натуральные дозодаранты
48786
152
Sunburst
химию в школе прогуливали?
polara
все таки, вреден ли аллюминий, содержащийся в квасцах?
я прогуливала химию, да:улыб:
пользуюсь Максимом - там аллюминия 10%:улыб:Ударная доза...со дня на день жду психопатические реакции.
Ljaguha
Как то все живут и пользуются обычными антиперспирантами и не задумываются об алюминие, а если уж так рассуждать то надо себя в карцер посадить чтобы оградить от химии)) скоро все вернутся к натуральной декоративной косметике - свекла вместо помады и тп
Aleno4ka2008
Как то все живут и пользуются обычными антиперспирантами и не задумываются об алюминие, а если уж так рассуждать то надо себя в карцер посадить чтобы оградить от химии))
на самом деле, такими дезодорантами мы стали пользоваться лет 15 (?) назад, когда они появились на нашем рынке...
так что к "живут и ничего" я лично не очень беспечно отношусь...раньше и консервы в свинцовые банки закатывали и брали в плавание - погибали полностью экипажи кораблей.
Это я к тому, что неизвестно как в долгосрочной перспективе накопление металлов скажется на организме, может сыграть злую шутку...тем более что у женщин рак груди на первом месте.
Так что, чем меньше химии, имхо, тем здоровее!
Ljaguha
Вред антиперспирантов наукой не доказан. Дальше- решать уже вам.
polara
На самом деле, не считая не доказанных наукой фактов накопления в организме вредных соединений, вред антиперспирантов выражается в банальной закупорке пор, потовых желез. И может спровоцировать их воспаление (гидраденит). Я этим летом пережила это неприятное осложнение. Хорошо, что без оперативного вмешательства обошлось на этот раз (хотя и такой опыт есть).
А вызвал закупорку распрекрасный надежный Гарнье Минерал... или как его там. Выкинула сразу же.
Karasinka
Пользуюсь антиперспирантами с момента их появления. Никаких воспалений нету и в помине. Пользуюсь только утром и вечером после душа. А по мере необходимости не считаю нужным.
Aleno4ka2008
Воспаления случаются, правда не у всех и не всегда - дело в иммунитете, и предрасположенности к закупорке протоков желёз, еще в чем-нибудь - врачи лучше могут рассказать... Обычно я пользуюсь стиками Рексоны, по минимуму. Мне они подходит больше других. Совсем без дезодоранта современному человеку наверное уже не прожить - за столько лет их присутствия на росииском рынке привыкли уже :ухмылка:
Не пробовала Кристалл, о котором тут писали (эх, ученье - свет, я даже о нем и не знала). Наверное надо заморочиться, купить и испытать на предмет своих осложнений, как оно будет)))
Karasinka
По поводу Кристалла - хороший дезодарант, но мне больше понравился ЛАШевский. Кристалл без запаха, если кому важно.
Superpodruga
меня подружка была в гостях, говорит, ты гарниером пользуешься (а я купила на пробу гарниер - минерал) - молодец! Это единственный антиперспирант, который можно купить в обычном магазине и который, не содержит солей алюминия, типа он наиболее безвредный! Не знаю насколько правда!
Не правда. Все он содержит, и парабены и консерванты. Новая реклама от Гарнье содержит слово "кристалл", этим и берут. НАзвание пошло от "марки "Кристалл свежести", который на рынке 5 лет , активно - 3 года. и действительно природный и никаких хим добавок не содержит. В общем - реклама от Гарнье это плагиат.
Реально дезодор от Гарнье - никакой не кристалл, а просто есть добавка солевая в старую основу химическую и состав там ой ей.
basik
Всё равно, в вашем кристалле ион алюминия и он (кристалл) мало отличается от других антиперсперантов
ДЛя того чтобы говорить о вреде аллюминия, нужно разобраться в хим составляющих в деталях и вообще , а есть ли проблема с аллюминия.
