А я еще даже не задумывалась о таких вещах как пеленки))))
Муж молодец, помогаетНадеюсь мой тоже будет и дальше помогать...сейчас то пока все могу
Муж молодец, помогаетНадеюсь мой тоже будет и дальше помогать...сейчас то пока все могу
так, ты там не родила еще что ли?))Еще нет ))) Вот, в очередной раз домой ушла, до 7-и вечера )))
Думаю, недолго мне осталось - рано или поздно простимулируют чем-нибудь, если ребенок решит, что ему и в животе неплохо живется
Завтра должна заведующая посмотреть и сказать, что дальше делать...
Завтра должна заведующая посмотреть и сказать, что дальше делать...
Держим кулочки за вас!
А я сегодня какая-то злющая, раздражаюсь по каждой мелочи
А я сегодня какая-то злющая, раздражаюсь по каждой мелочи
Сейчас читают
Такие вот обычаи
10807
67
Немного здорового сионизма
7434
53
Культур-мультур. О продвинутом исскустве.
8689
80
nab
п.3
Девочки!Во на29 неделе собралась купить уже пеленки да еще ввсякую красоту...как вы думаете не рано?
Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки....если можете..рожайт безэпидуралки.. вот пришла плата.. спина просто отваливается..основной источник именно там..где кололи. раньше просто ныла.а теперь прям болит... даже уже страшно думать..что дальше будет. поэтому.если можете..терпите и сами рожайте!!!
нормально-нормально...
лучше пусть все будет готово и подобрано с любовью..чем в торопях
лучше пусть все будет готово и подобрано с любовью..чем в торопях
о! правильно.. главное ничего не забыть.. я все разделила на 3 части...
1. до родов..вещи..которые нужны только мне.
2.после родов. там вещи уже для дочи были..муж привез в день, когда родила.
3. на выписку. привезли в день выписки
1. до родов..вещи..которые нужны только мне.
2.после родов. там вещи уже для дочи были..муж привез в день, когда родила.
3. на выписку. привезли в день выписки
Я считаю, 29 недель - не рано!!! Я начала потихоньку покупать недели в 24... ни капли не жалею... в 34 недели у меня было уже ВСЕ-ВСЕ, и после 34-х я бы и сама уже не пошла тариться, тяжеловато... зато сейчас душенька моя спокойнаСегодня 80% постирала... 50% погладил муж, остальное пока сушится...
ой девочки....если можете..рожайт безэпидуралки.. вот пришла плата.. спина просто отваливается..основной источник именно там..где кололи.Можно я прокомментирую? Я рожала 7 месяцев назад, с эпидуралкой. У меня никакого ухудшения нет. Но я вообще тоже, конечно, было изначально против эпидуралки
мне стыдно, я так и не собрала ни одного пакета...
только у меня распределение чуть другое:
1. пакет мой (в предродовую и послеродовую и далее пока лежать буду)
2. пакет для ребенка (привезет муж на след. день после рождения
3. пакет на выписку, там будет комплект и для ребенка и вещи мне...
только у меня распределение чуть другое:
1. пакет мой (в предродовую и послеродовую и далее пока лежать буду)
2. пакет для ребенка (привезет муж на след. день после рождения
3. пакет на выписку, там будет комплект и для ребенка и вещи мне...
У меня уже пяточки горят бежать за покупками для малыша, начну наверное со следующей неделе.
Действительно, потом тяжело будет, я и сейчас много ходить не могу, утомляюсь быстро
Действительно, потом тяжело будет, я и сейчас много ходить не могу, утомляюсь быстро
завидую черной завистью. я думала, что мне тоже повезет..ободется...
HappyBride
guru
Девочки, а я такая тут радостная! Родители прилетели из отпуска из Германии и столько всяких вещичек привезли для малыша! И одежду, и приспособления всякие. Вещи - просто прелесть! Вот, кстати, качество сразу в руках чувствуется - наше или "забугорное". А цены... Вот тут хочется просто плакать. Такие копейки!
Кстати, Насть, про пакеты - персонал в роддоме смотрит, что в них?
Кстати, Насть, про пакеты - персонал в роддоме смотрит, что в них?
Rigick
Штучный экземпляр
давно думаю.. от куда такие дикие цены у нс на детское.да и на взрослое тоже... прям вообще ужастики.
а про больницу..нет..не смотрят.. но сильно много с собой не потаскаешь..да и хранится все в тумбе..а туда не все влазиет.
а про больницу..нет..не смотрят.. но сильно много с собой не потаскаешь..да и хранится все в тумбе..а туда не все влазиет.
