офисная мода
8075
36
собственно название темы и есть мой вопрос, что носить в офисе?
больше интересуют брюки - зауженные, с высокой талией, с заниженной......???
cova456
Как прописано в кодексе у нас: классические брюки прямого покроя, т.е. не расширенные и не зауженные. То же и про талию - средняя.
cova456
носить нужно то, что идет. если идут с зауженной талией, носите с зауженной. А так, все же давно известно-брюки, юбки(карандаши, прямого покроя) блузки. цветовая гамма варьируется в зависимости от офиса. Цвета-черные, серые, возможно темно-синие, коричневые. Блузки белые или спокойные тона других цветов.
cova456
Шикарно и удобно: прямые брюки, блузка+трикотаж, например, мягкий удлиненный жакет, на ремне...выглядит стильно и современно. Не говоря уже о шейных платках, которые каждый день можно менять..если освоите пару-тройку узлов в интернете или журнале, окружающие будут бесконечно восхищаться вашим прекрасным вкусом.
Bayer
я предпочитаю юбки и блузки или костюмы с юбками, но с последними тяжело
cova456
собственно название темы и есть мой вопрос, что носить в офисе?
---------------------------------------
Информации море, в чем проблема?
Например, исчерпывающая инструкция в приказе "О внешнем виде сотрудников ОАО "Газпром нефть".
Тут, например, можно посмотреть выдержки:
http://www.aoparin.ru/publ/3-1-0-12
Жалко, что сейчас не могу найти документ целиком - впечатляет))) Ни убавить, ни прибавить, как говорится.
А если строгого дресс-кода в компании нет, то носить можно всё, что позволяет ваш вкус и степень раскрепощенности :biggrin:
Karasinka
Я вот никогда не понимала смысл строгого дресс-кода. Что, блузки пастельных тонов как-то стимулируют умственную деятельность? Кровь к мозгу приливает? Не берем в расчет кредитные организации и проч. , где происходит тесное взаимодействие с клиентами. Просто знаю миллион других примеров, где чуть ли не на складе дресс-код вводили. Как думаете, есть этому какое-то разумное объяснение,,,,, научное обоснование ? (типа как в младших классах средней школы - часы носить нельзя -внимание отвлекает).
tilla
Вводить офисный дресс-код на складе - это жесть)))

Смысл его вводить вообще наверное в том, чтобы призвать к порядку людей, который В ПРИНЦИПЕ не соображают, в каком виде прилично появляться на людях (любители лампасов и чулок в крупную сетку с мини, чтоб заметно, что это именно чулки))). И если одних держит в руках вкус и понимание уместного, то на других одна управа - пресловутый дресс-код. А еще руководители мелких лавок вводят дресс-код, чтобы в собственных глазах увеличиться. Ну это имхо, конечно.

Я только однажды работала в компании, гда дресс-код был. Сотрудники на него не реагировали никак. Руководители никак не реагировали на внешний вид сотрудников. Хотя, вру! Была одна звезда: улыбка, локоны льняные, шорты анатомические и топик "грудь наголО". На неё всегда реакция была, да еще какая!

Вообще, если серьёзно ,то вот недавно одной моей родственнице отказали в трудоустройстве, мотивировав отказ её слишком легкомысленным внешним видом. Юрист. Пришла на собеседование в мини. С пышной прической-завивкой. Собеседование проводил директор-мужчина.
Karasinka
Помнится,к нам в офис как-то пришла на собеседование деффачка в шортах,хрудь на выпад,размалеванная :ха-ха!:Думала попадет на собеседование к директору,наивная.Ага.Щаззз.Сразу ее резюме удалила.Потому что надо знать в каком виде куда можно ходить,а куда-нет. :спок:
А по теме: мне очень нравятся платья,юбки,шорты в офис носить.Хочу сейчас брюки зауженные на высокой талии заказать.Еще вязанные жакеты и жилеты можно интересные поискать/связать.Вообще не понимаю,для чего на работу краситься сильно,надевать "все самое лучшее и сразу".Ведь есть же выходные дни,когда можно принарядиться и пойти куда-нибудь.
Lisichka
НПП несколько офф, то в тему )) - насколько модно можно(целесообразно) одеваться на собеседование?
