На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А где продается эта косметика - Венец Сибири?
Я уже две недели пользуюсь увлажняющим кремом и кремом для век от Мирра, мне нравится, изменился цвет лица, появился тонус кожи..
Я уже две недели пользуюсь увлажняющим кремом и кремом для век от Мирра, мне нравится, изменился цвет лица, появился тонус кожи..
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне уже надоело слушать про "более натуральная", а значит более действенная.
Только химическая экспертиза может доказать что более а что менее натуральное, это раз. А два, только наука и тестирование может показать что более эффективное натуральное за 5 рублей ведро или не натуральное за 2 тыщи.
Да и к тому же если бы от дешманской косметики был бы эффект то ее бы за дорого сразу бы начали продавать. За истиный эффект многие готовы платить большие деньги.
Только химическая экспертиза может доказать что более а что менее натуральное, это раз. А два, только наука и тестирование может показать что более эффективное натуральное за 5 рублей ведро или не натуральное за 2 тыщи.
Да и к тому же если бы от дешманской косметики был бы эффект то ее бы за дорого сразу бы начали продавать. За истиный эффект многие готовы платить большие деньги.
Wild_Koshka
guru
Потому что они на этом деньги зарабатывают.Зарабатывают деньги добавляя больше консервантов?! Или Вы отождествляетет все синтетические компоненты с консервантами?
Мне 30, и сейчас пользуюсь Веледой и Лаверой, периодически покупаю у косметолога профессиональные средсва, иногда беру в Хитеке тоже профессиональные средства. Но для меня лучше био-косметика, она для моей коже мягче и еще мне абсолютно не идут отдушки и красители. Я не говорю, что это панацея, но это мой выбор, который любит моя кожа.
Еще мое мнение, что лучше покупать либо проф.косметику с сильным эффектом, хорошими ингредиентами, ну и естественно с консервантами или тогда био косметику, а вот косметика на природных компонентах + консерванты и искусственные красители, отдушки и вредные компоненты для мыльности или вязкости - я не понимаю. Потому, что сама по себе природная составляющая не оказывает сильног эффекта, но при этом консерванты и химия оказывают отриц. воздействие. То есть. нет веществ, которые компенсировали бы негативное влияние. Поэтому мне не Нравится ЛАШ, и я не разделяю восторга, есть у них хорошие мыла и часть средств, но в общей массе средние средства с огромной накруткой из-за ручного творчества.
Еще мое мнение, что лучше покупать либо проф.косметику с сильным эффектом, хорошими ингредиентами, ну и естественно с консервантами или тогда био косметику, а вот косметика на природных компонентах + консерванты и искусственные красители, отдушки и вредные компоненты для мыльности или вязкости - я не понимаю. Потому, что сама по себе природная составляющая не оказывает сильног эффекта, но при этом консерванты и химия оказывают отриц. воздействие. То есть. нет веществ, которые компенсировали бы негативное влияние. Поэтому мне не Нравится ЛАШ, и я не разделяю восторга, есть у них хорошие мыла и часть средств, но в общей массе средние средства с огромной накруткой из-за ручного творчества.
busygirl
guru
я не говорила что кольцовская косметика "более натуральная" и она не "дешманская", она стоит 300-400 р за крем и достаточно действенная (мне 27 лет), для меня это нормальная цена, просто ранее я читала, что вы любите Кларанс и иже с ним за 1500-3000 рублей-вот за половину этой суммы вы точно платите забренд и рекламу, а здесь идет речь о кризисных кремых.
ЗЫ: покупала крем ЕЛ за 2,5 и особого эффекта не увидела
ЗЫ: покупала крем ЕЛ за 2,5 и особого эффекта не увидела
Aleno4ka2008
veteran
Еще бы хотела узнать ОТ ЧЕГО Вам в 24 года помогла косметика гринмамы?Вы спешно бежите комментировать не прочитав даже историю сообщений. Я как понимаю что вы всех косите под одну гребенку, раз 24 года, то какие могут быть проблемы с кожей, а? ведь у меня их нет, но мы совершенно разные люди. У меня очень проблемная кожа, у меня уж так устроен организм, который реагирует на химические компоненты, которые добавлены в косметику, так называемая аллергическая реакция. Я совместно с дерматологом и косметологом подбирала для себя косметику, в которой содержалось как можно меньше консервантов, отдушек, парфюмерных композиций. Посоветовали сначала попробовать гринмаму,потому что она дешевле и в то время на стипендию мало кто мог позволить себе косметику где баночка крема стоит за 1000. (ну если только те кто вечно на шее у родителей сидит...)
