Эксперитиза. Можно отнести самий? Куда?
4231
8
Купила сапоги, когда мерила левый показался уже правого, в магазине сказали, что правый мерили, а левый только из коробки. Посоветовали средство, для того, чтоб второй тож стал шире. Купила сапоги и средство (блин, ну почему они мне так понравились :хммм: :cray-1:

Купила в сентябре, надела в четверг, походила день, средство не помогло, левый уже:хммм:

Думаю, что ходить я так не смогу, отнести в магазин и сказать что левый уже - посмеются, скажут у меня глюки\ две правых ноги и тд

(если б у меня всегда была такая проблема с обувью, то я бы согласилась, все мы знаем, что иногда левая и правая немного отличаются по длине)

Поэтому вопрос я могу их сама отнести на экспертизу? (если да, то буду признательна за адрес) С коллегами рассматривали, даже визуально кажутся разной ширины.

Или как лучше поступить?
_Elenka_
Есть защита прав потребителей.С этим вопросом,я думаю-,однозначно-туда.Успехов. :bottle: :роза:
_Elenka_
Если вы считаете, что товар ненадлежащего качества, обратитесь в магазин, напишите претензию о возврате денежных средств, себе возьмите 1 экземпляр с печатью и росписью сотрудника.
Если проверка качества в вашем присутствии покажет, что дефект действительно присутствует (а не у вас ноги разного размера), то товар возьмут на экспертизу.
Далее... если гарантия не кончилась (и если она вообще есть), и у вас с магазином возник спор о причине недостатка,
то магазин обязан провести экспертизу за свой счет.
Если же гарантия кончилась, то вы имеете право предъявить претензии магазину к качеству товара в течение 2 лет с момента покупки. Только бремя доказательства причины недостатка лежать будет на вас. Но прежде чем идти на экспертизу, письменно обратитесь в магазин.
В случае, если вы окажетесь правы и ботинки действительно бракованные, причем брак производственный, вам должны вернуть деньги в течение 10 дней.
Если же окажется, что дефекта нет, вас просто отправят.
Если дефект подтвердится, но экспертиза покажет, что недостаток возник по причине не связнной с производственным дефектом, вы заплатите еще и за стоимость экспертизы (обычно стот дороже, чем средние сапоги).

До или после любого из этих действий вы имеете право обратиться в гражданский суд и не платить гос.пошлину.

Если сапоги дорогие, то стоит пободаться, если копеечные - не тратьте свои нервы.

4 года назад я так накололась с вестфаликой. Закон был на моей стороне, но встреча с хамоватыми сотрудниками отбила у меня желание выпендриваться из-за 2тысяч. Просто теперь в этот магазин никогда не захожу и всем не советую.
hellomoto
Если сапоги дорогие, то стоит пободаться, если копеечные - не тратьте свои нервы.

4 года назад я так накололась с вестфаликой. Закон был на моей стороне, но встреча с хамоватыми сотрудниками отбила у меня желание выпендриваться из-за 2тысяч. Просто теперь в этот магазин никогда не захожу и всем не советую.
Сапоги из вестфалики..
немного меньше 5 тр.
Я думаю мож не носить их им, а то затянут с экспертизой, или экспертизу проведет "знакомая конторка".
А сразу в независимую?
_Elenka_
Поступать надо, как я выше написала. Можете и по-другому, если считает правильным.

Но предупрежу: если вы сразу понесете в экспертизу, без уведомления магазина, и даже если экспертиза покажет произведственный брак, деньги за ее проведение не вернут - а стоимость самой экспетизы запросто может оказаться в районе 4-6тыс.
Для начала надо выяснить, что думает по поводу ваших сапог магазин - вдруг они за 4 года стали дорожить своей репутацией и сразу вам вернут деньги - тогда и экспертиза не понадобится.

Ну и последнее: если вы беспкоитесь насчет необъективной экспертизы, можете сразу обратиться в суд.Суд назначит экспертное бюро самостоятельно.
hellomoto
Зайдите на сайт потребителей России и скачайте "рыбу" претензии.
_Elenka_
ну почему они мне так понравились
Может, попробовать отнести в обувную мастерскую, сделать растяжку левого сапога, и все?
illusio
День добрый! А мне тоже сотрудница рассказывала, что носила в обувную мастерскую и ей растягивали сапоги, может правда лучше так сделать, чем бодаться с ними, нервы, время...
hellomoto
стоимость самой экспетизы запросто может оказаться в районе 4-6тыс.
Знаете, я еще в июле месяце работала в обувном магазине, и стоимость самой дорогой независимой экспертизы на Орджоникидзе составляла 900 рублей.