Въющиеся волосы, длинная стрижка.
11863
44
Большую часть жизни ходила с длинными волосами, собирая их в фигу. Волосы въющиеся и пушистые. В субботу подстриглась, стрижка довольно длинная, сзади короче, на лицо лохмы висят. Короче, Хелловин можно без грима и костюма встречать.
Дамы, посоветуйте шампунь, кондиционер и фигню для укладки. Что бы вымыл, фигней побрызгал, руками пожулькал, феном с диффузором уложил и были относительно аккуратные кудряшки.

Тот шампунь, что у меня - для гладкости волос и он явно не подходит. Купила пенку Тафт для кудряшек, но то, что сегодя на голове еще хуже, чем то, что сделал парикмахер. К самой стрижке претензий нет, из рекомендованных она более менее нормальная:)

За одно и пожалуюсь, из за того, что лохмы висят на глаза теперь не все тени и помады, которыми пользовалась подходят. Записалась к визажисту на субботу, а до этого буду неделю людей пугать.

Если совсем не уживусь со стрижкой - уберу все в хвост, но как то не хочется сдаваться без боя:)
Wild_Koshka
Я покупала зеленую линейку Матрикса для волнистых.
В принципе ничего.
Но только первый день, на второй все это дело проще перемыть, чем снова взбадривать-разбирать
Kirochka
+1 за матрикс :respect:
а что за стрижка такая сложная, что приходится под нее реально менять макияж?
Kirochka
А для укладки в этой линейке какое средство? Типа спрей или пенка? В MinOMin-е наверное эта серия есть?
Wild_Koshka
есть. и средства для укладки вьющихся волос (молочко, еще чего-то там), и в Мин-о-ми есть матрикс, а лучше в Хитек сходите (ТЦ Европа на пл. Калинина), там было дешевле.
blackhorse
Стрижка задумчивая: сзади коротко, спереди длинно, прямой пробор, кудрявые лохмы свисают на лицо. Раньше волосы укладывались назад и их цвет как то меньше влиял. Теперь серые тени и красная помада как то не гармонично выглядят (волосы - коричневые, темные, глаза - зеленые, но не яркие). Сегодня накрасила темнозеленые тени и коричневую помаду, это лучше подходит, но все вместе - как из болота:)))). Наверное надо какое то время привыкнуть.
Wild_Koshka
У меня тоже вьющиеся волосы. Покупаю только профессиональные средства, с Тафтами и прочими волосы торчат.
Мастер посоветовала использовать несмываемые бальзамы+средство для укладки. Она работает с Salerm, но в Н-ске я пока не нашла их средства. Может кто-нибудь подскажет, где можно купить?
Wild_Koshka
У меня то же длинные вьющиеся волосы, недавно сделала стрижк ув салоне по технике Тунигай, так с укладкой теперь вс ОК! как в принципе мне и обещали, что при этой технике стрижки волосы оч легко укладывать. Использую для укладки только воск. что бы выделить отдельные пряди
Mibelka
у меня с детсва кудри,я думаю что к каждым волосам свой подход,сказать вот так определенно сложно,одним подходит другим нет.Я до сих пор ищу свое ср-во методом проб и ошибок.УВЫ ,супер ср-ва до сих пор я не нашла (((
Wild_Koshka
Интересная у вас стрижка.. Мне тоже такую очень хочется сделать, но не рискну наверное..))) По средствам, перепробовала кучу всяких. Для моих волос оказалось оптимальным пенка Прелесть и гель для укладки Фруктис.
Кудряшки держаться нормально, не мешаются и не лезут в лицо.
А фотку можно стрижки, ну очень интересно..)))
Jannie
У меня тоже вьющиеся волосы. Были короткие волосы (до плеч)-пробовала стричься каскадом-выглядело симпатично,но торчали,особенно если вдруг попаду в дождь или просто влажная погода-всё,я одуванчик!!:хммм:
Сейчас надоела возня с ними,отрастила волосы,уже почти до лопаток-так они просто стали слегка вьющимися,почти гладкими,вроде никаких проблем не испытываю,а за счёт волнистости смотрятся объёмно и красиво!! :live:
gae4ka
У меня длинные вьющиеся волосы,нравится серия ГлисКур Азиатская гладкость,шампунь+бальзам, волосы после этого гладкие и не пушатся.
Mibelka
а что за техника такая, гугл не ловит
Mibelka
У меня тоже длинные вьющиеся волосы, недавно сделала стрижку в салоне по технике Тунигай, так с укладкой теперь вс ОК! как в принципе мне и обещали, что при этой технике стрижки волосы оч легко укладывать.
Это где Вы такую стрижку сделали?
У вас какая длина волос сейчас?

Я тоже мучаюсь с волнистыми волосами, они вроде и не кучерявые совсем, но вьются и пушатся. Если просто распустить - получается на концах - пышность, а корни гладкие, как прилизанные. Что делать, не знаю уже. Хожу с хвостом, надоело :хммм:
Вот думаю, может каскадную стрижку сделать? Сверху покороче, а нижние подлинее...
Кто как справляется с этой проблемой?
Kirochka
Я покупала зеленую линейку Матрикса для волнистых.
А как он действует? Расскажите, пожалуйста?

