Ювелиры в Новосибирске
408860
1000
Lorans
Lorans
Александрит часто спрашивают, но натурального александрита нет у мастера, и вообще у новосибирских поставщиков камней. А с синтетическими камнями он не работает.
Сейчас мастер в ЮВА, может оттуда привезет какие-нибудь редкие камни, посмотрим. Бывало и такое:улыб:
feelNGS
А где именно в ЮВА?
feelNGS
Тааак... там зэмчуг хороший:yes.gif:
feelNGS
Натуральный александрит из-за своей редкости ныне причислен к первой группе.Ну где брилы,изумруды и т. д.
кот ф пальто
продам цепочку позолоченную 24 грамма .

2400.рэ.
Hoda
Мдя... На улиток, я как поняла, желающих нету. Жаль. Неужели никому не нравится?
Hoda
Продам кольцо ("Алмазный дом") ярлык и чек есть
Золото 585 проба масса 3.36г.
Вставки:
23кр-57 2/5 0,102
1кр-57 2/5 0,028
2 топаз 0,460
1 топаз 0,666
Размер 18
Цена 9000 (с небольшим торгом)
Hoda
Интересно, когда ювелир на связь выйдет? :спок:
Alby
он до конца месяца в отпуске
Hoda
Продам серьги 5,5гр.,золото,цирконий,качество хорошее,не самоделка.Одеты 1раз(подарили,но не мой стиль).
MaRuHa1976
Подскажите, плиз, сколько будет стоить вот такое мужское колечко из золота 585, только нужно пять квадратиков и соответственно 5 брюликов. Хотя бы примерно.
Kolesya
Скажите сколько будет стоить такое кольцо .
xaoc
До конца месяца мастер в отпуске, я без него оценить не могу:улыб:
Лучше отправьте ему вопрос на емейл, он как доберется до интернета, всем обязательно ответит! :бебе:
xaoc
У меня такое есть, только серебрянное-очень его люблю. На пальце уютно сидит. Кажется раньше такие были обручальные-пузатенькие с узором. Имею в виду наших прабабушек.
leto77
срочно куплю кольцо -продавались такие в телемагазине - золотое, тонкое,с тремя разноцветными камушками!!!!!!!!
nata408
подскажите и мне телефончик и координаты ювелира хочу себе кольцо
feelNGS
подскажите, если у меня есть штучки из серебра (болтающиеся кошки-гвоздики и подвес) и кольцо, которе мне нравится "до дури" из старой коллекции Картье (такая грубая цепь), то сделать по имеющемуся изделию копию из золота будет дешевле?
Я просто смотрю, что в выкладываемых изделиях или английский или классичекий замки, а возможно гвоздики сделать?
Поделитесь, пожалуйста, координатами Вашего родтвенника:улыб:
EllkaLenka
Гвоздики делает, конечно!

