Я пила нутризон, только белка у меня мало было в крови (по биохимии). Гадость это несусветная, я смогла только 1 банку выпить... 5 дней понадобилось на это... Но прибавки сразу все мои отменились... я уже 2 недели подряд сижу в одном весе, ни грамму не прибавляю... но я параллельно еще всю эту неделю белковой диеты придерживалась. Отеки и правда сошли... Я не верила в этот нутризон, но теперь понимаю его силу...
А вот по поводу веса ребенка, пока ничего сказать не могу... я на 14 октября на УЗИ записалась, там посмотрим вес... Врач сказал, если вес будет 3400 и больше, то меня придется стимулировать, чтобы родила сама... т.е. после УЗИ сразу придется в РД ехать...
А вот по поводу веса ребенка, пока ничего сказать не могу... я на 14 октября на УЗИ записалась, там посмотрим вес... Врач сказал, если вес будет 3400 и больше, то меня придется стимулировать, чтобы родила сама... т.е. после УЗИ сразу придется в РД ехать...
Приветики всем!!!
Сегодня была в ЖК, у меня все идеально ТТТ
Отправляют меня в декрет уже не 20 октября, а 13 октября, все равно я не согласна с доктором, я ей говорю прям день зачатия, а она меня не слышит, и считает от последних дней месячных, а у меня там цикл был оочень длинный...
На Горской не была еще. Кстати, Юльчик, ты по-моему скидывала фото коляски на резиновых колесах, под классику, спокойно коричневого цвета в цветочек с розовой отделкой? если, да, то знаю сколько такая новая стоит. Ты же говоришь что сравнить не с чем)))))
Девочки, мы перевезли от родителей большой холодильник!!! Ура! Столько всего туда помещается еще и свой! Так надоели чужие старые полуломанные холодильники (съемная кв)!!!
Сегодня была в ЖК, у меня все идеально ТТТ
Отправляют меня в декрет уже не 20 октября, а 13 октября, все равно я не согласна с доктором, я ей говорю прям день зачатия, а она меня не слышит, и считает от последних дней месячных, а у меня там цикл был оочень длинный...
На Горской не была еще. Кстати, Юльчик, ты по-моему скидывала фото коляски на резиновых колесах, под классику, спокойно коричневого цвета в цветочек с розовой отделкой? если, да, то знаю сколько такая новая стоит. Ты же говоришь что сравнить не с чем)))))
Девочки, мы перевезли от родителей большой холодильник!!! Ура! Столько всего туда помещается еще и свой! Так надоели чужие старые полуломанные холодильники (съемная кв)!!!
Насть, как настроение? Вы уже режим свой выработали? Сильно устаешь? Расскажи, как ощущения)))
Какой у тебя карапуз настырный, ждет свое время Все будет у вас хорошо, по другому быть и не может!
режим пока более расплывчатый.. молоко видимо поменялось... стало более густое..зато доча быстрее наедается..и спит долше. животик так ее и беспокоит.это единственный минус. день приблизительно так проходит.
просыпаемся часов в 7 или 8. плакаем от коликов.меняем памперсы на пеленки и кушаем. спим..часов до 10-11. просыпаемся..меняем пеленку, подмываемся..умываемся (личико, складочки, пупочек)...кушаем..потом доча спит..я запускаю в стирку пелнеки, завтракаю, глажу вчерашние пеленки....просыпаемся..меняем пеленку..кушаем...готовлю обед и ужин.... потом уборка влажная.. своими делами... ну и далее до вечера по той же схеме.. меняем пеленки, общаемся, кушаем..ну и когда доча спит смоими делами занимаюсь. иногда доча плачет минут по 15-30 из-за коликов. ну поскольку активно пускает газики..я ее в эти минуты не трогаю..все идет как должно.
