кстати, у меня что-то последние ролики не загружается, пишет что были удалены из-за нелицензии что ли....
У меня еще до сих пор не совсем в голове улеглось, что я мамой стала
Да, там с последними роликами какая-то фигня
Да, там с последними роликами какая-то фигня
Если бы я его раньше нашла и посмотрела, может быть по-другому весь процесс воспринялаПосмотрела с супругом. Спросила, не передумал ли идти на совместные роды? Сказал, что еще более решительно настроен! И вообще, фильм ему очень понравился - отдельное Вам мужское спасибо, Sweeetty! )))
ой как все трогательно!!(((( я сейчас как под впечатлением от просмотренного!Ну вот, еще одна рёва!
Рада, что понравилось!
Я, кстати, сейчас еще большая плакса, чем при беременности
Я, кстати, сейчас еще большая плакса, чем при беременности
муж вчера главное с таким умилением смотрел!!))
А я поняла что не смогу уже без него там одна)) в общем у нас кажется тоже совместные роды намечаются)))
А я поняла что не смогу уже без него там одна)) в общем у нас кажется тоже совместные роды намечаются)))
Девочки, у меня животик слегла поднывает, с боков, вроде как яичники, покалывает. Это есть повод для беспокойства?
Сейчас читают
Ассоциации
634969
1568
Ночной Дозор
190556
1668
Дозор ноябрьский, революционный
120121
1000
Ой, какая Красотка!!!!
Как вы справляетсь, кто помогает? Засыпала бы вопросами, но вам есть чем заняться
Как вы справляетсь, кто помогает? Засыпала бы вопросами, но вам есть чем заняться
Мы тоже с мужем посмотрели, мне ОЧЕНЬ понравилось видео!!! А муж промолчал... он ярый противник совместных родов... эхх...
Девочки, я тут сегодня с беремчиками с СибМамы погулялаСмотрите, какие фотки очаровательные получились
даже и не знаю что сказать, у меня иногда такое бывает, но проходит очень быстро, мне врач сказала что это просто органы реагируют на новшество, да и матка растягивается. Сказала, если боль небольшая, просто неприятно и непродолжительно, то это нормально.
Если все так безобидно, то я очень рада))) буду прислушиваться к своим ощущениям
ооооо, забыла поделиться, дочка вчера в животе устроила ТАКУЮ дискотеку, что я отчетливо поняла, что это никакой не желудок!)))))) Муж пол вечера провел уткнувшись ухом мне в живот)) и как ребенок радовался, даже повизгивал)))) когда она там кульбиты выделывала
Еще когда сверху на животик смотришь, можно увидеть как животик начинает подергиваться или увеличиваться и уменьшаться в определенных местах))))))
ААА!!! Столько нового!!!!!))))))))
Еще когда сверху на животик смотришь, можно увидеть как животик начинает подергиваться или увеличиваться и уменьшаться в определенных местах))))))
Поздравляю ))) Новые эмоции так трогательно!
пасип)
а у тебя там еще ничего не колышется?)))))))
а у тебя там еще ничего не колышется?)))))))
Ощущения похожие на пузырьки иногда есть, а прям таких явных шевелюшек нет
Под слоем жира как у меня трудно что-то почувствовать
Под слоем жира как у меня трудно что-то почувствовать
пузырьки у меня тоже ест))) ну и явных шевелюк нет, просто вчера доча разыгралась)) тогда явно почувствовала)))
ой, да ладно тебе!!! Я сама уже ни во что не влазию))))
ой, да ладно тебе!!! Я сама уже ни во что не влазию))))
У меня каждое утро просто пытка натянуть на себя джинсы. Я их натягиваю, потом прям на себе сбрызгиваю водой с пшыколки, жду когда растянется материал, только потом застегиваю))) Мне даже пофиг, что в джинсках можно только по пятницам, брюки уже убрала в дальний угол шкафа.
А я сегодня окончательно обкорналась, теперь у меня короткий боб Осталось дождаться зп и протонироваться, буду Красоткой!
ух ты!!! Требую фотки!!!!
