что это). Хотим в клинику эстетической хирургии, подскажите конкретно какого-нибудь врача, имя и фамилию? Очень срочно.Можно в личку. Заранее спасибо! :flowers:
ASTIS
Подскажите, пожалуйста, а узнать на онкологию всегда после операции?! А если мне совсем не НАДО ничего удалять, я лишь хочу узнать все ли в порядке, тк в последнее время имеюся явные изменения. Иду к врачу на консультацию, оч боюсь, тк удалять ничего не хочу :хммм:Неужели нет способа узнать без операции? :а\?:
ASTIS
Я удаляла свою родинку в Шарме, предварительно проконсультировавшись с онкологом в клинике на Плахотного, 2. Удаляли, насколько помню, электрокоагуляцией, быстро, безболезненно, но шрамчик остался. Хотя это, скорее, особенность моего организма - плохое рубцевание после термических ожогов.
Alkantara
Сходите к онкологу, специалисты в большинстве случаев проблемы на глаз определяют.
А анализ до удаления делать чревато неприятными последствия - при взятии пробы родинка повреждается, а это один из основных факторов недоброкачественных изменений.
Alkantara
Подскажите, пожалуйста, а узнать на онкологию всегда после операции?! А если мне совсем не НАДО ничего удалять, я лишь хочу узнать все ли в порядке, тк в последнее время имеюся явные изменения. Иду к врачу на консультацию, оч боюсь, тк удалять ничего не хочу :хммм:Неужели нет способа узнать без операции? :а\?:
Сходите на консультацию на Плахотного к онкологу, там вам все скажут.
alenka_80
жесть девочки.. у меня есть небольшая папиломка.. я думала схожу лазером чик и все..а тут начиталась... как все сложно....
good_girl
Ну папиломка-это не родинка:миг:Поэтому именно так и будет: лазером чик и все :хехе::D:хехе:
good_girl
а вы думали, все просто :безум:
Я удаляла родинки, у меня их в принци пе много по всему телу. Я регулярно онколога посещаю. На всякий случай.
,hfylfivsu
Спасибо, была у онколога, именно на глаз сказали что все в порядке, удалять по желанию, но у меня в таком месте что легко травмировать-посоветовали удалить) :улыб:
good_girl
Папиломки это действительно, чик и все, не бойтесь,но к онкологу все же сходите!
ASTIS
У меня вопрос, а шрам после удаления родинки остается? У меня у носа...уже бесит :зло:
burzhuyka
Если удалять лазером небольшую родинку, то сначала на месте родинки некоторое время будет коричневая корочка, потом она отваливается и остается маааленький шрамик (просто розовенькая, а потом белая кожа). Этот шрамик исчезает почти до конца, если родинка была на "ровной поверхности" (лоб, переносица), и остается, если родинка была на "активном" месте, которое часто шевелится (в моем случае - возле внешнего уголка глаза). Но тот, что остается, совсем небольшой, кругленький и не некрасивый, если не приглядываться - в глаза не бросается.
От большой родинки на "шевелящемся" месте на теле у меня шрамик остался, но он аккуратный, кругленький, и лично мне жить не мешает....
1100
Спасибо :роза:, но нос центральная часть лица и всякие неровности боюсь будут бросаться в глаза ... будем размышлять :umnik:
burzhuyka
У меня подруга удаляла - одну на переносице, одну - возле носа.... Возле носа следик остался, но совсем небольшой, на переносице - нет... Но ей ее родинки лицо портили, так что стало лучше, она довольна:)
Alkantara
простите, но значит это был хреновый онколог!!!! у меня у знакомых родственница недавно умерла, когда сначала "на глаз" ей удалили родинку, не проведя анализо, а потмо пошли шишки по телу...и менее чем за пол года рак и всё!
MIND
Я удаляла 3 родинки в Шарм, они были большие, остались розовые шрамики, но они на спине)
А одну удалила в Дюне, и у меня на месте удаления появилась новая...(( Кто-нибудь с таким сталкивался?
MIND
а каким способом удаляли?
varezhka
этоя вам точно не подскажу, т.к. узнала о ситуации, когда человек был уже в больнице,в ятжёлом состоянии. просто, преде чем что-либо удалять, надо сдать анализы, а не на глаз посмотреть. врач удалит,а за последствия отвечать вам и жизнь ваша. вообще,рекомендуется удалять родитнки толкьо те,которые "шоркаются),т.е. на сгибах, в паховой области...а если родинка сильно не мешает, лучше всё оставить как есть.
