На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ezdorovie
member
А откуда Вы знаете, сколько именно какого компонента должно быть в композиции? Если еще можно примерно сказать, как подействует один компонент, то кто скажет как они действуют вместе? А если еще третий-десятый добавить? Совсем непредсказуемый результат получается. Все таки без исследования готовых кремов на коже, вникая во все процессы на клеточном уровне, не обойтись. А в домашних условиях этого не сделать.
Wild_Koshka
guru
Вы думаете, что я одна сижу в чистом поле и изобретаю колесо? Мне вовсе не приходится этого делать. Продажа компонентов косметики - это отдельный бизнес, конечно более развитый зарубежом. Нет никакой проблемы с информационным сопровождением продуктов, рекомендованные концентрации (от и до) известны, при фирмах работают технологи, которые обеспечивают пользователей рекомендациями и рецептами.
А на счет понимания процессов на клеточном уровне - образование, опыт работы в области молекулярной биологии и ученая степень позволяют мне с этим справиться.
Это топик о недорогой косметике, а ее состав реально примитивный поэтому сделать лучше за те же деньги по силам человеку и без специального образования.
А на счет понимания процессов на клеточном уровне - образование, опыт работы в области молекулярной биологии и ученая степень позволяют мне с этим справиться.
Это топик о недорогой косметике, а ее состав реально примитивный поэтому сделать лучше за те же деньги по силам человеку и без специального образования.
Чето ссылочка то ваша не работает, описание котона я нашла в инете, а наличие котона видела на коробке кольцовской косметики, я ее даже покупала, пыталась поддержать отечественного производителя.
Было бы интересно посмотреть фото форумчанок, которые придерживаются теории натуральной косметики и те, кто отстаивает косметику с химией, чтобы можно было уже по факту лица сопоставить, чья же все-таки правда.
рановато такие исследования проводить - средний возраст форума ниже 30.
Вот лет через 15-20 - да, и то многое зависит от образа питания, сна, состояния здоровья, двигательной активности, косметика конечно помогает, но она сильно вторична....
перешла на овощи, дня 3 поела... так кожа посвежела, никакая косметика не дает такого эффекта как фруктовая диета, ну по крайней мере в моем возрасте...
Вот лет через 15-20 - да, и то многое зависит от образа питания, сна, состояния здоровья, двигательной активности, косметика конечно помогает, но она сильно вторична....
перешла на овощи, дня 3 поела... так кожа посвежела, никакая косметика не дает такого эффекта как фруктовая диета, ну по крайней мере в моем возрасте...
рановато такие исследования проводить - средний возраст форума ниже 30.Это правильно, но дело еще в том, чтобы овощи и фрукты были нормальные, не нашпигованные ничем, тогда он и дадут помощь организму, а иначе организм начннет накапливать нитраты. Для меня очень сомнительны овощи и фрукты из супермаркетов, например, очень настораживает сомнительный акварельный цвет всякой зелени совхоза \емельяновский, а так же их овощи все неестественого цвета. Сейчас стараюсь на центральном рынке покупать, качеством довольна.
А на счет кремов, вы правы, сложно судить о женщине до 30 лет, надо лет в 40-50 посмотреть, хотя в 30 бывают редкие экземпляры поношенности.
Еще мне нравится помимо кремов делать себе натуральные маски. Например, купила в фильтр-пакетиках мяту, ромашку, шалфей, липу, крапиву. Каждой травки по пакетику, разрываю пакет, ссыпаю все в мисчку, перемешиваю. заливаю кипятком и настаиваю мин. 15. накладываю когда в ване на лицо минут на 15-20. Только надо следить за лицом, чтобы не отаалилась маск и обязательно быть в ванне, чтобы в квартире потом не было остатков маски. \после процедуры нна лице румянец, вид свежийи отдохнувший, в общем, как альтернатива мне нравится 1-2 раза в неделю
ezdorovie
member
Вы, как биолог, точно понимаете, что исследовать воздействие одного конкретного вещества на живую кожу - это серьезная проблема, в том числе методологическая. Я готов допустить, что технологи у продавцов компонентов с этим справились. Но исследовать воздействие композиций из этих компонентов - да еще в разных дозировках, да еще натуральные плюс искусственные - не думаю, что этим вообще занимались. И соответственно, сертификаты выданы им были на компоненты, а не на новое вещество, которое вы у себя дома создаете. Ваш опыт и образование дает Вам возможность предполагать, чисто теоретически, о возможных последствиях применения таких препаратов, но для конкретики нужны лабораторные условия, серьезные системы мат. моделирования клеточных процессов.
Единственное, что может оправдывать самодельную косметику - это Вера. Вера человека в то, что природа все предусмотрела и натуральный компонент вреда не принесет. Я сам разделяю такую веру, ибо кроме незначительных аллергий, не встречал вреда от натуральных компонент, хоть по-отдельности, хоть вместе. Но это опять же при условии, что все компоненты натуральны...
Единственное, что может оправдывать самодельную косметику - это Вера. Вера человека в то, что природа все предусмотрела и натуральный компонент вреда не принесет. Я сам разделяю такую веру, ибо кроме незначительных аллергий, не встречал вреда от натуральных компонент, хоть по-отдельности, хоть вместе. Но это опять же при условии, что все компоненты натуральны...
Сейчас читают
Давайте заиграемся вусмерть! NF
103004
1000
Польза от БЗ (часть 5)
166173
1000
Информация ЦентрИзберКлона
62611
365
Чето ссылочка то ваша не работает, описание котона я нашла в инете, а наличие котона видела на коробке кольцовской косметики, я ее даже покупала, пыталась поддержать отечественного производителя.Странно... так попробуйте. Надо сказать, в Кольцово делают разную косметику, далеко не вся из нее натуральна и вообще имеет отношение к научным разработкам кольцовских ученых. У вас коробка какой именно косметики? Некоторые фирмы просто разместили в Кольцово свои мощности и производят что хотят. Мы же говорим о конкретных производителях именно натуральной косметики. Часть их разработок еще не прошла сертификацию, соответственно, мы не имеем права ее продавать. А то, что на сайте - все сертифицировано и подтверждено патентами.
Мадам Помпадур
v.i.p.
по вашей логике и мухомор полезен как и все натуральное. Скушайте во имя научного доказательство этих теорий.
ezdorovie
member
Кроме логики еще мозг надо иногда включать. Отличный метод. Рекомендую.
Wild_Koshka
guru
Объективная оценка состояния кожи является проблемой не только для любителей, но и для профессионалов. Поэтому они все больше используют испытания на добровольцах и их субъективные отзывы. По поводу действия смесей - те же компоненты входят в состав промышленной косметики, но кожа у всех разная и градации сухая, нормальная и жирная не описывают одекватно ситуацию. Состав крема может быть вполне полезный, но сам он слишком жирный или сухой или еще что то не то, делая самостоятельно легко подобрать для себя то, что надо: грубо говоря - если кому то крем жирный - заменить часть масла авокадо на масло лесного ореха и увеличить процент водной фазы.
Считаю, что более менее нормальные лабораторные исследования могут проводить только косметические гиганты. Хотя если это какой нибудь крем для рук с облепихой, то они не очень то и нужны. В нашей стране требования к косметике недостаточно жесткие, поэтому лично у меня к ней настороженное отношение.
То, что я делаю дома не является "новым веществом".
По указанной Вами ссылке: состав IPSO мне не нравится, я об этом уже говорила. Протирать лицо препаратом, разведенным молоком, категорически не хочу. Состав японской косметики неплохой, если отбросить слово "нано" и убрать кое какие компоненты (силикон и вазелин). Цена 3600 руб. тоже не по теме данного топика.
В безвредность всего природного - не верю.
Считаю, что более менее нормальные лабораторные исследования могут проводить только косметические гиганты. Хотя если это какой нибудь крем для рук с облепихой, то они не очень то и нужны. В нашей стране требования к косметике недостаточно жесткие, поэтому лично у меня к ней настороженное отношение.
То, что я делаю дома не является "новым веществом".
По указанной Вами ссылке: состав IPSO мне не нравится, я об этом уже говорила. Протирать лицо препаратом, разведенным молоком, категорически не хочу. Состав японской косметики неплохой, если отбросить слово "нано" и убрать кое какие компоненты (силикон и вазелин). Цена 3600 руб. тоже не по теме данного топика.
В безвредность всего природного - не верю.
Wild_Koshka
guru
и еще.... тот сайт надо привести в порядок, такое количество ошибок и опечаток в названиях компонентов просто недопустимо.
busygirl
guru
по вашей логике и мухомор полезен как и все натуральное. Скушайте во имя научного доказательство этих теорий.хотите, вас посмешу, у меня крем с вытяжкой мухомора от кольцовской фирмы Венец Сибири, вот такой http://www.myhomor.ru/beauty.php

