Вы знаете, это продукция международной корпорации NL International, которая распространяют свой товар по каталогу. Мне мама заказала у знакомой по каталогу данный дезодорант. я прикрепляю ссылочку на сайт данной компании, почитайте поподробнее про дезодорант :Dwww.nlstar.com
Это далеко не первая и единственная фирма. Кроме того это сетевики. Есть варианты и качественнее и дешевле и доступнееwww.crystaldeo.ru
Когда я покупала дезик (брусочком такой) в Лаш, меня продавщица предупредила, что с потом он не борется, а только запах устраняет. А от обычных дезодорантов у меня на одежде современем появляются желтые пятна
Читала, что это от солей аллюминия.
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Дело вот в чем.Брал еще несколько лет назад эти кристалы.Продавец говорила что природный материал срока годности нет.Поначалу нормально потом никак.Я просто мужские с запахами не переношу.Брал этот тавас несколько раз.Как повезет.Тут пришел я в Цум смотрю шариковый натуральный.Спросил про срок годности.Тот же ответ вечный.Этот тайский . Придя домой обнаружил что срок дейсивия 1.5 года.И все теперь ясно.Этот работает отлично.
а мне тоже нравится BEKRA MINERAL от NL International... запах парфюма не перебивает, с утра после душа нанесла и целый день прекрасно себя чувствуешь... у них еще для ног и обуви такой дезедорант есть, только он жидкий с распылителем... очень оценили его друзья спортсмены, а еще больше их жены...![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Bloondinka
Волшебница...
Pantera9 пишет:
Здравствуйте. Прочитала статью про Кристалл свежести. Возникло много вопросов. Поделитесь мнением и опытом использования.
Здравствуйте. Прочитала статью про Кристалл свежести. Возникло много вопросов. Поделитесь мнением и опытом использования.
Bloondinka
Волшебница...
Лилишна отвечает:
Я пользуюсь несколько месяцев уже - кристалл именно этой фирмы, что в статье. Ну что сказать - насчёт "Забыть про запах" это они, конечно, приукрасили - в жару все равно немного появляется запах пота, но я не встечала ни одного антиперспиранта, который на 100 % гарантировал бы от этого в жару или каких-то стрессовых ситуациях (не считая Драй-драй и прочие убойные штуки, которыми пользуются при гипергидрозе). Вывод - кристалл - штука хорошая, но не панацея. Из плюсов - не оставляет на коже противного липкого налета, как многие антиперспиранты, не закупоривает поры, не имеет запаха, хватает очень надолго. Правда, со временем на нем появляются щербинки и он может слегка царапать кожу, но у меня она не особо чувствительная.
Я пользуюсь несколько месяцев уже - кристалл именно этой фирмы, что в статье. Ну что сказать - насчёт "Забыть про запах" это они, конечно, приукрасили - в жару все равно немного появляется запах пота, но я не встечала ни одного антиперспиранта, который на 100 % гарантировал бы от этого в жару или каких-то стрессовых ситуациях (не считая Драй-драй и прочие убойные штуки, которыми пользуются при гипергидрозе). Вывод - кристалл - штука хорошая, но не панацея. Из плюсов - не оставляет на коже противного липкого налета, как многие антиперспиранты, не закупоривает поры, не имеет запаха, хватает очень надолго. Правда, со временем на нем появляются щербинки и он может слегка царапать кожу, но у меня она не особо чувствительная.
Сейчас читают
Где купить модные весенние сапожищи!?
43672
174
Нужна помощь
7125
58
Дневничок
75145
1000
atenza
veteran
Pantera9,я тоже им пользовалась, мне например не подошел. НО! Я решила перейти на натуральные дезодоранты и начала одновременно пользоваться твердым ЛАШ и кристаллом. Один утром, другой вечером. До этого у меня проблема заключалась только в том, что в жару постоянно мокро подмышками. Запаха у меня как такового не было. А после использования натуральных дезов появился ужасный запах, а проблема излишней влаги не решилась совсем. Какой уж дезик из этих двух тут виноват, а может быть их сочетания или вообще мне индивидуально что-то не подошло?
Короче вернулась обратно к своим рексонам. теперь хоть с запахом проблемы нет...
А вообще тут про кристалл много писали, в основном все очень довольны. Поищите на форуме.
Короче вернулась обратно к своим рексонам. теперь хоть с запахом проблемы нет...
А вообще тут про кристалл много писали, в основном все очень довольны. Поищите на форуме.
где это по 100р кристалл нашли... смотрю на сайте aromagica, который указан как место где они продаются. Так там
Кристалл свежести СУПЕР-МИНИ 55 гр
Цена: 290 руб. за шт
Хотелось бы попробовать, мне обычные не помогают... Сейчас остановилась на Виши 7 дней, но стоит 1 день не использоваться как в инструкции написано - потею ужасно, и запах еще отвратительный. А с обычным так вообще реки текут и зимой и летом...
Кристалл свежести СУПЕР-МИНИ 55 гр
Цена: 290 руб. за шт
Хотелось бы попробовать, мне обычные не помогают... Сейчас остановилась на Виши 7 дней, но стоит 1 день не использоваться как в инструкции написано - потею ужасно, и запах еще отвратительный. А с обычным так вообще реки текут и зимой и летом...
У меня есть такой кристалл.этой фирмы. мне нравится. пользуемся с мужем вместе.
запаха нет.
запаха нет.
О, забыла написать, у меня еще и Виши 7 дней. Пользовалась по схеме без пропусков, помогло вобщем. Не на 100%, но результат положительный есть. Сейчас не пользуюсь, т.к. забываю : там надо теперь два дня в неделю. Постараюсь продолжить, а лучше заново по схеме буду пользоваться, т.к. первый раз еще зимой им мазалась...
По мне так всё-равно, сетевики или нет - главное, чтобы был результат хороший.
А в чём механизм действия натурального дезодоранта и как они между собой по качеству и результативности отличаются? Лаш, я так поняла просто запах устраняет за счёт чего-то? А тот, про который Вы писали - он как действует?
А в чём механизм действия натурального дезодоранта и как они между собой по качеству и результативности отличаются? Лаш, я так поняла просто запах устраняет за счёт чего-то? А тот, про который Вы писали - он как действует?
Я посмотрела ссылку - там написано:
"Это уникальный природный дезодорант, созданный на основе натурального кристалла алунит." и дальше -
" Состав:
аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода."
Я не поняла - как это? кристаллизированная вода - это лёд, что ли?![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
А чем примечателен алунит? И зачем нужны аммониево-алюминевые квасцы (это есть алунит)? Даже звучит как-то страшновато.
"Это уникальный природный дезодорант, созданный на основе натурального кристалла алунит." и дальше -
" Состав:
аммониево-алюминиевые квасцы, кристаллизационная вода."
Я не поняла - как это? кристаллизированная вода - это лёд, что ли?
![:безум:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
А чем примечателен алунит? И зачем нужны аммониево-алюминевые квасцы (это есть алунит)? Даже звучит как-то страшновато.
я пыталась по схеме - но не могу.. стоит один день перестать пользоваться и стыдно выйти куда. А если каждый день - то вообще прекрасно..
Хочется попробовать натуральный дезодорант, но перед этим интересно было бы разобраться. Я таки углубилась в изучение кристала свежести, там написано что он из алюмо-калиевых квасцов - интересно, чем они лучше амониво-алюминиевых NLих квасцов. И вообще - как оно работает? Если он оставляет плёнку на коже с бактеристатическим действием, то как она влияет на клетки кожи?
попробую кристалл, глядишь лучше будет. Да и стоит в разы дешевле виши
я пыталась по схеме - но не могу.. стоит один день перестать пользоваться и стыдно выйти куда. А если каждый день - то вообще прекрасно..Значит тоже ваша индивидуальная особенность. У меня было дело, пропускала, но ничего особенного не произошло
![:dnknow:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
у меня есть такой кристалл, запах устраняет полностью, но вот мокро все равно если жара
посмотрела ссылку, спасибо. всё-равно мне пока не понятно, как оно рабтает
Kharkov4anka
activist
Кристал свежести идет смесь с водой еще, а тот дезодорант что я предлагала фирмы Тианде - 100% натуральный кристалл, без примесей и добавок. Пользуюсь уже с сентбяря прошлого года. Довольна и я и муж и сестра - пользуемсЯ одним сразу троем. И только несколько мм стерлось. Полезно, натурально, качественно. ![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Эллин
guru
Прежде чем писать, необходимо думать и разбираться в вопросе, а не повторять то, что часто дается в виде зомбо-маркетинговой информации, если Вы к примеру сетевик, либо то, что наговорил непрофессиональный продавец, дабы продвинуть марку. Чуть копни глубже и полное незнание химии. Хотя то, что Вы написали, не выдерживает критики конечно даже без знания химии.
