На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну позлорадствовать, конечно же.. Как иначе-то..
Тема не о том, какие крема самые дешевые, а о том, как без ущерба для внешнего вида оптимизировать затраты на косметику. Но без фанатизма.. Я для себя нашла решение - проф.косметика. Это дешевле люкса, эффективнее люкса (я надеюсь).
Тема не о том, какие крема самые дешевые, а о том, как без ущерба для внешнего вида оптимизировать затраты на косметику. Но без фанатизма.. Я для себя нашла решение - проф.косметика. Это дешевле люкса, эффективнее люкса (я надеюсь).
Aleno4ka2008
veteran
Слушайте, а вы не задумываетесь о том, что топикстартер до кризиса могла пользоваться Ла Мером или Ла Прейри, например...Тогда для неё Ланком-Шанель-ЭЛ - это антикризисные крема.. А вобще-то, ТС писала, что до кризиса она пользовалась Сисли, если не ошибаюсь.. А разница между кремами Сисли и ЭЛ примерно в 2 раза...
Кларанс закончился, а деньги надо экономить.Вы определитесь уже....чем вы пользовались до и после...
Что брать?
И вообще подскажите, планирует ли тут кто то начинать экономить на уходе и косметике и с чего начинать?
А на тему позлорадствовать..пускай..мне пофигу...жизнь изменчива, кто знает что будет завтра белая или черная полоса...
Chocolate
хомячина парфюмерная
ТС и Есенина не одно и то же лицо 
Одна пользовалась одним, другая - другим.

Одна пользовалась одним, другая - другим.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Вы хотите поговорить о том, чем пользовалась я? Как мило с вашей стороны))) Вы уж разберитесь в опциях данного форума, а потом советы мне давайте

Девочки, ну не заводитесь с самого утра
Я с Кларанс на Клиник перешла :0) (50% разница в цене)
По ощущениям в сравнении с Кларанс не так чудно
Но пока перетопчусь, кожа не жалуется.

Я с Кларанс на Клиник перешла :0) (50% разница в цене)
По ощущениям в сравнении с Кларанс не так чудно

Aleno4ka2008
veteran
Вы хотите поговорить о том, чем пользовалась я? Как мило с вашей стороны))) Вы уж разберитесь в опциях данного форума, а потом советы мне давайтеНе так выразилась, ТС пользовалась кларансом...![]()
MsGreenfield
activist
Хм, просмотрела весь топик - название конечно не оправдывает содержание - антикризисным здесь и не пахнет....
Все, что не люкс и подобное сразу критикуется и в топку.
Лично у меня антикризисный крем это вообще сто рецептов красоты! Он же и докризисный. И Олэй иногда. Но для меня в уходе более важен не крем , а средство очищения. Тут я долго искала , пробовала и покупала - и сейчас вообще овсянкой умываюсь - и натурально и дешево и хорошо
Все, что не люкс и подобное сразу критикуется и в топку.
Лично у меня антикризисный крем это вообще сто рецептов красоты! Он же и докризисный. И Олэй иногда. Но для меня в уходе более важен не крем , а средство очищения. Тут я долго искала , пробовала и покупала - и сейчас вообще овсянкой умываюсь - и натурально и дешево и хорошо

Matryona
Запойная
критикуются бредовые заявы, что отечественный массмаркет, разлитый из одной канистры, лучше буржуйского люкса, не путайте уж. или тут кого-то комплекс неполноценности замучил?
LiliMarlen
experienced
Поддерживаю и олей и овсянку.
Ленчик100
veteran
за овсянку 
я тоже ею умываюсь!мне нравится