ПО аллюминию скажу точно, ( поскольку занималась этим специально). Проблемы нет. Идет слух, давний и не более. Родом и США, когда при вскрытии у людей с болезнью Альцгеймера нашли переизбыток аллюминия в коре головного мозга. Никаких данных и науцчнх подтверждений на тему того, что пользование алюминиевыми кастрюлями, фольгой и косметикой с содержанием аллюминия вызывает болезнь альцгеймера и рак не существует в природе. Плюс была долгая волокита с антипиаром некоторых видов продуктов, потому что те, кому это выгодно, тут же вцепилис в придуманную теорию...но это долгая история. Но в умах людей закрепился стереотип. А суть и польза кристалла не в том, что там нет аллюминия вообще, а в величине молекул , в особенностх ионных зярядов, в том, что кристалл абсолютно природный (нет консервантов парабенов), есть чистые квасцы с неизмененной природной кристаллической решеткой. Кристалл не закупоривает поры (а именно закупоривание вредно ), не нарушает терморегуляцию, но при этом является мощным антиактериальным средством)
Здесь http://www.crystaldeo.ru можно почитать.
Кристалл о Lush это нескоько не то. И является продуктом с призводственным вмешательством.
atenza
НПП
Кто пользуется ккристаллами свежести, подскажите - они только от запаха защищают, или ощущение сухости дают, как обычные антиперспиранты?
Mita
Только от запаха. И то не всем помогает.
polara
Спасибо за ответ. :flowers:
Хорошо, что я его не купила. :улыб:
atenza
Нашла информацию о похожем дезодоранте-минерале. Вот что прочитала
Кристальный дезодорант Natural Veil
100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения, обладающий природным бактериостатическим действием. Являясь мощным адсорбентом, обезвоживает находящиеся на коже бактерии, которые являются причиной возникновения запаха. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек. Абсолютно безвреден для организма, не содержит вредных химических субстанций. Обеспечивает безопасную защиту от неприятного запаха. Универсален, подходит как для мужчин, так и для женщин. Срок использования: 1 - 1,5 года. Заменяет 5-8 антиперспирантов. Действует 24 часа. Состав: 100% натуральный алунит. Применение: намочить кристалл водой, наносить на чистую кожу.
Стоимость около 600 рублей. На разных сайтах цена немного отличается.
Kharkov4anka
У нас в городе есть их представительство,там его можно и купить,причем руб.где-то 450 как мне по телефону сказали,в середине декабря должны привезти его в офис к ним.
sheeva
Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд
:eek: Вы меня простите, но это бред какой-то :улыб:
И если уж на то пошло, то алюмокалиевые квасцы, растворяясь в воде, дают те же самые ионы Al3+, только плюсом к ним идут еще ионы калия и сульфат-ионы. Так что с точки зрения химии, обе соли (хлоргидрат алюминия и алюмокалиевые квасцы) дают абсолютно одинаковые ионы алюминия (кстати, ионы, но никак не свободные радикалы).
И еще..Расскажите, как в мозг попадают эти злосчастные ионы? Я всегда считала, что накопление может происходить либо местно, либо в печени, почках. Но в мозге :dnknow:
Я читала, что он вызывает рак молочной железы у женщин и что были исследования и у женщин с раком молочной железы в подмышечных впадинах была повышенная концентрация аллюминия. На счет мозга не слышала...
Lisichka
Можно за эту цену купить только зарегистрированным в этой компании представителям, они покупают его с 35% скидкой.
Могу написать желающим в личку адрес где можно купить в Новосибирске этот чудо-кристалл..))
Kharkov4anka
в Цуме можно купить кристалл.. в разных всяких упаковочках
ChristinM
Я тоже сначала повелась на цену пониже, вроде кристалл, а когда прочитала состав, то отказалась от красивой упаковочки разной формы - там смесь вода, алунит-кристалл и какойто непонятный продукт в составе. Поэтому лучше покупать натуральный кристалл-алунит, без добавок и красителей.:yes.gif:
paradigma
Я читала, что он вызывает рак молочной железы у женщин и что были исследования и у женщин с раком молочной железы в подмышечных впадинах была повышенная концентрация аллюминия. На счет мозга не слышала...
Никаких реально подтвержденных данных на эту тему нет, как и вообще при чины возникновения рака. В интернете и ММ могут написать все что угодно.
Kharkov4anka
Девушка, Вы бы поостророжнее с высказываниями.
