StasyaK
veteran
А я на работе приучила всех пить кефир.Сначала одна пила, потом как-то директор попросил стаканчик и все... С августа месяца в 11.00 каждый рабочий день кефир пьем, да еще и за счет фирмы - вообще красота
saemi
junior
имбирный чай каждый день. зимой особенно полезно.
_Midnight_
activist
Утром овсянка/мюсли.Перед сном стакан кефира выпиваю
Сегодня вместо чая пью воду,пока только 3 стакана осилила....вот бы еще приучиться зарядку по утрам делать
Сегодня вместо чая пью воду,пока только 3 стакана осилила....вот бы еще приучиться зарядку по утрам делать
saemi
junior
на литр воды:
по две столовые ложки мелко нарезанного имбиря и крупного тростникового сахара (можно вместо него добавить мёд), 4 горошины душистого перца, 6 штук гвоздичек. всё бросить в кипящую воду на пять минут.
ещё можно по желанию добавлять цедру и сок лимона/апельсина, листики мяты, корицу... будет только вкуснее)
по две столовые ложки мелко нарезанного имбиря и крупного тростникового сахара (можно вместо него добавить мёд), 4 горошины душистого перца, 6 штук гвоздичек. всё бросить в кипящую воду на пять минут.
ещё можно по желанию добавлять цедру и сок лимона/апельсина, листики мяты, корицу... будет только вкуснее)
Я почти такой же имбирный напиток делаю: кусок корня тру на терке или режу кубиками, складываю в фарфоровый чайник - примерно на литр - туда же добавляю палочку корицы поломанную и лимон нарезанный вместе со шкуркой. Заливаю все кипятком и настаиваю. Мед лично я ем вприкуску с таким чаем, домашние добавляют в чашку - это дело вкуса.
Сейчас читают
Кто в чем ходит дома?
24151
143
пассажиры Метро
10685
75
Красота и беременность (часть 5)
190214
999
kibini
member
утром полощу горло водой с пищевой содой и вечером перед сном также. пью стакан воды натощак, варю обязательно всей семье овсянку, или завариваю мюсли. Через день обязательно варим домашний суп-борщ или плов.
[tkmuf
activist
А я принимаю утром контрастный душ. Уже 4 года. И не болею всякими простудными делами. И каждый день выпиваю натощак стакан теплой воды.
Несколько лет хожу раз в неделю в баню (полюбила даже веником париться). Тоже хорошие результаты достигнуты - нормализовался вес.
Несколько лет хожу раз в неделю в баню (полюбила даже веником париться). Тоже хорошие результаты достигнуты - нормализовался вес.
malvinka333
activist
А плов чем полезен?а плов- компенсация за все неудобства, связанные в полезными привычками!
МарияМирабелла
member
А у меня- самая лучшая хорошая привычка- каждый день утром и перед сном я обещаю себе сесть на диету...........
Вика-Вика
experienced
А мы каждый вечер с мужем 30-40 минут гуляем. Так сказать дышим свежим воздухом!
Helenochka
veteran
Мед лично я ем вприкуску с таким чаем, домашние добавляют в чашку - это дело вкуса.Конечно, дело вкуса. А если о пользе меда, то лучше "вприкуску". Поскольку от высокой температуры (при опускании в чай) мед теряет все свои полезные свойства. Ну и мед, конечно же, должен быть хорошего качества, а не китайский проданный как алтайский ,"неизвестно что в банке".
Mita
guru
Мед теряет полезные свойства при нагревании свыше 40 градусов. Я, конечно, не измеряла температуру, при которой моя семейка пьет имбирный напиток, но не думаю, что там больше, чем 40 градусов - этот напиток вкуснее, когда он теплый, а не горячий, по крайней мере, нам так кажется.
Насчет качества меда согласна полностью!
Мы мед у хорошего знакомого берем, уже много лет, так что проблем с качественным медом у нас нет.
Насчет качества меда согласна полностью!
Мы мед у хорошего знакомого берем, уже много лет, так что проблем с качественным медом у нас нет.
Anfiska
veteran
Классный топик получаеться. Сразу столько всего хочеться начать применять, глядя на всех вас. И лень совсем не мешает...
У меня такие полезные привычки:
по утрам выпиваю стакан чистой воды комнатной температуры, потом ем кашу. Очень люблю не сладкую овсянку, а с перцем и соевым соусом киккоман ) Иногда добавляю вареную куриную грудку. В течении дня пью простую чистую воду, но без усердствования. Между прочим людям с проблемными почками нельзя пить много воды. Поэтому пить 8-10 стаканов не универсальный совет.
Не ем сахар в чистом виде. Совсем не пью кофе, уже несколько лет. Не курю. Чищу зубы обязательно дважды в день.
Что касается чаев, напитков и прочего - лучше всего не заваривать кипятком, а просто долго настаивать в теплой воде.
Овощи ем сырыми, в основном )
О, не ем картошку. просто не люблю. Совсем не ем яйца, но это из-за пищевой аллергии на них. Хотя говорят что это очень тяжелый продукт для печени.
по утрам выпиваю стакан чистой воды комнатной температуры, потом ем кашу. Очень люблю не сладкую овсянку, а с перцем и соевым соусом киккоман ) Иногда добавляю вареную куриную грудку. В течении дня пью простую чистую воду, но без усердствования. Между прочим людям с проблемными почками нельзя пить много воды. Поэтому пить 8-10 стаканов не универсальный совет.
