На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас купленный года 3 назад ЧЖ скис через 2 месяца. Воняло еще как 
С тех пор калиновскую продукцию не покупаем.

С тех пор калиновскую продукцию не покупаем.
Поддерживаю ...Олей - действенно и недорого. В дополнение для себя беру маскиГринМамы - : подкупают большие объемы и соотношение цены и качества, также неплохие тоники( серия "Формула Тайги" для комбинированной кожи, отличная по результату маска для рук с Льняным маслом ).

Wild_Koshka
guru
Самодельный крем не выглядит как масло, он выглядит так же как продажный, только меньше хранится и запах не всегда приятный. Например если он с маслами ромашки и моркови, то и пахнет соответственно, зато польза.
iaia
activist
Скиньте рецептик на форум,ни в каком возрасте подпиточка без консервантов не помешает.
Julz
experienced
Что то у меня в голове не укладывается сколько надо мазать лицо, чтобы в месяц на крема тратить 3 тыщи? Достаточно информации имеется, что нельзу злоупотреблять кремами, кожа отвыкает восстанавливаться сама, а всякие системы, типа сначала очистите-намыльте-смойте-намажте кремом № 1 для того - намажьте кремом № 2 для другого.......это все происки продавцов косметики . До 35 лет не понимаю зачем пользоваться ночным кремом, утром увлажнение с СПФ + веки увлажнить и достаточно, а вечером смыть макияж и лосьончиком протереть. Я в прошлом году на майские праздники купила крем для глаз в аптеке, 15 мл, веки мажу ежедневно по утрам, он до сих пор не кончился, еще на месяц думаю хватит - 1 тысяца на 1 год. Месяц назад купила Клиник Супердефнс 50 мл, со скидкой по карточке обошелся 1480 рублей. У него такая консиситенция, что мне кажется его на год тоже хватит, мажусь только утром. Вечером иногда масло Лотус Кларинс. Бутыля в 40 мл хватит на пару лет. Ну и мицелярный раствор Биодерма - поллитра 950 рублей, им я смываю и глаза и лицо, самое быстротратящееся средство, наверно месяца за 4 уйдет, но его то точно можно заменить чем-то по-дешевле.
Гадя_Петрович_Х
experienced
А вопрос такой ко всем - обязательно ли мазаться и дневным (под тональный) кремом и ночным регулярно в молодом возрасте? Я вот забываю порой. Даи плюс в кризис покупаешь один и на день и на ночь

krasotulia
activist
Ну, 3 т.р. получаются легко и просто, учитывая, скажем, коммбинированную кожу (как у меня), тут без ночного ухода - просто никуда. Мне 25, мимические морщинки под глазами - жуткая неприятность, поэтому крем для кожи вокруг глаз - утром и вечером обязательно. Вот, считаем: гель для умывания + тоник + отделно смывка для глаз + крем дневной + крем ночной + крем для области вокруг глаз + скраб + маска (и) + маска для век. Если купить все разом, скажем в ИДБ или в аптеке, то выйдет гораздо больше 3. Но в среднем, учитывая, что что-то заканчивается, докупаем, маски разные пробуем и т.д., вот и получается такая цифра 

Сейчас читают
Дневничок
78508
1000
Не пользуюсь популярностью
109888
575
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
238714
1000
busygirl
guru
мне бы всего перечисленного месяца на 3-4 точно хватило
Matryona
Запойная
кому обязательно, а кому и нет.
У меня 1500 в пару месяцев уходит или где-то так.
Клиник для 3 типа кожи: мыло, тоник, увл.лосьон. Кремом не пользуюсь, он только сало у меня вытапливает.
И маска мэрикей за 450 рэ (хватает на год почти).
Для глаз ИвРоше для чувствительной кожи (больше ничего не нравится) рублей 400, хватает на полгода.
С глаз снимаю косметику Лореалем, уже писала, 210 рэ.
В общем, незатратная я девушка...
Клиник для 3 типа кожи: мыло, тоник, увл.лосьон. Кремом не пользуюсь, он только сало у меня вытапливает.
И маска мэрикей за 450 рэ (хватает на год почти).
Для глаз ИвРоше для чувствительной кожи (больше ничего не нравится) рублей 400, хватает на полгода.
С глаз снимаю косметику Лореалем, уже писала, 210 рэ.
В общем, незатратная я девушка...

у чёрного жемчуга действительно хорошее молочко для лица
А еще добавлю,резюмируя выше сказанное.Кто-то сказал , что лучше за волосиками правильно ухаживать .Вот в старости-то паричок можно прикупить , а кожу искусственную-нет.Можно в норковой шубке ходить и с неухоженным лицом,да только комплемент ,о том как ты классно выглядишь,получит тот,кто тратил на уход за собой(фитнес ,косметолог,диетолг,,,,,) ,а не за вещичку.А поверьте,женщине в возрастной категории постарше 30 -35 и далее -это самый лучший комплимент.(О ,ты классно выглядишь,больше "18 "не дам,теперь подруги будут завидовать вам,а не вы их вещичкам ).....Натуральная косметика ,приготовленная своими руками -это тоже хорошо,но она хороша только до 25-27,потом начинается потеря собственного коллагена.Дополнять надо разработанными уходами....Девочки,любите себя,красотой нас Бог каждого по разному наделил,но вот быть ухоженной девушкой-это собственная заслуга и большой труд.Но он вознаградится.Ну не говорите ерунду

iaia
activist
Если пользуетесь тональником,то обязат на крем,зимой -питательн,летом,-увлажн.,Если хотите съэкономить на кремах не покупая 2. ,то летом основной уход в увлажнении.Ночные серии более активные,и содержат вещ-ва ,вызывающие на солнце пигментацию,нужен доп SPF,Все еще зависит от возраста.
Всё зависит от типа кожи, есть женщины,которые и в 45 покупают только крем для кожи вокруг глаз и какой-нибудь увлажняющий для лица
А речь не идет о декоротивной косметике,а о уходовой.Никто и не приписывает чудес к кремам,это просто необходимость,как зубки чистить(а кто-то и к стоматологу не ходит,ведь не видно же)Генетика,окруж. среда,псих. комфорт,горм. фон,......куча +++++,есть ,если вы их имеете,а если нет?....Женщина должна быть безупречна во всем. С головы до кончиков ног ,но приоритеты каждый расставляет себе свои....................Кому волосики,кому тату,кому духи,кому машину.......Лучше стремиться выглядеть хорошо везде,чем отдельными фрагментами ,мы и говорим о том что съэкономить можно ,вернувшись к домашней косметике,а не к Виши.Потомучто время такое ,не совсем позволительное.
Меня умилило то....что по вашим словам - женщина, которая ухаживает за собой обязана ходить к косметологу, диетологу.....и иже с ними. Поверьте....девочка с хорошими генами в 35 будет выглядеть лучше, чем некоторые в 22 замученные соляриями и косметологами. Половина женщин у нас просто жертвы рекламы какие -то...И как раньше мы без этого жили....ужос.
Совершенно неожиданно купила Крем для лица увлажняющий с огуречным соком и клюквой от Сто рецептов красоты, рублей так за 60-70 навреное... понравился 
Хотя заранее настроилась, что ерунда будет, т.к. не взяла свой любимый крем в командировку из-за этих авиационных правил и нежелание сдавать сумку в багаж
Так, что очень экономно... Может кому-то тоже подойдет...

Хотя заранее настроилась, что ерунда будет, т.к. не взяла свой любимый крем в командировку из-за этих авиационных правил и нежелание сдавать сумку в багаж