Для справки:
Признаки органической косметики
УПАКОВКА неброская и пригодная для вторичной переработки, обычно без содержания стекла и металла. Отсюда принцип: чем скромнее упаковка - тем лучше ее содержимое.
ЦВЕТ косметики белый (или она бесцветная), т.к. нет красителей. Не поддавайтесь искушению ярким манящим цветом.
ЗАПАХ редко приятный, обычно "аптечный" или лекарственный аромат трав. Исключение - фруктовые и цветочные запахи, если в составе есть эфирные масла.
ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои. Поэтому перед употреблением флакончик следует сильно встряхнуть.
МАЛО ПЕНЫ, т. к. нет пенообразующих химических веществ. Поначалу это может вызывать недоумение, однако отсутствие пены ничуть не умаляет моющие и ухаживающие свойства.
Rigick
Штучный экземпляр
ох... меня, как дизайнера, очень "радуют" ваши признаки натуральности по первым трем пунктам.
поскольку я знаю (и принимаю участие) а мозговых штурмах по поводу того, что нужно сделать и как должна себя позиционировать компания, которая добивается у потребителя того или иного образа.
по остальным пунктам тоже очень сомнительные признаки.
P.S. при всем при этом я пользуюсь косметикой ГринМама и она мне нравится.. но я ну никак не возьмусь утверждать что она прям такая вся натуральная-натуральная.

по остальным пунктам тоже очень сомнительные признаки.
P.S. при всем при этом я пользуюсь косметикой ГринМама и она мне нравится.. но я ну никак не возьмусь утверждать что она прям такая вся натуральная-натуральная.
Сейчас читают
Дневной дозорчик
163429
1000
Мрафон стройности - 7 !!!
187976
999
Ночной дозор
121437
1000
Rigick
Штучный экземпляр
хм...полазила по гуглу... много интересного почитала... в общих чертах так.. Гринмама действительно является одной из компаний, которая получила сертификат, на выпуск натуральной косметики. Только вот этот сертификат выдан не на ту косметику, что вы перечислили за 200-300р. это отдельная серия за нормальную цену со специальной пометной BIO
даже ссылкой с Вами поделюсь ;)
Rigick
Штучный экземпляр
мы же тут обсуждаем как экономить на косметике. из серии "Натуральных". приглядитесь к косметике фирмы Himalaya. изначально они выпускали лекарства на травах..сейчас на Российском рынке косметика появилась.
я вообще не уверена что в гринмаме есть что то натуральное. Натуральное не дешево.Натуральное сомнительного качества стоит копейки - например в аптеке абрикосовое масло - 30 руб за 50 мл. Эфирные масла 40 руб за 10 мл, а их добавляют по каплям. Только уважающие себя фирмы такое использовать не будут.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Странно. А почему натуральная косметика не заинтересована в покупателях???? Типа будет стоять она в белой коробочке без надписи в аптеке в надежде что кто то случайно прочитает статью про то как она выглядит и купит?
Прикольно, я даже не знала что у гринмамы есть что-то приличное.
Хороший маркетинговый ход, выпускаешь органику ограниченным тиражем. Получаешь сертификаты и награды, а потом трубишь на право и налево.
Для девушек что считают что нат косметика может быть за 300р: посмотрите в инет магазинах арома масел компоненты, сколько стоят эфирные масла, сколько стоят загустители, антиэйдж компоненты, базовые масла. Даже мягкие консерванты есть.
Научитесь его делать, вот тогда у вас будет что-то натуральное.