LiliMarlen
experienced
Из этой серии пользовалась кремом вокруг глаз, просто замечательный кремик.
Вот про венец сибири я и говорю, пробовала что-то с орхидеий, гомеопатический и еще какой-то.
Это правильно, но дело еще в том, чтобы овощи и фрукты были нормальные, не нашпигованные ничем, тогда он и дадут помощь организму, а иначе организм начннет накапливать нитраты. Для меня очень сомнительны овощи и фрукты из супермаркетов, например, очень настораживает сомнительный акварельный цвет всякой зелени совхоза \емельяновский, а так же их овощи все неестественого цвета.Да, я про натуральные говорю - летом у бабок на базаре, а в остальное время года спасает только заморозка типа хортексов. Она вполне так чистая. А генномодифицированные яблоки из супермаркетов с геном атлантической сельди, чтобы не портились, и прочее аналогичное я вообще никогда не покупаю.
а у меня были сыворотки эти кольцовские, одна с зеленым чаем, другая с черноплодной рябиной. Положительного эффекта особо не заметила, зато поры забивали ужас как
кожа у меня смешанная, склонная к образованию всяких бяк, думала, поможет очищающая сыворотка - а с этим глицерином только ухудшилось состояние...

А что, хортекс ГМО??? 
Откуда такая информация, источник пожалуйста!

Откуда такая информация, источник пожалуйста!
внимательно изучила свой крем с мухомором, точнее гель, нету там Катона

Да самой бы хотелось найти информацию что Хортекс не ГМО. Опровержения-то тоже нет! На упаковке – ни слова. А могли бы гордиться, товарные знаки давно придуманы и рекомендованы…
Не переубеждаю и не настаиваю – ИМХО нет уверенности и в них
Да и кроме грядки собственной гарантий нет ни на что, к сожалению
Не переубеждаю и не настаиваю – ИМХО нет уверенности и в них