А то ведь я могу и в суд подать. Кристаллы продающиеся в ЦУМЕ (не тубус) а именно в разных упаковках под маркой "Кристалл Свежести" являются нашим продуктом а именно фирмы Модус и единственными чистыми кристаллыами ручной работы производства Филиппин и никакой воды , никаких добавок там нет и тем более красителей ( сразу видно человека совершенно несведущего в этом вопросе и тем более в нюансах производства.).
Нюансы производства и представления на рынке я изучаю давно. Вы же уважаемая пиарите сетевой продукт ТИанде , который стоит в разы дороже, непозволительными методами. Продукт сделанный на основе природного минерала , но подвергшийся обработке. Ну и что касается названия АЛУНИт, сначала поизучайте минералогию и хим. состав того или иного минерала. Алунит это "грязный" минерал и пржде чем он становиьтся пригодным к использованию его подвергают обработке с помощью хим. реакций.
Эллин
Я Ваш кристал вообще не имела ввиду....нам в офис приносили кусочки, тоже втирали что это 100% алунит, а в составе была всякая гадость!!
Напишите, я думаю всем будет интересно, где, кто делает ваш Кристалл и его состав??? Мне тоже будет интересно...впереди праздники и может подарочками обзаведусь..))
Kharkov4anka
Но в ЦУМЕ продается именно указанная мной марка (если говорить о разных упаковках). Появился там еще какой то тубус не наш (но варатнт упаковки один, и на него нет даже сертификатов). Что касается подделок - вопрос очень серьезный. Кристаллы мы начали потихоньку завозить более 8 лет назад, широкую популярность они приобрели некоторое время назад и особенно в последнее время . Поэтому нечистые на руку продавцы сейчас пользуются этой популярностью и могут предлагать все что угодно, в том числе и подделку.
Наш сайт
Эллин
А в каком именно отделе ЦУМа? на первом?
Lena1207
Да, на первом в отделе "Все для душа и души". Есть еще Деонат стик , (тоже наш продукт), Тайский без добавок, но это не ручная работа. Тоже должен быть в продаже, но действие несколько слабее.
atenza
у меня есть такой деостик с алоэ-мне ОЧЕНЬ нравится-самое главное-он абсолютно гипоаллергенный, не оставляет никаких следов и не забивает поры! кожа стала мягкая, шелковистая, поле бритья не краснеет! :live: ....ну и не пахнет конечно же!:хехе:
Эллин
Подскажите, а в Меге в отделе "Для душа и для души" можно купить кристалл??
Jellyfish
Нет в Меге нет . Есть в некоторых отделах фирмы SunSoap (см ДГ) в аптеуе мелодия здоровья в Мегасе и на Вокзальной магистрали. В аптеках РОмашка.
kuzya
Я пользуюсь таким дезодорантом более года и муж тоже. Нравится. Без запаха и очень экономичный. Создан на основе кристалла алунит. Брали в nlstar, стоит рублей 500, но оно того стоит)))) Вслед за мной и подруги на него перешли и довольны. Что интересно, помимо того, что нет никакого запаха во время использования, еще и потоотделение снижается, уж не знаю как, но моя подруга страдала от этого, а сейчас сама удивляется, насколько дезодорант-кристалл ей помогает.
atenza
А у меня неудачный опыт получился.... Пользовалась твердным Лашевским и кристаллом. У меня стал появляться жуткий запах пота :eek: :шок: Я вообще не страдала никогда таким, а тут.... получается, не то что НЕ ПОМОГАЕТ, а даже ухудшает результат. И потоотделение начало увеличиваться.

Короче, перешла обратно на обычные дезики. Сейчас еще пользуюсь Виши по схеме (от повыешнного потоотделения). Сейчас уже все вернулось "на свои места".
Странно, почему у меня так получилось с натуральными дезами?........... :dnknow:
atenza
Расскажи поподробнее что за схема у Виши.
Я брала их дезик, но запах у него :bad: Но эффективнее,чем обычный дезодорант.
Lady Sonia
А у этого запах нормальный. вот он Это крем.

Способ применения:
1-ая неделя - применять 4 дня подряд (например, с понедельника по четверг), 2-ая неделя - три раза (понедельник, среда, пятница). Начиная с третьей недели - 2 дня подряд (например, понедельник, вторник).
atenza
значт это была подделка. Всегда нужно смотреть состав и требовать сертификат
Lёka
Ну можно дешевле приобрест за 250 например.