я тоже ею умываюсь!мне нравится
esenina
Я не тупая - я красивая!
Нет, ну может я чего-то не понимаю... Почему антикризисное - это до 200 рублей? Люди же не перестали зарабатывать. Если раньше они покупали крема за 3-4 тыс. за банку, то сейчас они ищут аналоги за 1,5-2 тыс... Ну что вы в самом деле-то..
Мадам, по-моему Вам пора завязывать с экспериментами и пользоваться чем привыкли. "Немного дешевле" в кризис не спасет, тем более, что может не подойти и придется выкинуть.
Во первых, крем - не гель и никогда им не будет. То есть вместо геля надо искать гель.
Во вторых, это не значит, что у него (крема) плохое качество. Просто Вам он не подходит, а тому у кого кожа суше может как раз и подойти.
Ну и когда говорят про новые технологии, Вы поинтересуйтесь какие именно и в чем их новизна, нужна ли она Вам. Или это как йогурт с двойным смешиванием. Консультанты в магазинах как правило несут всякую чушь.
Ну и вода эта термальная. Да, она лучше чем вода из под крана, она чистая и в ней соли и микроэлементы. Однако это не повод считать ее использование главным достоинством косметического средства. Соли и микроэлементы могут быть добавлены в дистиллированную воду.
Во первых, крем - не гель и никогда им не будет. То есть вместо геля надо искать гель.
Во вторых, это не значит, что у него (крема) плохое качество. Просто Вам он не подходит, а тому у кого кожа суше может как раз и подойти.
Ну и когда говорят про новые технологии, Вы поинтересуйтесь какие именно и в чем их новизна, нужна ли она Вам. Или это как йогурт с двойным смешиванием. Консультанты в магазинах как правило несут всякую чушь.
Ну и вода эта термальная. Да, она лучше чем вода из под крана, она чистая и в ней соли и микроэлементы. Однако это не повод считать ее использование главным достоинством косметического средства. Соли и микроэлементы могут быть добавлены в дистиллированную воду.
Aleno4ka2008
veteran
критикуются бредовые заявы, что отечественный массмаркет, разлитый из одной канистры, лучше буржуйского люкса, не путайте уж. или тут кого-то комплекс неполноценности замучил?Поясните чем буржуйская канистра лучше отечественной? Может потому что она буржуйская? Не факт что именно вся косметика подлинная...а есть фирмы которые производят свои продукты на наших заводах по своим технологиям, но делают это все те же русские...
Matryona
Запойная
в том числе и потому, что буржуйская. я мож и патриотка, но видела требования, предъявляемые к производству одной и той же продукции у нас и в буржундии. погуглите сами. кстати, более дешевую косметику проще подделать, чем люкс.
разницу между массом и люксом, я надеюсь, объяснять не надо?
разницу между массом и люксом, я надеюсь, объяснять не надо?
генетика тут ни при чем. У меня была жирная кожа, а после кремов Фаберлик стала нормальной...Это бред, не один крем не поправит вам свойства кожи, жирная или сухая - определяется на гормональном уровне. Сомневаюсь, что фаберлик за такую цену пичкает продукцию гормонами, но могу быть почти уверена, что вы подвираете, так как являетесь скорее всего распространителем. А на счет того, что у меня была жирная, теперь нормальная - у меня до 25 была чирная, теперь сухая. И это называется изменение гормонального фона в организме, а не действие каких-либо кремов.
Нужен грамотный консультант,который составит программу ухода
Купила в аптеке маску увлажняющую миндальная серия Веледа. Мне очень понравилась, только она не смывается потом, а просто удаляются излишки. но я очеь довольна для моей кожи очень хорошее средство увлажнения. Стоит что-то порядка 1000-1100руб.
Уйдите, бога ради! Это не по-кризисному! 100 РК за 25 руб. - это да
Уважаемый ТС и иже с ним! Пошли все нафиг со своими Ланкомами, нет у вас кризиса
И у остальных тоже нет! А знаете почему? Потому что фаберлик - лучший способ жить счастливо и в достатке...

