офисная мода
8075
36
собственно название темы и есть мой вопрос, что носить в офисе?
больше интересуют брюки - зауженные, с высокой талией, с заниженной......???
больше интересуют брюки - зауженные, с высокой талией, с заниженной......???
Как прописано в кодексе у нас: классические брюки прямого покроя, т.е. не расширенные и не зауженные. То же и про талию - средняя.
носить нужно то, что идет. если идут с зауженной талией, носите с зауженной. А так, все же давно известно-брюки, юбки(карандаши, прямого покроя) блузки. цветовая гамма варьируется в зависимости от офиса. Цвета-черные, серые, возможно темно-синие, коричневые. Блузки белые или спокойные тона других цветов.
Шикарно и удобно: прямые брюки, блузка+трикотаж, например, мягкий удлиненный жакет, на ремне...выглядит стильно и современно. Не говоря уже о шейных платках, которые каждый день можно менять..если освоите пару-тройку узлов в интернете или журнале, окружающие будут бесконечно восхищаться вашим прекрасным вкусом.
я предпочитаю юбки и блузки или костюмы с юбками, но с последними тяжело
собственно название темы и есть мой вопрос, что носить в офисе?
---------------------------------------
Информации море, в чем проблема?
Например, исчерпывающая инструкция в приказе "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть".
Тут, например, можно посмотреть выдержки:
http://www.aoparin.ru/publ/3-1-0-12
Жалко, что сейчас не могу найти документ целиком - впечатляет))) Ни убавить, ни прибавить, как говорится.
А если строгого дресс-кода в компании нет, то носить можно всё, что позволяет ваш вкус и степень раскрепощенности
---------------------------------------
Информации море, в чем проблема?
Например, исчерпывающая инструкция в приказе "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть".
Тут, например, можно посмотреть выдержки:
http://www.aoparin.ru/publ/3-1-0-12
Жалко, что сейчас не могу найти документ целиком - впечатляет))) Ни убавить, ни прибавить, как говорится.
А если строгого дресс-кода в компании нет, то носить можно всё, что позволяет ваш вкус и степень раскрепощенности
Я вот никогда не понимала смысл строгого дресс-кода. Что, блузки пастельных тонов как-то стимулируют умственную деятельность? Кровь к мозгу приливает? Не берем в расчет кредитные организации и проч. , где происходит тесное взаимодействие с клиентами. Просто знаю миллион других примеров, где чуть ли не на складе дресс-код вводили. Как думаете, есть этому какое-то разумное объяснение,,,,, научное обоснование ? (типа как в младших классах средней школы - часы носить нельзя -внимание отвлекает).
Сейчас читают
Самый тёплый пуховик, да чтобы и красивый :)
197520
342
Критерии для выбора партнера
10898
139
Белая горячка
5833
85
Вводить офисный дресс-код на складе - это жесть)))
Смысл его вводить вообще наверное в том, чтобы призвать к порядку людей, который В ПРИНЦИПЕ не соображают, в каком виде прилично появляться на людях (любители лампасов и чулок в крупную сетку с мини, чтоб заметно, что это именно чулки))). И если одних держит в руках вкус и понимание уместного, то на других одна управа - пресловутый дресс-код. А еще руководители мелких лавок вводят дресс-код, чтобы в собственных глазах увеличиться. Ну это имхо, конечно.
Я только однажды работала в компании, гда дресс-код был. Сотрудники на него не реагировали никак. Руководители никак не реагировали на внешний вид сотрудников. Хотя, вру! Была одна звезда: улыбка, локоны льняные, шорты анатомические и топик "грудь наголО". На неё всегда реакция была, да еще какая!
Вообще, если серьёзно ,то вот недавно одной моей родственнице отказали в трудоустройстве, мотивировав отказ её слишком легкомысленным внешним видом. Юрист. Пришла на собеседование в мини. С пышной прической-завивкой. Собеседование проводил директор-мужчина.
Смысл его вводить вообще наверное в том, чтобы призвать к порядку людей, который В ПРИНЦИПЕ не соображают, в каком виде прилично появляться на людях (любители лампасов и чулок в крупную сетку с мини, чтоб заметно, что это именно чулки))). И если одних держит в руках вкус и понимание уместного, то на других одна управа - пресловутый дресс-код. А еще руководители мелких лавок вводят дресс-код, чтобы в собственных глазах увеличиться. Ну это имхо, конечно.
