Lorans
Александрит часто спрашивают, но натурального александрита нет у мастера, и вообще у новосибирских поставщиков камней. А с синтетическими камнями он не работает.
Сейчас мастер в ЮВА, может оттуда привезет какие-нибудь редкие камни, посмотрим. Бывало и такое
Александрит часто спрашивают, но натурального александрита нет у мастера, и вообще у новосибирских поставщиков камней. А с синтетическими камнями он не работает.
Сейчас мастер в ЮВА, может оттуда привезет какие-нибудь редкие камни, посмотрим. Бывало и такое
Тааак... там зэмчуг хороший
кот ф пальто
забанен
Натуральный александрит из-за своей редкости ныне причислен к первой группе.Ну где брилы,изумруды и т. д.
Ферре
veteran
продам цепочку позолоченную 24 грамма .
2400.рэ.
2400.рэ.
Мдя... На улиток, я как поняла, желающих нету. Жаль. Неужели никому не нравится?
Сейчас читают
Марафон стройности - 49
168391
1000
Трезвомыслящий дозор
28690
521
помогите с выбором кроссовера (паркетника)
18807
109
Продам кольцо ("Алмазный дом") ярлык и чек есть
Золото 585 проба масса 3.36г.
Вставки:
23кр-57 2/5 0,102
1кр-57 2/5 0,028
2 топаз 0,460
1 топаз 0,666
Размер 18
Цена 9000 (с небольшим торгом)
Золото 585 проба масса 3.36г.
Вставки:
23кр-57 2/5 0,102
1кр-57 2/5 0,028
2 топаз 0,460
1 топаз 0,666
Размер 18
Цена 9000 (с небольшим торгом)
Интересно, когда ювелир на связь выйдет?
MaRuHa1976
experienced
Продам серьги 5,5гр.,золото,цирконий,качество хорошее,не самоделка.Одеты 1раз(подарили,но не мой стиль).
Подскажите, плиз, сколько будет стоить вот такое мужское колечко из золота 585, только нужно пять квадратиков и соответственно 5 брюликов. Хотя бы примерно.
До конца месяца мастер в отпуске, я без него оценить не могу
Лучше отправьте ему вопрос на емейл, он как доберется до интернета, всем обязательно ответит!
Лучше отправьте ему вопрос на емейл, он как доберется до интернета, всем обязательно ответит!
У меня такое есть, только серебрянное-очень его люблю. На пальце уютно сидит. Кажется раньше такие были обручальные-пузатенькие с узором. Имею в виду наших прабабушек.
срочно куплю кольцо -продавались такие в телемагазине - золотое, тонкое,с тремя разноцветными камушками!!!!!!!!
подскажите и мне телефончик и координаты ювелира хочу себе кольцо
EllkaLenka
activist
подскажите, если у меня есть штучки из серебра (болтающиеся кошки-гвоздики и подвес) и кольцо, которе мне нравится "до дури" из старой коллекции Картье (такая грубая цепь), то сделать по имеющемуся изделию копию из золота будет дешевле?
Я просто смотрю, что в выкладываемых изделиях или английский или классичекий замки, а возможно гвоздики сделать?
Поделитесь, пожалуйста, координатами Вашего родтвенника
Я просто смотрю, что в выкладываемых изделиях или английский или классичекий замки, а возможно гвоздики сделать?
Поделитесь, пожалуйста, координатами Вашего родтвенника
feelNGS
activist
Гвоздики делает, конечно!
А насчет изготовления копии - намного дешевле, чем делать с нуля по эскизу. Делается слепок готового изделия, из него делается форма для отливки, если упрощенно говорить Так что обращайтесь.
А насчет изготовления копии - намного дешевле, чем делать с нуля по эскизу. Делается слепок готового изделия, из него делается форма для отливки, если упрощенно говорить Так что обращайтесь.
А реально имея пару крупных натуральных камне,сделать из них кольца серебярянные?Есть два камня и очень хочется просто их вковать в серебро,без наворотов?
Можно я отвечу.
