кот ф пальто
забанен
Бывает с золотом любых цветов.Я пока медь-серебро использую, т.к. на мой взгляд именно это сочетание дает наилучший контраст. Да и дороговато с золотом упражняться, там получается 50-70% металла уходит в опилки-обрезки, а из оставшегося если получается ОДНО колечко-то это ЩАСТЬЕ.Если интересно,я эту технологию описывал здесь
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1876316491/part/1?table=0&page=10&view=collapsed&sb=5&o=
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1876316491/part/1?table=0&page=10&view=collapsed&sb=5&o=
Hoda
Княжья птица Паулин
зеленый гранат называется уваровит и найти его у нас в городе-не реально, только в Москве.Кстати-крупных уваровитов в природе не встречается, только оч. мелкие.Все то же самое слышала от нескольких гемологов, кроме уваровита - это слово незнакомое
Hoda
Княжья птица Паулин
Оливин-это совершенно другой минералДа, это-таки хризолит. Светло-зеленый, с желтым оттенком. Тогда как гранат - насыщенный, буйный, бутылочный, тягучий, очень такой мощный зеленый цвет. Его как-то прямо много И он - не нежный У кошек бывают такие глаза.
кот ф пальто
забанен
Точно! Как у кошки! У меня их несколько штучек валяется 1.2 мм в диаметре, посмотрел...аж зубы заломило от их "ненежности".
кот ф пальто
забанен
А от геммологов Вы наверное слышали названия-гроссуляр и цаворит? Это тоже зеленые гранаты, только оттенки у них разные. Здесь речь идет о цаворите, именно у него цвет- тот самый. Да,я тут для Вас расстарался...В ощем цавориты у нас в городе есть,самый крупный-4мм, цена в районе 900руб.
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, точно, цаворит - это я слышала. А цаворит от гроссуляра чем отличается?
ПС. 4 мм - это мелкий Я искала тогда 1 см на 1 см - минимум Видимо, о таких даже и мечтать не нужно?
ПС. 4 мм - это мелкий Я искала тогда 1 см на 1 см - минимум Видимо, о таких даже и мечтать не нужно?
кот ф пальто
забанен
Как бы это сказать...Цаворит-это разновидность гроссуляра, только более прозрачный и еще более насыщенный, цвет-травянисто-зеленый, ближе к изумрудному.Вот. Да почему? мечтать не запрещается, может эта мечта материализуется!?
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
282915
1000
Предсказание (ответы от других участников форума)
92271
303
Музыка
128980
281
Hoda
Княжья птица Паулин
Как же она реализуется, если их нет крупных?
Кстати, а почему? Почему они только мелкие?
Кстати, а почему? Почему они только мелкие?
кот ф пальто
забанен
Нет крупных потому, что в природе не встречаются, а если и встречаются, то уходят сразу в Тиффани.
А вдруг кто-нить найдет крупный кристалл или даже целое месторождение таких кристаллов! а чо, всяко бывает.
А вдруг кто-нить найдет крупный кристалл или даже целое месторождение таких кристаллов! а чо, всяко бывает.
Если вас не затруднит, отправьте мне, пожалуйста в личку координаты вашего ювелира.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет крупных потому, что в природе не встречаются, а если и встречаются, то уходят сразу в Тиффани.Вот мне и интересно - почему так? Чем они такие особенные, что крупных не бывает?
Alby
боевая андатра...
Единственное место нахождения оливин это Канарские острова... Там такой выбор оливин,что глаза разбегаються...от крошек до *булыжников*.Больше оливин нигде нет...Даже в Москве в Сокольниках на выствке ювелирного исскуства, высталялся всего один комлект и он стоил космичесских денег........
кот ф пальто
забанен
Особенны они тем, что чистые и прозрачные.И тем,что НУ НЕ НАХОДЯТ таких камней. А может и находят, просто я не в курсе.Ну это примерно то-же самое, что и найти крупный,чистый,прозрачный алмаз.Природа,блин, против нее не попрешь...
Примерно так-же дела обстоят и с природным александритом, просто все разработки уже выработаны и александрит диаметром 4мм может стоить дороже,чем самый чистый брилл такого-же размера.
....Я не геммолог,поэтому мои ответы не истина в последней инстанции...
Примерно так-же дела обстоят и с природным александритом, просто все разработки уже выработаны и александрит диаметром 4мм может стоить дороже,чем самый чистый брилл такого-же размера.
....Я не геммолог,поэтому мои ответы не истина в последней инстанции...
Alby
боевая андатра...
Просто разрыв мозга!Это что исскуство? Или работы пьяного мастера?Безвкусица и не красиво...!
а мне кажется, что красиво, аутоинтично, я бы сказала
кот ф пальто
забанен
На вкус и цвет...Хотелось показать, что ювелирка бывает разной и не все в ней однозначно...
аутоинтично, я бы сказалаМожет, вы "аутентично" имели ввиду?
Синяя эмаль мне понравилась. Там, где птицы и цветы. Богини - не очень, грубовато В моих "Легендах и мифах" Гея посимпатичнее была
Hoda
Княжья птица Паулин
ювелирка бывает разной и не все в ней однозначно...ППКС. Я бы кое-что приобрела оттуда.
кот ф пальто
забанен
Оттуда вряд-ли можно что-нить приобрести, это все скорее всего лежит в каком-нибудь музее...А вот повторить, можно попробовать.Не один-в один разумеется.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну да, я имела ввиду копии, разумеется
кот ф пальто
забанен
РыПку делал оттуда.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/58/889ebf61a91bt.jpg[/IMG]
Птичку такую тоже делал, только в виде кулона.Висит у меня над рабочим столом, моя птица щастья...
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1003/58/889ebf61a91bt.jpg[/IMG]
Птичку такую тоже делал, только в виде кулона.Висит у меня над рабочим столом, моя птица щастья...
кот ф пальто
забанен
А кто, что думает об этом ? Или может ну ее эту мою неоБОрдинарность? Может чем другим заняться? Нужно-ли это сибирякам?
nysha
activist
Видела Ваши мокуме в ТЦ Горский. Впечатлилась. Но мое имхо, (и я Вам это уже говорила), не стоит ждать очередей на подобные заказы. Мы ж русские, нам надо "бохато". А макуме - древнее ЯПОНСКОЕ!!! искусство. Т.е., для тонких ценителей.
Кстати, вот куда можно девать Ваши "выбраковки" Это, практически, заказ. Очень думаю над ним
Кстати, вот куда можно девать Ваши "выбраковки" Это, практически, заказ. Очень думаю над ним
EllkaLenka
activist
Да уж..... точно "ювелирная работа"
хочется, но колется, хотя и понимаю, почему
хочется, но колется, хотя и понимаю, почему