а платешки там??)) У меня есть 2 платешка прям как для меня теперешней))))))) только одно шерстяное, а другое с подкладом теплым как раз щас самое время носить))))))))))
а платешки там??)) У меня есть 2 платешка прям как для меня теперешней))))))) только одно шерстяное, а другое с подкладом теплым как раз щас самое время носить))))))))))
Есть два платья в стиле ампир, но мой неполный 3 размер груди превратился в 4 и из платьев так и норовит выпасть Для работы совсем не скромно. Поэтому с гоняю в джинсах и балахонистых кофтах... животик уже очень видно. Надеюсь дальше так стремительно вес не набирать, в принципе зверского аппетита нет, а вот желудок растянула...
я уже тоже до 3его доросла))))) надеюсь на этом рост не прекратится)))))
зато теперь я с удовольствием ношу ооочень глубокие вырезы)))))))))))
зато теперь я с удовольствием ношу ооочень глубокие вырезы)))))))))))
Ой, какая Красотка!!!!Спасибки С самого появления дочи дома нам помогала моя мама, она живет в другой стране, специально приехала на 2,5 месяца, чтоб помочь мне. Но я, блин, переходила немного, поэтому мамулька даже до ребенкиных 2 месяцев здесь не побывала, 30 июня улетелаОооооооочень помогла! Во-первых, я совершенно не знала, что делать с ребенком, как его развлекать, как налаживать быт... Короче ваще А во-вторых, она помогала мне по хозяйству или сидела с дочей, пока я хозяйничала. Это была неоценимая помощь, если честно.
Вы спрашивайте, я сейчас немного посвободнее, буду заходить и отвечать. Ведь по-любому скоро будете список покупок для малыша составлять
Еще когда сверху на животик смотришь, можно увидеть как животик начинает подергиваться или увеличиваться и уменьшаться в определенных местах))))))Попозже будет даже видно ножки, если будет сильно ими пинать Я где-то с 34-й недели сидела и смотрела, как малышка вертится, и четко видела пяточки, которые ползали по животу! Когда родила, сразу пяточки ребенкины потрогала, точно они были!
Когда придет молоко, грудь еще увеличится!У меня и так большая грудь была, а щас ваще Даже не представляю, что будет, когда закончу кормить грудью
Здорово, мамина помощь неоценима!!!! Она молодечик у вас! Всем бы таких мамулек)))))
Моя мама сейчас зациклена на своих болячках. Ни с одним из 5 внуков раньше не сидела и не нянчилась (то работала много, потом сказала, что своих сама воспитала, и вы своих сами воспитывайте...). Старшей сестре бабушка помогала, деткам брата естественно мама жены. Сейчас мама с папой собираются переезжать с дальнего востока сюда, думаю, помогать мне. Папа у меня воспататель на все 1000%, а вот мама, даже не знаю... говорит, что все забыла, да и правая рука у нее после инсульта плохо двигается. Так что буду (ттт) под присмотром и под руководством (НАДЕЮСЬ), но сама. Ой, даже не могу представить, что через какие-то пол года жизнь, быт, заботы и пр. круто все изменится!
Моя мама сейчас зациклена на своих болячках. Ни с одним из 5 внуков раньше не сидела и не нянчилась (то работала много, потом сказала, что своих сама воспитала, и вы своих сами воспитывайте...). Старшей сестре бабушка помогала, деткам брата естественно мама жены. Сейчас мама с папой собираются переезжать с дальнего востока сюда, думаю, помогать мне. Папа у меня воспататель на все 1000%, а вот мама, даже не знаю... говорит, что все забыла, да и правая рука у нее после инсульта плохо двигается. Так что буду (ттт) под присмотром и под руководством (НАДЕЮСЬ), но сама. Ой, даже не могу представить, что через какие-то пол года жизнь, быт, заботы и пр. круто все изменится!