Эллин
значт это была подделка. Всегда нужно смотреть состав и требовать сертификат
Да? Ну м.б., не знаю... Хотя покупала там где и все - Кристалл в ЦУМе в конкретном отделе. Никто не жаловался (кроме меня). Ну а ЛАШ он и есть ЛАШ... Или у них там тоже чё попало можно купить? :dnknow:
atenza
Удобный ответ - подделка :biggrin: . Вы не единственная такая. Может просто совпало и совсем без антиперспирантов запах тоже есть?
polara
Вот именно, что я не страдала таким явлением как запах. Ну минимум какой-то запах был без дезодоранта. А используя эти, запах стал более сильным, резким... :шок:
polara
И сейчас, когда обратно перешла на аэрозолевые ДАВ, гаренье, проблема исчезла. И даже без дезодоранта я теперь не так воняю (простите), как пользуясь Кристллом или ЛАШевским
atenza
Вы можете и дальше продолжать пользоваться перечисленными Вами дезодорантами....только не дай бог, когда Вы сами столнетесь с мастопатией или рожистыми воспалениями - Вы будете знать причину и источник Ваших страданий!!
Еще совет - наносите дезодорант-кристал на чситую кожу после душа и Вы сами заметите разницу..))
Kharkov4anka
Скажите, а это обязательно - взять и напророчить человеку всякие ужасы, просто так, ни с того, ни с сего? :спок: Мастопатия и рожистое воспаление могут быть и без использования антиперспирантов - и чаще всего, кстати, именно так и бывает. Вообще достоверных научных данных, подтверждающих наличие связи между использованием антиперспиратнтов и мастопатией все еще не получено. Насколько я знаю, основной причиной мастопатии являются гормональные нарушения, даже определение этой болзени звучит примерно (за 100%-ную точность не ручаюсь) так - заболевание груди на фоне гормального сбоя.
Антиперспиранты на гормональный фон не влияют, вообще-то.
Сама люблю всякие натуральные препараты и косметику, но честное слово, нужно же знать меру и думать, что пишешь!
Mita
Я не врач и не предсказатель..)) И никому не пророчу, а только мягко предупреждаю...
Вот цитата от знающих людей и ссылка на эту цитату
Как вы думаете, дезодоранты вызывают рак груди?
— На молочную железу влияет ряд факторов — сексуальная жизнь, питание, косметика — дезодоранты. Дезодоранты-антиперспиранты и парфюмированные дезодоранты подавляют деятельность потовых желез, а эти железы соотносятся с эндокринной системой в целом и значит, будет подавляться деятельность эндокринных желез.
Выделение пота — прежде всего защитная функция, и полное ее блокирование может привести к нежелательным последствиям. Специалисты связывают использование солей алюминия, которые содержат антиперспиранты, с развитием онкологических заболеваний. Их применение должно быть ограничено нанесением их на определенные участки в определенный период времени и в определенных ситуациях.
Не нужно уступать соблазну пользоваться ими чуть ли не круглые сутки. Никогда не пользуйтесь антиперспирантами во время занятий спортом. Не нужно мешать организму с помощью повышенного потоотделения освобождаться от шлаков. Лучшим ароматом женщины является ее естественный запах! Приятный запах зависит в первую очередь от соблюдения личной гигиены.
http://www.nv.zp.ua/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=1471
atenza
У меня наоборот. С ех пор как стала пользоваться натуральным, не переношу все остальное , очсобенно аэрозоли и всякое там с добавлением спирта. (Ка кто раз попробовала (не быо под рукой кристалла , пожалела десять раз, такое раздражение пошло)
Эллин
Я пользуюсь кристаллическим дезодорантом Bekra Mineral уже пять лет (одним и тем же) Результатами довольна, сам кристал запаха не имеет. Стоил он тогда рублей пятьсот, сйечас вроде столько же, но за столько времени окупился неоднократно
Casus Belli
Подписываюсь под каждым вашим словом:улыб:сама пользуюсь им и очень довольна. Мало того, что результат устраивает, так еще и очень надолго хватает. Кстати поскольку это какой-то природный кристалл, то слышала, что им можно пользоваться еще и в качестве ранозаживляющего средства :live: