Ювелиры в Новосибирске
408427
1000
кот ф пальто
Продам подвеску "муха", единственная в мире!
rijay_julia
Изготовление таких сережек невозможно, ювелир говорит, нерентабельно. :смущ:
saan
Примерная стоимость такой подвески с природным натуральным гранатом 7х9мм и брил-том d2.25мм - 2500-2800 рублей.
LIA14
Продам подвеску "муха", единственная в мире!
Ух ты. красота какая! А какая проба, что за камни?
Hoda
Здравствуйте,а вот интересно,сколько такое кольцо будет стоить у Вашего ювелира? золото-белое,камни-брюллики, и камни только на ромбе,на самой "полоске" не нужно,размер 17,5 - если это имеет значения. Интересно....вот стоимость в магазине мне известна :o...а у Вас? спасибо)))
Мурза
Выходит примерно 5500-6000 (3,5гр золота+9брил-тов по 1.5мм+работа).

А в магазине сколько стоит такое?
feelNGS
Сколько будет стоит такое кольцо в белом золоте и с бриллиантом? Размер 17,5
feelNGS
и вот такое. золото тоже белое
feelNGS
А в магазине сколько стоит такое?
в магазине-капец! в русском ювелире сегодня была,что в Рояле,там такое кольцо - только черные брюллики и форма-не ромб,а сердце - 38тыс. Я постояла,офигела и ушла в шоке) может всё дело именно в цвете этого камня.
feelNGS
На сайте, где фото взяла, написано, что в первом кольце (с одним камнем) - 0,35 кт, во втором три камня общим весом 0,6 кт, т.е по 0,2 каждый. Как это пересчитать по диаметру - не знаю :смущ:
Myrena
Спасибо за оперативный ответ:улыб:а кто-нибудь с форума делал уже изделия у Вашего ювелира? может быть и фото есть,хотя бы так-визуально-на качество посмотреть:улыб:
Myrena
Девчонки, вы смотрите размеры камня ..а чистоту и цвет ? Стоимость камня очень сильно от этих параметров зависит .
Мурза
Если вопрос ко мне, то много уже кто с форума обращался, отзывы писали.
Живые фото тоже выкладывала здесь много раз.
Myrena
На сайте, где фото взяла, написано, что в первом кольце (с одним камнем) - 0,35 кт, во втором три камня общим весом 0,6 кт, т.е по 0,2 каждый. Как это пересчитать по диаметру - не знаю :смущ:
0.35 карат ~ 4.6мм в диаметре ~ такой камень стоит около 20тыс (средних характеристик), соответственно кольцо будет около 23тыс.
Во втором кольце, что вы показали, 5 камней. 0.2 карат - это какие из них? и каков размер остальных?
feelNGS
И правда, ошиблась. Исправляюсь: 4 бриллианта общим весом 0.22 кт. и 1 бриллиант весом 0.25 кт.
А если и в первом случае сделать камень примерно 3,5 мм в диаметре?
микс
Я думаю, камни вживую смотреть надо. Мне набор цифр про чистоту и т.п. ничего не скажет, если честно. Главное, чтоб камень понравился.
Myrena
Камень 3.5мм средних характеристик стоит 6000, кольцо вытянет на 8500-9000.

По второму кольцу. Ну ооочень дорого выходит. 0.22карат ~ 4мм ~ 12.5 тыс., умножаем на 4, это уже 50000. А еще центральный камень, который еще крупнее.. :безум:
feelNGS
НЕ, во втором кольце все 4 бриллианта весят 0,22 кт, т.е по 0,055 кт. каждый, крупный можно уменьшить чуточку. Я просто никак не могу выбрать - какое больше нравится. А у вас в каталоге есть подобные кольца?
Myrena
Ну, тогда другой разговор:улыб:
0.055карат ~ 2.5мм в диаметре ~ 1400рублей за камень средних характеристик. Центральный камень, например, 3.5мм ~ 6000рублей. Стоимость такого кольца будет около 15тыс.

Первое кольцо - это классика - это есть в каталогах, и в большом количестве. Второе кольцо, с одинаковыми камнями - точно есть, а с увеличенным камнем в центре - надо уточнить. В любом случае, изготовление такого кольца - не проблема.
Myrena
Сколько будет стоит такое кольцо в белом золоте и с бриллиантом? Размер 17,5
С бриллиантом 1 карат и очень хорошими характеристиками цвета и чистоты это стоит 150 тыс рублей :хехе: И смотрится очень шикарно. Камень аж галегеновым лучом выстреливает :yes.gif:
Hoda
Кто бы спорил )))) Только я не любитель крупных камней и не хочу привлекать кольцом излишнее внимание :миг:
Hoda
Камень с ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ характеритиками, стоит от 300 тыс,а 150 тыс стоит желтый камень, начиная с чистоты5/7, но у каждого свои понимания, о хорошем качестве... :biggrin:
Мурза
Спасибо за оперативный ответ:улыб:а кто-нибудь с форума делал уже изделия у Вашего ювелира? может быть и фото есть,хотя бы так-визуально-на качество посмотреть:улыб:
Отливает дешевые изделия, только с каталогов, с китайским ювелирным стеклом, которое покупаеться в Джим Хаусе.С эксклюзивом вообще ТУГО, берет заказ и, начинает тянуть кота за хвост, потому что хотел как лучше, а получилось, как всегда, выше головы не прыгнешь.Как оказалось, я не одна такая, которая ждала три месяца, в итоге ни чего не дождалать, потому что, не умеет делать эксклюзивы, только дешевая отливка с каталога, за которую ломит КОСМИЧЕСКУЮ цену,так как охото нарубить побольше денюшек, пока табуном прут девушки за типа ДЕШЕВО ДЕЛАЕТ, короче пока есть реклама.Поищите в городе полно хорших ювелиров, которые делают зксклюзивы по умеренным ценам! И не покупайте бриллианты с рук(у ювелира)-ОБМАНУТ ! Лучше переплатить, пару тысяч и купить в спецмагазине,где Вам предоставят, документы на камень....... :спок:
Myrena
Кто бы спорил )))) Только я не любитель крупных камней и не хочу привлекать кольцом излишнее внимание :миг:
А он не смотрится крупным. Как раз что надо :хехе:
Hoda
Думаю, нам даже повезло, что у нас на форуме можно получить консультацию и примерную стоимость изделия. И вообще понять связывать или нет.
Т.к. меня мотания в рабочее время не прикалывает по ювелирам.
Hoda
Украшение на шею Tiffaty&Co копия . Серебро. Длина: 42 см. Цена: 700 руб.
Hoda
Девочки, я не помню - кто мне писал насчет отливки с улитками? К сожалению, удалила сообщение. Откликнитесь еще раз, пожалуйста :роза:
Мурза
Honda Муху можно в любом исполнении на ваш вкус модель моя личная -эксклюзив! Гарантированно!:хехе:
LIA14
Honda Муху можно в любом исполнении на ваш вкус модель моя личная -эксклюзив! Гарантированно!:хехе:
Не поняла, вы - ювелир? :хехе:Или владелец мухи? :хехе:
LIA14
Сообщения вам в личку почему-то не уходят, давайте вы мне сами напишите :хехе:
Hoda
Вот для информации по характеристикам
Важно знать, что стоимость бриллианта зависит от оценки его цвета и чистоты. Когда покупатели приходят в ювелирный магазин и выбирают украшения с бриллиантами, они часто задают вопрос, что означает таинственная дробь на ярлычке, например, 3/3. На самом деле первая цифра перед дробью означает группу цвета, вторая после дроби - группу чистоты. Российская система оценки нумерическая, начинается с 1/1, и чем дальше группа цвета и чистоты от единицы, тем хуже характеристики. Однако Камней 1/1 на рынке практически нет, а характеристики типа 5/7 психологически неприемлемы для большинства покупателей.