Уважаемый ТС и иже с ним! Пошли все нафиг со своими Ланкомами, нет у вас кризиса

Мадам Помпадур
v.i.p.
Кларансом я пользовалась.
А сейчас я перешла на ЭЛ. И ЭЛ дешевле хоть и не в 2 раза но весомо. Если мы говорим о линии то экономия значительная.
Вот и вчера я купила крем Биотерм стоит 1800, а мой любимый Кларанс 2500 (цены в ИДБ без скидок). 700 рублей это простите для меня деньги, которые можно потратить на ту же окраску и т.д.
И если с каждого продукта экономить хотя бы по 500 р. то уже не плохо.
А сейчас я перешла на ЭЛ. И ЭЛ дешевле хоть и не в 2 раза но весомо. Если мы говорим о линии то экономия значительная.
Вот и вчера я купила крем Биотерм стоит 1800, а мой любимый Кларанс 2500 (цены в ИДБ без скидок). 700 рублей это простите для меня деньги, которые можно потратить на ту же окраску и т.д.
И если с каждого продукта экономить хотя бы по 500 р. то уже не плохо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мадам Помпадур, зачем вы создали тему, если вы все равно знаете и доказываете, что Клиник, Шанель, Лаудер лучше всех, а Авон, фаберлик и др. хуже и их не стоит даже покупать?
--------
Я ничего такого не доказываю. Я попросила привести аргументацию Вашей точки зрения про Фаберлик отчего он такой прекрасный? А в ответ пока не слышно конструктива.
--------
Я ничего такого не доказываю. Я попросила привести аргументацию Вашей точки зрения про Фаберлик отчего он такой прекрасный? А в ответ пока не слышно конструктива.
Мадам Помпадур
v.i.p.
То есть вместо геля надо искать гель.
-----
Так я так и делала. На лето я всегда пользовалась Кларановским увлажняющим кремом с гелевой структурой. Это просто песня, как я сейчас понимаю.
И нафига я полезла в эти эксперементы((( Но экономить то хочется.
Съэкономленное есть куда потратить. Например, буржуйское вкусное бухло тоже подорожало. Мне сейчас же скажут что можно и российскую водку пить, она более натуральная а по составу почти тоже самое. И стоит 100 рублей за бутылку.
-----
Так я так и делала. На лето я всегда пользовалась Кларановским увлажняющим кремом с гелевой структурой. Это просто песня, как я сейчас понимаю.
И нафига я полезла в эти эксперементы((( Но экономить то хочется.
Съэкономленное есть куда потратить. Например, буржуйское вкусное бухло тоже подорожало. Мне сейчас же скажут что можно и российскую водку пить, она более натуральная а по составу почти тоже самое. И стоит 100 рублей за бутылку.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да новые технологии меня конечно не впечатляют. я хотела только эффекта супер-увлажнения. Особых чудес я от кремов не жду. Но и тут разочарование.
Хотя реклама очень нравится этой линии. Там девушка в воде, короче я жертва рекламы.
Хотя реклама очень нравится этой линии. Там девушка в воде, короче я жертва рекламы.
Aleno4ka2008
veteran
Мадам Помпадур, зачем вы создали тему, если вы все равно знаете и доказываете, что Клиник, Шанель, Лаудер лучше всех, а Авон, фаберлик и др. хуже и их не стоит даже покупать?Я не считаю что фаберлик лучше, я даже не пользовалась им, даже можно сказать так, только слышала о такой марке.из сетевых нравится Infinum, но тоже не все продукты.уж очень стойкий у них лак для ногтей, тушь для ресниц прекрасно наносится и смотрится, и тени стойкие....я просто к тому , что в теме что дешевле 1000-1500 р то все в топку, как верно подметил/а MsGreenfield.
--------
paradigma
experienced
ну не совсем, здесьь писали, что например пользуются Олей и никто не сказал, фу какая гадость. Дело в том, что возмущают людей то, что кто-то напишет, мол поекупаю крем хзза 100, а то и за 35 руб. в Ашане и он не хуже ваших Люксовских, мол люди дураки, тратят тысячи и не понимают, что за полтийник можно купить чудо средство. Мне вот фиолетовло, кто чем мажется, просто не очень нравится именно позиция я такой умный, а вы такие дураки и транжиры.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Причем те кто покупает за 35 рублей чудо мега пупер средство, крем за 2500 тока на картинке и видел. И поэтому не ясно на чем основано утверждение что это одно и тоже но в мильярд раз дешевле.
Aleno4ka2008
veteran
ну не совсем, здесьь писали, что например пользуются Олей и никто не сказал, фу какая гадость. Дело в том, что возмущают людей то, что кто-то напишет, мол поекупаю крем хзза 100, а то и за 35 руб. в Ашане и он не хуже ваших Люксовских, мол люди дураки, тратят тысячи и не понимают, что за полтийник можно купить чудо средство. Мне вот фиолетовло, кто чем мажется, просто не очень нравится именно позиция я такой умный, а вы такие дураки и транжиры.Ну может быть и такое...я сама сначала пользовалась аптечной косметикой, точнее начала с нее эксперементировать, подобрали средства для моего типа кожи...после первого применения у меня началась жуткая аллергия...в итоге я недели две ждала когда уйдет такой "прекарсный эффект" с моего лица...теперь боюсь эксперементировать, тк отдать за мааааленькую баночку 1000 р а то и больше, и так мучаться...не