Тут нашла в Инете вот такую бредятину, такое ощущение, что человек просто решил заполучить славу создав новую теорию мытья и чем-то напоминает товарища Малахова
"Данную проблему осветил американский ученый русского происхождения Юрий Лозовский, который много лет изучал проблему старения. Его выступление в конце прошлого века в Англии на конгрессе "Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий" вызвало настоящую сенсацию. Профессор считает, что люди жили бы гораздо дольше, если бы перестали мыться или хотя бы отказались от химических моющих средств."
".."Специальные железы покрывают поверхность тела чрезвычайно тонкой жировой пленкой. Это своего рода скафандр, защищающий организм от агрессивной внешней среды, и мы каждый раз сдираем его, принимая ванну или душ, - говорит профессор Лозовский. - При этом в несколько раз повышается всасывающая активность кожи, и вместе с мыльным раствором все токсины, которые выделило тело, снова попадают в кровь."
"Подобными работами занимались в 70-80е годы XX века и другие зарубежные ученые, придя к схожим результатам независимо друг от друга: профессор О.Духмовский (Институт охраны здоровья, Польша), докторр Х.Шредер (Мюнхенский университет, Германия), профессор Д.Альберт (Гарвардский университет, США). Однако, результаты исследований замалчивались из-за лоббирования интересов целой индустрии по производству всевозможных моющих средств."
"...Как соотносятся вода, которой мы пользуемся, и мыло? Всегда ли они подходят друг для друга? – Конечно, при выборе мыла надо учитывать состав воды..."
"Раньше для умывания и ухода за кожей использовали всевозможные народные средства – молоко, отруби, ржаной хлеб, овсяные маски. Можно ли ими пользоваться сегодня? – Я знаю семьи, в которых есть свои рецепты различных лосьонов, миндального молочка, огуречной настойки и прочих очищающих средств. Они передаются из поколения в поколение."
"...Тем более, что есть известные народные средства. Например, можно мыть тело смесью заготовленных трав – мяты, чабреца, зверобоя, душицы и листьев плодовых деревьев. Их следует сложить в холщовый мешочек, которым можно пользоваться как губкой
"Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425 г. этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего то и дело нас поражают дерматозы и другие кожные заболевания."..."Проблема усложняется тем, что хорошего мыла не бывает в принципе. «Детское» мыло щадит кожу ребенка не лучше чем любое другое. Любые полезные растительные и минеральные добавки, сами по себе, может, и полезные, не в состоянии компенсировать агрессию едкого натра.".."Все то же самое относится и к шампуням. Энергичная реклама убеждает нас довериться тем или иным сортам, подчеркивая достоинства определенных ингредиентов. А вред других, изначально присущих всем шампуням, лукаво замалчивается.
Как же все-таки минимизировать ущерб, наносимый коже моющими средствами?
Для мытья в бане или под душем лучше использовать не мыло, а гель. При этом следует внимательно прочитать на этикетке, что входит в состав. И особенно обратить внимание на присутствие двух самых нежелательных составляющих: пропилен-гликоля и лаурил-сульфата натрия. Пропилен гликоль вытесняет из глубинных слоев кожи на поверхность важные компоненты, вызывая в ряде случаев повреждения почек и нарушения в работе печени. Пропилен гликоль часто содержится также в увлажнителях для тела и пенах для ванн.
Лаурил-сульфат натрия удаляет жир. Но при этом сушит кожу, вредит глазам и печени.
Заменители пропилен-гликоля и лаурила не менее вредны. Но совершенно безвредных моющих средств – сколько бы они не стоили – не бывает."
..."Поэтому гораздо лучше отказаться от химической парфюмерии и обратить взор к народным средствам, коими испокон веков пользовались наши предки и, можете быть уверены, не ходили грязными.
Вот одно из них. Сырые дрожжи залейте кефиром и подогрейте на водяной бане. Получится желеобразная смесь, которую можно нанести на волосы и в течение часа дать им пропитаться, после чего смыть. Волосы будут тщательно промыты.
Быстрей и проще помыться, используя вместо шампуня взбитое куриное яйцо. Хорошо добавить пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.
Моющие средства имеет смысл чередовать: в каждом свои целебные вещества, которых нет в других.
Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Можно мыть тело смесью заготовленных трав – мяты, чабреца, душицы, зверобоя и листьев плодовых деревьев. Их следует сложить в холщовый мешочек, которым можно пользоваться как губкой.
Голову хорошо промывает горсть обычного майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Основой моющего средства может служить косметическая глина (каолин высокой очистки). Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец… для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен, которой сейчас страдает большинство жителей крупных городов."
Запах пота это запах метоболитов (писи-каки) поверхностных бактерий...И мыло в борьбе с ними (собств. бактериями ) тут не идеальный вариант. Надеялся получить от травника конкретику но....
"- 90% завистит от питания (если не больше) и работы кишечника"
Абсолютно.
В начале 80х я приятельствовал с электронщиком. Он разрабатывал приборы биометрии для спортсменов и помогал в работе над диссертацией о действии банных процедур в процессе реабилитации спортсмена..(прим. так) Брались бани с разн. темп. вл. реж. и контрольные группы (из студенток добровольцев на базе института физической культуры)..... у меня долгое время валялись методички с полной выкладкой биохимии и пр....Суть такова.. Банные процедуры в привязке к т.вл. режиму. времени отдыха и времени нахождения в парильном отделении были классифицированны по действию ок. на общее состояние спотрсмена как: Расслабляющие, Стимулирующие...и Угнетающие....Очень интересны были исследования о действии олкаголя ... ПРИ употреблении в ОБЬЁМЕ ДАЖЕ В "НАПЕРСТОК" - почти дословно "такое буровит в организме" ...про пиво и коньяк я тоже спрашивал...НИ ГРАММА.... Были выкладки и по сухому пару - "хрустящие бронхи" и при повышенной - влага остаётся в альвеолах несколько дней ухудшая газообмен, соотв понижая покозатели спортсмена....Смею заверить всё это делалось не на кухне а на достойной базе физ. института серьёзными людми .
Там же я в первые и услышал о новом в процессе нанесения мазей и кремов...на "пот" .... и наставления - что раз помылся мылом обязательно в парилку - чтобы потом выгнать то что вошло.
Как то я парился пучком полыни и мылся и ополаскивался полоынной водой и поддавал ей же... - даже спустя неделю при лёгком потении я ощущал её запах
Всё это и сформировало моё отношение к банному процессу. И к теме этой больше не возвращялся. А тут смотрю ...травник... а эта сторона (поглощение кожным покровом ) вообще не рассматривается или классифицируется как ФЛУД....
Хотелось бы в свете нового мышления попросить тех кто пользуется традиционными (не хим составами)
1 методика сбора (отбора) материала (напр.- зольник)
2 технология приготовления (напр. - берёшь)
3 техника применения ( и трёшь)
И чем дезодаранты то заменять будем....Хотя вероятность 99проц что при правильной гигиене (душ утром душ вечером) бактериальный состав нормализуется и всё войдет в норму..я про запах
интересно - "гораздо дольше бы жили" - это на сколько? На месяц? НА два?
Ну не мылись в средние века, кто-то может помнит цитату сама не помню откуда ))) "я цивилизованный человек, я каждый месяц моюсь", а вот чтобы они дольше жили, что-то не слышно.
Может быть конечно им другие факторы мешали....
Есть здравое зерно в том, что хозяйственным мылом мыться вредно, но вроде бы никто им и не моется, сплошные пенки и гели ПШ-нейтральные.. или я чего-то пропустила?
Ну не мылись в средние века, кто-то может помнит цитату сама не помню откуда ))) "я цивилизованный человек, я каждый месяц моюсь", а вот чтобы они дольше жили, что-то не слышно.
Может быть конечно им другие факторы мешали....
Есть здравое зерно в том, что хозяйственным мылом мыться вредно, но вроде бы никто им и не моется, сплошные пенки и гели ПШ-нейтральные.. или я чего-то пропустила?
в цитате не "каждый день", а "каждый месяц" конечно, я описАлась. Пытаюсь поправить в посте, а оно все по старому снова отображается...
Я думаю, такая гигиена наоборот приведет к образованию инфекционных заболеваний, начиная от всевозможных вшей, которые мило будут питаться желтком и отрубями, до более серьезных венерических заболеваний и халеры. Не зря же в средние века, когда не баловала себя европа гигиеной были вспышки халеры, тифа, сифилиса и прочих болезней.
К тому же есть племена которые мылись и моются в реках с очень щелочной волой и это заменяет им намыливание, и ничего здоровые и чистые аборигены.
К тому же есть племена которые мылись и моются в реках с очень щелочной волой и это заменяет им намыливание, и ничего здоровые и чистые аборигены.
Да самой бы хотелось найти информацию что Хортекс не ГМО. Опровержения-то тоже нет! На упаковке – ни слова. А могли бы гордиться, товарные знаки давно придуманы и рекомендованы…
------------------------------------------------------------------------------------
То, что на упаковке ни слова и есть доказательство, что ГМО
------------------------------------------------------------------------------------
То, что на упаковке ни слова и есть доказательство, что ГМО
Я написала им вчера утром запрос через сайт компании, попросила подтвердить, что не ГМО. Ответа нет.... и почему-то мне кажется, что и не будет.
nyutka
activist
Самые антикризисные крема из эффективных и безопасных это faberlic. Убеждалась уже не раз. Я могу позволить себе люксовскую косметику известных брэндов,но сравнив даже Шанель в подметки не годится нашему Фаберлику. Зачем платить за брэнд,рекламу,аренду,зарплату продавцов и т.д.?...
Ой, и тут вы
Фаберлик вам хорош? Здорово, пользуйтесь им с удовольствием.
ЗЫ: А про подметки - это вы, конечно повеселили)))

