Кризисные кремы
138534
558
виду ей лет 20, а начинаешь с ней общаться, какие-то даты в прошлом обсуждать и понимаешь, что на самом деле ей 40.
-----
ну теперь точно понятно что это реклама.
Никакие крема такого эффекта не дают. Потому что возраст это не только морщины, но и изменения черт лица, отвислость кожи и никакими кремами от этого не уберечься. Даже если кожу натягивать постоянно пластикой видно что не 20 лет.
Leisa
Активатор стволовых клеток (насколько я поняла) проникает в базальный слой и питает базальные (стволовые) клетки эпидермиса.
А давайте Вы прочитаете что там дальше написано на упаковке, а именно состав. И подумаете, ну или вместе тут подумаем как это все может преодолевать роговой слой кожи и проникать в базальные клетки.
Приравнивание базальных клеток к стволовым клеткам является грубейшей ошибкой, поскольку базальные клетки не обладают плюропотентностью. Однако это не значит, что в коже нет стволовых клеток, есть, но единичные и они не играют существенной роли в процессах обновления кожи.
Да никакая это не реклама - это реальный человек, работает в Кольцово. Я возраст её не спрашивала, и что она делает, чтобы так выглядеть тоже, мне неудобно было - это моё предположение, что ей под 40. Я так поняла из разговора, что она стояла у истоков (а это середина 90-х). Никаких провислостей и морщин у неё нет. Очень светлое и гладкое лицо. У меня и в 20 такого не было. Может быть, это супер-гены, может ещё что.
У меня как-то так получилось, что я как начала этим пользоваться, мне захотелось всё выяснить поподробнее (я люблю всё изучать, а сейчас, пока сижу с малышкой - есть на это время), из меня полезла активность - и я познакомилась с руководителями и разработчиками этих косметик. Мне, если честно, было очень интересно посмотреть, как кто выглядит. Вот у Секретов Красоты, у директоров возраст виден. Очень лица ухоженные, кожа подтянута, но видно, что не 20 лет. У Децины кожа очень гладкая на лице, есть мимические морщины - а сеточки и обвислостей нет. При этом ему уже 7-ой десяток. А вот в Живой Косметике Сибири работает какой-то эльф. Она говорила, что она не всей линейкой пользуется. Надо было мне разузнать секрет вечной молодости. Но я была в некотором шоке от её красоты и стушевалась.
Adeli
НПП
Сейчас очень сильно огорчу любителей наращивания. Натуральные человеческие волосы не наращивают...не обольщайтесь:yes.gif:Это все шерсть каких то там бизонов, прошедшая обработку специальную....Так что, вперед....за конским шампунем :ха-ха!:
Eka26
Мля.....откуда вы это взяли-то?
Wild_Koshka
Изучите правила форума, в частности пункт 9 .
Вы человек - опытный и знающий, давайте разберёмся вместе - я с удовольствием, мне интересно всё и хочется докопаться до истины.:улыб:
Здесь, видимо, есть разные подходы к определениям, потому что стволовые клетки кожи выделили относительно недавно - я видела ссылку на статью в Pharm 2007 года. Он же реферируемый? Могу название статьи написать.
Вот Децина считает, что базальные клетки эпидермиса практически полностью соответствуют определению стволовых клеток:
- дефференцированные клеточные структуры
- способны к многократным делениям
- из них могут развиваться могут развиваться специализированные клетки- кератиноциты.

Я имела в виду, что активатор питает клетки нижних слоёв эпидермиса. Насколько я понимаю, питать верхний кератиновый не нужно, т.к. там клетки уже отмершие, не так ли?
Состав:
Солевая система макро- и микроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях и концентрациях, аминокислоты в L-форме (21 наименование), витамины 17 наименований, аденин сульфат, аденозин-5 трифосфат, холестерин, деоксирибоза, D глюкоза, глутанион (восстановленная форма), гуанин гидрохлорид, гипоксантин, рибоза, ацетат натрия, тимин, твин 80, урацил, ксантин, комплекс биологически активных веществ термостатированного куриного яйца и глицерин.