LiliMarlen
experienced
Ну что так категорично в топку. Просто каждый выбирает то, что ему подходит по цене-качеству-состоянию кожи. Я не за люкс и не за масс. Пробывала разные крема в обоих категориях, остановилась пока на том, что удовлетворило мои требования.
paradigma
experienced
я например понимаю, что у каждого свои возможности и нет ничего ужасного в том, что не полдучается купить крем дорогой, я в студенческие годы считала за счастье купить какой-нибудь крем Гарньер, но я понимала, что там где-то есть и другие крема и другие вещи, которых я себе не могу сейчас позволить, но если будет возможность, то буду со временем пользоваться лучшими средствами, теперь тожжде покупая не дешевые крема я думаю, что со временем смогу позволить себе еще более дорогие. Но поносить людей, которые могут себе позволить больше, чем я и говорить, что они дураки и не понимают, что все это из одной бутылки разлито - я не буду, потому что это глупо, так же как тыкать человеку, что он фу и не можжет купить себе дорогой крем. Просто надо лояльно относиться и не тыкать друг другу и естественно обосновывать свои заявления, а не кидаться ими просто так друг в друга.
LiliMarlen
experienced
Видела не только на картинке, но и пользовалась. Но не пошло как-то, другие запросы у кожи оказались.
paradigma
experienced
Ну может быть и такое...я сама сначала пользовалась аптечной косметикой, точнее начала с нее эксперементировать, подобрали средства для моего типа кожи...после первого применения у меня началась жуткая аллергия...в итоге я недели две ждала когда уйдет такой "прекарсный эффект" с моего лица...теперь боюсь эксперементировать, тк отдать за мааааленькую баночку 1000 р а то и больше, и так мучаться...неУ меня тоже бывают алергии, например от Клиник или Эсте Лаудер были раздражения, а от отечественной косметики жуткая сыпь и зуд, от недорогой масмаркетной прыщи, это со всеми почти бывает, но я не говорю, что это хрень, просто мне не подошло. А еще, аптечная косметика разная бывает. Я знаю, что Веледа и косметика для беременных и кормящих матерей без отдушек и красителей и компоненты там нейтральные, поэтому сомневаюсь чтобы на подобные средства у вас была алергия. Но там в аптьеках есть косметика и с не очень хорошим составом. К тому же я не циклюсь на аптеках, эта косметика продается например и в ЦУМе.
Ленчик100
veteran
я так понимаю спор зашел в тупик..
для кого то 500 рублей за крем -нормально..для кого-то и 3000 нормально.
у каждого свои достатки и в соответствии с ними свои предпочтения.
к тому же сложно говорить о супер кремах когда тебе еще нет 30ти.
Поэтому я не вижу смысла в данной теме.
Я купила кремик в Орифлейме со скидкой за 199 рублей мажусь и радуюсь...Мне всего 25 лет..поэтому о другом пока не задумываюсь.....
К тому же с моим уровнем дохода я бы не могла себе позволить отвалить за крем треть зарплаты к примеру.вот так.
для кого то 500 рублей за крем -нормально..для кого-то и 3000 нормально.
у каждого свои достатки и в соответствии с ними свои предпочтения.
к тому же сложно говорить о супер кремах когда тебе еще нет 30ти.
Поэтому я не вижу смысла в данной теме.
Я купила кремик в Орифлейме со скидкой за 199 рублей мажусь и радуюсь...Мне всего 25 лет..поэтому о другом пока не задумываюсь.....
К тому же с моим уровнем дохода я бы не могла себе позволить отвалить за крем треть зарплаты к примеру.вот так.
LiliMarlen
experienced
Соглашусь с вами, от возраста многое зависит, мне тоже пока суперэффекты не нужны. Хочется увлажнения побольше и блеска поменьше.
Wild_Koshka
guru
Веледа, Living Nature, АТОК и Стикс продается в и-нет магазине эфирноемасло.ру с доставкой по Новосибирску. Цены не сравнивала, я там покупаю только средства Стикс для волос, но может оказаться и дешевле, чем в Цуме.
"Люди же не перестали зарабатывать." - правда? "Я не видела Нью-Йорка, значит, его нет".
?
"Если раньше они покупали крема за 3-4 тыс. за банку, то сейчас они ищут аналоги за 1,5-2 тыс... Ну что вы в самом деле-то.." - а и действительно! Чего уж тут? Треть от пособия по безработице полюбасу надо пустить на кремики и гельчики.
Вот и выяснилось, что "кризисные кремы" - это те, что приводят к финансовому кризису отдельно взятую женщину.