А насчет изготовления копии - намного дешевле, чем делать с нуля по эскизу. Делается слепок готового изделия, из него делается форма для отливки, если упрощенно говорить :хехе:Так что обращайтесь.
Hoda
А реально имея пару крупных натуральных камне,сделать из них кольца серебярянные?Есть два камня и очень хочется просто их вковать в серебро,без наворотов?
arwin
Можно я отвечу.
Реально, абсолютно. Но нужен эскиз, даже если хотите кольца без наворотов. Фото, или от руки нарисуйте:улыб:
Потому как "без наворотов" понятие может отличаться у разных людей:улыб:
Hoda
Да, оно желтее. И именно поэтому наши предпочитают с красноватым оттенком, 585. Желтое считается вульгарным.
Извиняюсь, что так поздно вмешиваюсь насчет проб золота, но или Вы заблуждаетесь или непонятно написано.
Желтого золота полным-полно и 585 пробы. Зависит от сплава. У нас в России, действительно, больше любят красное. Но это не означает, что только 750 желтое. Оно может быть и белым и при желании красным.
Не знаю у кого оно считается вульгарным.
Никогда ни от кого не слышала насчет "вульгарности".
Сокровище нации
585 проба действительно не котируется в Европе, там такой пробы просто не существует. В Италии популярно золото 750 пробы и выше.
Еще как существуют. Конечно, больше там любят изделия из более дорогих проб с дорогими камнями, начиная от 750 (18 карат). Но много и обычных изделий 585 (14 карат) в том числе и в Италии.
А вот с бриллиантами и другими хорошим камнями только 750, впрочем, как и у нас сейчас.
--------------------
И наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – меди. Поэтому европейское золото имеет более желтый, «благородный», оттенок, а наше – более красный.
-----------------------
Проба - она и в Африке проба. Наша проба ничем не отличается от европейской. отличается лигатура.
Это не в золоте больше серебра или меди, цинка, палладия, никеля, а в лигатуре.
За счет состава лигатуры (т.е. металлов входящих в состав сплавов, помимо основного) золотые изделия могут быть красными, желтыми, зелеными, белыми, розовыми, черными. Даже какие-то синие изобрели.
Для изделий с бриллиантами очень часто используют белое золото 750, которое сплавляют, не серебром, а с платиной. Т.е. в лигатуре платина.
Как раз и в 585 пробу добавляют серебро для получения желтых оттенков. Причем необязательно в европейские. азиатские в том числе сплавы так делают.
Сейчас особенно бурно развивается рынок Гон-Конга и является одним из законодателей мод.

PS Ну и прошу координаты ювелира в личку
AUXX
Ну вот хоть одно здравое мнение по поводу 750 пробы!!!:yes.gif:
feelNGS
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста сколько будет стоить сделать такой комплект
Alby
Ну вот хоть одно здравое мнение по поводу 750 пробы!!!:yes.gif:
Спасибо, если кому-то помогло.
Мне честно говоря, проба изделия абсолютно неважна. Я просто люблю желтое золото, которое у нас в Нск в магазинах называют "лимонкой" и считают, что спрашивают 750 пробу.
А мне абсолютно все равно, но рынок изделий желтого цвета действительно в зачаточном состоянии у нас. Да и продавцы говорят, что предпочитают красное.
Хотя последние пару лет начали спрашивать и желтое и даже белое. Но редко:улыб:У меня есть изделия желтые и 750 и 585 пробы - на вид совершенно одинаковы.
Кы_ся
в какой комплектации? жемчуг, белое золото, бриллианты?
feelNGS
Меня прямо тоже комплект зацепил.... в белом золоте и с бриллиантами - да интересно, сколько будет.
Правда мое любопытство праздное, заказывать я однозначно не готова.
feelNGS
Приветик! Ювелир прибыл с отдыха? :спок:
AUXX
Желтого золота полным-полно и 585 пробы. что только 750 желтое. Оно может быть и белым и при желании красным.
И все-таки 750 желтее. Я вот это вижу.

Да, 750 может быть любым ПРИ ЖЕЛАНИИ, но в промышленном производстве оно в основном либо белое, либо желтое.
AUXX
А вот с бриллиантами и другими хорошим камнями только 750, впрочем, как и у нас сейчас.
Зайдите в любую ювелирку, и вы увидите, что очень много украшений с бриллиантами каратностью от 0.5 - в золоте 585 пробы.
AUXX
Я просто люблю желтое золото, которое у нас в Нск в магазинах называют "лимонкой" и считают, что спрашивают 750 пробу.
Мне действительно очень интересно - может, мне кажется, что разница огромна между лимонным золотом и 750? У меня есть цепочка 585 пробы лимонного золота. И есть монисто из желтого, а не лимонного - оправа золото 18 краат, монеты - 22 карата. Лежат они рядом - разница как между синим и красным цветом, честное слово.
Alby
Кажется, сегодня ночью прилетает :улыб:
Hoda
Зайдите в любую ювелирку, и вы увидите, что очень много украшений с бриллиантами каратностью от 0.5 - в золоте 585 пробы.
А я разве это отрицаю???? Полным полно. Они еще и дешевле выходят.
Но украшения с очень хорошими камнями по умолчанияю должны идти 750 пробой.
Но могут быть быть и с 585. Почему нет?
Hoda
Желтого золота полным-полно и 585 пробы. что только 750 желтое. Оно может быть и белым и при желании красным.
И все-таки 750 желтее. Я вот это вижу.

