а еще очень дневник помогает... просто ьерешь и записываешь свои эмоциичувства..во-первыхспускаешь пар..во-вторых начинаешь понимать сама от куда эти мысли..почему..и успокаиваешься
АлисияЗеленская
guru
слушай, наверное да, потому что пока голова забита другим...и дневник поэтому вести не получается..хотя он на самом деле помогает - напишешь, потом на след.день перечитаешь и уже по-другому на свои же слова смотришь)
Rigick
Штучный экземпляр
вот-вот..
у меня когда депрессия была.я такое понаписала.. сейчас читать даже боюсь... надо будет взять эти странички и вырвать..чтобы не дай Бог супруг не прочел... а то потом со стыда сгорю..чего тогда только в голове не вертелось.
у меня когда депрессия была.я такое понаписала.. сейчас читать даже боюсь... надо будет взять эти странички и вырвать..чтобы не дай Бог супруг не прочел... а то потом со стыда сгорю..чего тогда только в голове не вертелось.
я поэтому и не стала заводить дневник, мысли они все же материализуются, поэтому такое я бы не решилась записать, а так было и было, я уже и забывать начала как мне плохо было. Насть, ты же помнишь как я тут мокроту разводила))))
ой помню!!!!!!
ну прошло и слава богу...осталось насладится последними днями беремености..так как потом кажется, что вообще этого всего не было
ну прошло и слава богу...осталось насладится последними днями беремености..так как потом кажется, что вообще этого всего не было
АлисияЗеленская
guru
У меня иногда бывают такие приятные,теплые и нежные в жизни моменты, которые хочется взять и закупорить в баночку, чтобы можно было всегда с собой её возить, и если вдруг плохо или грустно станет - открыть баночку и заново пережить эти маленькие счастливые часы/минуты
муж сказал что когда я рожу, расскажет мне пару моментов моих беременных заходов))) Говорит, хоть потом посмеешься над собой))))))
Сейчас читают
Бумажные пакеты для пива.
10628
53
Китайские авто. Проблема глубже....
11332
81
пассажиры Метро
10685
75
нас мама на ужин зовет - малосоленая горбуша, помидорки маринованные и жареная картошечка. Ужин в стиле "прощай фигура!"
Лисуня
guru
я могу вместо тебя сходить на такой ужин))))))))
АлисияЗеленская
guru
всё таки есть плюсы когда родители недалекомоим 1,5часа всего до нас ехать, вот мама и катается, зятя к свадьбе откармливает
я сейчас кашки наемся своей вкусной что бы вечером не хотелось
Как у тебя дела? погодка сегодня и правда не очень, с утра вообще штормило, уснула в машине пока на работу ехали
я сейчас кашки наемся своей вкусной что бы вечером не хотелось
Как у тебя дела? погодка сегодня и правда не очень, с утра вообще штормило, уснула в машине пока на работу ехали
Лисуня
guru
а вы где так живете, если не секрет?)
нам до родителей не то чтобы далеко, но и не близко)) Мы сами около бердска, а родители на богаткова, в октябрьском районе. Муж их чаще меня видит, мама все время его на обеды приглашает))))))))
нам до родителей не то чтобы далеко, но и не близко)) Мы сами около бердска, а родители на богаткова, в октябрьском районе. Муж их чаще меня видит, мама все время его на обеды приглашает))))))))
Лисуня
guru
дела хорошо, вот закончила обои отдирать в спальне, устала)) Остальное мужу оставила))
АлисияЗеленская
guru
мы в новосибирске, родители в области в Тогучинском р-не
эх, я тоже жду отпуска сначала что бы просто отдохнуть по-человечески, потом что бы ремонт перед декретом сделать, или уже в декрете - там как получитсясовсем не хочется нянькаться с малышом среди тусклых стен..
У меня кстати милый как и у тебя с головой ушел в работу, видимо у папашек просыпается инстинкт "добытчика"
эх, я тоже жду отпуска сначала что бы просто отдохнуть по-человечески, потом что бы ремонт перед декретом сделать, или уже в декрете - там как получитсясовсем не хочется нянькаться с малышом среди тусклых стен..
У меня кстати милый как и у тебя с головой ушел в работу, видимо у папашек просыпается инстинкт "добытчика"
Лисуня
guru
ой, я думала пока беременная дома буду сидеть СТООЛЬКОО всего переделаю, ага, куда там) Такая лень напала)) ничего не хочется, а если что поделаю, устаю быстро)
Так что я решила пока наслаждаться безделием, потом такой роскоши уже не будет))
Так что я решила пока наслаждаться безделием, потом такой роскоши уже не будет))
дела хорошо, вот закончила обои отдирать в спальне, устала)) Остальное мужу оставила))ну ты даешь! обои она отдирает в спальне!! живо это дело бросай!
муж с приятелем нашим тоже в воскресенье обдирали спальню, так я только изредка к ним заглядывала и спрашивала: ну как? так что давай, береги себя видела, кстати, твои обойки вживую))) очень понравились.
а у нас уже заканчивают в спальне ремонт делать, сегодня пол делают. надеюсь, на следующей неделе за мебелью поедем.
о, молодцы какие!)
Да там обои такие, их легко отдирать. Там как бы 2 слоя, один пярм вжик и все) а второй бумаженка масенькая к стене прилипла)) Вот верхние вжики я сняла (и то половину только) а остальное муж пусть сам делает)))))))))
Скажи, они в живую как то лучше выглядят?)
Да там обои такие, их легко отдирать. Там как бы 2 слоя, один пярм вжик и все) а второй бумаженка масенькая к стене прилипла)) Вот верхние вжики я сняла (и то половину только) а остальное муж пусть сам делает)))))))))
Скажи, они в живую как то лучше выглядят?)
в смысле вживую лучше? я имела ввиду, что я видела, что ты фото здесь их выкладывала, а потом, когда себе выбирали, видела их в магазине. на мой взгляд - хороший выбор
Кстати, насчет фото, мне понравились ваши фоточки с прогулки))) Только вот почему я думала, что ты - брюнетка??
Кстати, насчет фото, мне понравились ваши фоточки с прогулки))) Только вот почему я думала, что ты - брюнетка??
ну в смысле в магазине лучше смотрятся чем у меня на фото))))))))))
спасибо)) мы старались)) Ну я раньше была брюнеткой)) А до этого блондинкой) А после брюнетки медно рыжей) А сейчас такая какая есть)) Сейчас мы отращиваем волосики и восстанавливаем их)
спасибо)) мы старались)) Ну я раньше была брюнеткой)) А до этого блондинкой) А после брюнетки медно рыжей) А сейчас такая какая есть)) Сейчас мы отращиваем волосики и восстанавливаем их)
мои метамарфозы)))
Причем тебе хорошо как и в блондинке, и в шатенке, так и в брюнетке
Лично у меня показал сначала Эви, а Фрау значительно позже, когда я уже и без него все зналаА вообще я в первый же день подозрения пошла сдавать ХГЧ и подозрение подкрепилось наджедой, потом сдала ХГЧ еще через 3-4 дня. Самый верный способ.
АлисияЗеленская
guru
А я уже не помню сразу или нет, помню только что 5 или 6 тестов делала с промежутком в два дня, всё сомневалась
mila87
veteran
А я после недельной задержки сделала один тест, он показал две полоски и я нисколечки не сомневалась больше, т.к чувствовала уже давно именения в организме.Грудь по-баливала и как-будто комочек внизу живота
АлисияЗеленская
guru
Жду не дождусь вечера, хотю твой пузик потрогать
mila87
veteran
я сегодня одела тунику (или платье -даже не знаю :o) по-обтягивающее)))чтоб лучше пузик было видно))))
А я уже хочу наконец-то тебя с животиком увидеть
даже не верится, что у худышки- Валюшки не плоский животик
А я уже хочу наконец-то тебя с животиком увидеть
даже не верится, что у худышки- Валюшки не плоский животик
АлисияЗеленская
guru
да мне всё равно кажется что девочки меня так дрыщом и признают, потому что животика почти не видно, но вечером он кстати больше становится.