Так что буду (ттт) под присмотром и под руководством (НАДЕЮСЬ), но сама. Ой, даже не могу представить, что через какие-то пол года жизнь, быт, заботы и пр. круто все изменится!О, по поводу присмотра, но самостоятельности! Нашла у Комаровского чудесную статью, которую необходимо прочесть всем бабушкам ТЫЦ Как-то получилось, что моя мамулька вела себя именно так, как он советует
А жизнь, да, изменится, главное принять, что на некоторое время вы перестаете принадлежать себе, сначала ребенок, потом вы и ваши желания. Только в этом случае материнство станет радостью, ИМХО. У меня получилось так, что на следующий день после того, как я ушла в декрет, мой муж уехал работать на 2 месяца в Якутию. Я построила свой режим дня, дурацкий до жути, ложилась спать в 2-3 часа ночи, в 1-2 дня просыпалась, сидела на форумах целыми днями, занималась всякой фигней. И так привыкла, что когда родилась малышка, мне было ужасно тяжело отказаться от всего этого... Сначала психовала, бесилась. Мама дала мне пенделя, стало стыдно Теперь всё уже в норме, люблю свою зайку до одури Когда она спит, я могу и на форуме посидеть и маникюр сделать
я наверное тоже маму буду в помощь звать))) она мне и сейчас уже об этом намекает) Мне повезло, что она очень хорошо с детьми умеет обращаться, она по образованию врач и очень много лет работала в доме малютки. В общем опыта предостаточно. Но единственное говорит, чужие дети одно, а к своим бывает боишься подойти))) я у мамы второй ребенок, так она говорит, что даже меня купать боялась, приходила специально педиатр купала, хотя вот вам и второй ребенок. Мне кажется что помощь со стороны близких в такие моменты просто необходимо. Мне иногда кажется что если не помощь, я наверное с ума сойду одна)))
попозже, это через очень долго)))))))) нам всего 15 неделек еще))))))))Еще когда сверху на животик смотришь, можно увидеть как животик начинает подергиваться или увеличиваться и уменьшаться в определенных местах))))))Попозже будет даже видно ножки, если будет сильно ими пинать Я где-то с 34-й недели сидела и смотрела, как малышка вертится, и четко видела пяточки, которые ползали по животу! Когда родила, сразу пяточки ребенкины потрогала, точно они были!
Когда придет молоко, грудь еще увеличится!У меня и так большая грудь была, а щас ваще Даже не представляю, что будет, когда закончу кормить грудьюо-хо-хо)))))) это хорошо
Свити, как раз о молоке. Малышка сразу грудь приняла? Не ленилась рассасывать?
Многие говорят, что если ребенок насытился одной грудью, а вторая полная ее сцеживать надо. Вы сцеживали или давали ее первую на следущее кормление
Многие говорят, что если ребенок насытился одной грудью, а вторая полная ее сцеживать надо. Вы сцеживали или давали ее первую на следущее кормление
Хорошая статья! Обязательно дам маме почитать, надеюсь их великое переселение начнется и закончиться благополучно)))
Мне иногда кажется что если не помощь, я наверное с ума сойду одна)))Первое время я ваще одна с дочерью боялась оставаться Мне была необходима поддержка или мамы, или мужа... А сейчас уже уверенно себя чувствую, справляюсь и одна
попозже, это через очень долго)))))))) нам всего 15 неделек еще))))))))Да ладно, время пролетит махом, не заметите
По поводу груди. Первые дни, в роддоме еще, рассасывала хорошо, не ленилась, молозиво ела, но рассосала аж до отека сосок, он стал большим, брать его не хотела, и случилась эта фигня как раз, когда молоко пришло На второй груди отек был меньше, но все равно прикладывала ее с большим трудом и воплями, пришлось просить докорм, так кричала она, заюшка, голодная была
Домой я приехала с полной грудью молока, одну с помощью мужа удалось-таки дочке дать, поела. А вот вторая... Короче, у нас так сложились обстоятельства, что вторую грудь я продержала так и не тронутой до вечера, начала подниматься температура, она закаменела, бил озноб... Дочь ее так и не могла взять, пришлось подключать мужаПосле этого поделала компрессики и отек прошел, стало хорошо, начали налаживать лактацию
Я не сцеживаюсь, редко так получается, что обе груди полные одновременно, если доча всю грудь за раз не съела, даю ее на следующее кормление в течение 3 часов, то есть если первый раз, например, левую грудь дала в 15 часов, то буду давать ее же каждый, как дочка будет просить есть, до 18 часов
Домой я приехала с полной грудью молока, одну с помощью мужа удалось-таки дочке дать, поела. А вот вторая... Короче, у нас так сложились обстоятельства, что вторую грудь я продержала так и не тронутой до вечера, начала подниматься температура, она закаменела, бил озноб... Дочь ее так и не могла взять, пришлось подключать мужаПосле этого поделала компрессики и отек прошел, стало хорошо, начали налаживать лактацию
Я не сцеживаюсь, редко так получается, что обе груди полные одновременно, если доча всю грудь за раз не съела, даю ее на следующее кормление в течение 3 часов, то есть если первый раз, например, левую грудь дала в 15 часов, то буду давать ее же каждый, как дочка будет просить есть, до 18 часов
Еще когда сверху на животик смотришь, можно увидеть как животик начинает подергиваться или увеличиваться и уменьшаться в определенных местах))))))У меня тоже так видно стало))) Здорово, да же?)))
А сильно мы больше с пятницы не шевелились, какие то ленивые
не то слово!!!!!!!!!!!)))))))))))
доча пока тоже не радовала шевелениями((
доча пока тоже не радовала шевелениями((
Эхх.. Все еще впереди
Мы вот даже еще не знаем, кто у нас)
Мы вот даже еще не знаем, кто у нас)
мамы это конечно хорошо... но есть но. очень много изменилось с тех времен когда ростили нас, а мамы наши помнят толькл свой опыт и считают нас частенько детками безмозглыми, да и читать что-то новое не хотят.
В общем у нас вначале все было нелохо, мама приходила помогать. А потом понеслоооосььььь. И грудь я с мылом не мою, и кормлю по требованию, а не через три часа, и ребенок спит неспеленутый, и надеть надо обязательно две распашонки и три пеленки (доча у нас октябренок, в квартире жара), и водичку я не даю, и молока у меня мало, и питаюсь я не так (по ее мнению перед каждым кормлением надо съесть как минмум бутер с колбасой, ато молоко будет жидкое) В общем мало мне не показалось. И так нелегко ко всему привыкнуть, столько всего непонятного, а тут еще мама и педиатр мозг едят. А гормоны гуляют, истерила частенько. Муж у меня молодец и меня встряхнул, и помогал, и с мамой моей разговор составил....
Читайте сейчас побольше всего и старайтесь слушать своего ребенка. Первые трим есяца нифига непонятно, а потом как третий глаз открывается и по тону кряхтения понимаешь что ребенку надо
В общем у нас вначале все было нелохо, мама приходила помогать. А потом понеслоооосььььь. И грудь я с мылом не мою, и кормлю по требованию, а не через три часа, и ребенок спит неспеленутый, и надеть надо обязательно две распашонки и три пеленки (доча у нас октябренок, в квартире жара), и водичку я не даю, и молока у меня мало, и питаюсь я не так (по ее мнению перед каждым кормлением надо съесть как минмум бутер с колбасой, ато молоко будет жидкое) В общем мало мне не показалось. И так нелегко ко всему привыкнуть, столько всего непонятного, а тут еще мама и педиатр мозг едят. А гормоны гуляют, истерила частенько. Муж у меня молодец и меня встряхнул, и помогал, и с мамой моей разговор составил....
Читайте сейчас побольше всего и старайтесь слушать своего ребенка. Первые трим есяца нифига непонятно, а потом как третий глаз открывается и по тону кряхтения понимаешь что ребенку надо
Девушки, будете выбирать коляску. НЕ ЭКОНОМЬТЕ!!! Берите понравившуюся, катайте по магазину, пробуйте на вес. Смотрите чтоб была легкая и маневреная, вам с ней и через поребрики прыгать, и по бездорожью-снегу ходить, чтоб ручка удобная, чтоб ногами не биться. Не слушайте, когда говорят "да че там полгода-год надо!" Вам с этой коляской ходить, а я вас уверяю, вам особо никто ни дверь не подержит, не поднять не поможет ((( Все будете сами на себе таскать, а деть с каждым месяцем тяжелее...
