кот ф пальто
забанен
Лом серебра стОит 5руб/грамм, работа (по каталогам)-500руб/грамм.Т.е., если окончательный вес изделия-10гр., то за работу отдадите-5тыр.
Зачем же выкидовать? Ювелиров в городе оч. Много и они с удовольствием вам что-нибудь сделают за небольшую плату.
Alby
боевая андатра...
Здраствуйте, Уважаемый Мокуме!!! А что в нашем городе, есть умельцы, которые льют не из китайских каталогов......Ну Вы конечно вне конкуренции.....
Аlby - а чего вы сами не займетесь ювелирным делом, я думаю у вас получится, работы покажете - народ тут добрый, раскажите потом как лучше этим заниматься
Ну, еслиб не занималась, я бы новерное не говорила........Правда.....!!!!!!!
кот ф пальто
забанен
Здраствуйте, Уважаемый Мокуме!!! А что в нашем городе, есть умельцы, которые льют не из китайских каталогов......Ну Вы конечно вне конкуренции.....Здравствуйте, Альбина! Я даже знаю одного такого умельца,-это Марк Балдин, мой близкий товарищ.Сравнивать меня с ним нет смысла,т.к. работаем мы в разных стилях и направлениях, но именно ему осенью от фонда Фаберже будет вручён орден Перхина, а это высшая в мире награда в области ювелирки.Я искренне рад за него И весь наш город может теперь быть горд и рад за него!
ЗЫ Брилл каратник, характеристика 3/6, белый никому не надо?
Alby
боевая андатра...
Вот-вот,Александр........Что я и говорила.....Наши умельцы шлепают из каталогов и преподносят за эксклюзив.....Были здесь *умельцы*, что-то смотрю сплыли в никуда....
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
62996
1001
Исповедальня БЗ
112420
1000
Букет из конфет
312046
234
Уважаемая Albi,а как же ювелирные заводы, все делают китайские изделия что-ли? На каждом предприятие есть модельер,который делает в ручную мастер модели.
Я конечно не специалист, но выбирая кольцо объехала много магазинов, и во всех одно и тоже, самы простые примитивные модели, что-то более стоящее только в Русском ювелире, но там и цена за то что пооригинальнее модель выше в 2-3 раза.
Так что мне кажется модельеры у заводов есть, но работают они только для выставок, а в массы идет штамповка которой сто лет в обед, пипол схавает.
Так что мне кажется модельеры у заводов есть, но работают они только для выставок, а в массы идет штамповка которой сто лет в обед, пипол схавает.
Tanka
veteran
А накидайте, плиз, ссылок на свои и товарищей работы, хоть полюбоваться.
В принципе вы правы,мы делаем то что нам заказивают,в основном ширпотреб,что массово продается,се ля ви. Но новые модели всё равно внедряются и много,кстати бывают оч. Сложные в изготовлении. Так что руками умеют работать и не мало людей. А если хотите что-то индивидуально то пожалуйсто. P.S. Художник пишет то что может продать,хороший художник продает то что пишит. П.Пикасо.
В этом и смысл что сделать или научиться делать индивидуальную вещь могут многие, просто задача не всегда такова. Это личное дело каждого - деньги зарабатывать спросовыми изделиями или творчеством заниматься ради мнения общественности и искать потом соответствующую клиентуру которая сможет это купить.
Я просто хотел доказать,что не все льют из китайских каталлогов. А вообще чтобы работать в своё удовольствие нужен хороший капитал,а так не остается времени и средств чтобы что-то седлать
что не известно когда продам.
что не известно когда продам.
Не о заводах речь.........А о новосибирских ювелирах.Настоящих ювелиров не набереться даже пятерка.....А тех кто занимаеться ремо
нтом -так их ювелирами не назовешь!Я так поняла, что Вы тоже *Ювелир*???
нтом -так их ювелирами не назовешь!Я так поняла, что Вы тоже *Ювелир*???