Да, 750 может быть любым ПРИ ЖЕЛАНИИ, но в промышленном производстве оно в основном либо белое, либо желтое.
Оно не желтее. Еще раз говорю - зависит от сплава 585 пробы.
У меня так 585 выглядит желтее на некоторых изделяих.
походите по магазинам и посмотрите как выгялдит 750 и 585. Есть абсолютно одинаоквые на вид изделия.
Hoda
Я просто люблю желтое золото, которое у нас в Нск в магазинах называют "лимонкой" и считают, что спрашивают 750 пробу.
Мне действительно очень интересно - может, мне кажется, что разница огромна между лимонным золотом и 750? У меня есть цепочка 585 пробы лимонного золота. И есть монисто из желтого, а не лимонного - оправа золото 18 краат, монеты - 22 карата. Лежат они рядом - разница как между синим и красным цветом, честное слово.
У нас в Новосибирске в магазинах все что не красное и не белое, а слегка желтоватое называют "лимонным". Чаще думают про 750 пробу.
Почему так? Ну пусть какеи-нибудь маркетологи от ювелиров разбираются.
Еще раз повторю 750 и 585 могут быть абсолютно идентичны по цвету.
AUXX
Обсолютно правильно, есть некоторые изделия которые не отличаються 585 лимонка от 750,а итальянский сплав совсем зеленый.Обожаю лимонку!!!:бебе:
feelNGS
Да, белое золото, жемчуг и бриллианты)
AUXX
Но украшения с очень хорошими камнями по умолчанияю должны идти 750 пробой.
Вот и я так считаю. Была очень удивлена, когда хотела купть у подруги с рук кольцо с бриллиантом старинной. дореволюционной огранки в 1,5 карат и очень хорошими прочими характеристиками, и обнаружила, что золото - 585 пробы :eek:
Hoda
И что Вас остановило? 585 проба?Такие камни преобретаються в любом состоянии, даже если он был в жестянке...!
Alby
ннп
Не совсем в тему, наверное, но...кто знает, куда можно сдать кольцо с бриллиантами (ломбарды, скупщики)? :а\?:
Tani005
Ломбарды принимают камни по спешным ценам. Считай даром отдадите
Casus Belli
+100
Совершенно точно, я пробовала -дают копейки, кстати бриллианты не во всех ломбардах оценивают
Tani005
можете моему ювелиру попробовать сдать, он принимает.
Alby
И что Вас остановило? 585 проба?Такие камни преобретаються в любом состоянии, даже если он был в жестянке...!
Я еще думаю. Это за ним лететь в Египет, а там еще искать непонятно где ювелира нормального :хммм:
Soledad
Очень красивые серьги!
Сейчас мастер уехал в отпуск на 2 недели, как вернется, оценит ваши серьги.
хорошо, спасибо! буду ждать :роза:
еще не появлялся?:смущ:
feelNGS
А вот такие кольца во сколько обойдутся? :улыб:
В белом золоте... И если возможно, по гайке чтобы тоже бриллианты были... или сапфиры :смущ:
feelNGS
Выкладываю еще две готовые работы.

Кольцо, золото 585, хризолит (перидот природный), бриллианты. Примерная стоимость кольца около 18тыс. рублей.
Обалденнокрасивое кольцо!:wub1.gif:
Хода, поздравляю с таким шикарным приобретением :agree:
katpuna
Спасибо, пока оно не у меня - переделывают в 750 пробу :хехе:Еще серьги будут, такие же :бебе:Как сделают выложу.
Hoda
Извините за нвязчивость!!! Ювелир вернулся? Что то телефон его мертвый, а то я заказ жду уже ровно два месяца!!! Могу создать Вам антирекламу!