Я, допустим,ни разу не была на педикюре,но делаю его сама дома,.регулярно.Ни разу не была у стилиста,но накладываю макияж ,а не размазываю,не была у диетолога ,но знаю какую пищу предпочтительнее есть .Всегда есть у человека выбор.............а стремитьься совершенствовать себя во всем все-таки надо ,и профессионалы нам помогают. .... оглядывать ся на то что было раньше не совсем правильно,сегодня женщина сама выбирает как ей выглядеть (ценовая категория уходов есть на любой вкус и кошелек ) Голова на плечах не для того чтобы шапку носить,а для того чтобы думать
nusja
veteran
НПП
У меня из уходовой дневной, ночной и для глаз, ну и еще гель для умывания. Не понимаю зачем нужен тоник и смывалка для глаз, а еще ))) маска для глаз. После геля для умывния сразу кремом мажу, пропуская этап в тонировании, не считаю это нужным, и смывалка для туши мне не нужна, гелем для умывания все отмывается на отлично.
У меня из уходовой дневной, ночной и для глаз, ну и еще гель для умывания. Не понимаю зачем нужен тоник и смывалка для глаз, а еще ))) маска для глаз. После геля для умывния сразу кремом мажу, пропуская этап в тонировании, не считаю это нужным, и смывалка для туши мне не нужна, гелем для умывания все отмывается на отлично.
krasotulia
activist
Тоник завершает этап очищения кожи, удаляет омертвевшие клетки на поверхности, тонизирует кожу.
Смывалка для глаз более деликатна, чем для лица, т. к. кожа вокруг глаз оч. тонкая и ухода требует более мягкого, это во-первых; во-вторых, водостойкая тушь, кот., например, я пользуюсь каждый день, гель не удалит на 100%. Это факт, проверенный мною лично неоднократно и разными продуктами.
Маска для глаз более глубоко, чем крем питает кожу и эффектино при мимических морщинках, как у меня
Смывалка для глаз более деликатна, чем для лица, т. к. кожа вокруг глаз оч. тонкая и ухода требует более мягкого, это во-первых; во-вторых, водостойкая тушь, кот., например, я пользуюсь каждый день, гель не удалит на 100%. Это факт, проверенный мною лично неоднократно и разными продуктами.
Маска для глаз более глубоко, чем крем питает кожу и эффектино при мимических морщинках, как у меня

Мадам Помпадур
v.i.p.
я все таки верю в химию и науку. Понятно, что натуральные компоненты это все прекрасно и полезно, но какой-то значительный эффект это возможно только от научных разработок, которые вероятно стоят не дешево.
В данном случае я готова за 1000-1500 р. покупать то же что за 2500 и это была бы экономия. Ведь не исключено что Кларанс 50% стоимости это за марку.
В данном случае я готова за 1000-1500 р. покупать то же что за 2500 и это была бы экономия. Ведь не исключено что Кларанс 50% стоимости это за марку.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Просто умиляет, когда кремам приписывают чудесные свойства.
---------
Свойства эти ей "приписывают" как раз те у кого нет генетики хорошей. Для кого то может это единственная возможность что то улучшить реально.
---------
Свойства эти ей "приписывают" как раз те у кого нет генетики хорошей. Для кого то может это единственная возможность что то улучшить реально.
MIND
veteran
Моя бабушка всю жизнь говорила, что огуречный лосьон и хозяйственное мыло-вот результат её хорошей кожи! И фиг переубедишь! Хотя на саммо деле это генетика, а мне с коей повезло меьнше, поры более крупные, есть проблемные зопы,где нужно матирующее средство.
Так значит ваша бабушка все-таки химией пользовалась .ведь хозяйственное мыло ,сод. щелочн. среду.И под ее тип кожи ,видимо ,этобыло в точку
Tanka
veteran
В данном случае я готова за 1000-1500 р. покупать то же что за 2500 и это была бы экономия. Ведь не исключено что Кларанс 50% стоимости это за марку.Тогда надо изучать рынок проф косметики, в июне будет выставка, на ней продается почти все значительно дешевле. Либо покупать через инет на ebay и т.д..
у меня прыщики иногда вылазят на лице. так вот косметолог моей подруге (с такой же проблемой) сказала- "Умывайся дегтярным мылом и проблем не будет". она умывается. а я вот никак не куплю. хотела попробовать
Странный такой косметолог я бы сказала.
Я поверю что это поможет, одной из тысячи людей с проблемной кожей, но чтобы это советовал косметолог у которого в арсенале более подъодящие средства.

Я поверю что это поможет, одной из тысячи людей с проблемной кожей, но чтобы это советовал косметолог у которого в арсенале более подъодящие средства.
это старый способ, у меня подружка им пользовалась. но запах...я лучше отдам 1000 за нормальный крем, чем буду "наслаждаться" подобным ароматом. вообще, кто-то советует пивные дрожжи с серой,говорят от прыщей помогают.
Ну не знаю, попробуйте помойте неделю лицо малом, даже смягчающим, для моей кожи я уверена это 100% убийство.
У меян вот много баночек с разными кремами, тониками, масками и т.п., я их чередую, что-то нравится больше,что-то меньше, но точно знаю, что если не буду пользоваться ими регулярно,кожа станет намного хуже.
У меян вот много баночек с разными кремами, тониками, масками и т.п., я их чередую, что-то нравится больше,что-то меньше, но точно знаю, что если не буду пользоваться ими регулярно,кожа станет намного хуже.
Деготь обладает противовосп. действием,подсушивает. Косметолог его вашей подруге назначил или вам? Точто хорошо ей,может быть не хорошо вам.
На сибирской ярмарке, когда точно не знаю, но обычно проходит в первых числах июня. Составляете заранее список чего надо, чтобы не растеряться от многообразия, платите за вход р 150-200 и покупаете.
Ярмарка и правда скоро ,Без ярмарки могу посоветовать Кристину(проф) у них цены очень разные ,от 2,800 до 600-700р
Еще забыла рассказатьо Кольцовской косметике,там плацента,вытяжки разных трав содержатся ,я пользовалась раньше-неплохо.Ценовая категор .около 300-450р(раньше отдел был в Цуме на 1этаже.
в магазинах проф косметика не продается, но точно не переплачиваете за имя и красивую банку.
"Сибирская Акварель" называется, с 5 по7 июня.
Бывают скидки,а бывает пробники раздают,еще флаеры на последующ. покупки дают или диск. карты.Существенных скидок не обнаружила в прошл.году
а там дешевле будет, чем в магазинах?Ну написали же, что дешевле. Называется выставка "СибАкварель".
а какие марки проф косметики вы приобретали на такой выставке и вообще что из проф косметики порекомендуете?
Мадам Помпадур
v.i.p.
отказалась от промышленной косметики, хотя и не из за денег, делаю сама
--------
Ну девочки.......Это то же самое что аспирин не пить, а самой его делать. Ну вреда никакого, но если нужен правда эффект, то это, увы, химия.
--------
Ну девочки.......Это то же самое что аспирин не пить, а самой его делать. Ну вреда никакого, но если нужен правда эффект, то это, увы, химия.
Кристина как уже писалось, Gigi, гатино.
Тут можно почитать.
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=40679
Тут можно почитать.
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=40679
Можно я напоследок выскажусь.(сегодня много говорила)Девочки ,которые живет с оглядкой на то,как было раньше.А почему вы сотовыми телефонами пользуетесь? Уваших бабушек их не было,А почему на машинах ,троллейбусах ,ездиете ,а не на телегах. И водой горячей моетесь с крана ,а не в коромыслах носите. ....Мы живем в 21 веке ,веке нанотехнологий.И косметология так же шагнула вперед ,как и многие другие отрасли. ..............Другое дело ,всегда есть выбор.....Натурализм в моде ,но не настолько ,каку ваших бабушек.
Asfura
bold hamster
+1 за проф.
высокое качество+большие упаковки без переплаты за красивую бутылочку.
На Сибакварели продают по цене как для косметологов, значительно ниже салонных цен.
высокое качество+большие упаковки без переплаты за красивую бутылочку.
На Сибакварели продают по цене как для косметологов, значительно ниже салонных цен.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А вопрос такой ко всем - обязательно ли мазаться и дневным (под тональный) кремом и ночным регулярно в молодом возрасте?
--------
25 + уже пора многим, до этого можно и обхождится и самим делать крема из моркови, как тут некоторые.
--------
25 + уже пора многим, до этого можно и обхождится и самим делать крема из моркови, как тут некоторые.
Это то же самое что аспирин не пить, а самой его делать. Ну вреда никакого, но если нужен правда эффект, то это, увы, химия.Аспирин - инд. хим. соединение с наполнителями, чего его делать то самой? Самоделки не повторяют промышленные кремы, они гораздо богаче по составу.
В состав многих пром. кремов входят силиконы, которые создают лишь видимость эффекта. Некоторые вообще минеральное масло используют.
Asfura
bold hamster
минеральное масло хорошей очистки не принесет вреда коже.
А масла и прочая натуральщина не всем подходит, мне сушит кожу...
А масла и прочая натуральщина не всем подходит, мне сушит кожу...
Wild_Koshka
guru
Скиньте рецептик на форум,ни в каком возрасте подпиточка без консервантов не помешает.Не буду нарушать авторские права и приводить текст, все рецепты беру с Аромашки и Аромомасла.