Я только однажды работала в компании, гда дресс-код был. Сотрудники на него не реагировали никак. Руководители никак не реагировали на внешний вид сотрудников. Хотя, вру! Была одна звезда: улыбка, локоны льняные, шорты анатомические и топик "грудь наголО". На неё всегда реакция была, да еще какая!
Вообще, если серьёзно ,то вот недавно одной моей родственнице отказали в трудоустройстве, мотивировав отказ её слишком легкомысленным внешним видом. Юрист. Пришла на собеседование в мини. С пышной прической-завивкой. Собеседование проводил директор-мужчина.
Помнится,к нам в офис как-то пришла на собеседование деффачка в шортах,хрудь на выпад,размалеванная Думала попадет на собеседование к директору,наивная.Ага.Щаззз.Сразу ее резюме удалила.Потому что надо знать в каком виде куда можно ходить,а куда-нет.
А по теме: мне очень нравятся платья,юбки,шорты в офис носить.Хочу сейчас брюки зауженные на высокой талии заказать.Еще вязанные жакеты и жилеты можно интересные поискать/связать.Вообще не понимаю,для чего на работу краситься сильно,надевать "все самое лучшее и сразу".Ведь есть же выходные дни,когда можно принарядиться и пойти куда-нибудь.
А по теме: мне очень нравятся платья,юбки,шорты в офис носить.Хочу сейчас брюки зауженные на высокой талии заказать.Еще вязанные жакеты и жилеты можно интересные поискать/связать.Вообще не понимаю,для чего на работу краситься сильно,надевать "все самое лучшее и сразу".Ведь есть же выходные дни,когда можно принарядиться и пойти куда-нибудь.
НПП несколько офф, то в тему )) - насколько модно можно(целесообразно) одеваться на собеседование?
*понятно,что "сиськи-шорты" не надо,как и лосины с майками , и прочее подобное ... Но скромнее или ярче(про оголение частей тела речи не идёт))... попроще или наоборот презентабельно...? (сразу оговорюсь,что речь идёт про среднее звено "не_слишком_дресс_кодовой" конторы)
*понятно,что "сиськи-шорты" не надо,как и лосины с майками , и прочее подобное ... Но скромнее или ярче(про оголение частей тела речи не идёт))... попроще или наоборот презентабельно...? (сразу оговорюсь,что речь идёт про среднее звено "не_слишком_дресс_кодовой" конторы)
Mademoiselle Miu
experienced
сразу оговорюсь,что речь идёт про среднее звено "не_слишком_дресс_кодовой" конторы)Если так, то лучше не пугать собеседующего деловыми костюмами с жакетами, а лучше одеть строгое платье из костюмной ткани неистеричной расцветки, если такового нет - деловая блуза (лучше из блузочного хлопка или поплина, атлас не советую - он блестит..) с юбкой/брюками. Чтобы не слиться с остальными и не превратиться в мышку, украсьтесь симпатичным шейным платочком, или болеее менее контрастный пояс к платью подберите
Мне кажется, что в этом случае не стоит кидаться как в крайность с лосинами/майками, так и в противоположную - строгие офисные блузки (особенно - белые) со строгими юбками/брюками/пиджаками. Можно использовать т.н. casual - простые нестрогие юбку/брюки и, с учетом стоящей погоды, - джемпер ну или рубашку/блузку. Украшения/бижутерия - в тему и не слишком много. При этом не стоит отдавать предпочтения джинсам, т.к. знаю ряд контор, где, вроде, и не строго с дресс-кодом, но при этом джинсы - НИЗЯ-НИЗЯ-НИЗЯ. В таких, как правило, и на соискателей в джинсах достаточно остро реагируют.