1. О какой воде идет речь?
Если говорить о форме вещества ,, то Кристалл Свежести к вашему сведению изначально - твердый кристалл.
Но , конечнг же его можно использовать в виде твердого вещества. жидкости и порошока. В виде кристаллов, в виде спрея (сухие гранулы) , в виде порошка. Всего 18 разновидностей, по форме, весу, упаковке. ТАк что у потребителя есть выбор, что использовать и как.
Если говорить о спрее, то это сухие гранулы - которые заливаются водой, если порошок - то это то же вещество - квасцы.
1. О какой воде идет речь?
Если говорить о форме вещества ,, то Кристалл Свежести к вашему сведению изначально - твердый кристалл.
Но , конечнг же его можно использовать в виде твердого вещества. жидкости и порошока. В виде кристаллов, в виде спрея (сухие гранулы) , в виде порошка. Всего 18 разновидностей, по форме, весу, упаковке. ТАк что у потребителя есть выбор, что использовать и как.
Если говорить о спрее, то это сухие гранулы - которые заливаются водой, если порошок - то это то же вещество - квасцы.
Эллин
guru
Если вдаваться в химию, то квасцы (которые являются 100% составом кристаллов свежести без каких либо добавок), равно как и других квасцовых дезодорантов, (в том числе и Тианде) , имеют молекулы воды. Внимательно смотрим смотрим формулы квасцов. в том числе и калиевых, (то, что 100% в составе Крсталлов свежести)
Так что не очень понятно какую именно воду Вы имели в виду.
Но разница таки есть.
Обращаем внимание , что во всех формулах природных квасцов 12 молекул воды.
Кристаллы свежести являются единственным на сегодняшний день продуктом ручной работы.
Что это означает? Сырье - кристаллические глыбы добываются, раскалываются вручную и шлифуются вручную. НА просвет видны природная кристаллическая решетка, так, как это сформировалось в природе, структура неоднородна. Таким образом, нет вмешательства в стуктуру вещества. И продукт может быть признан эк. чистым. Что касается ровных шариков (таких как Тианде) например, и других - есть место производственному процессу, путем растворения квасцов и дальнейшей кристаллизацией в лабораторных условиях. Таким образом кристалл чистый , но не может быть признан экологоичным, поскольку имело место вмешательство в структуру вещества. Молекула воды при этом процессе меняется с 12 водного на 10 водный. Есть некоторые исследования, что вещество, подвергшееся растворению и дальнейшей кристаллизации имеют меньшее действие, как дезодорант, например. Посему, если ВЫ продавец, продвигайте товар профессионально, если покупатель, то изучайте информацию детально , вдумчиво, прежде чем утверждать безапелляционно то, в чем Вы пока не разбираетесь. Это как минимум не очень корректно. А если инфомация исходит от прдавца, то конкурировать надо учится прессионально и цивилизовано.
Так что не очень понятно какую именно воду Вы имели в виду.
Но разница таки есть.
Обращаем внимание , что во всех формулах природных квасцов 12 молекул воды.
Кристаллы свежести являются единственным на сегодняшний день продуктом ручной работы.
Что это означает? Сырье - кристаллические глыбы добываются, раскалываются вручную и шлифуются вручную. НА просвет видны природная кристаллическая решетка, так, как это сформировалось в природе, структура неоднородна. Таким образом, нет вмешательства в стуктуру вещества. И продукт может быть признан эк. чистым. Что касается ровных шариков (таких как Тианде) например, и других - есть место производственному процессу, путем растворения квасцов и дальнейшей кристаллизацией в лабораторных условиях. Таким образом кристалл чистый , но не может быть признан экологоичным, поскольку имело место вмешательство в структуру вещества. Молекула воды при этом процессе меняется с 12 водного на 10 водный. Есть некоторые исследования, что вещество, подвергшееся растворению и дальнейшей кристаллизации имеют меньшее действие, как дезодорант, например. Посему, если ВЫ продавец, продвигайте товар профессионально, если покупатель, то изучайте информацию детально , вдумчиво, прежде чем утверждать безапелляционно то, в чем Вы пока не разбираетесь. Это как минимум не очень корректно. А если инфомация исходит от прдавца, то конкурировать надо учится прессионально и цивилизовано.
Работает просто. Квасцы являются мощным антибактериальным средством.
ЧТо такое пот? Это бактерии. Изначально пот не имеет того острого запаха, а запах издают бактерии, которые питаются выделениями человека и усиленно и с удовольствием размножаются на поверхности кожи.
Чем больше бактерий, тем сильнее запах.
Квасцы создают на поверхности кожи неблагоприятную (ксилую среду ) для бактерий, и не позволяют им размножаться. На кислых средах , кстати основано воздействие многих средств кстати, как нарожных так и лекарственных. ТАк что все очень просто. Потоотделение не нарушается (поэтому подобные вещества не борятся с гипергидрозом например). Избыточное потоотделение - это особенность организма или возможна внутренняя патология в отдельных случаях. Поэтому либо живем с этим, либо выясняем внутреннюю причину. Квасцы же, имею хороший подсущивающий эффект , но не закупоривают поры, не нарушая терморегуляцию
ЧТо такое пот? Это бактерии. Изначально пот не имеет того острого запаха, а запах издают бактерии, которые питаются выделениями человека и усиленно и с удовольствием размножаются на поверхности кожи.
Чем больше бактерий, тем сильнее запах.
Квасцы создают на поверхности кожи неблагоприятную (ксилую среду ) для бактерий, и не позволяют им размножаться. На кислых средах , кстати основано воздействие многих средств кстати, как нарожных так и лекарственных. ТАк что все очень просто. Потоотделение не нарушается (поэтому подобные вещества не борятся с гипергидрозом например). Избыточное потоотделение - это особенность организма или возможна внутренняя патология в отдельных случаях. Поэтому либо живем с этим, либо выясняем внутреннюю причину. Квасцы же, имею хороший подсущивающий эффект , но не закупоривают поры, не нарушая терморегуляцию
Я таки углубилась в изучение кристала свежести, там написано что он из алюмо-калиевых квасцов - интересно, чем они лучше амониво-алюминиевых NLих квасцов. И вообще - как оно работает? Если он оставляет плёнку на коже с бактеристатическим действием, то как она влияет на клетки кожи?Хорошо, что Вы подходите к вопросам детально.
Чем отличается Кристалл Свежести от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ на рынке (в том числе и кристалло ДЕОНАТ от того же поставщика (что и Кристаллы Свежести), я написала в сообщениях выше.
Что касается влияния квасцов на клетки кожи, и на организм вообще. ПРОсто наберите в поиске и поройе в инетрнете. Вредного воздействия на организи не выявлено. Квасцы, применялись (и применяются) в медицине, как средство для приема внутрь!!!!! как зарепляющее средство, как кровеостанавливающее средство, средство для лечения грибковых заболеваний. молочницы, как антибактериальное средство. Ну вот здесь почитайте в общем то , все верно написано. Если есть сомнения зарегистрируйтесь на химических форумах, задайте вопросы.
Вот Вы пишите, что он кислую среду создаёт на повернсти кожи - а это не вредно? Ведь для клеток кожи ксилая среда- не очень естественно, мне кажется, если в течении всего дня. ![:а\?:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Я после передачи про ядовитую косметику теперь всего боюсь и хочу на всё натуральное окончательно перейти. Уходовую и тонирующую натуральную косметику я нашла, а дезодорант у меня был как-то неохвачен.
![:а\?:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Я после передачи про ядовитую косметику теперь всего боюсь и хочу на всё натуральное окончательно перейти. Уходовую и тонирующую натуральную косметику я нашла, а дезодорант у меня был как-то неохвачен.
Приобрела себе Кристалл. Пока довольна, запаха и сырости нет! ![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
![:flowers:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
Jellyfish
guru
В Роял парке, на 0 этаже. Самый маленький, за 290. Об этом статья была нгс, по-моему, в пятницу.
А сырость всё-таки немножко есть![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
А сырость всё-таки немножко есть
![:смущ:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
у меня нету...
может не сильно потею..да и погода не та...
у меня ДЭОНАт
может не сильно потею..да и погода не та...
у меня ДЭОНАт
Раз на раз не приходится. Во всяком случае, намного меньше, чем с обычным дезодорантом ![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
svetlashka
guru
спасибо
а дезодоранты, которые в ЛАШ, они похожи/хуже/лучше??
а дезодоранты, которые в ЛАШ, они похожи/хуже/лучше??
В Роял парке, на 0 этаже. Самый маленький, за 290. Об этом статья была нгс, по-моему, в пятницу.А в каком отделе?
А сырость всё-таки немножко есть![]()
![:хехе:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
есть в Калине на первом этаже. в отделе, где всякие мыла продают.
прям напротив входа за упаковками.
прям напротив входа за упаковками.
Да, там, где мыло, сразу после съезда с эскалатора.В Роял парке, на 0 этаже. Самый маленький, за 290. Об этом статья была нгс, по-моему, в пятницу.А в каком отделе?
А сырость всё-таки немножко есть![]()
![]()
купила кристалл свежести. Сегодня первый день пользовалась. Пока все сухо:) Но и погода не жаркая, хотя с обычными "рексонами" у меня уже озера подмышками в любую погоду:) Пока
, аналогично Виши 7 дней. Посмотрим что в жару будет и как он с запахом справляется
![:respect:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Только что приехала из отпуска.
Самое натуральное - это жить в лесу, пить воду из гоной реки и ею же мыться.... имея естественые запахи, если уж на то пошло.
Что касается квасцов - вещество не относится к ядам и вредного воздействия не имеет. Кислые среды вообще естественны для организма, как внутри так и снаружи.
Что касается воздействия веществ вообще - во всем нужна мера.
Самое натуральное - это жить в лесу, пить воду из гоной реки и ею же мыться.... имея естественые запахи, если уж на то пошло.
Что касается квасцов - вещество не относится к ядам и вредного воздействия не имеет. Кислые среды вообще естественны для организма, как внутри так и снаружи.
Что касается воздействия веществ вообще - во всем нужна мера.
Еще раз обращу внимание, что Кристаллы не борятся в потоотделением, гипергидрозом и не убирают влагу полностью. Влага на поверхности кожи - это естественно. Кристалл бореться и предотвращае апах и раздражения и имеет подсушивающий эффект. Но не устраняет влагу полностью.
БестолКошка
experienced
Стояло у меня аромомасло кедра, почитала инструкцию, там написано, что помогает при повышенном потоотделении, имеет дезодорирующие свойства и пр., правда, не написано как пользоваться. С дезодорантами я вообще не дружу, потею от них еще больше... почему-то только в рабочие дни )))) в выходные проблем нет... Второй день экспериментирую с маслом, наношу в чистом виде, хотя для кожи разбавлять надо, неприятных последствий нет, только сухо и свежо... Сегодня и ноги намазала ))))
Моя компания занимается таможенной очисткой кристалла свежести (из Филиппин и Тайланда), поэтому могу подсказать кон-ты поставщика . в личку. (Филиппинский намного лучше!)
Марина_Хол
experienced
Я тоже несколько месяцев уже с кристаллом свежести мне оч нра, у подруги в красноярске инет магазин натуральностей, как раз ищет поставщика, посмотрите личку плиз
Я раньше в ЦУМе на первом этаже брала.Мне как-то никак
Не увидела никакого эффекта,хотя,по большому счету,гипергидрозом не страдаю
![:а\?:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Я пользовалась Тайским кристаллом двух видов. Один с potassium alum, второй с ammonium alum. Так вот с квасцами аммония (ammonium alum) у меня все замечательно сложилось, ни запаха, ни влаги. А с potassium alum как-то не очень эффект был.
Марина_Хол
experienced
А чем первый от второго отличается? У меня филипинскиий, посмотреть нужно что там на нем еще написано какие в смысле квасцы. Одно напишу, брать подобные дезодоранты большого объема точно ни к чему, расход минимален.
mordochka
activist
Квасцами и отличается: в одном квасцы аммония, во втором алюмо-калиевые квасцы.
Вот полный состав: 1) Purified water (aqua), natural mineral salts, potassium alum, cellulose; 2) Ammonium Alum (Natural Mineral Salts).
Если твердый, то да - экономичный, а у шарикового, расход - обычный.
Вот полный состав: 1) Purified water (aqua), natural mineral salts, potassium alum, cellulose; 2) Ammonium Alum (Natural Mineral Salts).
Если твердый, то да - экономичный, а у шарикового, расход - обычный.
Марина_Хол
experienced
У меня тоже ammonium alum, а шариковых я таких и не видела.. мне как то ближе все же твердый..
БОльшей сухости и полному отсутствию запаха.Привыкла к химозе,видимо ![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)