Я всегда покупала шампунь для гладкости, может я не тем занималась :улыб:
Wild_Koshka
у меня вьющиеся, ниже лопаток, пользуюсь сеоективом, лучше чем матрикс мне подходит например, тож проф. ну и вообще для себя пришла к выводу что лучше всего волосы выглядят когда я их в бальзаме прочешу пальцами или крупной расческой и все больше не расчесываю, они тогда от корней локонами) красиво, правда на след день косичка) потому как пушаться если расчесать, а если не чесать то балонка
SEO
У меня и для гладкости есть линия)))
От настроения.
Который для волн-он не распрямляет ничего, но и пуха у меня не было.
Просто аккуратные волны.
А если сушить с их укладкой, то эдакие кудри :knix:
Kirochka
я как голову помою.приду на работу-так мне девочки срау-"что голову помыла"пушатся...
под дождь попаду-если макушка намокла-то распушилась, если длина волос, то наоборот кудряшками красивыми.
И еще заметла, чем длинее отращиваю волосы, теме меньше они вьются. сейчас они у меня почти по пояс..
но воюю с ними регулярно..уж и не знаю...что с ними делать...
Wild_Koshka
Посетила вчера minomin, озадачила проблемой консультантов, по их совету купила серию SexyHairConcept : шампунь, кондиционер смываемый и несмываемый и термоактивируемый спрей для укладки. Шампунь и обычные кондиционер понравились, несмываемый тяжеловат.
Результат укладки вышел лучше, но надо тренироваться, особенно завивать утюгом привыкнуть сложно:)))
Wild_Koshka
Результат укладки вышел лучше, но надо тренироваться, особенно завивать утюгом привыкнуть сложно:)))
Можно глупый вопрос? Зачем утюгом завивать, если волосы вьющиеся?
_Mila_
Что бы выглядело эстетически приемлемым образом. Они, конечно въющиеся, что не аккуратными локонами, а как попало.
Wild_Koshka
В субботу сходила к визажисту с уроком (салон Кино). Как то непривычно так сильно краситься днем, мне так показалось - ужос, а маме понравилось. Выявились у меня некоторые ошибки в технике нанесения, только если правильно краситься - очень долго получается. ПО цветам, часть моей косметики подошла, просто она выглядит совершенно по другому когда правильно наложена. В общем, считаю, мероприятие было полезным.
Wild_Koshka
У меня тоже волосы вьются и пушатся. Всю жизнь мучалась, пока не нашла нормального парикмахера:улыб:Она наконец меня подстригла прилично и посоветовала средство для укладки, коктейль-гель от Шварцкопф. По моему он из профессиональной серии, по крайней мере в магазинах я найти его не смогла, заказала через своего мастера. И вот уже три месяца вообще не знаю проблем :улыб: На мокрые волосы наношу, немного пожулькаю руками, чтоб локоны свою естественную форму приняли и все... После высыхания локоны лежат натурально, не пушатся. Единственное неудобство - феном сушить нельзя, а так как естественным образом голова сохнет у меня часа три, приходится все это делать вечером. Зато утром экономия времени, чуть-чуть водой смочила и даже рассчесываться не надо:улыб:Рекомендую, я очень довольна :live:
Wild_Koshka
В субботу сходила к визажисту с уроком (салон Кино)....... В общем, считаю, мероприятие было полезным.
А сколько стоит такая консультация? На ней всё про тебя рассказывают?
Ludmitl
А почему феном сушить нельзя? Распушатся?
SEO
Стоит 1800, рассказывают не все:) Просто красят и объясняют что и как надо делать.
Ludmitl
У меня тоже волосы вьются и пушатся. Всю жизнь мучалась, пока не нашла нормального парикмахера:улыб:Она наконец меня подстригла прилично и посоветовала средство для укладки, коктейль-гель от Шварцкопф. По моему он из профессиональной серии, по крайней мере в магазинах я найти его не смогла, заказала через своего мастера. И вот уже три месяца вообще не знаю проблем :улыб: На мокрые волосы наношу, немного пожулькаю руками, чтоб локоны свою естественную форму приняли и все... После высыхания локоны лежат натурально, не пушатся. Единственное неудобство - феном сушить нельзя, а так как естественным образом голова сохнет у меня часа три, приходится все это делать вечером. Зато утром экономия времени, чуть-чуть водой смочила и даже рассчесываться не надо:улыб:Рекомендую, я очень довольна :live:
а к какому парикмахеру ходите,если не секрет?:смущ:
Wild_Koshka
Лореаль даун крем профессиональный спасет вас. Белый такой флакон плоский, в салонах продается.
Snusmumrik
Ага, если феном, то пушатся :dnknow:

gae4ka , написала в личку телефон
Wild_Koshka
у меня у младшей сестры такая же вечно была проблема - у нее волосы пушатся и сильно вьются. теперь она ходит к моему парикмахеру и та ей порекомендовала флюид от Эстель - ей понравилось. Правда волосы она стала выпрямлять феном-щеткой. теперь у нее идеально прямые волосы. а мне не нравится. с кудряшками было однозначно лучше - она их раньше как-то тоже руками жулькала, но пользовалась при этом средствами got2be. Было потрясно.
Ludmitl
Ага, если феном, то пушатся :dnknow:

gae4ka , написала в личку телефон
спасиб за телефон:миг:А я феном и не пользуюсь,только в редких случаях,когда тороплюсь,а так вечером голову мою,и сижу до поздна, мне так удобно-я очень поздно ложусь спать:yes.gif:
gae4ka
А я все средства перебробовала и ничего не получается=((( Всё равно пушистые=(((
В итоге просток упила выпрямитель хороший...два газа провела и волосы гладкие...:улыб:
Katerinka89
Подскажите, пожалуйста, марку и название Вашего выпрямителя!
Katerinka89
А я все средства перебробовала и ничего не получается=((( Всё равно пушистые=(((
В итоге просток упила выпрямитель хороший...два газа провела и волосы гладкие...:улыб:
Попробуйте тонировать волосы мягкими средствами для тонирования типа лонды, шварцкопф вибранс - волосы будут идеальны.
Но ненадолго:улыб:Хотя перед отпуском можно. Тогда шикарные получаются шикарные тяжелые кудри с минимумом ухода.
Никае выпрямители не нужны.
AUXX
Но ненадолго:улыб:
А на сколько хватает?
Hoda
У меня тоже очень пушистые и вьющиеся волосы, плюс очень густые. Я для себя выбрала два средства. Шампунь - Selective Professional, серия Define. Он не из дешевых, бутылечек 450 мл стоит около 800 рублей, но волосы после него очень и очень послушные. К нему же идет и бальзам.
А вот для укладки я использую - Cutrin Chooz Multispray vol.2. Это спрей сильной фиксации. После него прическа держится дня 3. Я имею ввиду кудряшки.
А вообще, чтобы кудряшки получились красивыми, их нужно правильно сушить. Наносите средство по всей длине. Затем собираете в кулак прядку. Снизу - вверх. И через пальчики дуете в кулачек феном. Прядки получаются очень красивыми, не пушатся и принимают нужную форму.
Все вышеперечисленные средства продаются в Хитеке.
Hoda
Недели 3 эффект ощущается.
hochu_znat'
Рискну предположить, что речь идет о стрижках из коллекций Тони энд Гай (Tony&Guy), действительно, в их коллекциях много работ на моделях с длинными вьющимися волосами. Они очень классно обыгрывают натуральные локоны, получаются образы "ангельские" на светлых волосах и "дьяволята" - на темных. Марка называется по именам основателей, Великобритания, как-тот так. Стрижки очень эффектные! :роза:
gotundra
Рискну предположить, что речь идет о стрижках из коллекций Тони энд Гай (Tony&Guy),
А где можно посмотреть эти коллекции?:хехе:
smylik
А Вам комфортно 3 дня с укладочным средством на волосах ходить? Я просто интересуюсь. Для меня проблема с укладочными средствами - не могу их на волосах вообще терпеть. Для меня вода - лучшее укладочное средство, но я феном не пользуюсь, а с ним обязательно нужно защиту использовать.
Hoda
Если забить в гугл английское название этой парикмахерской школы, первым он выдает как раз их сайт. Не знаю, как ссылку правильно тут разместить, сорри. Вот там есть вкладка "поиск стиля" (style finder), далее выбираем категорию, например, "long" (длинные), я тыцкнула, есть интересные работы с локонами!
Лично я стала их поклонницей лет 10 назад, увидела их работы в журнале Долорес. Где взять их старые 10-5 годичной давности коллекции сейчас, не знаю. Думаю, их техника примерно одна и та же. У меня абсолютно прямые волосы, но я просила своего парикмахера воспроизвести некоторые их стрижки, мы адаптировали кое-что, и выходило очень даже. :хехе: Их стайлинг и уход не пробовала.
Wild_Koshka
У меня обыкновенное карэ. После мытья наношу на волосы крем. Тогда они не пушатся.
Потом пользуюсь или не пользуюсь укладочными средствами.
Иногда просто высыхают волосы. утром побрызгаю водой и сделаю кудри.
Или просто расчешу и хожус более гладкой объемной прической.
Летом сильно выгорают и пушатся. Тогда приходится тонировать чаще. Зимой ещепользуюсь оттеносными шампунями или масками. Помогает.
Правда, эффект до мытья. Но обычно мою раза 3 в неделю - раз маску, раз шампунь и обычный шампунь заменяю на шампунь чем-то кератиноподобным от Эстель.
Особенных проблем с волосами не испытаваю. Видимо, потому что перестала красить часто и обесцвечивать. А также не вытягиваю и влияние фена минимизирую.
До этого долго мучилась.
gotundra
Сегодня попрбую поискать, да и поэкспериментирую потом, спасибо за информацию :хехе:А вообще как, эта школа считается известной во всем мире, или только в UK?
gotundra
Сайт уже смотрю:)

А для curl там отдельно ничего нет, насколкьо я понимаю?
gotundra
да, правильно:улыб:это и имела ввиду, только не знала как правильно пишется.