Спасибо ответившим *про джинсы и не думала )
А (просто интересно) насколько важно,что бы внеш.вид кандидата(с финанс. точки зрения) был соразмерен з/п на той работе,на которую он(она) претендует? Например, сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )
А (просто интересно) насколько важно,что бы внеш.вид кандидата(с финанс. точки зрения) был соразмерен з/п на той работе,на которую он(она) претендует? Например, сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )
сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )ну так, может у мужа "кандидата" зп 150
т.е. если бы Вы принимали на работу это несоответствие Вас от претендента(ки) не отвернуло? ) * мне думается,всё таки проще надо (потом,если возьмут, можно будет "отыграться").. действительно casual и аккуратность, а всё бОльшее - на потом оставить ))
думаю, меня бы не отвернуло, если бы образование кандидата (не только сам факто бразования, но и его образованность...вобщем, в широком смысле этого слова) сооветствовало предполагаемой должности. разумеется, это предполагает, что образованность, воспитанность, чувство вкуса позволят человеку и одеться соответственно
мне кажется, смотря кто еще проводит собеседование....я когда приходила на собеседование всегда этим предварительно интересовалась
мне кажется, смотря кто еще проводит собеседование....я когда приходила на собеседование всегда этим предварительно интересовалась
я когда приходила на собеседование всегда этим предварительно интересовалась самое важное ))) - всё таки руководитель и "тётя"кадровик - две большие разницы )
Да, я согласна с тем что что носить в офисе каждый решает исходя из собсвенного воспитания в первую очередь. Меня допустим просто убивает когда одна дама в нашем офисе летом приходит на работу в майках и платьях с ГОЛОЙ спиной и без лифчика...
А (просто интересно) насколько важно,что бы внеш.вид кандидата(с финанс. точки зрения) был соразмерен з/п на той работе,на которую он(она) претендует? Например, сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )Хм... не каждый интервьюер сможет отличить сумку
Из моего опыта отбора себе сотрудников: работая в компании с достаточно строгим дресс-кодом, проводя собеседование, я, конечно, обращаю внимание на внешний вид соискателя, но то, что он из себя представляет, как интересующий меня профессионал, перевешивает. У меня что-то в виде бонуса - если человек мне понравился и я готова рассматривать его кандидатуру дальше, то я обязательно скажу ему о существующем у нас дресс-коде, и, если он "молодец" - то на финальную встречу догадается прийти выглядя соответсвующим образом)) По поводу стоимости же его вещей - если понравился, то когда начнет у нас работать - спрошу, на какие шиши сумку прикупил (ла) Т.к., действительно, могут быть хорошо зарабатывающие родители/супруг. Мне это, опять же - некритично. Главное, чтобы как профессионал, - подходил.
с ГОЛОЙ спиной и без лифчика...мне так даже не всегда будет удобно просто летом на прогулку выйти ну только если на пляж, например. и не потому что фигура не позволяет...или муж это вопрос еще социального статуса человека, читай, воспитания, конечно. мне недавно рассказали, как одна девушка, вроде образованная воспитанная, переводчик (!) пришла на встречу с иностранными клиентами в белом обтягивающем платье крупной вязки...в дырку практически....вот как это понять? неадекват, видимо, случается
Вообще не понимаю,для чего на работу краситься сильно,надевать "все самое лучшее и сразу".Кто-то на работе, между прочим, еще и мужа ищет ))) Так что надо представить себя во всей красе, вдруг иного шанса не будет ))
Mademoiselle Miu
experienced
в рамках приличия должно (ударение на первом слоге) соотвествовать обстановке. В противном случае - это дурной тон, либо скрытое бахвальство. К примеру, предполагая, что первичное собеседование будет с кадровиком. у которого зп 15-20 тыс, зачем тащить с собой все свои шубы и Кавалли? абсолютно ничем не отличается от "надену все лучшее разом".сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )ну так, может у мужа "кандидата" зп 150
influenza
experienced
при чем здесь только "тащить все свои шубы и кавалли"? никто не говорит о крайностях. все в рамках деловой обстановки...просто если человек обычно носит дорогостоящие аксессуары, не будет же он покупать ради собеседования "специальную" сумку. никто же не говорит о том, чтобы прийти вычурно вся в золотебрильянтах и все сразу! вы как-то неправильно это поняли, имхо.