Реально, абсолютно. Но нужен эскиз, даже если хотите кольца без наворотов. Фото, или от руки нарисуйте
Потому как "без наворотов" понятие может отличаться у разных людей
Реально, абсолютно. Но нужен эскиз, даже если хотите кольца без наворотов. Фото, или от руки нарисуйте
Потому как "без наворотов" понятие может отличаться у разных людей
Да, оно желтее. И именно поэтому наши предпочитают с красноватым оттенком, 585. Желтое считается вульгарным.Извиняюсь, что так поздно вмешиваюсь насчет проб золота, но или Вы заблуждаетесь или непонятно написано.
Желтого золота полным-полно и 585 пробы. Зависит от сплава. У нас в России, действительно, больше любят красное. Но это не означает, что только 750 желтое. Оно может быть и белым и при желании красным.
Не знаю у кого оно считается вульгарным.
Никогда ни от кого не слышала насчет "вульгарности".
AUXX
veteran
585 проба действительно не котируется в Европе, там такой пробы просто не существует. В Италии популярно золото 750 пробы и выше.Еще как существуют. Конечно, больше там любят изделия из более дорогих проб с дорогими камнями, начиная от 750 (18 карат). Но много и обычных изделий 585 (14 карат) в том числе и в Италии.
А вот с бриллиантами и другими хорошим камнями только 750, впрочем, как и у нас сейчас.
--------------------
И наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – меди. Поэтому европейское золото имеет более желтый, «благородный», оттенок, а наше – более красный.
-----------------------
Проба - она и в Африке проба. Наша проба ничем не отличается от европейской. отличается лигатура.
Это не в золоте больше серебра или меди, цинка, палладия, никеля, а в лигатуре.
За счет состава лигатуры (т.е. металлов входящих в состав сплавов, помимо основного) золотые изделия могут быть красными, желтыми, зелеными, белыми, розовыми, черными. Даже какие-то синие изобрели.
Для изделий с бриллиантами очень часто используют белое золото 750, которое сплавляют, не серебром, а с платиной. Т.е. в лигатуре платина.
Как раз и в 585 пробу добавляют серебро для получения желтых оттенков. Причем необязательно в европейские. азиатские в том числе сплавы так делают.
Сейчас особенно бурно развивается рынок Гон-Конга и является одним из законодателей мод.
PS Ну и прошу координаты ювелира в личку
Ну вот хоть одно здравое мнение по поводу 750 пробы!!!
Ну вот хоть одно здравое мнение по поводу 750 пробы!!!Спасибо, если кому-то помогло.
Мне честно говоря, проба изделия абсолютно неважна. Я просто люблю желтое золото, которое у нас в Нск в магазинах называют "лимонкой" и считают, что спрашивают 750 пробу.
А мне абсолютно все равно, но рынок изделий желтого цвета действительно в зачаточном состоянии у нас. Да и продавцы говорят, что предпочитают красное.
Хотя последние пару лет начали спрашивать и желтое и даже белое. Но редкоУ меня есть изделия желтые и 750 и 585 пробы - на вид совершенно одинаковы.
в какой комплектации? жемчуг, белое золото, бриллианты?
Меня прямо тоже комплект зацепил.... в белом золоте и с бриллиантами - да интересно, сколько будет.
Правда мое любопытство праздное, заказывать я однозначно не готова.
Правда мое любопытство праздное, заказывать я однозначно не готова.
Приветик! Ювелир прибыл с отдыха?
Желтого золота полным-полно и 585 пробы. что только 750 желтое. Оно может быть и белым и при желании красным.И все-таки 750 желтее. Я вот это вижу.
Да, 750 может быть любым ПРИ ЖЕЛАНИИ, но в промышленном производстве оно в основном либо белое, либо желтое.
А вот с бриллиантами и другими хорошим камнями только 750, впрочем, как и у нас сейчас.Зайдите в любую ювелирку, и вы увидите, что очень много украшений с бриллиантами каратностью от 0.5 - в золоте 585 пробы.
Я просто люблю желтое золото, которое у нас в Нск в магазинах называют "лимонкой" и считают, что спрашивают 750 пробу.Мне действительно очень интересно - может, мне кажется, что разница огромна между лимонным золотом и 750? У меня есть цепочка 585 пробы лимонного золота. И есть монисто из желтого, а не лимонного - оправа золото 18 краат, монеты - 22 карата. Лежат они рядом - разница как между синим и красным цветом, честное слово.