Ты уже малыша чувствуешь? у меня какие-то ощущения непонятные, и я вот думаю а буду ли я его чувствовать, или просто будет расти живот а внутри будет всё как раньше? и то что сейчас там внутри как будто тяжесть, вот интересно это желудок или малыш подрос
Ты уже малыша чувствуешь? у меня какие-то ощущения непонятные, и я вот думаю а буду ли я его чувствовать, или просто будет расти живот а внутри будет всё как раньше? и то что сейчас там внутри как будто тяжесть, вот интересно это желудок или малыш подрос
mila87
veteran
у меня вечером тоже больше становится почемуто
мне кажется, что я чувствую что-то иногда...это началось в 13 недель, но меня смущает то, что обычно первые движения описывают, как пузырьки или щекотка внутри...в общем что-то плавное. А я ощущаю резкие и отчётливые движения, это бывает, когда я наклоняюсь или поварачиваюсь...как вудто ему там неудобно становится и он "подплывает" ооочень близко к коже или краю животика ( не знаю как сказать) и барахтается где-то на поверхности прям ...блин. Перечитала- прям смешно стало, как написала всё
а до 13 нед, просто рос животик...и только подсознание говорило мне, что внутри растёт маааленькая жизнь.
мне кажется, что я чувствую что-то иногда...это началось в 13 недель, но меня смущает то, что обычно первые движения описывают, как пузырьки или щекотка внутри...в общем что-то плавное. А я ощущаю резкие и отчётливые движения, это бывает, когда я наклоняюсь или поварачиваюсь...как вудто ему там неудобно становится и он "подплывает" ооочень близко к коже или краю животика ( не знаю как сказать) и барахтается где-то на поверхности прям ...блин. Перечитала- прям смешно стало, как написала всё
а до 13 нед, просто рос животик...и только подсознание говорило мне, что внутри растёт маааленькая жизнь.
АлисияЗеленская
guru
у меня 11ая неделька, обычно все спокойно, но вдруг как будто он там внутри то ли двинется, то ли что, непонятно. Я тоже читала что первлое проявление обычно как пузырьки или что-то типа того, а у меня ничего подобного, скорее как у тебя - он там плавает и когда ему вдруг становится неудобно, прилепляется к краю матки, а я это чувствую...хотя я даже не знаю возможно ли это
mila87
veteran
не, ну прикрепиться, я думаю он не может никак. Место дислакации он не меняет, т.е куда прикрепился имбриончик, там и развивается.
но пока места у него там много кувыркается и плавает он там вдоволь...
а вообще ты почитай...мне кажется я читала о том, что по ручками и ножкам сначала начинают проходить импульсы (недель в 9/10), ребёночек непроизвольно двигает конечностями (ещё не осознанно). И только потом (около 12-14 недель) начинает сосать пальчики, кувыркаться и.т.п.
но пока места у него там много кувыркается и плавает он там вдоволь...
а вообще ты почитай...мне кажется я читала о том, что по ручками и ножкам сначала начинают проходить импульсы (недель в 9/10), ребёночек непроизвольно двигает конечностями (ещё не осознанно). И только потом (около 12-14 недель) начинает сосать пальчики, кувыркаться и.т.п.
АлисияЗеленская
guru
а про то что вечером животик больше становится тут многие писали, тока я так и не поняла почему это? у меня раньше было что если с вечера наемся, то на утро живот выпирает, щас наоборот - сколько бы вечером не слопала, на утро животик почти плоский, а к вечеру в шарик превращается
что-то как-то тихо сегодня...
mila87
veteran
Валь, я заметила, что в пятницу здесь ВСЕГДА тихо.
всем привет)
я сегодня всю ночь вообще не спала, даже уснуть не получилось, только часиков в 9 уснула, поээтому мы только встали
мне сегодня доча приснилась, такая хорошенькая!!!!!
я сегодня всю ночь вообще не спала, даже уснуть не получилось, только часиков в 9 уснула, поээтому мы только встали
мне сегодня доча приснилась, такая хорошенькая!!!!!
АлисияЗеленская
guru
Ух ты как здорово!!!
А она тебе масенькая приснилась или уже взросленькая?
А она тебе масенькая приснилась или уже взросленькая?
Лисуня
guru
годика 3 наверное)))
ай, она такая зайка!!!! И я прям реально себя такой мамой чувствовала)
ай, она такая зайка!!!! И я прям реально себя такой мамой чувствовала)
АлисияЗеленская
guru
Говорят с четверга на пятницу сны сбываются
Лисуня
guru
да это уже пятница была)))) она только утром приснилась))))) Скоро уже увижу какая она у меня)
Здорово))))А мне подружка рассказывала, что ей как-то во время бер. приснился сынок...и родился он таким же, каким она его видела во сне
ой, а мне страшно становится за то, что не смогу должное время уделять старшему сыну. Всё чаще стала срываться на него не из-за чего, а он так серьёзно мне говорит...мам, почему ты на меня сердишся сегодня :(...блииин.прям злюсь на себя...люблю сына- больше всех на свете, а позволяю себе рычать на него.
ой, а мне страшно становится за то, что не смогу должное время уделять старшему сыну. Всё чаще стала срываться на него не из-за чего, а он так серьёзно мне говорит...мам, почему ты на меня сердишся сегодня :(...блииин.прям злюсь на себя...люблю сына- больше всех на свете, а позволяю себе рычать на него.
АлисияЗеленская
guru
ты это брось, сынуля у тебя не по годам за тебя переживает, а ты срываешься, он ведь тебя тоже очень любит!
А мне как-то на первых неделях снился процесс родов, и во сне я подумала что это на самом деле не так страшно как казалось, и малыша увидела, такого розовенького, красивенького Эх, хоть бы сбылось
А мне как-то на первых неделях снился процесс родов, и во сне я подумала что это на самом деле не так страшно как казалось, и малыша увидела, такого розовенького, красивенького Эх, хоть бы сбылось
слушай, ну он у тебя прям идеальный мужчина!) Такой уже не по годам взрослый))
Я думаю он уже понял что все бабы истерички Держи себя в руках, или хотя бы объясни ему что маме сейчас тяжело и иногда она может ругаться, но на самом деле она очень любит тебя и это получается не со зла. Я уверена что он все поймет!)
Я думаю он уже понял что все бабы истерички Держи себя в руках, или хотя бы объясни ему что маме сейчас тяжело и иногда она может ругаться, но на самом деле она очень любит тебя и это получается не со зла. Я уверена что он все поймет!)
АлисияЗеленская
guru
у тебя тем более сыну уже лет 6 да? он уже не требует столько внимания, как если бы ему было годика 3, так что всё нормуль, не переживай! Многое от мамы зависит, у нас с братом разница в 3 года и вроде никто не чувствует недостатка внимания со стороны мамы
Лисуня
guru
конечно сбудится!!)))) Обратной дороги уже нет!))))
АлисияЗеленская
guru
Ага, я уже по-белому завидую его невесте, щастливая будет!!!
ДА, сынок у меня не по годам взрослый) короче фиг знает...период у меня такой..надо за что-то по-переживать чем больше думаю об этом- тем больше переживаю
ааааааа..девочки!!!!!!он мне вчера заявил знаете что...Вот почему кого хочется любить- Все дуры - это оказывается в мультике каком-то было)))
а ещё недавно интересовался: а если мы с Дашей щас "любимся", у нас не может родиться ребёночек?? А когда сможет родиться...когда по-настоящему "любиться" начнём ?
ааааааа..девочки!!!!!!он мне вчера заявил знаете что...Вот почему кого хочется любить- Все дуры - это оказывается в мультике каком-то было)))
а ещё недавно интересовался: а если мы с Дашей щас "любимся", у нас не может родиться ребёночек?? А когда сможет родиться...когда по-настоящему "любиться" начнём ?
да , они щас не по годам взрослые и всё понимающие
Rosse
guru
Девочки,всем добрый день! Забрала сегодня результаты ХГЧ:) Нам три-четыре недельки:) врач сказала недели через две уже на узи и осмотр приходить, сейчас вредно говорит...на днях продуло шею, не могу головой шевелить,все больно:-( муж массаж делает,надеюсь до завтра пройдет. В целом все отлично. Как у вас дела?
Я тоже сегодня совсем не спала. Поехала прогуляться, мне плохо стало, муж забрал меня и домой привез. Такое паршивое предобморочное состояние