не будет же он покупать ради собеседования "специальную" сумку как раньше про визиты в налоговую говорили - специально "прикид" покупать надо ))
* нет, серьёзно, думаю,что надо проще, но красиво ... дело даже не в з.п. кадровика, а в том .что думать будут,что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ... хотя всё от организации зависит (ну и как говорилось ранее- кто собеседовать будет)
* нет, серьёзно, думаю,что надо проще, но красиво ... дело даже не в з.п. кадровика, а в том .что думать будут,что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ... хотя всё от организации зависит (ну и как говорилось ранее- кто собеседовать будет)
что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ..Вот именно это и хотела написать.. как руководитель, обратила бы внимание на явное несоответствие будущей зарплаты и текущего образа жизни. Отсутствие сильной мотивации к работе часто важнее даже, чем недостаток знаний. Но это от вакансии зависит, конечно.
немного офф:
хм...а вот только ли зарплата является мотивацией к работе? мне просто правда интересно
хм...а вот только ли зарплата является мотивацией к работе? мне просто правда интересно
да, я тоже согласна, что надо проще вот только вопрос сумки не считаю таким.. цепляющим чтолиэто не то же самое, что прийти и положить на стол ключи от мерседеса
Не толькоУ меня смешная з/п, зато работа интересная, коллектив чудный и очень удобный график.
Это прям совсем офф Конечно, не только.. но если по теме, мне встречались сотрудники, которые приходили просто потому что надо бы чем-то заняться, не особо нуждающиеся в доходе. Никакой заинтересованности в результате работы нет. И при первых сложностях говорят, а зачем мне это надо, напрягаться, за такие-то деньги.. когда мне их просто так дадут..
спасибо за ответмне вот тоже просто приходилось недавно писать мотивационное письмо....и вот честно говоря, как-то сразу написать про зарплату кажется неправильным. я об этом написала ,конечно (ибо по сути это нормально), но в конце письма
Mademoiselle Miu
experienced
++1 Была у меня как-то сотрудница, которая работала продавцом в шоу-руме и приходила на работу ради того, чтобы демонстрировать себя и свой гардероб. Тогда я ошиблась при приеме сотрудника. Сейчас у меня жестокое предубеждение к тому, если внешний вид кандидата явно не соответсвует финансовым запросам - ничего хорошего точно не получится.что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ..Вот именно это и хотела написать.. как руководитель, обратила бы внимание на явное несоответствие будущей зарплаты и текущего образа жизни. Отсутствие сильной мотивации к работе часто важнее даже, чем недостаток знаний. Но это от вакансии зависит, конечно.
influenza
experienced
Сейчас у меня жестокое предубеждение к тому, если внешний вид кандидата явно не соответсвует финансовым запросам - ничего хорошего точно не получится.я все-таки считаю ,что надо быть более тонким психологом...наверное, в большинстве случаев вы окажетесь правы. но точно не во всех! нельзя всех под одну гребенку. и есть еще множество факторов, которые могут перевесить.
Мне на работе нужен результат, и если есть сомнения, что кандидат его принесет, и при этом есть другие, кто больше подходит, зачем вникать во все факторы?
безусловно, если есть сомнения, что кандидиат принесет результат - он не подходит. но если кандидиат вас устроил абсолютно по всем параметрам, есть уверенность, что он принесет результат, но костюмчик у него дороговат...это не есть профессионализм, на мой взгляд.
Mademoiselle Miu
experienced
эээ, как бы объяснить. Человека мотивирую к работе различные факторы. Деньги, соц. гарантии, социум, амбиции - это основное. И для результативного сотрудника необходими присутствие всех этих факторов, в более или менее равных долях. Если один или несколько факторов выражены слабо или отсутсвуют, то это - не результативный сотрудник. В нашем случае это как раз финансовая составляющаяя, и скорее всего, она отсутсвует, ну разве что на булавки себе девушка заработает. Остальные факторы - к примеру, желание находиться в коллективе я решающими не считаю, у нас КОММЕРЧЕСКАЯ организация, а не светский салон и не богадельня.
PS сказанное относится именно к рассматирваемой группе сотрудников среднего звена и аналогичных. На более высоких или низких уровнях, естественно, другие ключевые моменты.
PS сказанное относится именно к рассматирваемой группе сотрудников среднего звена и аналогичных. На более высоких или низких уровнях, естественно, другие ключевые моменты.
Так одежда, точнее несоответствие, может быть одним из факторов сомнений, особенно в мотивации\заинтересованности в работе, даже если есть знания, опыт. Первое часто важнее, т.к. если есть желание работать, нехватку знаний, опыта можно восполнить..