А про натуральность за 300р, ну очень смешно, посчитайте магазинную накрутку 100%, уже получается 150р, далее минус прибыль компании, минус стоимость упаковки.
Про кольцовскую косметику, консервантом практически во всех является котон, и это далеко не хлопок, а сильнейши консервант.
Kathon CG (смесь 5-хлор-2-метил-4- изотиазолин-3-она, 2-метил-4-изотиазолин- 3-она, магния хлорида и магния нитрата)
Допустимая концентрация 0,0015 (для смеси в соотношении 3: 1 5-хлор-2-метил-4- изо-тиазолин-3-она и 2-метил-4-изотиазолин- 3-она)
Теперь посмотрите на каком месте идет она в кремах, врать не буду не помню точно, но помоему ближе к середине.
Почему я не доверяю русским производителям, у нас нет жесткой сертификации продукции такой как на западе, состав могут приводить далеко не точно.
Я не против нат косметикой, одно время увлекалась ее изготовлением. Но считаю что безопаснее детский крем чем что-то типа гринмамы.
Дешево да, антикризисно да, но не натурально.
Хороший маркетинговый ход, выпускаешь органику ограниченным тиражем. Получаешь сертификаты и награды, а потом трубишь на право и налево.
Для девушек что считают что нат косметика может быть за 300р: посмотрите в инет магазинах арома масел компоненты, сколько стоят эфирные масла, сколько стоят загустители, антиэйдж компоненты, базовые масла. Даже мягкие консерванты есть.
А про натуральность за 300р, ну очень смешно, посчитайте магазинную накрутку 100%, уже получается 150р, далее минус прибыль компании, минус стоимость упаковки.
Про кольцовскую косметику, консервантом практически во всех является котон, и это далеко не хлопок, а сильнейши консервант.
Kathon CG (смесь 5-хлор-2-метил-4- изотиазолин-3-она, 2-метил-4-изотиазолин- 3-она, магния хлорида и магния нитрата)
Допустимая концентрация 0,0015 (для смеси в соотношении 3: 1 5-хлор-2-метил-4- изо-тиазолин-3-она и 2-метил-4-изотиазолин- 3-она)
Теперь посмотрите на каком месте идет она в кремах, врать не буду не помню точно, но помоему ближе к середине.
Почему я не доверяю русским производителям, у нас нет жесткой сертификации продукции такой как на западе, состав могут приводить далеко не точно.
Я не против нат косметикой, одно время увлекалась ее изготовлением. Но считаю что безопаснее детский крем чем что-то типа гринмамы.
Мне уже надоело слушать про "более натуральная", а значит более действенная.
---------------------------------------------------------------------
Натуральная косметика не будет стоить 5 руб. ведро
Чтобы потребитель мог отличить натуральную косметику от той, которую выдают за натуральную, на ней всегда есть значок организации, которая проводит химический анализ составов. Эта организация отвечает за качество косметики. На чём попало такой значок стоять не будет.
---------------------------------------------------------------------
Натуральная косметика не будет стоить 5 руб. ведро
Чтобы потребитель мог отличить натуральную косметику от той, которую выдают за натуральную, на ней всегда есть значок организации, которая проводит химический анализ составов. Эта организация отвечает за качество косметики. На чём попало такой значок стоять не будет.
Wild_Koshka
guru
УПАКОВКА неброская и пригодная для вторичной переработки, обычно без содержания стекла и металла.Стекло - самая безопасная упаковка для натуральной косметики.
Боитесь консервантов, а того что переходит из пластика в крем не боитесь?
ЦВЕТ косметики белый (или она бесцветная), т.к. нет красителей.Цвет натуральной косметики как правило желтоватый: натуральные масла такие как масло зародышей пшеницы, энотеры и многие другие окрашены.
ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои.Вот не надо ошибки технологии сваливать на натуральность: полно природных загустителей: ксантан, гуар, та же гиалуроновая кислота, другие полисахариды. И эмульгаторы природные тоже есть. Насчет растворителей - это Вы что имели в виду? Вода она тоже растворитель.
Tanka
veteran
Так, как сама изготавливала крема, подпишусь под вашими словами.