Мы взяли трехколесную http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6817 три в одном:люлька, прогулка и автокресло. Отдали за нее около 21000 и уже два года почти радуемся, она свою цену полностью оправдала. У меня муж коляску выбирал и действовал по принципу "запорожец тоже машина, но люди на нем ездить не хотят", а значит коляска должна быть удобной и для ребенка, и для мамы
Мы взяли трехколесную http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6817 три в одном:люлька, прогулка и автокресло. Отдали за нее около 21000 и уже два года почти радуемся, она свою цену полностью оправдала. У меня муж коляску выбирал и действовал по принципу "запорожец тоже машина, но люди на нем ездить не хотят", а значит коляска должна быть удобной и для ребенка, и для мамы
Да, я сейчас от родни самую частую фразу слышу: "сейчас всё по-другому делают, не так, как мы". Слава богу, они советов не дают, только свекровка. А мама моя не приставала, слушала, что мне в роддоме объяснили, рассказывала, как она делала, и только, если всё совпадало, показывала, как она делала. Потом я уже начала книжки читать и с подругами общаться, стала узнавать информацию по уходу за ребенком. Маме всего 46 лет, так что она еще не превратилась во всезнающую бабушку
вы правы, что мамы у всех разные) надеюсь все же многие поймут, они тоже через это проходили, знают что неприятно когда лезут все время с советами, хотя многие это к сожалению забывают(((
кстати, про водичку, помнится мне недавно мама тоже говорила что водичку надо давать. Хотя если честно я против, мне кажется в молоке есть все необходимое, тем более это же жидкость, им можно и напиться!
кстати, про водичку, помнится мне недавно мама тоже говорила что водичку надо давать. Хотя если честно я против, мне кажется в молоке есть все необходимое, тем более это же жидкость, им можно и напиться!
вот по поводу коляски...кто что больше предпочитает класскику или трансформер?
У нас доча будет зимней, нам все же порекомендовали классику, в ней очень теплый конверт и для маленькой ляльки само то в ней спать, а летом снимается верхний чехол и натягивается парусина, когда лялька подрастет есть комбинация чтобы ребеночек сидел. вот что тона подобие этой классика
Она тоже не дешевая....даже и не знаю, трансформеры все такие тяжелые(( Автолюльку будем отдельно покупать, уже решено
У нас доча будет зимней, нам все же порекомендовали классику, в ней очень теплый конверт и для маленькой ляльки само то в ней спать, а летом снимается верхний чехол и натягивается парусина, когда лялька подрастет есть комбинация чтобы ребеночек сидел. вот что тона подобие этой классика
Она тоже не дешевая....даже и не знаю, трансформеры все такие тяжелые(( Автолюльку будем отдельно покупать, уже решено
Я водичку не давала. Да и доча плевала ее всегда. А где-то в полгодика начала пить спокойно.
Коляски-трансформер не все тяжелые И с маленьким ребенком рекомендуют гулять до -15 градусов, так что в коляске он замерзнуть не успеет. Правда, тк мы гулены, муж коляску утеплил. Мы люди спортивные, походные и знаем прекрасные свойства туристической пенки. Муж снял всю обивку коляски и проложил ее пенкой по бортам и на дно. Дочка всегда была теплая после прогулки или сна на балконе. Я после родов восстанавливалась месяца два и одна гулять не выходила с коляской, тк дом без лифта и переть на себе коляску с ребеном мне было не по силам. Поэтому днем дочка спала на застекленном балконе, а вечером с мужем и дочей гуляли в коляске
Коляски-трансформер не все тяжелые И с маленьким ребенком рекомендуют гулять до -15 градусов, так что в коляске он замерзнуть не успеет. Правда, тк мы гулены, муж коляску утеплил. Мы люди спортивные, походные и знаем прекрасные свойства туристической пенки. Муж снял всю обивку коляски и проложил ее пенкой по бортам и на дно. Дочка всегда была теплая после прогулки или сна на балконе. Я после родов восстанавливалась месяца два и одна гулять не выходила с коляской, тк дом без лифта и переть на себе коляску с ребеном мне было не по силам. Поэтому днем дочка спала на застекленном балконе, а вечером с мужем и дочей гуляли в коляске
Я тоже одно время на эту Инглезину засматривалась
А потом решила для себя, что буду покупать 3 в 1: люлька, прогулка, кресло съемные. Сейчас читаю про Жане, очень они мне нравятся. Но и та, на которую Светик ссылку дала, тоже заинтересовала. Мне кажется, что если продуманно подойти к подбору такой коляски, и потом только сменить, например, люльку на прогулочный блок, а само шасси останется тем же самым, таким, как ты привыкла его катать, то это очень удобно. Не то, что привыкать снова ко всей коляске....