Мне только кажется, что все обсуждения активатора здесь - офф-топ, он не очень антикризисное средство, судя по цене. Хотя, всё относительно.
Leisa
Да никакая это не реклама - это реальный человек, работает в Кольцово. Я возраст её не спрашивала, и что она делает, чтобы так выглядеть тоже, мне неудобно было - это моё предположение, что ей под 40. Я так поняла из разговора, что она стояла у истоков (а это середина 90-х). Никаких провислостей и морщин у неё нет. Очень светлое и гладкое лицо. У меня и в 20 такого не было. Может быть, это супер-гены, может ещё что.
Вот у Секретов Красоты, у директоров возраст виден. Очень лица А вот в Живой Косметике Сибири работает какой-то эльф. Она говорила, что она не всей линейкой пользуется. Надо было мне разузнать секрет вечной молодости. Но я была в некотором шоке от её красоты и стушевалась.
п 9!
Мне 30 лет. В силу гинетических и каких-то там еще особенностей выгляжу лет на 8 моложе лицом и телом, хотя, конечно глаза взрослого человека. Но тем не менее, относительно недавно ко мне привязалась одна представительница сетевой компании, узнав сколько мне лет и сопоставив с тем, как я выгляжу, предложила, чтобы я как бы стала типа лица марки, то есть сделать несколько снимков меня и типа говорить, что это благодаря их косметике я так выгляжу, а так же если меня спросят, то я тоже буду людям говорить, что раньше я была толстая и некрасивая, а потом помазалась их чудом и теперь пренцеса. Все этом естественно за материальное небольшое вознаграждение... Но я не стала связываться.
А я пользуюсь сама косметикой Fleur de Sante и с удовольствием рекомендую всем. Вполне антикризисные цены, а результаты приятно удивляют!
Fleuretta
ну, да, конечно... пользуетесь и пытаетесь нам втюхивать :спок:
paradigma
Теперь я Вам завидую чистой светлой зелёной завистью:улыб: Тоже хочу быть эльфом!
Ну почему у меня нету генов? :dnknow:
Да обколются ботоксом, пластику сделают - вот вам и эльфы и феи.
А все вокруг рот раскрыли - ах! это кремики помогли.
Если бы кремики помогали то звезды бы не делали ничего радикального. у них то денег хватило бы даже что каждый день свежую сперму кита добывать.
Leisa
Разбираем по порядку.

Про стволовые клетки: Если Вы имели в виду статью "Preparation and Evaluation of Gene-transfected Cultured Skin as a Novel Drug Delivery System for Severely Burned Skin " на которую ссылается Децина в И-нете, то эта статья вообще не про стволовые клетки. Они есть, описаны в других публикациях, но цитировать надо аккуратно, согласитесь, это не с лучшей стороны характеризует производителей. Базальные клетки кожи не имеют основного признака стволовых клеток - плюропотентности, то есть способности дифференцироваться в клетки разных типов. Например, разные клетки крови диффеценцируются из общих предшественников - гемопоэтических стволовых клеток.

Про состав: Это практически среда 199 или аналог для культуры клеток плюс экстракт куринных эмбрионов. Точнее без концентраций определить не могу.
В состав среды входят в основном водорастворимые компоненты, они не могут проникнуть через липидный слой, транспорт через водные каналы гораздо менее эффективный, поэтому использование водных растворов принято в виде масок. Сыворотка быстро высыхает и все вещества остаются на поверхности. Использование азотистых оснований (аденина и др.) нецелесообразно, они образуются в самих клетках и что же до кучи и цитидин не положили то? Использование АТР так же бессмысленно, он легко гидролизуется в водных растворах. Присутствие Твина 80 вообще не радует - это химически синтезированный детергент, уместно его использование в косметических препаратах которые смывают с кожи, тут он положен для растворения водонерастворимых компонентов. В высоких концентрациях повреждает клеточные мембраны, сколько его тут положено - неизвестно.
Про куриные эмбрионы: использование этого компонента довольно сомнительно, пишут термостатированые, а в течении какого времени? То есть это может быть экстракт перемолотого цыпленка. У них что, есть своя куриная фабрика где не исполоьзуют гормоны и антибиотики? К использованию в косметике продуктов животного происхождения вообще нужно очень осторожно относиться учитывая то, что в нашей стране контроль за качеством поставлен не слишком хорошо.
Wild_Koshka
Спасибо, Wild_Koshka, что Вы ответили (объяснили).
Децина вообще химик. По идее, у него должны быть биологи, но что-то они какие-то не такие.
Я давно пользовалась Эрилемом. Вначале кожа стала лучше (1 месяц), а потом сразу хуже, жуткая сухость и др проблемы. Тогда для себя на Кольцово я поставила точку.
Wild_Koshka
Спасибо за подробный ответ. С одной стороны они помогли мне кое в чём получше разобраться. В основе, действительно, похоже - среда 199.:улыб:С другой стороны у меня создалось впечатление, что Децина со своими изобретениями Вам совсем не нравится - и перемолотые цыплята с гормонами и антибиотиками, и статья не про стволовые клетки. :шок: Много негатива в посте. Я понимаю, что у Вас могут быть подозрения, но у Вас же нет полной информации. Думаю, что Ваши опасения напрасны - попробую объяснить почему.
Когда я прочитала состав активатора, то первое, что я спросила - откуда берутся куриные яйца. Оказывается, у Децины есть "своя" фабрика. Недалеко от Кольцово есть Племптицзавод, где выращивают племенных кур и оплодотворённые яйца для дальнейшего разведения. Насколько мне известно, они не используют гормоны и антибиотики, поскольку их цель - улучшать породу и больных они сразу отбраковывают и удаляют. Т.е. куры и яйца там находятся в идеальной физической форме. :бебе:Там такой контроль качества, который ничего общего не имеет с отечественным птицеводством. Грузовики, которые заезжают на территорию проходят несколько стадий обработки. Сотрудники в костюмах, как в лаборатории. Для сырья в активаторы берутся оплодотворённые яйца в возрасте 7-8 дней, поскольку именно в эмбрионе такого возраста наиблее активно происходит клеточное деление.