Вот даю себе слово не лезть в подобные споры, а потом думаю ну может выскажусь хоть кто-то задумается и попробует расширить свой кругозор, чуть шире чем потребление того что нам сливается в целях рекламы.
Вот даю себе слово не лезть в подобные споры, а потом думаю ну может выскажусь хоть кто-то задумается и попробует расширить свой кругозор, чуть шире чем потребление того что нам сливается в целях рекламы.
Ljaguha
guru
Девчонки, ну уже офф пошел "гринмама - насколько она натуральна"
Давайте делитесь инфой по кризисным кремам
+ абрикосовое масло в аптеке 30 руб. от сухих ступней. локтей и обветренных губ отлично помогает
Как походник говорю.

+ абрикосовое масло в аптеке 30 руб. от сухих ступней. локтей и обветренных губ отлично помогает

Aleno4ka2008
veteran
хм...полазила по гуглу... много интересного почитала... в общих чертах так.. Гринмама действительно является одной из компаний, которая получила сертификат, на выпуск натуральной косметики. Только вот этот сертификат выдан не на ту косметику, что вы перечислили за 200-300р. это отдельная серия за нормальную цену со специальной пометной BIOда знаю, но для моего типа кожи она не подходит. У меня не сухая кожа. Если расширят серию, то совсем замечательно будет. И даже за такие деньги, средства оч экономно расходуются, тюбика на 200 мл хватает на полгода. По весу тюбика думала что скоро закончится, заказала еще один, а он все не кончается...:)
basik
activist
Вот не надо ошибки технологии сваливать на натуральность: полно природных загустителей: ксантан, гуар, та же гиалуроновая кислота, другие полисахариды.
----------------------------------------------------
А то производители натуральной косметики, имеющие сертификат BDIH, не знают этого
----------------------------------------------------
А то производители натуральной косметики, имеющие сертификат BDIH, не знают этого
LiliMarlen
experienced
Поддерживаю. Споры про натуральность уже поднадоели. Давайте следовать теме топика.
LiliMarlen
experienced
Из "кризисных" кремов пользуюсь Олей, не дорогой и увлажняет хорошо. Хотя до кризиса тоже им мазалась

Ленчик100
veteran
Я купила себе на лето в Орифлейме. С защитой от фотостарения-девочка на работе берет посоветовала.ну вроде ничего так.
Wild_Koshka
guru
Натуральная косметика не будет стоить 5 руб. ведроСчитаем стоимость:
Мой самодельный крем
30 мл розовой воды – 45,6 руб.
примерно 100 мг низкомолекулярной гиалуроновой кислоты – 30 руб.
3 г Эмулиум Дельта – 9,6 руб.
2 г ши – 2,4 руб.
2 мл таману – 32 руб.
2 мл жожоба – 3,2 руб
3 мл макадамия – 4,2 руб.
3 мл мацерат моркови на рыжике – (цена неизвестна, получено в подарок от Алены)
2 мл примула – 14,4
3 мл сасанква – 21.6 руб
капсула витамина Е – 1-2- руб. точно не знаю
по 2-3 капли ЭМ фенхель, ладан, мирра, нероли – примерно 35 руб.
8 капель параберовый консервант – 4,8 руб.
Всего 204, 6 руб. - вполне антикризисная цена
А производителю все это обойдется гораздо дешевле, потому, что компоненты он купит бочками, а не по 10 -100 мл.
Ramilla
КошМария
Извиняюсь, что в спор ввязываюсь, но добавьте 100% наценку магазина, доход посредников, прибыль производителя, расходы на упаковку, рекламу... В общем, все равно за 200 руб. ничего хорошего не купить

Мадам Помпадур
v.i.p.
А кто Вам сказал что это крем????? Это смесь элементов, даже если она и имеет кремообразную структуру.
Проходила ли эта смесь тестирование и есть ли определенные факты говорящие что она спровляется с функциями крема (глубоко увлажняет например или питает)??? Ну кроме ваших ощущений.
Проходила ли эта смесь тестирование и есть ли определенные факты говорящие что она спровляется с функциями крема (глубоко увлажняет например или питает)??? Ну кроме ваших ощущений.
Wild_Koshka
guru
тут уже есть наценка в каждом компоненте: магазины продающие компоненты для косметики это не благотворительные организации и их деятельность тоже предполагает получение дохода.
Смесь элементов с известными и хорошо охарактеризованными свойствами. Она сделана для меня и на мне же прошла тестирование:)
Компании производители теституют на добровольцах и проводят как инструментальный анализ результата (но его возможности довольно ограничены) так и собирают отзывы этих самых добровольцев.
Термин крем - определяет именно консистенцию. Кстати, она стабильна и не расслаивается.
Компании производители теституют на добровольцах и проводят как инструментальный анализ результата (но его возможности довольно ограничены) так и собирают отзывы этих самых добровольцев.
Термин крем - определяет именно консистенцию. Кстати, она стабильна и не расслаивается.
basik
activist
Всего 204, 6 руб. - вполне антикризисная ценаНичего себе!
А производителю все это обойдется гораздо дешевле, потому, что компоненты он купит бочками, а не по 10 -100 мл.
Дорого.
Вы не платите персоналу, аренду , оборудование, кометологу, учёным, упаковка, ингредиенты не эти, я думаю, что у Вас, и многое многое другое.
Кроме того, я не уверена, что смесь именно этих ингредиентов нужно. Нужны исследования.
Взяла к примеру первый попавшийся крем Living nature - дневной крем - 23 ингредиента (ни одного вредного химического).
А Вы ингредиенты для своего крема по 2 г покупаете?
Всё равно Ваш крем в 1000 лучше кризисных (Olay и т.п.)
Только зачем Вам консервант?
Прикольно, я даже не знала что у гринмамы есть что-то приличное.А сами Вы какой косметикой пользуетесь?
Wild_Koshka
guru
Почему я должна платить персоналу, когда я делаю только для себя и ничего не продаю?:))))) Всем вышеперечисленным уже заплатили продавцы компонентов косметики.
Я положила те компоненты которые нужны мне, а не средне статистической женщине в моем возрасте.
Фасовки компонентов - от 1 (ЭМ, абсолюты) до 100 мл.
Я не говорю, что он лучше каких то других, а говорю, что это то, что мне подходит и за недорого.
В Олее явно не 23 компонента, а Living Natute не стольно стоит.
Вот состав крема Living Natute: вода, оксид цинка, масло макадамии, масло жожоба, экстракт соломы пшеничной, масло ши, масло авокадо, нектар мануки, масло мятника лугового, масло энотеры, масло грейпфрута, смола склероция, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, масло горького апельсина, масло пачули, масло ладанника, витамин Е, экстракт тотары, масло мануки, масло чайного дерева, масло лимонного мирта, лимонен*, эвгенол*, линалоол*.
И стоит он 2 470 руб.
Я положила те компоненты которые нужны мне, а не средне статистической женщине в моем возрасте.
Фасовки компонентов - от 1 (ЭМ, абсолюты) до 100 мл.
Я не говорю, что он лучше каких то других, а говорю, что это то, что мне подходит и за недорого.
В Олее явно не 23 компонента, а Living Natute не стольно стоит.
Вот состав крема Living Natute: вода, оксид цинка, масло макадамии, масло жожоба, экстракт соломы пшеничной, масло ши, масло авокадо, нектар мануки, масло мятника лугового, масло энотеры, масло грейпфрута, смола склероция, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, масло горького апельсина, масло пачули, масло ладанника, витамин Е, экстракт тотары, масло мануки, масло чайного дерева, масло лимонного мирта, лимонен*, эвгенол*, линалоол*.
И стоит он 2 470 руб.
Aleno4ka2008
veteran
А где вы приобретаете все эти компоненты? если в одном месте то это даже хорошо, а если нет, то думаю еще сколько сил, времени и наверное денег стоит найти их...
Rigick
Штучный экземпляр
их можно покупать через интеренет..то есть..-расходы на аренду магазина и прочее.