Не ем сахар в чистом виде. Совсем не пью кофе, уже несколько лет. Не курю. Чищу зубы обязательно дважды в день.
Что касается чаев, напитков и прочего - лучше всего не заваривать кипятком, а просто долго настаивать в теплой воде.
Овощи ем сырыми, в основном )
О, не ем картошку. просто не люблю. Совсем не ем яйца, но это из-за пищевой аллергии на них. Хотя говорят что это очень тяжелый продукт для печени.
Olga_Nowosibirsk
junior
а я каждый день занимаюсь с гантелями, чтобы сохранить красивую форму рук, ну и мышцы конечно укрепить
А я кажду. субботу маску для лица обалденную делаю.
Столовая ложечка сметаны комнатной температуры, и чайная ложечка крахмала. Все перемешиваю и на личико. Все впитывается и увлажянет..правда лицо стягивает когда на лице маска=) Зато потом когда смываю...личико мягкое , цвет ровный...супер...мне очень нравится
Столовая ложечка сметаны комнатной температуры, и чайная ложечка крахмала. Все перемешиваю и на личико. Все впитывается и увлажянет..правда лицо стягивает когда на лице маска=) Зато потом когда смываю...личико мягкое , цвет ровный...супер...мне очень нравится
проводились эксперименты, если вода структурирована, то ее надо в 4 раза меньше для роста полноценных овощей. Тоже самое с человеком. Количество воды зависит от ее качества. У меня полезная привычка - я пью только талую воду, она очищается, ведь известно что у воды есть память. Замораживание стирает эту память и вода входит в свое первозданное состояние.
KatrineKA
experienced
Уже года три пью стакан теплой воды с утра на голодный желудок.
Это я как понимаю самая распространенная привычкаОно и понятно, не требует доп усилий и затрат.
Стараюсь завтракать кашей офсянной или вот сейчас делаю "4злака" (заливается кипятком или горячим молоком 3-5 минут и готово).
Остальные как то не приживаются, так что б на несколько лет прям. Но я стараюсь ведь это "дело привычки"
Это я как понимаю самая распространенная привычкаОно и понятно, не требует доп усилий и затрат.
Стараюсь завтракать кашей офсянной или вот сейчас делаю "4злака" (заливается кипятком или горячим молоком 3-5 минут и готово).
Остальные как то не приживаются, так что б на несколько лет прям. Но я стараюсь ведь это "дело привычки"
а чем стакан воды с утра полезен? и обязательно перед завтраком, на голодный желудок?
Mint_Air
activist
а я в последне время стала принимать контрастный душ и пользоваться массажером (такой круглый, с пупырками), причем я прямо в душе мажусь маслом для тела, потом массажер, потом контрастный душ. в итоге -выходишь из душа, просто вытеревшись полотенцем, кожа увлажненная и в тонусе. бешеных результатов в плане борьбы с лишними см не заметно пока, но мне нравится
только вот сейчас, в условиях отключения горячей воды эта привычка как-то не актуальна
только вот сейчас, в условиях отключения горячей воды эта привычка как-то не актуальна
стакан воды полезен для очищения организма - сразу бежишь в хорошее место:)) и именно как проснешься! Я всегда держу стакан воды на столике рядом с кроватью
Каштанка
experienced
Недавно врач посоветовала - для тех, у кого хронические тонзиллиты, проблемы с простудами: полоскать горло ежедневно водой с настойкой эвкалипта и выкладывать в квартире листья эвкалипта (зимой - на батарею). Правда пока я не поняла, где брать эти листья
Не перед завтраком а за пол часа до завтрака, то ж важно. В общем стакан воды на голодный желудок утром запускает почти все функции организма. Еще "не проснувшиеся" органы. Очень полезно и для желудка и для кишечника и почек.
Я просыпаюсь умываюсь и пью воду. Потом пока собираюсь на работу готовлю завтрак, как раз проходит полчасика и спокойно завтракаю, желудок уже готов к приему пищи.
Я просыпаюсь умываюсь и пью воду. Потом пока собираюсь на работу готовлю завтрак, как раз проходит полчасика и спокойно завтракаю, желудок уже готов к приему пищи.
проводились эксперименты ....ведь известно что у воды есть память. Замораживание стирает эту память и вода входит в свое первозданное состояние.офф:
а вы не знаете, можно на воду 5 серий домохозяек записать? флешки кончились так некстати.
Я тоже замораживаю. Но хватает терпения морозить только для просто питья. А готовлю на фильтрованой воде.
KatrineKA
experienced
А я еще себя приучила уборку делать в перчаточках и конечно посуду мыть, только в резиновых перчатках.
Владимировна
experienced
Для чего полоскать горло с содой?
А я еще себя приучила уборку делать в перчаточках и конечно посуду мыть, только в резиновых перчатках.полезная привычка - спору нет, вот только жутко неудобно! у меня такой нет
wiks
activist
у меня полезная привычка делать несколько дел сразу (телевизор за "дело" не считается)))
ToffeeCoffee
activist
а я вот приноровилась. Перчатки покупаю в аптеке - там есть такие темно-синие- они прямо по ручке из плотненькой резины. Кисть аккуратная, муж не пугается. Кожа рук и ногти срхраняются отлично!А я еще себя приучила уборку делать в перчаточках и конечно посуду мыть, только в резиновых перчатках.полезная привычка - спору нет, вот только жутко неудобно! у меня такой нет
Snegovik
Веснушкина
Как сохранить кожу рук - полезная привычка..САМАЯ полезная - купите посудомоечную машинку