*понятно,что "сиськи-шорты" не надо,как и лосины с майками , и прочее подобное ... :biggrin: Но скромнее или ярче(про оголение частей тела речи не идёт))... попроще или наоборот презентабельно...? :umnik: (сразу оговорюсь,что речь идёт про среднее звено "не_слишком_дресс_кодовой" конторы)
b52
сразу оговорюсь,что речь идёт про среднее звено "не_слишком_дресс_кодовой" конторы)
Если так, то лучше не пугать собеседующего деловыми костюмами с жакетами, а лучше одеть строгое платье из костюмной ткани неистеричной расцветки, если такового нет - деловая блуза (лучше из блузочного хлопка или поплина, атлас не советую - он блестит..) с юбкой/брюками. Чтобы не слиться с остальными и не превратиться в мышку, украсьтесь симпатичным шейным платочком, или болеее менее контрастный пояс к платью подберите
b52
Мне кажется, что в этом случае не стоит кидаться как в крайность с лосинами/майками, так и в противоположную - строгие офисные блузки (особенно - белые) со строгими юбками/брюками/пиджаками. Можно использовать т.н. casual - простые нестрогие юбку/брюки и, с учетом стоящей погоды, - джемпер ну или рубашку/блузку. Украшения/бижутерия - в тему и не слишком много. При этом не стоит отдавать предпочтения джинсам, т.к. знаю ряд контор, где, вроде, и не строго с дресс-кодом, но при этом джинсы - НИЗЯ-НИЗЯ-НИЗЯ. В таких, как правило, и на соискателей в джинсах достаточно остро реагируют.
Dolorez
Спасибо ответившим:миг: *про джинсы и не думала )
А (просто интересно) насколько важно,что бы внеш.вид кандидата(с финанс. точки зрения) был соразмерен з/п на той работе,на которую он(она) претендует? Например, сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )
b52
сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )
ну так, может у мужа "кандидата" зп 150:миг:
influenza
т.е. если бы Вы принимали на работу это несоответствие Вас от претендента(ки) не отвернуло? ) * мне думается,всё таки проще надо (потом,если возьмут, можно будет "отыграться").. действительно casual и аккуратность, а всё бОльшее - на потом оставить ))
b52
думаю, меня бы не отвернуло, если бы образование кандидата (не только сам факто бразования, но и его образованность...вобщем, в широком смысле этого слова) сооветствовало предполагаемой должности. разумеется, это предполагает, что образованность, воспитанность, чувство вкуса позволят человеку и одеться соответственно:хехе:
мне кажется, смотря кто еще проводит собеседование....я когда приходила на собеседование всегда этим предварительно интересовалась :biggrin:
influenza
я когда приходила на собеседование всегда этим предварительно интересовалась :agree: самое важное ))) - всё таки руководитель и "тётя"кадровик - две большие разницы )
influenza
Да, я согласна с тем что что носить в офисе каждый решает исходя из собсвенного воспитания в первую очередь. Меня допустим просто убивает когда одна дама в нашем офисе летом приходит на работу в майках и платьях с ГОЛОЙ спиной и без лифчика...
b52
А (просто интересно) насколько важно,что бы внеш.вид кандидата(с финанс. точки зрения) был соразмерен з/п на той работе,на которую он(она) претендует? Например, сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )
Хм... не каждый интервьюер сможет отличить сумку :миг:
Из моего опыта отбора себе сотрудников: работая в компании с достаточно строгим дресс-кодом, проводя собеседование, я, конечно, обращаю внимание на внешний вид соискателя, но то, что он из себя представляет, как интересующий меня профессионал, перевешивает. У меня что-то в виде бонуса - если человек мне понравился и я готова рассматривать его кандидатуру дальше, то я обязательно скажу ему о существующем у нас дресс-коде, и, если он "молодец" - то на финальную встречу догадается прийти выглядя соответсвующим образом)) По поводу стоимости же его вещей - если понравился, то когда начнет у нас работать - спрошу, на какие шиши сумку прикупил (ла) :biggrin: Т.к., действительно, могут быть хорошо зарабатывающие родители/супруг. Мне это, опять же - некритично. Главное, чтобы как профессионал, - подходил.
1krasOtKa
с ГОЛОЙ спиной и без лифчика...
мне так даже не всегда будет удобно просто летом на прогулку выйти :biggrin: ну только если на пляж, например. и не потому что фигура не позволяет...или муж :biggrin: это вопрос еще социального статуса человека, читай, воспитания, конечно. мне недавно рассказали, как одна девушка, вроде образованная воспитанная, переводчик (!) пришла на встречу с иностранными клиентами в белом обтягивающем платье крупной вязки...в дырку практически....вот как это понять? неадекват, видимо, случается :безум:
Lisichka
Вообще не понимаю,для чего на работу краситься сильно,надевать "все самое лучшее и сразу".
Кто-то на работе, между прочим, еще и мужа ищет ))) Так что надо представить себя во всей красе, вдруг иного шанса не будет ))
influenza
сумка Кавалли (не из перехода)))) на собеседовании на должность с зарплатой тыс 15-20 )
ну так, может у мужа "кандидата" зп 150:миг:
в рамках приличия должно (ударение на первом слоге) соотвествовать обстановке. В противном случае - это дурной тон, либо скрытое бахвальство. К примеру, предполагая, что первичное собеседование будет с кадровиком. у которого зп 15-20 тыс, зачем тащить с собой все свои шубы и Кавалли? абсолютно ничем не отличается от "надену все лучшее разом".