"Если раньше они покупали крема за 3-4 тыс. за банку, то сейчас они ищут аналоги за 1,5-2 тыс... Ну что вы в самом деле-то.." - а и действительно! Чего уж тут? Треть от пособия по безработице полюбасу надо пустить на кремики и гельчики.
Вот и выяснилось, что "кризисные кремы" - это те, что приводят к финансовому кризису отдельно взятую женщину.

paradigma
experienced
Веледа, Living Nature, АТОК и Стикс продается в и-нет магазине эфирноемасло.ру с доставкой по Новосибирску. Цены не сравнивала, я там покупаю только средства Стикс для волос, но может оказаться и дешевле, чем в Цуме.Да там дешевле, я тожде думаю, надо начать через интернет заказывать, экономия порятка 200 руб .
nyutka
activist
Каждый решает для себя,что ему важнее, цена или качество.Первый аргумент: уникальность косметики,вся продукция Фаберлик содержит переносчик кислорода.Объяснять зачем нужен кислород не буду.Кому интересно могу дать номер телефона своего консультанта.Скажу только,что эмульсию этого переносчика закупают у Фаберлика Ланком и Ланкастер. Второй аргумент в пользу Фаберлик-продукция сетевой компании.Что это значит? Это значит,что я плачу только за продукт.Крем из серии Expert в магазине стоил бы порядка 2500р,а в катологе он всего 999р.
Вот поэтому на Ваши слова и реакция негативная. Когда делятся мнением, это выглядет не так. А Ваши слова во многом повторяют заученные фразы консультантов, и это очень чувствуется.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ой, все эти "переносчики кислорода" - это сказки.
Мне мой косметолог (врач) сказала что крема это в любом случае только минимальный уход. Если бы они обладали переносчиками кислорода, и всякими эффектами на генном уровне как пишут в сказках, то не было бы работы у косметологов и ботокс не надо было ставить)))))))
Какой еще кислород? Это ненаучная фантастика.
Мне мой косметолог (врач) сказала что крема это в любом случае только минимальный уход. Если бы они обладали переносчиками кислорода, и всякими эффектами на генном уровне как пишут в сказках, то не было бы работы у косметологов и ботокс не надо было ставить)))))))
Какой еще кислород? Это ненаучная фантастика.
Каждый решает для себя,что ему важнее, цена или качество.Первый аргумент: уникальность косметики,вся продукция Фаберлик содержит переносчик кислорода.Объяснять зачем нужен кислород не буду.Кому интересно могу дать номер телефона своего консультанта.Скажу только,что эмульсию этого переносчика закупают у Фаберлика Ланком и Ланкастер. Второй аргумент в пользу Фаберлик-продукция сетевой компании.Что это значит? Это значит,что я плачу только за продукт.Крем из серии Expert в магазине стоил бы порядка 2500р,а в катологе он всего 999р.Это все голословно, мол у нас закупает ланком и тд, я думаю, если мы спросили бы у представителя ланкома про сей факт, то он даже не имеет понятия что-такое фабелик и искренне бы удивился вашему заявлению.
Что такое? Вы перестали зарабатывать? Или ваши соседи перестали? Не знаю я людей, у которых очень сильно поменялось финансовое состояние в связи с кризисом . Ключевая фраза - очень сильно. Настолько, чтобы с авто пересесть на троллейбус, настолько, чтобы с кларанса перейти на Чистую линию.. Перестаньте тут вселенскую драму разыгрывать! Те, кто сейчас стоит на бирже труда и находится без средств к существованию, вряд ли сидят на МиКе 

Мадам Помпадур
v.i.p.
Ага. Причем у этого консультанта крайне богатая фантазия. У Фаберлика покупают эмульсию Ланком и Ланкастер.
А сама Донаталла Версаче в Фаберлике пробирки не ополаскивает часом?
А сама Донаталла Версаче в Фаберлике пробирки не ополаскивает часом?
Chocolate
хомячина парфюмерная
За что купили, за то и продают. 
Мне другое странно, неужто в это кто-то верит?
ЗЫ Для защитников Фаберлика: пользовалась я вашей продукцией, но самое любимое с производства сняли, нынешнее не устраивает категорически.

ЗЫ Для защитников Фаберлика: пользовалась я вашей продукцией, но самое любимое с производства сняли, нынешнее не устраивает категорически.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Сняли наверное потому как у них это перекупают Ланкомы и пакуют в свои банки)
За что купили, за то и продают.Ну надо же уметь отделять зерна от плевел а не слепо кушать всю лапшу, которую навешивают.
В принципе, думаю есть официальный сайт Ланкома и там можно задать тот вопрос и прежде чем утверждать, спросить у фирму, которая якобы что-тто покупает у Фаберлик.
Есть, точно, знаю. Неудобный жутко 
Я и удивляюсь, почему никто еще этого не сделал. Самой чтоль заняться...

Я и удивляюсь, почему никто еще этого не сделал. Самой чтоль заняться...

Aleno4ka2008
veteran
Из антикризисных кремов нравится крем Olay для чувствительной кожи. Правда текстура немного тяжеловато, но для зимы само-то.
shirlee
activist
Я постоянный пользователь BIOTHERM (не самая люксовая марка, отнюдь, но и не за 5 копеек). Когда двоюродная сестра начала заниматься Орифлеймом, я решила поддержать инициативу ребенка иметь свои заработанные карманные деньги. Таким образом, оказалась обладательницей сыворотки для лица, не помню как называется, вообщем от 25 лет ей пользоваться надо. И мне действительно понравилось. Легкая, нежирная, хорошо вптывается и при этом реально увлажняет. На данный момент это моя 2 покупка сетевой косметики. Так что наверное и у них есть достойные средства.
Это я все к чему, давайте не цапаться и не даказывать "нахрапом" свою правоту, а пробовать и делиться мнениями не посягая на право других иметь его же (это я о мнениях!)
Это я все к чему, давайте не цапаться и не даказывать "нахрапом" свою правоту, а пробовать и делиться мнениями не посягая на право других иметь его же (это я о мнениях!)

Aleno4ka2008
veteran
Да в Орифлейм есть хорошие продукты, но не те которые продаются с большой скидкой! В орифлейме нравится Джордани голд серия ухода за ногами. Остальное - не очень.
Скидку накидывают когда срок годности уже скоро истекает. Попадалась так уже...Банка большая, а срок годности истекает через месяц и попробуй измажь все средство за месяц...
Скидку накидывают когда срок годности уже скоро истекает. Попадалась так уже...Банка большая, а срок годности истекает через месяц и попробуй измажь все средство за месяц...
Стоит вспомнить о том, что основная масса пострадавших от экономических передряг - это наемные работники, а не собственно бизнесмены. И как раз кризис заставляет мобилизовать все силы и учиться работать самостоятельно, на себя, а не наниматься к кому-то - просто потому, что в некоторых сферах работники больше не нужны.
Снижение уровня доходов заставляет осмысленно подходить к тратам - когда ты гарантированно каждый месяц получаешь на свою карту тысяч 30-40, действительно, можно заходить в магазин парфюмерии и косметики и тратить, не задумываясь. Это же ведь просто удовольствие: пойти и набрать умывалок от Эсти Лаудер, кремов от Диор, а когда кто-то робко промолвит "А я попробовала Фаберлик, и мне подошло", расхохотаться в лицо и сказать "Ну, вы мне еще Эйвон предложите, ага... И что с моим лицом будет через 30 лет?!".
Честно говоря, я регулярно заглядываю в этот топик с одной единственной целью: увидеть не то, кто какими брэндами личико и ручки мажет, а какие-то действительно толковые советы. Просто когда заходишь в тот же магазин парфюмерии и косметики, умная девочка-менеджер талантливо убедит в том, что тональных кремов нужно, как минимум, три, а пудры две, а ухаживающие кремы должны исчисляться квадратными сантиметрами лица: сколько квадратов, столько и разновидностей кремов. А вот что действительно нужно, а чем можно пренебречь, еще, по-моему, никто не написал. Ясное дело: нужно все и только люкс! Но надо же здраво смотреть на вещи, если речь идет действительно о кризисных кремах.
Женщина хочет выглядеть хорошо независимо от своего финансового положения. Лично я после резкого падения уровня доходов кинулась в крайности: набрала взамен закончившимся кремам и умывалкам того же "Люкса" от "Свободы", всяких там "Секретов бабушки Агафьи" (до шампуня включительно), "Пропеллеров" и т.д. Бюджетней не придумаешь. Благо, у меня близкая подруга хозяйка своего косметического кабинета и она вовремя притормозила мою дикую экономию. Просто села с калькулятором на коленях и посчитала на моих глазах, что, например, литровая бутылка профессионального шампуня обойдется мне дешевле, чем 4 бутылки "Агафьи", что средство для снятия макияжа с дозатором при правильном хранении (не на полке в ванной, а в холодильнике) прослужит мне дольше, чем пенка для умывания "Секреты красоты", которая уже через неделю, простите, завоняла не алоэ, а половой тряпкой.
И т.д. и т.п.
Опять же, к сетевикам. Ну, можно красиво и пафосно сказать "Ой, фи, какая гадость!" и испортить настроение девочке, которая делает первые, пусть неумелые, но свои собственные шаги в продаже косметики. Я вот не припомню, чтоб люди от хорошей жизни косметику распространяли, как правило, это способ ну хоть какую-нибудь копеечку заработать.
Самое главное: очень может быть, что кремы от Фаберлик переносят кислород в клетки. Допускаю, я не химик, поэтому верю на слово. Да вот только если сидеть пять дней в неделю в герметично закрытом пластиковыми окнами офисе под кондиционером, Фаберлик не справится с поставленной перед ним задачей. И ни одно средство не справится. Если проблемы с печенью, хоть ты поселись у косметологов - будут лезть прыщи на лбу и в волосистой части головы, а круги под глазами не замаскируешь никакими тональниками. Если, простите, у дамы запор, откуда у нее возьмется свежий вид и приятный цвет лица? Землисто-серый будет просвечивать сквозь самый лучший тональник и сводить на нет все усилия по вымазыванию на лицо кремов.
Так что прежде, чем ставить "отлично" выбранной торговой марке, может, стоит вспомнить: а стали ли вы гулять чаще за городом в момент начала применения этого крема? А начали ли высыпаться? Перестали есть роллтоны и дошираки и наконец-то взяли за правило выпивать бутылочку кефира в течение дня? А как с употреблением алкоголя? И, кстати, какого? Банка "Ягуара" или бокал "Мохито" - это две принципиальные разницы с точки зрения состояния кожи (да и не только).
Все-таки красота начинается со здоровья, а вовсе не с покупки десятка банок кремов люкс.
Снижение уровня доходов заставляет осмысленно подходить к тратам - когда ты гарантированно каждый месяц получаешь на свою карту тысяч 30-40, действительно, можно заходить в магазин парфюмерии и косметики и тратить, не задумываясь. Это же ведь просто удовольствие: пойти и набрать умывалок от Эсти Лаудер, кремов от Диор, а когда кто-то робко промолвит "А я попробовала Фаберлик, и мне подошло", расхохотаться в лицо и сказать "Ну, вы мне еще Эйвон предложите, ага... И что с моим лицом будет через 30 лет?!".
Честно говоря, я регулярно заглядываю в этот топик с одной единственной целью: увидеть не то, кто какими брэндами личико и ручки мажет, а какие-то действительно толковые советы. Просто когда заходишь в тот же магазин парфюмерии и косметики, умная девочка-менеджер талантливо убедит в том, что тональных кремов нужно, как минимум, три, а пудры две, а ухаживающие кремы должны исчисляться квадратными сантиметрами лица: сколько квадратов, столько и разновидностей кремов. А вот что действительно нужно, а чем можно пренебречь, еще, по-моему, никто не написал. Ясное дело: нужно все и только люкс! Но надо же здраво смотреть на вещи, если речь идет действительно о кризисных кремах.
Женщина хочет выглядеть хорошо независимо от своего финансового положения. Лично я после резкого падения уровня доходов кинулась в крайности: набрала взамен закончившимся кремам и умывалкам того же "Люкса" от "Свободы", всяких там "Секретов бабушки Агафьи" (до шампуня включительно), "Пропеллеров" и т.д. Бюджетней не придумаешь. Благо, у меня близкая подруга хозяйка своего косметического кабинета и она вовремя притормозила мою дикую экономию. Просто села с калькулятором на коленях и посчитала на моих глазах, что, например, литровая бутылка профессионального шампуня обойдется мне дешевле, чем 4 бутылки "Агафьи", что средство для снятия макияжа с дозатором при правильном хранении (не на полке в ванной, а в холодильнике) прослужит мне дольше, чем пенка для умывания "Секреты красоты", которая уже через неделю, простите, завоняла не алоэ, а половой тряпкой.
И т.д. и т.п.
Опять же, к сетевикам. Ну, можно красиво и пафосно сказать "Ой, фи, какая гадость!" и испортить настроение девочке, которая делает первые, пусть неумелые, но свои собственные шаги в продаже косметики. Я вот не припомню, чтоб люди от хорошей жизни косметику распространяли, как правило, это способ ну хоть какую-нибудь копеечку заработать.
Самое главное: очень может быть, что кремы от Фаберлик переносят кислород в клетки. Допускаю, я не химик, поэтому верю на слово. Да вот только если сидеть пять дней в неделю в герметично закрытом пластиковыми окнами офисе под кондиционером, Фаберлик не справится с поставленной перед ним задачей. И ни одно средство не справится. Если проблемы с печенью, хоть ты поселись у косметологов - будут лезть прыщи на лбу и в волосистой части головы, а круги под глазами не замаскируешь никакими тональниками. Если, простите, у дамы запор, откуда у нее возьмется свежий вид и приятный цвет лица? Землисто-серый будет просвечивать сквозь самый лучший тональник и сводить на нет все усилия по вымазыванию на лицо кремов.
Так что прежде, чем ставить "отлично" выбранной торговой марке, может, стоит вспомнить: а стали ли вы гулять чаще за городом в момент начала применения этого крема? А начали ли высыпаться? Перестали есть роллтоны и дошираки и наконец-то взяли за правило выпивать бутылочку кефира в течение дня? А как с употреблением алкоголя? И, кстати, какого? Банка "Ягуара" или бокал "Мохито" - это две принципиальные разницы с точки зрения состояния кожи (да и не только).
Все-таки красота начинается со здоровья, а вовсе не с покупки десятка банок кремов люкс.
pIRAte
А я буду пиратом-гадом.. .. с
Топ почищен от флуда. Следующее общение - исключительно по теме