Почему в интернете я часто встречаю крема или масла (эфирные, базовые) дороже, чем в каком-нибудь ЦУМе, причем той же фирмы. Или на одном сайте дешевле, на другом значительно дороже. Как найти сайт, на котором можно заказать что-то по незавышенной цене?
Wild_Koshka
guru
В основном в И-нете, но из одного магазина не всегда получается, ассортимент все таки разный.
тут я не знаток
у меня просто подруга так покупает.. и сама делает..я ей все свои стеклянные баночки задарила
тут где-то обсуждалась эта тема и ссылки давались

у меня просто подруга так покупает.. и сама делает..я ей все свои стеклянные баночки задарила

тут где-то обсуждалась эта тема и ссылки давались

Я пользуюсь разными в основном проф, раньше была Кристина, сейчас есть что-то из ХолиЛанд, что-то из Mene&Moy, кое что из косметики америк. доктора Пикарда.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Термин крем - определяет именно консистенцию.
--------
В данном случае мы говорим про "крем" как косметическое средство решающее определенную задачу.
Я согласна, что раньше приходилось делать подобие косметических средств самостоятельно из подручных материалов.
Например и губы красили свеклой - натурально и полезно. Но помада намного эффективней. не так ли?
--------
В данном случае мы говорим про "крем" как косметическое средство решающее определенную задачу.
Я согласна, что раньше приходилось делать подобие косметических средств самостоятельно из подручных материалов.
Например и губы красили свеклой - натурально и полезно. Но помада намного эффективней. не так ли?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И опять же про самодельные кремы. Приведу пример. Если в кострюлю кинуть свеклу, капусту, морковку, мясо, лук и картошку и сварить, борщ не получится.
Ибо кроме компонентов существет еще и технология.
Ибо кроме компонентов существет еще и технология.
Технология должна соблюдаться - компоненты смешиваются при определенной температуре и в определенном порядке иначе крем расслоится, а активы сдохнут. Это прописные истины и не стоит думать, что кроме фарм компаний о них никто не знает.
По поводу свеклы - помада делается не из свеклы, а компоненты промышленных кремов те же самые, что и в самодельных. Сейчас много чего можно купить включая биокомплексы и пептидные компоненты типа СинКола.
По поводу свеклы - помада делается не из свеклы, а компоненты промышленных кремов те же самые, что и в самодельных. Сейчас много чего можно купить включая биокомплексы и пептидные компоненты типа СинКола.
Tanka
veteran
Ну для человека одержимого идей в хорошем смысле слова, нет ничего не возможного, технологию можно узнать.
Не боги горшки обжигают.
Не боги горшки обжигают.
TMP USER
guru
ОФФ: Вам на этом надо бизнес делать.... !!! Я бы вот с интересом заказала кремик....
basik
activist
Технология должна соблюдаться - компоненты смешиваются при определенной температуре и в определенном порядке иначе крем расслоится, а активы сдохнут. Это прописные истины и не стоит думать, что кроме фарм компаний о них никто не знает.
------------------------------------------------------------------------------
Ну для человека одержимого идей в хорошем смысле слова, нет ничего не возможного, технологию можно узнать.
Не боги горшки обжигают.
--------------------------------------------------------------------------------
С одной стороны согласна, с другой - не всё так просто:
читаю составы кремов разных биомарок - почти все одинаковые, но действие их по силе действия - разные, по тому, как они ложатся на кожу и т. д.,
Т.е. если варить суп, у одной он - пальчики оближешь, а у другой - так себе, еда и всё.
Кроме того очень много средств - очищающие крема, ночной крем, дневной крем, вокруг глаз, от солнца.
Замучаешься всё изучать, экспериментировать, даже если для себя только делать (тестировать на себе). А уж сколько эфирных масел из разных интернетмагазинов заказывать!
Но если бы не было биокосметики, тоже бы сама себе что-нибудь делала.
------------------------------------------------------------------------------
Не боги горшки обжигают.
--------------------------------------------------------------------------------
С одной стороны согласна, с другой - не всё так просто:
читаю составы кремов разных биомарок - почти все одинаковые, но действие их по силе действия - разные, по тому, как они ложатся на кожу и т. д.,
Т.е. если варить суп, у одной он - пальчики оближешь, а у другой - так себе, еда и всё.