Fifa
ну у вас пошла реакция. срочно идите к хорошему врачУ,так и до рака может дойти!
MIND
Ужас, я тоже удаляла родинку. Вы меня до смерти перепугали :шок:
Fifa
А вы каким способом удалили?
Gefa
я никого не хотела пугать, просто это реальный случай, произошедший недавно. а всё лишь потому, что врачам прсото удалить "на глаз", особенно если это мимо касы или в чатсной клинике
MIND
Какие анализы надо сдавать ДО удаления родинки? Онколог осматривает родинку, просвечивает прибором иногда, отправляет на удаление и только ПОТОМ родинку отдают на гистологию.
MIND
ну у вас пошла реакция. срочно идите к хорошему врачУ,так и до рака может дойти!
Совсем не обязательно. У меня то же поверх вылезла, прошло уже лет 10 и ничего, пока еще жива. Просто у родинок чего-то вроде корня есть, может не полностью удалили, кто знает?
tan_k@
Родинки, папилломы, эрозия могут быть сигналом к последующему образовнию рака. с этим надо быть очень аккуратным, а не прсото пойти и удалить. когда же появялются метостазы, тут надо срочно к онкологу. что касается рака, у нгео нет тенденции протекать годами, он может "скрутить" быстро!
tan_k@
Про корни правда, мне это очень подробно врач объяснил. Мне иссекли, сейчас спустя 8 месяцев тоненький беленький шрамик. Когда совсем заживет сделаю шлифовку. Я против лазеров, они и не удалят полностью и растревожить могут до "чего то плохого":хммм:
MIND
Может быть, а может не быть. Согласна, аккуратность нужна во всем, вылезти может что угодно, где угодно и не знаешь когда. Просто нагнетать не надо и так все болезни от нервов, кроме тех, что от удовольствия...
А врачи у нас такие, что... Мне вот онколог лет 12 назад повырезала "нормальные", определенные таковыми на глаз, родинки, так шрамов наделала, которые еще и расползлись, что я ее до сих пор "добрым" словом вспоминаю...
tan_k@
"Родинкой" часто называют кожную папиллому, к активному росту которой приводит ослабление иммунитета на фоне внедрения в организм вируса папилломы человека. Папилломы кожи являются рассадником инфекции (подумайте о близких). Обычные родимые пятна существуют на коже с детства,- их называют невусами. Вот их лучше бы не трогать. За невусом надо наблюдать. Если он быстро растет или потемнел резко - надо к врачу-онкологу. А в данном конкретном случае красный цвет "родинки" возможно говорит о наличии на коже сосудистой звездочки или гемангиомы. Всё равно надо показать специалисту, не пытайтесь выжигать "это" чистотелом и т.д. Все три вида образований кожи надо удалять, особенно если они находятся на активных и открытых участках. Удалить с последующим гистологическим исследованием можно в "Дюне", "Медпрактике" и т.д.
MIND
Гистологию, т.е. анализ родинки, делают только после ее удаления. Перед операцией тыкать или скрести ее нельзя.

нпп:
Также перед операцией берут все анализы: кровь из вены и пальца, кардиограмму. Убирать родинку лучше всего в Онкодиспансере и никак не в частных кабинетах, где нет ни условий, ни дезинфекции. Родинки убирают ТОЛЬКО ножевым путем (иссечением), под местным или общим наркозом. Потом наблюдают у онколога в течении определенного времени. Папиломы убирают жидким азотом у дерматолога.
foxy23
Девочки, готовлюсь к операции в конце месяца. Боюсь. Больно удалять? А потом сильно больно? у меня большое пятно на бедре. :хммм:
foxy23
Что за критиканство!? Не обижайте медиков из частных кабинетов. Всё у них там дезинфецируется как надо. За ними контроля даже больше, чем в муниципалитете... Гистологию делают и в частных клиниках. У них там больше времени на каждого пациента, поэтому без внимания никто не останется! Если не знаете,- не говорите.