Mademoiselle Miu
при чем здесь только "тащить все свои шубы и кавалли"? никто не говорит о крайностях. все в рамках деловой обстановки...просто если человек обычно носит дорогостоящие аксессуары, не будет же он покупать ради собеседования "специальную" сумку. никто же не говорит о том, чтобы прийти вычурно вся в золотебрильянтах и все сразу! вы как-то неправильно это поняли, имхо.
influenza
не будет же он покупать ради собеседования "специальную" сумку как раньше про визиты в налоговую говорили - специально "прикид" покупать надо ))
* нет, серьёзно, думаю,что надо проще, но красиво ... дело даже не в з.п. кадровика, а в том .что думать будут,что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ... :смущ:хотя всё от организации зависит (ну и как говорилось ранее- кто собеседовать будет)
b52
что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ..
Вот именно это и хотела написать.. как руководитель, обратила бы внимание на явное несоответствие будущей зарплаты и текущего образа жизни. Отсутствие сильной мотивации к работе часто важнее даже, чем недостаток знаний. Но это от вакансии зависит, конечно.
UNА
немного офф:
хм...а вот только ли зарплата является мотивацией к работе? мне просто правда интересно:смущ:
b52
да, я тоже согласна, что надо проще :agree: вот только вопрос сумки не считаю таким.. цепляющим чтоли:улыб:это не то же самое, что прийти и положить на стол ключи от мерседеса :ха-ха!:
influenza
Не только:улыб:У меня смешная з/п, зато работа интересная, коллектив чудный и очень удобный график.
influenza
Это прям совсем офф :улыб:Конечно, не только.. но если по теме, мне встречались сотрудники, которые приходили просто потому что надо бы чем-то заняться, не особо нуждающиеся в доходе. Никакой заинтересованности в результате работы нет. И при первых сложностях говорят, а зачем мне это надо, напрягаться, за такие-то деньги.. когда мне их просто так дадут..
Chocolate
спасибо за ответ:смущ:мне вот тоже просто приходилось недавно писать мотивационное письмо....и вот честно говоря, как-то сразу написать про зарплату кажется неправильным. я об этом написала ,конечно (ибо по сути это нормально), но в конце письма :спок:
UNА
что претендент(тот который с сумкой и прочим)) работать либо не будет вообще (от скуки устраивается(что правдой и является)) ..либо ещё что-нить в этом духе ..
Вот именно это и хотела написать.. как руководитель, обратила бы внимание на явное несоответствие будущей зарплаты и текущего образа жизни. Отсутствие сильной мотивации к работе часто важнее даже, чем недостаток знаний. Но это от вакансии зависит, конечно.
++1 Была у меня как-то сотрудница, которая работала продавцом в шоу-руме и приходила на работу ради того, чтобы демонстрировать себя и свой гардероб. Тогда я ошиблась при приеме сотрудника. Сейчас у меня жестокое предубеждение к тому, если внешний вид кандидата явно не соответсвует финансовым запросам - ничего хорошего точно не получится.
Mademoiselle Miu
Сейчас у меня жестокое предубеждение к тому, если внешний вид кандидата явно не соответсвует финансовым запросам - ничего хорошего точно не получится.
я все-таки считаю ,что надо быть более тонким психологом...наверное, в большинстве случаев вы окажетесь правы. но точно не во всех! нельзя всех под одну гребенку. и есть еще множество факторов, которые могут перевесить.
influenza
Мне на работе нужен результат, и если есть сомнения, что кандидат его принесет, и при этом есть другие, кто больше подходит, зачем вникать во все факторы? :улыб:
UNА
безусловно, если есть сомнения, что кандидиат принесет результат - он не подходит. но если кандидиат вас устроил абсолютно по всем параметрам, есть уверенность, что он принесет результат, но костюмчик у него дороговат...это не есть профессионализм, на мой взгляд.
influenza
эээ, как бы объяснить. Человека мотивирую к работе различные факторы. Деньги, соц. гарантии, социум, амбиции - это основное. И для результативного сотрудника необходими присутствие всех этих факторов, в более или менее равных долях. Если один или несколько факторов выражены слабо или отсутсвуют, то это - не результативный сотрудник. В нашем случае это как раз финансовая составляющаяя, и скорее всего, она отсутсвует, ну разве что на булавки себе девушка заработает. Остальные факторы - к примеру, желание находиться в коллективе я решающими не считаю, у нас КОММЕРЧЕСКАЯ организация, а не светский салон и не богадельня.
PS сказанное относится именно к рассматирваемой группе сотрудников среднего звена и аналогичных. На более высоких или низких уровнях, естественно, другие ключевые моменты.
influenza
Так одежда, точнее несоответствие, может быть одним из факторов сомнений, особенно в мотивации\заинтересованности в работе, даже если есть знания, опыт. Первое часто важнее, т.к. если есть желание работать, нехватку знаний, опыта можно восполнить..