Кроме того очень много средств - очищающие крема, ночной крем, дневной крем, вокруг глаз, от солнца.
Замучаешься всё изучать, экспериментировать, даже если для себя только делать (тестировать на себе). А уж сколько эфирных масел из разных интернетмагазинов заказывать!
Но если бы не было биокосметики, тоже бы сама себе что-нибудь делала.
Wild Koshka, а сколько времени вы храните кремик собственного производства в холодильнике?? максимально??
:)я ещё я не поняла, зачем вы сециально в кремик парабенчиков кладете??
:)я ещё я не поняла, зачем вы сециально в кремик парабенчиков кладете??

Manula
junior
У меня совсем кризисный вариант - "Черный жемчуг" (Энергия витаминов). Очень даже нравится. Обещают сияющий цвет лица, ну, не знаю...Но тон кожи действительно выравнивается. Покупала за 180 руб.
Wild_Koshka
guru
Я зарабатываю другим, и это другое занимает практически все мое время:)
basik: даже если список компонентов идентичен, а обычно это все же не так, концентрации компонентов отличаются, это сильно влияет на то как средство наносится.
На самом деле косметических средств надо не так много: у меня - гидрофильная умывалка, для губ и кутикулы, для лица (руки тоже им мажу, мне не жалко), для глаз, скраб для лица, плитка-скраб для тела, шипучки для ванны. Зимой еще плитки для рук.
К биокосметике (но не дешовой) отношусь хорошо, только большенство кремов для меня слишком плотные и жирные. А вот средства для волос покупаю готовые фирмы Стикс.
organics:
Храню в холодильнике до 2 мес., нагребаю черенком ложки. Парабены кладу для консервации в то, что быстро не извести иначе крем может испортиться, а его использование будет не безопасно. Использую препарат разрешенный к применению для косметических средств. Сейчас заказала консервант без парабенов на основе глицина.
basik: даже если список компонентов идентичен, а обычно это все же не так, концентрации компонентов отличаются, это сильно влияет на то как средство наносится.
На самом деле косметических средств надо не так много: у меня - гидрофильная умывалка, для губ и кутикулы, для лица (руки тоже им мажу, мне не жалко), для глаз, скраб для лица, плитка-скраб для тела, шипучки для ванны. Зимой еще плитки для рук.
К биокосметике (но не дешовой) отношусь хорошо, только большенство кремов для меня слишком плотные и жирные. А вот средства для волос покупаю готовые фирмы Стикс.
organics:
Храню в холодильнике до 2 мес., нагребаю черенком ложки. Парабены кладу для консервации в то, что быстро не извести иначе крем может испортиться, а его использование будет не безопасно. Использую препарат разрешенный к применению для косметических средств. Сейчас заказала консервант без парабенов на основе глицина.
Роми
experienced
хм. А моя кожа стала выглядеть лучше, когда я перестала мазаться кремами. Странно?
Wild Koshka, а как вы измеряете количество необходимых компонентов? мерной ложечкой? или весы нужны специальные??
Wild_Koshka
guru
Ну ложечки - это не наш метод:) Твердые компоненты - кухонные весы, если очень маленькое количество - на работе взвешиваю на аналитических. Жидкие компоненты отмеряю пластиковым шприцем. Эфиры по каплям - 20 капель - 1 мл.
Вопросы в ЛС, а то это уже не по теме топика.
Вопросы в ЛС, а то это уже не по теме топика.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну понятно. Дилетанство сплошное.
Про кольцовскую косметику, консервантом практически во всех является котон, и это далеко не хлопок, а сильнейши консервант.Вы где это прочитали-то? Про котон в кольцовской косметике? Не вводите людей в заблуждение! Мы сами продаем в том числе и ее (но не только), и могу сказать, что в отличие от многих других производителей, они не скрывают свой полный состав под неясной латиницей, все открыто и понятно, мы его даже на сайте написали в открытом доступе. тут . Котона там и близко нет!