В принципе вы правы,мы делаем то что нам заказивают,в основном ширпотреб,что массово продается,ППКС. Глупо "пенять на зеркало, коли рожа крива" - каков вкус заказчиков (общества в данном случае), таковы и заказы. В магазины новосибиские ювелирные зайти страшно - такой ужас лежит на прилавках, который не наденешь, даже если тебе за это приплатят, и стоит откровенно втридорога. Почему в Европе обычный человек может купить произведение искусства в уши за меньшие деньги? Почему в Дамасе продается рукотворная красота за 1 тыс долларов, с которой здесь вообще неприлично в магазин заходить?
Так что - каковы сами, таковы и сани...
В Дамаске может быть и можно уложиться в 1 тыс $, но вот в Европе очень сомневаюсь, если только изделие без камней или с полудрагоценными.
подскажите, кто может сделать кольцо из малахита?
В Дамаске может быть и можно уложиться в 1 тыс $, но вот в Европе очень сомневаюсь, если только изделие без камней или с полудрагоценными.Не в Дамаске, а в Дамасе.
http://www.damasjewel.com/index.aspx
В Европе цены на украшения однозначно ниже, чем в Новосибирске.
Какие-то изделия можно купить не за дорого. Например, кольцо за 250 уе, но без камней. Можно купить золотой крестик с брилилантами за 3000уе. А можно купить набор бижутерии за 300уе. Хорошие изделия с брилиантами стоят тысячи у.е.
Я имею ввиду одинаковые категории изделий, разумеется.
кот ф пальто
забанен
А тех кто занимаеться ремоЯ тож ремонтами занимаюсь Нигде,кроме как на ремонтах,не набивается так рука...Ювелир-это в первую очередь,человек,овладевший РЕМЕСЛОМ. А если это ещё и художник,то цены ему нет.По-заграничному,ювелиров называют "голдсмит", что означает-золотокузнец. А ширпотребом наши прилавки заполнены по одной причине-удовлетворить спрос ОСНОВНОЙ массы народа.Тех,кто заценит эксклюзив,да ещё будет готов выложить за него кругленькую сумму,к сож. очень мало.Основные ценители,как правило,люди не богатые, а материальных вложений это дело требует отнюдь не малых(в смысле-ювелирное ремесло)....И куды бедному ремесленнику податься?Вот и приходится заниматься и ремонтом и ширпотребом и ждать, что когда-нибудь настанет твой звёздный час и НАСТОЯЩИЕ ценители твоего творчества вдруг разбогатеют и выстроятся к тебе в очередь....тьху-ты,как Гришковец заговорил...сорри!
нтом -так их ювелирами не назовешь!\
кот ф пальто
забанен
А накидайте, плиз, ссылок на свои и товарищей работы, хоть полюбоваться.Насчёт сцылок.... Немножко моих,как я их называю, безумных работ,есть в этой теме( ну нравится мне "неправильная" ювелирка!), а вот работы Марка можно посмотреть только вживую,он чёт не заморачивается насчёт сайтов, а всё больше по выставкам да по выставкам,так что
кот ф пальто
забанен
В Европе цены на украшения однозначно ниже, чем в Новосибирске.А это потому, что западные технологии ушли далеко вперёд и руками там мало кто что делает, всё делают 3д дизайнеры и машины....А у нас, чтоб выпилить из воска модель на приличном аппарате-очередь на пару-тройку месяцев вперёд, а потом ещё литейщика (хотя-бы ) малопьющего и грамотного найти треба,да штоб отлил в металле это всё и не испортил, а если испортит,то снова-очередь,деньги и т.д.
ЗЫ а западные украшения-сиравно массовка, пусть даже брендовая...
К ювелирам. Сколько будет в граммах диадема (свадебная) и каков срок изготовления? И сколько за работу? Из камней - фианиты. Размеры скромные (в смысле маленькая диадемка, не корона :))
Куплю браслет золотой 5000 +/-
актуально до сл. недели.
актуально до сл. недели.