ЗЫ: А про подметки - это вы, конечно повеселили)))
вы понимаете вообще, что творите? из-за таких вот бредовых сравнений, вы, джуниор, не имеющий положительной репутации на форуме, к фаберлику вызываете только недоверие, усмешку. никогда фаберлику не заполучить в клиенты девушек, пользующих люкс, надо это понимать, и думать, прежде чем писать. ох, не скажет фаберлик вам спасибо за такую антирекламу
Торквемада
activist
Да, девушка, прогнали вы конкретно... Ну кто так рекламирует сетевую продукцию?! Нах надо обкакивать всеми любимую и почитаемую Шанель, когда можно просто рассказать, как ужасно выглядела ваша кожа без чудо-косметики Фаберлик (её еще никто не выдвинул на Нобелевскую, нет? А то она же такая вся уникальная...)и какие чудесные изменения произошли с вами буквально на следующий день после покупки супер-пупер-мега-крема всего за 199 руб, 99 коп....
nyutka
activist
Можете смеяться,но я действительно перешла с Ланкома и Шанель на Фаберлик.Для меня не так важна цена, как результат. Зато я выгляжу лучше своих знакомых,которые гнут пальцы и покупают на последние деньги "люкс"
Генетику в расчет брали? 
ЗЫ Мне вот у Фаберлика очень нравился один кремец, за весь люкс не скажу, но лучше Лаудер и Клиник (это вообще люкс?). Но кремец тот сняли с производства
Среди нынешних ни один не нравится. 