В торговле возникает соблазн изменить характеристики, и многие продавцы считают, что в оправе никто не отличит 4/4 от 5/5. Вот откуда появляются магазины, где все бриллианты продаются с характеристиками 3/3. Однако группы цвета и чистоты по-разному выставляются для мелких камней (массой до 0,25 карат) и для всех остальных. Поэтому вопрос, является ли бриллиант с характеристиками 5/6 хорошим или плохим, не имеет смысла без указания массы камня. Для мелкого бриллианта это весьма посредственные характеристики, а для крупного - очень хорошие.

Понятно, что в ювелирных изделиях с крупными бриллиантами (вообще, традиционно на изделия с камнями больше 0,25 карат) стоимость в основном зависит от стоимости вставки. Бриллианты крупных размеров с течением времени свою стоимость только увеличивают (на мировом рынке, в том числе и РФ). Как же может объявляться скидка 50-80%, если стоимость вставки неизменно растет, и, соответственно, стоимость самого ювелирного изделия как минимум пропорционально возрастает. Компании, производящие ювелирные изделия, стараются закупать камни напрямую у производителей, чтобы не подвергать сомнению вопросы качества камней и вопросы стоимости, т.к. у производителей всегда дешевле.
Hoda
Очень жаль, что при чистке "авгиевых конюшен" прицепом удалены ценные разумные мнения форумчан, по мере наличия времени - обязательно их восстановлю.
Просьба продолжать общаться в корректной форме. А так же просьба не посылать мне уведомлений с жалобами на посты с критикой. Форумчане вправе выражать свое мнение, и если работы представлены здесь, то они имеют полное право на обсуждение и оценку.
pIRAte
AUXX пишет:
Вот к примеру сотрудники музеев тоже отлично разбираются в творчестве Рафаэля и возможно спорят. Но это же не означат, что у них дома есть эти картины.
PS 2 - В ценах на камни особо не разбираюсь и не ищу их. Поэтому судить кто прав не могу.

Просто давайте будем корректными.

PS 3 Насчет юверлира. Не могу судить, т.к. ничего не заказывала. Но делать изделия по каталогам и не делать или делать очень дорого эксклюзивы - это вообще практика нашего города. Я давно поняла, что дешевле и проще купить. Т.к. ювелиры которые что-то делают, приходят на работу к 11, уходят в 17, типа ведут примем желающих ну и уламывают всех на каталоги.
Думаю, это вообще тенденция - во первых, у нас в городе нет богтых людей для эксклюзивов, во-вторых, им как и всем проще заниматься прибыльными делами - то есть отливать по каталогам и зарабатывать, чем делать какие-то эксклюзивы, которые заказывают крайне редко.
Да и вообще у нас ювелирный рынок в зачаточном состоянии. Если у нас 585 золото-т желтого цвета для многих продавцов не сущестует.
Я тоже летом озадачилась поисками ювелира. Хотела простенькие сережки с греческим рисунком, давно уже растиражированном Верчаче и так именуемом.
Видела такие в Турции, там не купила. подумала приеду - и здесь такие сделаю.
Мне продавцы в Рубине (сдала туда свое старое золото) посоветовали съездить на Богдашку. мол там еще остались хорошие ювелиры.
Сережки мне нужны были 585, но желтого цвета, которых, например, полно во многих магазинах.
Ювелир там такие ужимки делал и такую цену загнул, что я решила ну его нафиг. А насчет уже цвета золота даже побоялась, что ему сказала. Его вид был, что только дураки заказывают такое. И выбрать опять предложили из каталогов.
Лучше в Турции куплю и нехай там лигатура даже плохая.
В конце концов нашла похожие серьги в МЮЗ и других магазинах. А купила вообще другие.
К другим ювелирам тоже обращалась.
А обмен изделий с доплатой за работу меня вообще убил - выгодней свое золото даже на лом сдать и купить новое изделие.
pIRAte
Tanka пишет:
Я тоже теперь считаю что проще купить готовое, т.к. найти хорошего ювелира сложно, практически не возможно. Хорошие ювелиры перестали работать когда в город пришли массово заводы. Остались или те кто делают эксклюзив или ремесленники, которые вяжут цепи, литейщики, работают по китайским каталогам, которым сто лет в обед. Отдавала делать простые сережки по знакомству, якобы не плохому ювелиру, делал долго, от заводских отличается не в лучшую сторону.
Когда тут кто-то писал сделали цепочку быстро, даже смешно, еще бы ее сделать не быстро, у цеповщиков бабины с этими цепями заранее навязанные.
Ни чего не хочу плохого сказать про разрекламированного ювелира, это я делюсь своим опытом.
Tanka
У меня даже есть таблица по этой теме :хехе:

Повторю свой сабж про тот самый бриллиант за 150 тыс руб. Это кольцо - дореволюционное, такую огранку, как мне сказали, сейчас не делают. Сам камень я видела вживую, ввыглядит красиво. 1 карат, характеристики мне присылали потом, но я их не помню, тк письмо удалила =- отложилось в памяти, что неплохие (чтобы разобраться, я и скачала из инета ту самую таблицу). Человек, который желает его продать, живет в Египте. Каирский ювелир кольцо оценивал и предлагал за него 5 тыс долларов сам, также сказал, что хозяйка может продать его с рук за такую же цену. Про сертификат ничего не сказал. Вот интересно, как же покупать камень без геммологического сертификата... И бывают ли они международными?
pIRAte
ulchik пишет:
Меня просто удивили здесь названные цены на камни и уж точно не понимаю покупки камня с характеристиками 6/7 за 150000р. Перед новым годом покупала кольцо с бриллиантом 4мм такое не особо замысловатое стоимостью 33000руб, но характеристики камня 1/3. Такое же но с низкими характеристиками будет стоить в разы меньше. Я не знаю как у ювелиров считается средние характеристики 6/7, но для меня средние это 3/4. Сейчас хотела заказать такие же серьги у ювелира, но поняла, что мне это не нужно, легче купить готовые с камнями пусть не очень большими , но хороших характеристик не ниже 3/3.
Здесь просто много не осведомленных людей которые не понимают например почему камень 5мм по цене так отличается от 3мм. Им в принципе можно все продать и цирконы с таким же успехом. Я не хочу тут кого то в чем то уличить или обвинить на самом деле.
pIRAte
Им в принципе можно все продать и цирконы с таким же успехом.
Так ведь можно самому проверить, сносив камень к геммологу?
Hoda
А вы знаете, где у нас хороший геммолог? :dnknow:
Alby
У нас гемологи думаю не могут быть плохими или хорошими, это экспертиза лицензированная. Выдадут сертификат, но и стоит это денег, не знаю точной суммы, но думаю прилично.
Tanka
Настоящих сертификатов не дают, так бумажку на компе напечатанную, и печать ставит, своюЧП.А настоящих геммологов, которые имееют лицензию, насколько я знаю, нет.
Alby
Поспаршивала я, геммолог с лицензией действительно может работать в рамках ЧП. Но врать про камень им черевато, лишат лицензии, а она не дешево стоит. Потом камень может уровня Оружейной палаты они оценить не смогут, а обычные камни оценят нормально.
feelNGS
Изготовление таких сережек невозможно, ювелир говорит, нерентабельно. :смущ:
спасибо за ответ . эх,не успела заказать когда была возможность:хммм:
кот ф пальто
Ну, я думаю, на Вокзальной, все знают геммолога, кто имееет дело с ювелиркой!Но слышала еще в академе, в институте археологии есть хороший геммолог? Никто не слышал?:улыб:
feelNGS
А желтых бриллиантов часом нет у вас? Они мне даже больше нравятся, чем белые
Hoda
Сообщения вам в личку почему-то не уходят, давайте вы мне сами напишите :хехе:
Я вам написал, почему то мои сообщения постоянно банят на этом форуме! То п.3 нарушил, то п.4 так что жду звонка если заинтересует либо в личку.
Hoda
Кто -нибудь знает мастера, который работает с серебром? Не из ложек, а из ювелирного лома, потерянтов...
doka
Подскажите, кто-нибудь решил заказывать колечко с детской пяточкой? Я хочу такую подвеску, но ювелир посчитал стоимость изготовления- дороговато выходит. А вот если скинуться на форму с кем-нибудь...