Светик, подскажите, а вы здесь ее покупали или через интернет заказывали? И еще, может, сориентируете, где в Новосибирске можно посмотреть, потрогать коляски разных европейских производителей? А то, в основном, везде китайские и польские стоят - и все. А прежде чем заказать, очень хочется колясочку к себе примерить.
А потом решила для себя, что буду покупать 3 в 1: люлька, прогулка, кресло съемные. Сейчас читаю про Жане, очень они мне нравятся. Но и та, на которую Светик ссылку дала, тоже заинтересовала. Мне кажется, что если продуманно подойти к подбору такой коляски, и потом только сменить, например, люльку на прогулочный блок, а само шасси останется тем же самым, таким, как ты привыкла его катать, то это очень удобно. Не то, что привыкать снова ко всей коляске....
Светик, подскажите, а вы здесь ее покупали или через интернет заказывали? И еще, может, сориентируете, где в Новосибирске можно посмотреть, потрогать коляски разных европейских производителей? А то, в основном, везде китайские и польские стоят - и все. А прежде чем заказать, очень хочется колясочку к себе примерить.
мы именно эту коляску купили в коляско-центре в Континенте на Юго-Западном. Такие же видели в мир детей на толмачевке. Выбор хороших колясок маленький ( Друзья заказывали через инет-магазин Мишбэби.
Можно нашу коляску в жизни посмотреть стучитесь в личку
Когда будете смотреть коляску покатайте ее с поворотами, смодлируйте ситуацию, что вы поворачиваете, переходите через поребрик, пробираетесь через завалы снега. Четыре колеса это что-то в поворотах. Я свою коляску одной рукой управляю и приподнимаю только въезжая на поребрик. Три колеса оооччень устойчиво - наша доча скачет сама туда-сюда и ни разу не было чтоб коляска перевернулась
Можно нашу коляску в жизни посмотреть стучитесь в личку
Когда будете смотреть коляску покатайте ее с поворотами, смодлируйте ситуацию, что вы поворачиваете, переходите через поребрик, пробираетесь через завалы снега. Четыре колеса это что-то в поворотах. Я свою коляску одной рукой управляю и приподнимаю только въезжая на поребрик. Три колеса оооччень устойчиво - наша доча скачет сама туда-сюда и ни разу не было чтоб коляска перевернулась
Спасибо за приглашение
Как соберемся - постучусть
Я вот тоже думаю, что 3-х колесная поманевренней будет.
И за наводку по магазинам - спасибо)))
Как соберемся - постучусть
Я вот тоже думаю, что 3-х колесная поманевренней будет.
И за наводку по магазинам - спасибо)))
АААА!!!! я вот один в один коляску присмотрела... только стоит она на сегодняшний день в инет-магазине уже 25т.р.
Вот как-то сразу она мне запала и внешне и по функциям... Охх... будем папу уговариватьА то я маленькая, вешу немного, чую тяжеловато придется... весь пик колясочной активности как раз на зиму придется...
Вот как-то сразу она мне запала и внешне и по функциям... Охх... будем папу уговариватьА то я маленькая, вешу немного, чую тяжеловато придется... весь пик колясочной активности как раз на зиму придется...