У меня уже пяточки горят бежать за покупками для малыша, начну наверное со следующей неделе.В общем, подалась я вчера тоже за покупками.... Ходила-ходила по Нати - выбрала одни ползунки и одну погремушку. А потом повесила все это обратно и удалилась из магазина. У меня смятение какое-то душевное натупает, когда я пытаюсь что-то малышу выбрать. В общем, будем еще пробовать... Видимо, надо кого-то с собой взять в виде группы поддержки
Пока выбрала только то, что в СП на СМ буду заказывать. Понемногу начинаю там заказы размещать.
Еще нет ))) Вот, в очередной раз домой ушла, до 7-и вечера )))Алёна, спасибо за фоты! Ждем вторую серию. Тебе в очередной раз ни пуха!
Нам еще с врачом-анестезиологом повезло. К стыду своему, не помню ее фамилию (рожала в семерке). Муж должен помнить, как зовут, нам ее в свое время доктор из обл.больницы рекомендовал.. Кстати, дежурство именно этого врача сыграло решающую роль в принятии решения об эпидуралке.
Насть, у меня папа анестезиолог, ставит и эпидуралку роженицам. Правда работает он в Израиле, там эпидуралка вообще обязательная часть родов, женщина не должна вымучать ребенка, она должна его родить, схватки - время отдыха, потуги - работа. Это у них так считается. Папаня мне перед родами и говорил, что главное это врач, который ставит, если у него руки не оттуда растут - будут потом проблемы
У меня смятение какое-то душевное натупает, когда я пытаюсь что-то малышу выбрать.
Вот-вот, и у меня такие чувства! Хожу, брожу, приглядываю, щупаю, прицениваюсь, но еще ничего не купила....
Кстати, хочу купить конверт-трансформер по демократичной цене, вопрос - ГДЕ? Или они все более или менее стоят более 3 т.р.?
Да,трансформеры дорогие,а мы купили просто меховой конверт на эту зиму и весну хватит,а там будем думать
А на счёт эпидуралки,у меня сестре во время кесарева ее ставили,так она еще пару лет жаловалась что спина болит,вот сейчас второе кесарево,,,надеюсь врач"с руками" попадеться
А на счёт эпидуралки,у меня сестре во время кесарева ее ставили,так она еще пару лет жаловалась что спина болит,вот сейчас второе кесарево,,,надеюсь врач"с руками" попадеться
АлисияЗеленская
guru
Настюш, подруге тоже эпидуралку кололи, потом жуткие проблемы со спиной былидержись, надеюсь это не надолго!
Я спросить хотела - сколько кг ушло вместе с ребенком и водами?
Я спросить хотела - сколько кг ушло вместе с ребенком и водами?
mila87
veteran
у меня сын первый был 3500, на утро после родов я была -6,5 кг...зато знаешь какой будет +, когда молоко прибудет ...ого-го
HappyBride
guru
Мы тоже покупали меховой конверт, он на овчине, с капюшоном, Расстегивается весь полностью и становится практически как одеяло. Брали в Дет.мире, который в Мегасе на автовокзале. На тот момент (прошлая среда) там был еще один красного цвета. В Меге в дет.мире нет, возможно, есть еще в дет.мире в ТЦ Горский, но я туда так и не дозвонилась. Цена вопроса 1850 р.
Я сегодня кстати сдала биохимию и ОАК, была небольшая очередь там где без записи, а где по записи - то вообще без проблем.
Только вот когда вышла из ЖК - на меня тетка какая-то налетела, причем я иду и вижу что она куда-то в сторону смотрит, а куда идет - вообще не смотрит! Наступила мне на туфлю и локтем по руке врезаласлучайно конечно, но всё равно обидно... А ещё я сегодня гипер-раздражительная, уже даже пореветь с утра успела.
Но есть и хорошие новости - я уже чувствую малышаНе всегда, только когда ему что-то не нравится (например гулять по ашану в десятом часу вечера) или нравится (например когда папа в пупок поет песни))) Завтра исполнится 11-ая неделька
Только вот когда вышла из ЖК - на меня тетка какая-то налетела, причем я иду и вижу что она куда-то в сторону смотрит, а куда идет - вообще не смотрит! Наступила мне на туфлю и локтем по руке врезаласлучайно конечно, но всё равно обидно... А ещё я сегодня гипер-раздражительная, уже даже пореветь с утра успела.
Но есть и хорошие новости - я уже чувствую малышаНе всегда, только когда ему что-то не нравится (например гулять по ашану в десятом часу вечера) или нравится (например когда папа в пупок поет песни))) Завтра исполнится 11-ая неделька
Кстати, хочу купить конверт-трансформер по демократичной цене, вопрос - ГДЕ? Или они все более или менее стоят более 3 т.р.?Привет! Я решила брать на эту зиму простой конверт меховой, не трансформер. А на следующую уже полноценный комбинезон возьмем. Тебе сейчас в ЛС кину ссылочки на 2 СП, в которых выбираю конверты. А мне можешь тоже инфу про подгузники кинуть?
А еще была в магазине на Станиславского 29-там колясок много,теперь самое сложное выбрать,т.к. уж больно они тяжелые,а у нас 5-ый этаж без лифта
Мы вчера там с мужем коляски смотрели. Очень понравилось обходительность консультантов. Естественно, облюбовали почти самую дорогую 3 в 1
Но надеюсь по объявлениям с рук взять что-то похожее. Уж сильно жаба давит за 10-14 покупать
Дальше метнулись в ТЦ Пионер на гусинке, там есть модели такие же , чуть-чуть дешевле
Но надеюсь по объявлениям с рук взять что-то похожее. Уж сильно жаба давит за 10-14 покупать
Дальше метнулись в ТЦ Пионер на гусинке, там есть модели такие же , чуть-чуть дешевле
Да уж... с коляской - отдельная песня. Подскажите, а на Станиславского 29 каких производителей в основном коляски? Польша/Ктиай? Или, наоборот, европейские?
Я вот поваренок-кулинар решила побаловать мужа, испекла торт (второй раз в жизни!!) с черносливом. Глазурь шоколадная вкуснящаяяяя
И польша и китай, но по их словам фабричный. Выбор большой)))
Rigick
Штучный экземпляр
привет девочки../ сегодня приведение... доча под утро показала кто в доме хозяин.. сплю тепрь на ходу..а столько надо дел сделать по дому.
сколько я именно после родов скинула..не знаю..так как весов в послеродовом я так и не нашла..самой интересно было.
сколько я именно после родов скинула..не знаю..так как весов в послеродовом я так и не нашла..самой интересно было.
да согласна..что от врача тут все зависит... может и зря грешу на него..вроде сегодня все неплохо... надеюсь..просто сидела неудобно...
Я такая неуклюжая стала, со стула грохнулась, не удачно сев Кошку напугала, а сама поржала)))
У меня и без эпидуралки спина постоянно болит, таку ношу таскать и прыгать с ней
Привет девочки.Конверты меховые лучше чем пуховые как думаете, я почему то к пуховому склоняюсь, а смотрю все тут меховые покупают.
У меня сегодня паника была, шовчик после КС в одном месте чуть разошелся, так я в роддом к заведующей, она посмотрела, посмеялась, говорит ерунда, просто подольше заживать будет.
У меня сегодня паника была, шовчик после КС в одном месте чуть разошелся, так я в роддом к заведующей, она посмотрела, посмеялась, говорит ерунда, просто подольше заживать будет.
да согласна..что от врача тут все зависит... может и зря грешу на него..вроде сегодня все неплохо... надеюсь..просто сидела неудобно...я без эпидуралки справилась, но первые два дня ходила буквой Г, не могла разогнуться. Да и потом с полгода еще нет-нет, а крестец давал жизни (( Нерв какой-то защимлен был. Потом прошло, сейчас скачу, как и не было ничего ))
nab
п.3
вот и я вроде соберусь за покупками-но что то останавливает.
Мне сестра 3 пакета уже привезла для дочи,там до года как минимум хватит-одних комбезов на весну-3 штуки
а конверты и пеленки я съезжу на станционную посмотрю.Там шьют и там магазин есть сразу.Ценыговорят хорошие,качество тоже.Они в наши все магазины поставляют.
Мне сестра 3 пакета уже привезла для дочи,там до года как минимум хватит-одних комбезов на весну-3 штуки
а конверты и пеленки я съезжу на станционную посмотрю.Там шьют и там магазин есть сразу.Ценыговорят хорошие,качество тоже.Они в наши все магазины поставляют.
на Станционной в АРСИ? Вчера там были, коляски я глянула, а все остальное нет
АлисияЗеленская
guru
Привет, Наташ!!! Как состояние? Как дочурка?
я тут поняла что у меня наверно будет очень избалованный ребенок - я даже сейчас не могу отказать ему в сладостях и вредностях, а что будет когда он родится
я тут поняла что у меня наверно будет очень избалованный ребенок - я даже сейчас не могу отказать ему в сладостях и вредностях, а что будет когда он родится
nab
п.3
да помаленьку.чет сегодня тихо себя ведет.вчера лезла под ребра и пинала по яичникам))Вот родится-посмотрю в ее бесстыжие глаза))))