Dr.Silicone
Если бы не знала про дезинфекцию - не говорила бы. Удаляют родинку лазером, без проверки через полчаса после обращения - в итоге метостазы и кирдык. ЕСТЕСТВЕННО Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕ ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ.
foxy23
Говорю так - потому что очень много знакомых врачей всех поколений. Поэтому в голословии меня обвинять не нужно! Знаю всю "кухню изнутри" и сама навела много справок, потому что мне самой надо делать операцию.
foxy23
Нельзя также умалчивать, что в этих клиниках чаще всего работают те же самые врачи, что и в муниципалитете. Поэтому они ничего нового там не делают. Все что надо отправят на гистологию, и т.д. Обращайтесь к опытным специалистам. Все что надо знать о врачебном коллективе клиники - есть в фойе любой клиники - там на стенах висят сертификаты специалистов. Если вы не медик, то не советуйте так категорично чем и как удалять папилломы. Вы можете не знать, что лучше их все же удалять радиоскальпелем или лазером, но не жидким азотом и уж тем более не чистотелом - это научные данные, а не мнение обывателя.
ASTIS
Девушки, поднимаю тему.
Надо удалить не то родинку, не то папилому на коленке, образовалась года 3 назад, не мешала. Сейчас стала травмировать.
почитала тему что всетаки выбрать Клинику эстетической хирургии, Дюна, Медпрактика, центр на Горбольнице.
Tanka
Я удаляла в Елене, консультировалась много где. Клиника эстетической хирургии произвела самое негативное впечатление.
MIND
Родинки, папилломы, эрозия могут быть сигналом к последующему образовнию рака. с этим надо быть очень аккуратным, а не прсото пойти и удалить. когда же появялются метостазы, тут надо срочно к онкологу. что касается рака, у нгео нет тенденции протекать годами, он может "скрутить" быстро!
у нас в группе в институте училась девочка. удалила родинку. потом умерла от рака. из-за этого...
Нужно конечно сначала проконсультироваться с онкологом, сделать соскоб и потом уже удалять...
Tanka
Если Вам позволяют средства, то в Израиле. В одной из клиник Тель-Авива.
у нас в группе в институте училась девочка. удалила родинку. потом умерла от рака. из-за этого...
:eek: ё-мае, что-то я передумала свою трогать :безум: спасибо за этот пост
PoNy
:eek: ё-мае, что-то я передумала свою трогать :безум: спасибо за этот пост
ну уж явно умерла, не от того, что удалила родинку :dnknow:
скорей всего родинка, была "онкологическая" и болезнь начала прогрессриовать. не думаю, что ее удаление это спровоцировало.
в любом случае, консультация врача обязательна!
Некоторые родинки не надо удалять категорически. А некоторые наоборот надо, чтобы как раз не умереть от рака. Гистология родинки обязательна, осмотр онколога тоже.
Мой знакомый тоже умер после удаления родинки, но сам виноват, увы... Онколог настойчиво рекомендовала - курс химии. Решил, что нафиг... Ну вот и итог.
troya
А где найти онколога, по полису думаю оч много времени уйдет, позвонила в кож вен диспансер, сказали у них смотрит дерматолог родинки. В клиники по удалению обзвонила, там у них или врачи дерматологи или непонятно кто.
ASTIS
В 20х числах мая у нас по стране проходил "День диагностики меланомы". Клиники города бесплатно принимали по записи желающих для осмотра родинок и проч. кож.образований. Я записалась в "Реафан" (на Ядринцевской), к врачу-онкологу Полежаевой (инициалы не помню). Оч. приятная женщина. Она осмотрела все мои родинки спецприбором (недаво купленным, дорогим, но с какими-то сверхвозможностями), посоветовала 3 удалить. Они расположены в неудачных местах и постоянно подвержены механическому воздеиствию извне, что плохо. Свой центр, конечно, рекламировала, но ненавязчиво и совсем не настаивала. Так оказалось, что рекламируемый врач-хирург (Шевченко, кажется) кроме "Реафан" еще и в горбольнице работает, что у меня по месту жительства приходится. Так что, как только я решусь, пойду туда (ГБ).
Кстати, гистологию мне сказали делать нужно обязательно по каждой родинке перед удалением. Если не делают, значит, непрофессионализм.
Вот такой у меня есть опыт. Родинками планирую заняться по осени. Только страшно как-то тут читать про смертельные случаи...
Канталупа
Так оказалось, что рекламируемый врач-хирург (Шевченко, кажется) кроме "Реафан" еще и в горбольнице работает, что у меня по месту жительства приходится. Так что, как только я решусь, пойду туда (ГБ).
Скажите, пожалуйста, а как и куда в горбольницу попасть по этому вопросу? Онкодиспансер ответил, что платных услуг у них нет, к ним только через специалистов по месту жительства.