Ювелиры в Новосибирске
408315
1000
reddd
Бывает с золотом любых цветов.Я пока медь-серебро использую, т.к. на мой взгляд именно это сочетание дает наилучший контраст. Да и дороговато с золотом упражняться, там получается 50-70% металла уходит в опилки-обрезки, а из оставшегося если получается ОДНО колечко-то это ЩАСТЬЕ.Если интересно,я эту технологию описывал здесь
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1876316491/part/1?table=0&page=10&view=collapsed&sb=5&o=
кот ф пальто
зеленый гранат называется уваровит и найти его у нас в городе-не реально, только в Москве.Кстати-крупных уваровитов в природе не встречается, только оч. мелкие.
Все то же самое слышала от нескольких гемологов, кроме уваровита - это слово незнакомое :yes.gif:
кот ф пальто
Оливин-это совершенно другой минерал
Да, это-таки хризолит. Светло-зеленый, с желтым оттенком. Тогда как гранат - насыщенный, буйный, бутылочный, тягучий, очень такой мощный зеленый цвет. Его как-то прямо много :хехе:И он - не нежный :хехе:У кошек бывают такие глаза.
Hoda
Точно! Как у кошки! У меня их несколько штучек валяется 1.2 мм в диаметре, посмотрел...аж зубы заломило от их "ненежности". :eek:
кот ф пальто
А от геммологов Вы наверное слышали названия-гроссуляр и цаворит? Это тоже зеленые гранаты, только оттенки у них разные. Здесь речь идет о цаворите, именно у него цвет- тот самый. Да,я тут для Вас расстарался...В ощем цавориты у нас в городе есть,самый крупный-4мм, цена в районе 900руб.:улыб:
кот ф пальто
Да, точно, цаворит - это я слышала. А цаворит от гроссуляра чем отличается?

ПС. 4 мм - это мелкий :хммм:Я искала тогда 1 см на 1 см - минимум :хммм:Видимо, о таких даже и мечтать не нужно?
Hoda
Как бы это сказать...Цаворит-это разновидность гроссуляра, только более прозрачный и еще более насыщенный, цвет-травянисто-зеленый, ближе к изумрудному.Вот. Да почему? мечтать не запрещается, может эта мечта материализуется!?
кот ф пальто
:biggrin: Как же она реализуется, если их нет крупных?

Кстати, а почему? Почему они только мелкие?
Hoda
Нет крупных потому, что в природе не встречаются, а если и встречаются, то уходят сразу в Тиффани.
А вдруг кто-нить найдет крупный кристалл или даже целое месторождение таких кристаллов! :eek: а чо, всяко бывает.
feelNGS
Если вас не затруднит, отправьте мне, пожалуйста в личку координаты вашего ювелира.
кот ф пальто
Нет крупных потому, что в природе не встречаются, а если и встречаются, то уходят сразу в Тиффани.
Вот мне и интересно - почему так? Чем они такие особенные, что крупных не бывает?
кот ф пальто
Единственное место нахождения оливин это Канарские острова... :спок:Там такой выбор оливин,что глаза разбегаються...от крошек до *булыжников*.Больше оливин нигде нет...Даже в Москве в Сокольниках на выствке ювелирного исскуства, высталялся всего один комлект и он стоил космичесских денег........ :eek:
Hoda
Особенны они тем, что чистые и прозрачные.И тем,что НУ НЕ НАХОДЯТ таких камней. А может и находят, просто я не в курсе.Ну это примерно то-же самое, что и найти крупный,чистый,прозрачный алмаз.Природа,блин, против нее не попрешь... :шок:
Примерно так-же дела обстоят и с природным александритом, просто все разработки уже выработаны и александрит диаметром 4мм может стоить дороже,чем самый чистый брилл такого-же размера.
....Я не геммолог,поэтому мои ответы не истина в последней инстанции... :dnknow:
кот ф пальто
Просто разрыв мозга!
Это что исскуство? Или работы пьяного мастера?Безвкусица и не красиво...!:хммм:
Alby
а мне кажется, что красиво, аутоинтично, я бы сказала :umnik:
Alby
На вкус и цвет...Хотелось показать, что ювелирка бывает разной и не все в ней однозначно...
busygirl
аутоинтично, я бы сказала :umnik:
Может, вы "аутентично" имели ввиду?

Синяя эмаль мне понравилась. Там, где птицы и цветы. Богини - не очень, грубовато :хехе:В моих "Легендах и мифах" Гея посимпатичнее была :хехе:
кот ф пальто
ювелирка бывает разной и не все в ней однозначно...
ППКС. Я бы кое-что приобрела оттуда.
Hoda
Оттуда вряд-ли можно что-нить приобрести, это все скорее всего лежит в каком-нибудь музее...А вот повторить, можно попробовать.Не один-в один разумеется.
кот ф пальто
Ну да, я имела ввиду копии, разумеется :хехе:
Hoda
РыПку делал оттуда.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/58/889ebf61a91bt.jpg[/IMG]
Птичку такую тоже делал, только в виде кулона.Висит у меня над рабочим столом, моя птица щастья...
кот ф пальто
А кто, что думает об этом ? Или может ну ее эту мою неоБОрдинарность? Может чем другим заняться? Нужно-ли это сибирякам?:хммм:
кот ф пальто
Видела Ваши мокуме в ТЦ Горский. Впечатлилась. Но мое имхо, (и я Вам это уже говорила), не стоит ждать очередей на подобные заказы. Мы ж русские, нам надо "бохато". А макуме - древнее ЯПОНСКОЕ!!! искусство. Т.е., для тонких ценителей.
Кстати, вот куда можно девать Ваши "выбраковки" Это, практически, заказ. Очень думаю над ним :миг:
кот ф пальто
Да уж..... :appl: точно "ювелирная работа"
хочется, но колется, хотя и понимаю, почему:улыб: