Сокровище нации
veteran
Может потому что многие наши соотечественники носят много золота в обыденной жизни, иной раз посмотришь, бывают как елки новогодние, или как турчанки - все свое ношу с собой, объявил муж о разводе, все что надето, все только у тебя и остается.
585 проба действительно не котируется в Европе, там такой пробы просто не существует. В Италии популярно золото 750 пробы и выше. В Швейцарии законом запрещена продажа золота ниже 750 пробы. Но изделия из них просто не принято носить на каждый день, поэтому существует культура носить в обыденной жизни бижутерию, а в особо торжественных случаях - золото. И наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – меди. Поэтому европейское золото имеет более желтый, «благородный», оттенок, а наше – более красный.
585 проба действительно не котируется в Европе, там такой пробы просто не существует. В Италии популярно золото 750 пробы и выше. В Швейцарии законом запрещена продажа золота ниже 750 пробы. Но изделия из них просто не принято носить на каждый день, поэтому существует культура носить в обыденной жизни бижутерию, а в особо торжественных случаях - золото. И наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – меди. Поэтому европейское золото имеет более желтый, «благородный», оттенок, а наше – более красный.
Hoda
Княжья птица Паулин
Может потому что многие наши соотечественники носят много золота в обыденной жизни, иной раз посмотришь, бывают как елки новогодние,Наши много носят? Не обращала внимание... Хотя, наверное, это на фоне восточных девочек не бросается в глаза
или как турчанки - все свое ношу с собой, объявил муж о разводе, все что надето, все только у тебя и остается.Господи, Таня, это махровый миф из детских сказок, нет у них там такого, все, что ей причитается, прописывается в брачном контракте и попробуй муж не заплати, его уроют, а носят на себе, тк это у них понятие красоты такое
14 карат - это же наша 585, правильно?
Hoda
Княжья птица Паулин
наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – медиПроба-то, наверное, одинаковая - к-во золота в сплаве, сам сплав разный.
да-да про "понятие красоты", я вот не восточная, а "ёлкой" быть люблю Считаю "кашу маслом не испортишь"
Вот и я полюбила. Чем желтее, тем больше люблю
Сокровище нации
veteran
Наши носят много хотя я не обо всех, естественно , Александр Васильев всегда говорит, что русских женщин узнать можно в любой стране по кол-ву золота и шпилькам.
По поводу турчанак - миф, так миф, рада, что у них все ок, с брачным контрактом
14 карат это да, наша 585.
Про сплав я и имела в виду, что он разный. В любом случае основными компонентами 750 пробы являются серебро, платина, медь, палладий, никель и золото - 75,5%. Только у нас добавляют больше меди, в Европе серебро.
По поводу турчанак - миф, так миф, рада, что у них все ок, с брачным контрактом
14 карат это да, наша 585.
Про сплав я и имела в виду, что он разный. В любом случае основными компонентами 750 пробы являются серебро, платина, медь, палладий, никель и золото - 75,5%. Только у нас добавляют больше меди, в Европе серебро.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это Васильев иранок не видел Я их издалека узнаю.
А 16 каратов не существует?
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
262366
643
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 6)
379367
999
Президент 2018 (часть 4)
160305
968
кот ф пальто
забанен
Практически можно сделать любую пробу,проблема в том,что пробирная палата клеймо на такое изделие не поставит.Ну нету у них клейма с цифирками-600 или там 730
Практически можно сделать любую пробу,проблема в том,что пробирная палата клеймо на такое изделие не поставит.Ну нету у них клейма с цифирками-600 или там 730
Ну вас не поймешь, то желтое -это вульгарно, то вы любите пожелтее.Вы определитесь? А 585 проба красного золота, это уже прошлый век.Семерку носят не все, потому что она многим не по карману ;).
Alby
боевая андатра...
ну не все золото проходит, через опломбировочную палату.А некоторые умельцы могут сделать любую пробу,или я не права?
кот ф пальто
забанен
Я извиняюсь,палата называется-пробирная.А изделия,не проходят пробирный надзор в двух случаях:
1)Клиенту не важно-будет на его украшении проба или нет.