ЗЫ Мне вот у Фаберлика очень нравился один кремец, за весь люкс не скажу, но лучше Лаудер и Клиник (это вообще люкс?). Но кремец тот сняли с производства

генетика тут ни при чем. У меня была жирная кожа, а после кремов Фаберлик стала нормальной...
Нужен грамотный консультант,который составит программу ухода
Для составления программы ухода за кожей хорошо бы мед образование и переподготовка по косметологии
Почитать каталог и прослушать пару лекций недостаточно.

Да уж! фаберлик лучше Шанель! Насмешили! 
Хоть бы не пиарили так

Хоть бы не пиарили так

nyutka
activist
Я не консультант,я просто клиент.Но у меня есть высшее медицинское образование.
И что вам подсказывает ваше высшее медицинское? Что вашей коже подошел фаберлик? Круто. Только это не говорит о том, что эта косметика лучше какой-то другой, так ведь?
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну так аргументируйте свою позицию. Просто то что я выгляжу лучше хнакомых - это не аргумент. Мало ли почему Вы так выглядите.
pravokator
activist
Господи......
Вы наверно Шанель и Ланком в киосках на центральном рынке покупали???? Тогда да,правильно что перешли....
Моя жена пользуеться клиник,говорит нормально...А если сравнивать с сетевой типа Фаберлик,или Айвон...то Клиник вообще Люкс.

Моя жена пользуеться клиник,говорит нормально...А если сравнивать с сетевой типа Фаберлик,или Айвон...то Клиник вообще Люкс.
pravokator
activist
http://www.venezsibiri.ru/components.php
состав косметики "венец сибири" кому интересно
состав косметики "венец сибири" кому интересно
У меня была жирная кожа, а после кремов Фаберлик стала нормальной...Вы говорите, что вы медик.... КАК? Объясните КАК может кожа поменять свой тип от ухода?
Это задается на уровне обмена веществ - тип вашей кожи.
Видимо, автор имел в виду, что исчезли внешние проявления жирности кожи 

Недогадливая я *посыпая главу пеплом*.... все читаю, как написано, все понимаю буквально ))))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
А у меня очередная попытка экспериментов провалилась. Вчера купила крем супер увлажняющий Биотерм. Стоит немного дешевле чем Кларанс. По качеству гораздо хуже. Хотя в уши дули про новые технологии, термальные источники и т.д. По факту - впитывание хуже, остается неприятное ощущение на коже (учитывая что гель Кларанс впитывается мгновенно и вообще без следов, а кожа "как новая").
Какой тут фаберлик? он вообще рядом не стоял.
Какой тут фаберлик? он вообще рядом не стоял.
Aleno4ka2008
veteran
Прочтите заголовок темы!! Кризисные крема!!!
Конечно, не стоит экономить на здоровье своем, но все же не у всех богатые родственники и не у всех большие доходы в кризисные времена. Приходится искать более дешевые варианты. И я так понимаю, что все делятся своим опытом. Те, кто нашел косметику для своей кожи, которая будет подходящей для них, но за меньшие деньги. Мадам Помпадур, зачем вы создали тему, если вы все равно знаете и доказываете, что Клиник, Шанель, Лаудер лучше всех, а Авон, фаберлик и др. хуже и их не стоит даже покупать? 
Хотя люксовые марки косметики тоже не идеальны, на креме стоит надпись гипоаллергенно, однако возникает жуткая аллергия, возникают покраснения, раздражение, жжение. Почему производитель пишет заведомо ложную информацию на тюбике? а ведь за этот крем люди отдают не мало денег...

Хотя люксовые марки косметики тоже не идеальны, на креме стоит надпись гипоаллергенно, однако возникает жуткая аллергия, возникают покраснения, раздражение, жжение. Почему производитель пишет заведомо ложную информацию на тюбике? а ведь за этот крем люди отдают не мало денег...

nyutka
activist
Какой смысл убеждать людей?Девушки,вы на этом форуме в поисках рекомендаций более дешевой,но эффективной косметики или позлорадствовать над теми,кто сейчас не может уже себе позволить дорогие крема?
esenina
Я не тупая - я красивая!
Слушайте, а вы не задумываетесь о том, что топикстартер до кризиса могла пользоваться Ла Мером или Ла Прейри, например...Тогда для неё Ланком-Шанель-ЭЛ - это антикризисные крема.. А вобще-то, ТС писала, что до кризиса она пользовалась Сисли, если не ошибаюсь.. А разница между кремами Сисли и ЭЛ примерно в 2 раза...