А я разве это отрицаю???? Полным полно. Они еще и дешевле выходят.А вот с бриллиантами и другими хорошим камнями только 750, впрочем, как и у нас сейчас.Зайдите в любую ювелирку, и вы увидите, что очень много украшений с бриллиантами каратностью от 0.5 - в золоте 585 пробы.
Но украшения с очень хорошими камнями по умолчанияю должны идти 750 пробой.
Но могут быть быть и с 585. Почему нет?
Оно не желтее. Еще раз говорю - зависит от сплава 585 пробы.Желтого золота полным-полно и 585 пробы. что только 750 желтое. Оно может быть и белым и при желании красным.И все-таки 750 желтее. Я вот это вижу.
Да, 750 может быть любым ПРИ ЖЕЛАНИИ, но в промышленном производстве оно в основном либо белое, либо желтое.
У меня так 585 выглядит желтее на некоторых изделяих.
походите по магазинам и посмотрите как выгялдит 750 и 585. Есть абсолютно одинаоквые на вид изделия.
У нас в Новосибирске в магазинах все что не красное и не белое, а слегка желтоватое называют "лимонным". Чаще думают про 750 пробу.Я просто люблю желтое золото, которое у нас в Нск в магазинах называют "лимонкой" и считают, что спрашивают 750 пробу.Мне действительно очень интересно - может, мне кажется, что разница огромна между лимонным золотом и 750? У меня есть цепочка 585 пробы лимонного золота. И есть монисто из желтого, а не лимонного - оправа золото 18 краат, монеты - 22 карата. Лежат они рядом - разница как между синим и красным цветом, честное слово.
Почему так? Ну пусть какеи-нибудь маркетологи от ювелиров разбираются.
Еще раз повторю 750 и 585 могут быть абсолютно идентичны по цвету.
Обсолютно правильно, есть некоторые изделия которые не отличаються 585 лимонка от 750,а итальянский сплав совсем зеленый.Обожаю лимонку!!!
Да, белое золото, жемчуг и бриллианты)
Но украшения с очень хорошими камнями по умолчанияю должны идти 750 пробой.Вот и я так считаю. Была очень удивлена, когда хотела купть у подруги с рук кольцо с бриллиантом старинной. дореволюционной огранки в 1,5 карат и очень хорошими прочими характеристиками, и обнаружила, что золото - 585 пробы
И что Вас остановило? 585 проба?Такие камни преобретаються в любом состоянии, даже если он был в жестянке...!
ннп
Не совсем в тему, наверное, но...кто знает, куда можно сдать кольцо с бриллиантами (ломбарды, скупщики)?
Не совсем в тему, наверное, но...кто знает, куда можно сдать кольцо с бриллиантами (ломбарды, скупщики)?
Casus Belli
activist
Ломбарды принимают камни по спешным ценам. Считай даром отдадите
тома25
experienced
+100
Совершенно точно, я пробовала -дают копейки, кстати бриллианты не во всех ломбардах оценивают
Совершенно точно, я пробовала -дают копейки, кстати бриллианты не во всех ломбардах оценивают
можете моему ювелиру попробовать сдать, он принимает.
И что Вас остановило? 585 проба?Такие камни преобретаються в любом состоянии, даже если он был в жестянке...!Я еще думаю. Это за ним лететь в Египет, а там еще искать непонятно где ювелира нормального
еще не появлялся?Очень красивые серьги!хорошо, спасибо! буду ждать
Сейчас мастер уехал в отпуск на 2 недели, как вернется, оценит ваши серьги.
А вот такие кольца во сколько обойдутся?
В белом золоте... И если возможно, по гайке чтобы тоже бриллианты были... или сапфиры
В белом золоте... И если возможно, по гайке чтобы тоже бриллианты были... или сапфиры
Выкладываю еще две готовые работы.Обалденнокрасивое кольцо!
Кольцо, золото 585, хризолит (перидот природный), бриллианты. Примерная стоимость кольца около 18тыс. рублей.
Хода, поздравляю с таким шикарным приобретением
Спасибо, пока оно не у меня - переделывают в 750 пробу Еще серьги будут, такие же Как сделают выложу.
Извините за нвязчивость!!! Ювелир вернулся? Что то телефон его мертвый, а то я заказ жду уже ровно два месяца!!! Могу создать Вам антирекламу!