Для того, чтобы Твин 80 повредил клеточную мембрану - нужно использовать его в концентрации 80 г на литр, здесь он используется в концентрации мг на литр. Вы подумали, что Децина, который на каждом углу декларирует безопасность косметики, забабахает Твина 80 в бешенной концентрации?:миг:
Мы же можем ополаскивать волосы слабым раствором уксусной кислоты и получаем прекрасный результат - гладкие красивые волосы. А что было бы, если бы на голову выливали неразбавленную кислоту? Тут то же самое.

Про то, что водорастворимые компоненты не проникают через липидный слой - я так поняла, что липидная мантия не определяет проницаемость. Вы же заходили на сайте Децины - посмотрите 2-4 гл в заочной школе.

Про статью и стволовые клетки - как я поняла. Авторы статьи- японцы, извлекли стволовые клетки из кожи. И с помощью генетических вмешательств получили из монофункциональной стволовой клетки - полифункциональную. Т.е., пользуясь этими результатами, можно выращивать ткани кожи и эти результаты использовать для лечения ожогов, о чём, собственно, и статья. Я только не поняла, какие именно у них получились клетки в результате? Вы разобрались? Насколько мне известно, полифункциональные стволовые клетки расположены в пуповине, остальные - стволовые клетки - специфические, т.е. в спинном мозге - свои, в печени свои и пр.. Буду благодарна, если объясните, какие клетки удалось получить японцам.
Я видела результаты анализа цитоксичности косметических средств - не знаю только, опубликовали ли их где-нибудь. Тестировали активатор и другую "возрастную" косметику. Косметические средства добавляли в клеточные тест-системы и смотрели, что происходит с клетками. Там анализируются 2 показателя - ТС50 (процент добавляемого экстракта анализируемого образца, который приводит к 50% уничтожению клеток в культуре) и количество живых клеток, сохранившихся при 1%ом добавлении экстракта анализируемого косметического средства.
Так вот клетки себя прекрасно чувствовали при более чем 10% концентрации активатор. А вот при добавлении экстракта крема Mary Kay в концентрации 0.35% сохранялось только 9%!!! клеток. Гарнье оказался чуть менее ядовитым - при концентрации 0.35 выживал 41% клеток. Ночной питательный крем от Тринити-M тоже ядовитый оказался ТС50=0,2 и только 7% выживших клеток. Стволин - ТС50=0,5 и 11 %. Соответственно, если мы эту ядовитую косметику наносим на свою кожу, то клетки глубоких слоёв нашей кожи тоже страдают и погибают.

Поэтому активатор, по крайней мере, безопасный. По эффективности у меня пока создаётся впечатление, что им надо некоторое время пользоваться, чтобы увидеть результат. Или апликации делать на проблемные места подолгу. В общем, я им пока довольна по большому счёту. Только он дорогой и совсем не кризисный, к сожалению. Был бы подешевле... :хммм:
basik
Я давно пользовалась Эрилемом. Вначале кожа стала лучше (1 месяц), а потом сразу хуже, жуткая сухость и др проблемы. Тогда для себя на Кольцово я поставила точку.
Эрилем - шо це такэ? Я в Дециновских средствах такого не видела. В Кольцово несколько производителей - есть безопасные, есть вредные косметики. Вы их всех в одну кучу валите. Если Вы вдруг суши отравитесь, то поставите крест на всей Японии? :ха-ха!:
Да, ботекс и пластика - это точно не кремики:улыб: Хотя, на Пугачёву уже жалко смотреть. Лучше бы она пользовалась кремиками. :tease:
Я думаю, что косметика позволяет выглядеть не юной, но ухоженной. + гены, питание, образ жизни.

Моя эльфическая фея была настоящей! Не разрушайте мне сказку :1:
Просто иногда хочется поверить в сказку - что если кому-то удаётся, то и я тоже смогу остаться вечномолодой :хммм:Мечты, мечты...
Склоняюсь к мысли, что всё-таки, гены и образ жизни большой вклад вносят. Так что, прекрасное антикризисное средство для кожи - овсянка, гречка, овощи на пару и прочие диет.продукты.
Wild_Koshka
:agree:
Западные производители ставят себе в заслугу использование в своей косметике сырья только растительного происхождения.
Из целого ряда соображений. Например, от того, что животное сырьё на несколько порядков более аллергенно, до чисто этических и экологических.
Fleuretta
Прочитала интересную статью, в которой рассказывается о компонентах косметики
Hydrated Silica — кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). АБРАЗИВ, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости.

Источник
Пропиленгликоль (Propylene Glycol):

Химическая опасность. Возможно отравление при вдыхании, попадании на кожу, в глаза, а также при проглатывании.
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ: Вещество может всасываться в организм при вдыхании паров и через рот.
РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ: Опасного загрязнения воздуха при испарении этого вещества при 20°C не произойдет или оно будет происходить очень медленно.
ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Вещество раздражает глаза.
ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: Повторный или длительный контакт может вызвать сенсибилизацию кожи.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS):
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green). SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton).

Источник
PEG-8:
Может быть токсичен для эндокринной или половой систем (Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем);
Концентрация ограничена (Имеет ограничения в использовании);
Может вызывать рак груди (Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди);
Опасен для поврежденной кожи (Опасен, если используется на поврежденной коже).
Источник
Methylparaben:
Исследования ChannelNewAsia.com показали, что широко используемый в косметике консервант метилпарабен (Methylparaben) приводит к преждевременному старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей консервант меняет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и, так называемых, печеночных пятен. Метилпарабен наиболее популярный ингредиент в косметике для лица. Он применяется в качестве антисептика как в декоративной косметике (пудра), так и в средствах по уходу за лицом (лосьон).
Неприятно удивило то, что в составе хваленой натуральной косметики ЛАШ, с недавнего времени присутствует часть этих компонентов. И как я понимаю, что для России у ЛАШ и ряда других производителей существует отличеный от европейских стран состав.
Провела ревизию своей косметики и была неприятно удивлена, обнаружив даже в SPA косиметике эти составляющие. Теперь буду внимательно смотреть на состав и избегать подобных составляющих.
paradigma
Неприятно удивило то, что в составе хваленой натуральной косметики ЛАШ, с недавнего времени присутствует часть этих компонентов. И как я понимаю, что для России у ЛАШ и ряда других производителей существует отличеный от европейских стран состав.
С чего вы взяли? Сами сравните составы на русском сайте Лаш и английском - абсолютно идентичные.

Провела ревизию своей косметики и была неприятно удивлена, обнаружив даже в SPA косиметике эти составляющие. Теперь буду внимательно смотреть на состав и избегать подобных составляющих.
Эти компоненты есть в любой косметике, кроме сертифицированной органической.
Парабены - это консерванты.
Лаурилсульфат натрия - моющая основа дешевая, в косметике подороже используется Лауретсульфат натрия, он менее вредный.
Пропилен гликоль - дешевый увлажнитель, дешевле глицерина.

Короче, в качестве совета, или не парьтесь, т.к. это есть в любой косметике и оно там в бол-менее безопасных дозировках, или запарьтесь по полной программе и переходите на органику.
Я тоже прошла этот этап заморачивания на составах, но мне органика совсем не пошла, и я решила для себя, что лучше я буду химию с эффектом на себя мазать, чем "травки" без эффекта. :улыб:Сейчас просто избегаю дешевой косметики и проверяю состав на наличие действенных компонентов.
Елена
и я решила для себя, что лучше я буду химию с эффектом на себя мазать, чем "травки" без эффекта.
-----------------------------------------------------------------------------------
Можно узнать, чем Вы пользуетесь с эффектом и чем пользовались из органики без эффекта?
Елена
Только лет через 10-15, "эффект" от химии окажется противоположным тому, что Вы ожидали. И тогда эффект будет давать только ботокс, подтяжки и прочая тяжелая артиллерия. И то ненадолго. Лучше натуральные травки или органическая косметика - эффект слабый, но продолжительный, а главное, забытый принцип "не навреди" соблюдается.
Елена
[Сейчас просто избегаю дешевой косметики и проверяю состав на наличие действенных компонентов.
А какие для вас действенные компоненты?
У меня просто есть баночка с шампунем ЛАШ, мне из германии привезли. там этих компонентов нет. Я не берусь спорить.
Мне все равно хочется меньше химии, сейчас в основном покупаю Lavera и Weleda. Вроде бы там нет таких составляющих, а качество мне очень нравится, приятная текстура и отсутствие отдушек, кожа реагирует хорошо. Единственоо, мне не очень крема от Веледа, от них на лице днем пленочка, но на ночь они очень хороши.
И еще нет абсолютно алергии, потому что часто, даже от дорогой косметики возникал зуд или шелушение.
basik
Можно узнать, чем Вы пользуетесь с эффектом и чем пользовались из органики без эффекта?
Про марки, которыми я пользуюсь, я уже писала тут где-то: Janssen, Cellex-C, Gernetic, Peter Thomas Roth, Caudalie, Pevonia Botanica, SkinCeuticals.
Органику разную перепробовала - начинала с Веледы и Лаверы, Хаушка, последняя попытка с Juice Beauty была. Не идет мне совсем: масла, жирные текстуры, спирт как консервант - все это тяжело для моей комби-кожи с куперозом.
Мне лучший эффект масло внутрь дает.
ezdorovie
Спасибо за мнение, но мне же не 15 лет, а уже поболе будет, так что вроде ваши предсказанные 10-15 лет прошли, когда ждать ужасов? :улыб:
Не пугайте народ почем зря, максимум, что могут обычные кремы, так это верхний роговой слой кожи увлажнить и липидный баланс кожи не нарушить, главное здоровье кожи - оно изнутри, и вот тут я придерживаюсь мнения, что продуктов поменьше химических, побольше натуральных, по возможности.
paradigma
А какие для вас действенные компоненты?
Зависит от типа средства. Если это увлажняющее средство, то для меня желательно, чтобы там была гиалуронка, сквалан, пантенол, аллантоин, витамин Е и тд и тп, и желательно в начале состава, а не в конце после пачки консервантов.
Если это солнцезащитное средство, то там должны быть спец.компоненты - фильтры, химические или физические или их сочетание.
А когда в креме после глицерина или пропилен гликоля идет парочка эмульгаторов, а потом пачка формальдегидных консервантов, и в конце какой-нить экстракт орхидеи, то это, извините, хрень полная. А именуется это все гордо - крем с экстрактом орхидеи. И вот сидишь и думаешь, если консервантов в креме не больше долей процента, то сколько ж там этой орхидеи - ложка на цистерну?
У меня просто есть баночка с шампунем ЛАШ, мне из германии привезли. там этих компонентов нет. Я не берусь спорить.
У Лаша некоторое время назад менялась основа твердых шампуней на более мягкую. У вас какой шампунь?
Мне все равно хочется меньше химии, сейчас в основном покупаю Lavera и Weleda. Вроде бы там нет таких составляющих, а качество мне очень нравится, приятная текстура и отсутствие отдушек, кожа реагирует хорошо. Единственоо, мне не очень крема от Веледа, от них на лице днем пленочка, но на ночь они очень хороши.
И еще нет абсолютно алергии, потому что часто, даже от дорогой косметики возникал зуд или шелушение.
Вполне естественное желание :yes.gif:Если все устраивает, почему бы и нет? У меня наоборот от Веледы и Лаверы коже поплохело.
У меня вот подруга пользуется Лаверой и в восторге, но у нее сухая кожа, а у меня жирная и мне Лавера как замазка, крем абсолютно не впитывается, я уж молчу, что макияж на это положить невозможно. А от средств на спирту купероз усилился.
Елена
главное здоровье кожи - оно изнутри, и вот тут я придерживаюсь мнения, что продуктов поменьше химических, побольше натуральных, по возможности.
абсолютно согласна. Более того, базальные слои клеток кожи и дерма кушать хотят не меньше, чем эпидермис, только крема масс-маркета в основном эпидермис то и умасливают :безум:
я пользуюсь органической косметикой менее дорогой, чем Хаушка (кстати, сколько примерно там ценник сейчас?):смущ:
Самое удобное время экономить на кремах - это лето. Летом жарко так что увлажнение кожи удобнее всего проводить на ночь...Летом вполне достаточно пользоваться пенкой для умывания и тоником, а на ночь добавить крем ночной (лично я использую детоксирущий крем). Я для себя уже как полгода назад открыла для себя натуральную косметику причем русского производства - Гринмама. У меня проблемная кожа, и я пользовалась разными марками косметики начиная от самой дешевой и заканчивая аптечной лечебной косметикой (Виши, Лиерак, Авене, Урьяж)..Но сейчас все проблемы исчезли...и не так много денег уходит на косметику, в среднем 200-300 р стоит 1 средство, а если по почте через интернет с бонусами гринмамы, то и еще дешевле выходит. :live:
Aleno4ka2008
я попробовала эти бонусы...заказала крема... когда они пришли..посчитала...цены вышли совершенно равнозначные, что в магазине брать.
Rigick
я попробовала эти бонусы...заказала крема... когда они пришли..посчитала...цены вышли совершенно равнозначные, что в магазине брать.
Я не знаю какие вы бонусы пробовали, но у меня ценник в магазине новосиба со скидкой 15 % оказался 1000 р, а по интернету - 700 р вместе с доставкой. Да и даже если покупать в новосибе то не так уж и дорого, я лучше буду пользоваться натуральной косметикой, чем химией из масс маркета или аптеки за более большие деньги.
Aleno4ka2008
А какие именно крема из Гринмамы вам нравятся? Я вот купила гель для проблемной кожи, эффекта не замечаю. А антицеллюлитный у них хороший, термоядерный такой, кожу хорошо пробирает.
из антикризисных кремов:
1. мирра-люкс (150-500 р)
2. чистая линия: скраб (для тела его использую, оч.крупный), для рук крем с ромашкой \ фиалкой - 40 р., гель для душа - 50 р.
3. масло джонсон вместо крема для тела - отл. 90 р.
Кстати, согласно европейским исследованиям, почти во всех кремах для тела содержится некий компонент, который оч.плохо влияет на репродуктивную женскую систему.
Луч света
мне у ГМ только для кожи вокруг глаз с петрушкой понравился. Долго пользовалась.
потом пенку для умывания покупала - сохла кожу очень. на этом все:улыб:
Луч света
А какие именно крема из Гринмамы вам нравятся? Я вот купила гель для проблемной кожи, эффекта не замечаю. А антицеллюлитный у них хороший, термоядерный такой, кожу хорошо пробирает.
Из дневных кремов мне очень нравятся гель-лифтинг Виноград и сосна с уф фильтрами, дневной крем из серии Улетай. Из ночных - гель-крем витаминный ночной детоксирующий. для глаз - крем с петрушкой и лимонником. Из тоников - тоник с брусникой, с маслом чайного дерева.
А для достижения эффекта еще необходимо пользоваться помимо геля - пенкой для умывания - очищение, тоником - тонизирование (без тоника прыщики могут появиться), и увлажнение - гель или крем... для проблемной кожи лучше гель (либо защитный из серии улетай для проблемной кожи или гель лифтинг виноград и сосна(он вообще потрясающий...кожу лица немного подтягивает))...Еще у гринмамы потрясающие маски для проблемной кожи..прям супер...Ну и конечно следить за питанием, сладкая и жирная пища способствует появлению проблем на коже.
Ljaguha
мне у ГМ только для кожи вокруг глаз с петрушкой понравился. Долго пользовалась.
потом пенку для умывания покупала - сохла кожу очень. на этом все:улыб:
И после увлажнения и тонизирования??? Может вы неправильно подобрали пенку для своего типа кожи.
Aleno4ka2008
А еще совсем недавно открыла для себя российскую серию косметики для ухода за кожей - Формула преображения. гель пенка для умывания для проблемной кожи с чередой и чистотелом - вообще суперская, текстура такая мягкая, нежная и запах вкусный..и очищает хорошо и кожу не сушит...и стоит недорого.

Вот думаю может стоит попробовать и всю серию...
Aleno4ka2008
вообще-то гринмама - совсем не натуральная косметика если что
organics
вообще-то гринмама - совсем не натуральная косметика если что
Гораздо натуральнее чем Лореаль, гарньер,Виши, Лиерак, Орифлейм, Фаберлик, Авон и тп...в состав которых входит большое количество различных консервантов в лошадиных дозах.
И при выборе косметики я в первую очередь смотрю на состав, чем больше позиций компонент в составе тем больше вероятность того что эту марку я не куплю.
Да согласна что в гринмаму тоже добавляют консерванты, но мало, только лишь для того чтобы косметика быстро не испортилась...Да есть фирмы которые производят натуральную косметику, например веледа (вроде так называется), но цены на косметику этой фирмы совсем не антикризисные. :umnik:
А сколько Вам лет узнать можно? Ну хотя бы до 30 или после?

Я уже писала что легко любить гринмаму и ЧЛ когда тебе 15!
Про натуральность мы уже обсуждали тут. И пришли к выводу что:
а) не все что нотурально имеет эффект
б) не все что называется натуральным не имеет того же не натурального
Конечно, мне 24 года.
Может я повторяюсь, но все же скажу. Да может косметика набитая консервантами лучше скроет прыщик, замажет недостатки, очистит, но рано или поздно проблема вылезет снова, да и под действием консервантов кожа очень быстро стареет. Снова повторяюсь, но кроме выбора косметики следует выбрать правильное питание.
Aleno4ka2008
Да согласна что в гринмаму тоже добавляют консерванты, но мало, только лишь для того чтобы косметика быстро не испортилась...
А все остальные добавляют побольше консервантов потому, что у них дядя работает на консервной фабрике и у него этих консервантов, ну просто девать некуда...

Эх, не хотела поддерживать эту дискуссию, но поскольку она не умолкает....
Кто сколько положил консервантов - Вы не узнаете, так как процентный состав производители не указывают. Если в косметике указано три наименования консервантов, это не значит, что их по весу больше, чем в той, где указано одно наименование.
Те же парабены - довольно большая группа соединений, кроме уже упоминавшегося метилпарабена используют смесь этил, бутил, пропил и изобутилпарабенов или комбинированные консерванты, где кроме парабенов есть другие компоненты. Один производитель укажет "парабены", другой частно перечислит все что положил.

Сама я не считаю парабены жутким злом и пользуюсь парабеновым консервантом в маске для волос и скрабе для ног.
Wild_Koshka
А все остальные добавляют побольше консервантов потому, что у них дядя работает на консервной фабрике и у него этих консервантов, ну просто девать некуда...
Потому что они на этом деньги зарабатывают. Натуральные компоненты быстрого эффекта не принесут и потребитель решит что крем бесполезный и перейдет на другую марку. и следовательно фирма не получит прибыли. А так купил тюбик, быстро замаскировали прыщики, убрали морщинки, круги под глазами, круто!!! самая лучшая марка!!! а проблема так и осталась...

А вообще какой косметикой пользоваться решает каждый сам за себя. Я поделилась своим опытом и выразила свое мнение. А дальше кто как решит для себя. мне вот помогла гринмама с моей проблемной кожей...
Aleno4ka2008
то есть...косметика гринмамы вам помогла и поэтому она натуральнее других???
Rigick
то есть...косметика гринмамы вам помогла и поэтому она натуральнее других???
гораздо натуральнее косметики масс маркета и аптечной....да и дешевле...
мне навится кольцовская косметика Венец Сибири. Она изначально более действенная и натуральная, так как в ее стоимость не входят затраты на рекламу, как в Гринмама, Нивея и т. д. Еже профессионалной косметикой пользуюсь-Кристина, очень нравится, но кольцовская лучше :live:
Еще бы хотела узнать ОТ ЧЕГО Вам в 24 года помогла косметика гринмамы?
я вообще не уверена что в гринмаме есть что то натуральное. Натуральное не дешево.
Aleno4ka2008
мне вот инетересно... вы сами у них на фабрике работаете??? сами компоненты смешиваете? откуда такая уверенность?