2)Заявленная проба не соответствует фактической.(Т.е. мастер сдает изделие в опробирку и заявляет,что это 750,а там на самом деле-738.Тогда изделие либо возвращают,либо предлагают поставить клеймо-585)
А "любую" пробу действительно может сделать любой мастер.Да только обманывать не выгодно,обманул-потерял клиента.Вот такой ликбез.Будут еще вопросы-не стесняйтесь
1)Клиенту не важно-будет на его украшении проба или нет.
2)Заявленная проба не соответствует фактической.(Т.е. мастер сдает изделие в опробирку и заявляет,что это 750,а там на самом деле-738.Тогда изделие либо возвращают,либо предлагают поставить клеймо-585)
А "любую" пробу действительно может сделать любой мастер.Да только обманывать не выгодно,обманул-потерял клиента.Вот такой ликбез.Будут еще вопросы-не стесняйтесь
Рыжая кошка
experienced
Что Вы к пользователю Hoda цепляетесь! Внимательнее читайте! Про вульгарность желтого золота девушка сказала же, что за что купила, за то и продает. А сама она любит желтое.
Я вот тоже люблю желтое золото
Я вот тоже люблю желтое золото
Ну вас не поймешь, то желтое -это вульгарно, то вы любите пожелтее.Вы определитесь?А че меня-то понимать? Я люблю желтое, и ношу только его, а люди в России считают его вульгарным, что мне лично абсолютно параллельно
Hoda
Княжья птица Паулин
Что Вы к пользователю Hoda цепляетесь!Они сами, видимо, желтое золото недолюбливають
Рыжая кошка
experienced
Похоже и правда, что желтое золото не любят.Инача чем объяснить такую реакцию человека
Hoda
Княжья птица Паулин
От многих слышу - "красиво, но я бы такое не надела, оно цыганское"
Рыжая кошка
experienced
Наверно, мало я цыган видела. Как-то не обращала внимание, что у них именно желтое золото. Мне всегда казалось, что они в красном ходят.
В моем понимании цыганщина - это не цвет золота (красное или желтое), а просто перебор с золотыми украшениями.
А то, что мне удалось увидеть на сайте из Вашего заказа, ни цветом, ни формой цыганские побрякушки не напоминают. Очень красивые украшения!
В моем понимании цыганщина - это не цвет золота (красное или желтое), а просто перебор с золотыми украшениями.
А то, что мне удалось увидеть на сайте из Вашего заказа, ни цветом, ни формой цыганские побрякушки не напоминают. Очень красивые украшения!
Hoda
Княжья птица Паулин
это вы еще все остальное мое не видели. у меня и монисто есть, и 20 браслетов, которые я одновременно на руку надеваю, и серьги...аутентичные, скажем так но, конечно, под определенный стиль только.
А цыгане носят червонное золото, оно еще более "концентрированное", нежели заливское.
А цыгане носят червонное золото, оно еще более "концентрированное", нежели заливское.
Alby
боевая андатра...
Я как-нибудь без комментоторов, ладно!
Alby
боевая андатра...
Я вроде не к кому не цеплялась, и особо не интересовалась какое золото любит Рыжая кошка! Думаю, что Hoda,сама отлично ведет ДИАЛОГ без народных защитников!!!
Рыжая кошка
experienced
Если Вы "не цепляетесь", то как тогда можно назвать Ваши ехидные высказывания. А право заступаться за кого-то я оставлю за собой, так же как и Вы можете дальше продолжать в том же духе. Успехов!
И не будем дальше засорять эфир
И не будем дальше засорять эфир
Людииииииииииии! Улиток себе никто так и не захотел сделать?
Мне желтое очень нравится! И белое)))) А 585 красноватое не долюбливаю...
А я мечтаю о натуральном! (никак не синтетическом рубине с примесью ванадия советских времен) александрите. Дорогая feelNGS , у вашего ювелира, совершенно случайно, нет такой роскоши?
привет, если не сложно, можно мне тоже координаты мастера скинуть?)) заранее спасибо