просыпаемся часов в 7 или 8. плакаем от коликов.меняем памперсы на пеленки и кушаем. спим..часов до 10-11. просыпаемся..меняем пеленку, подмываемся..умываемся (личико, складочки, пупочек)...кушаем..потом доча спит..я запускаю в стирку пелнеки, завтракаю, глажу вчерашние пеленки....просыпаемся..меняем пеленку..кушаем...готовлю обед и ужин.... потом уборка влажная.. своими делами... ну и далее до вечера по той же схеме.. меняем пеленки, общаемся, кушаем..ну и когда доча спит смоими делами занимаюсь. иногда доча плачет минут по 15-30 из-за коликов. ну поскольку активно пускает газики..я ее в эти минуты не трогаю..все идет как должно.
у меня по биохимии тоже белка мало, поэтому она и отправила на другой анализ белка. Ну значит будем пить обязательно, если помогает))) Ален, а я читала, что девочкам нравится))))) говорят вкусный)))) Вот что значит на вкус и цвет)) Вот сегодня муж все утром купил, жду вечера чтобы начать пить))
Правда пила вчера энтеросгель, вот это гадость так гадость
Правда пила вчера энтеросгель, вот это гадость так гадость
Тань, я если честно вообще не помню что я выкладывала Память совсем отказывает))
Я имела ввиду с магазинами не с чем сравнивать)))
Ой, ну я рада что тебе декретный уже вот вот дают да и со здоровьем все хорошо!))
Я имела ввиду с магазинами не с чем сравнивать)))
Ой, ну я рада что тебе декретный уже вот вот дают да и со здоровьем все хорошо!))
Сейчас читают
Кто в чем ходит дома?
24151
143
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
220282
1000
Китайские авто. Проблема глубже....
11332
81
Я когда коляску ту увидела, сразу про тебя вспомнила...
День сурка
А мама моя так и рвется приехать на помощь...
Я отказываюсь, а она обижается
А мама моя так и рвется приехать на помощь...
Я отказываюсь, а она обижается
о! декрет..совсем скоро уже:)
поздравляю.. а врачи вечно такие.. считают, что всех умее... забей!
да ты объясни..что потом привыкнешь к помощи и сложнее самой будет
поздравляю.. а врачи вечно такие.. считают, что всех умее... забей!
да ты объясни..что потом привыкнешь к помощи и сложнее самой будет
АлисияЗеленская
guru
Лисунь, тебя Юля зовут? я как-то упустила имя
меня Валя
Тебе энтеросгель для чего прописали? я его пила при аллергии, когда в 9-ом классе жуткое обострение было, он токсины выводит, а потом ещё когда траванулась сильно, мама тоже его купила, вот тогда хорошо помог. Я его пила так - брала столовую ложку, запихивала в рот и быстренько запивала водой. Можно ещё просто в стакане с водой его размешать, но я так не могла пить
меня Валя
Тебе энтеросгель для чего прописали? я его пила при аллергии, когда в 9-ом классе жуткое обострение было, он токсины выводит, а потом ещё когда траванулась сильно, мама тоже его купила, вот тогда хорошо помог. Я его пила так - брала столовую ложку, запихивала в рот и быстренько запивала водой. Можно ещё просто в стакане с водой его размешать, но я так не могла пить
АлисияЗеленская
guru
ой, мамы это дело такое...хорошо свекровь не лезет к нам с советами, надеюсь после рождения малыша всё останется так же
сегодня утром отекла жутко, с собой на работу смогла взять только салатик, на приготовление чего-нибудь другого просто не было ни сил ни времени. Так что на обед налопалась опять соленой пищи, и вот думаю как воду эту выводить, осталось два дня до свадьбы, не хотелось бы опухшей быть на свадьбе
сегодня утром отекла жутко, с собой на работу смогла взять только салатик, на приготовление чего-нибудь другого просто не было ни сил ни времени. Так что на обед налопалась опять соленой пищи, и вот думаю как воду эту выводить, осталось два дня до свадьбы, не хотелось бы опухшей быть на свадьбе
Лисуня
guru
Юля, Юля)))
очень приятно)))
ну я сказала что я ела))))) вот врач и прописала мне его попить))))))))) Вообще мама сказала что он очень полезный, действительно выводит все токсины и шлаки, даже похмелье снимает) но нам пока это не грозит)))))))
его в воде разводить нужно, я вчера немножко в воде развела, а потом водой запивала. Он вроде безвкусный, но вот эти крупинки Я его туда, а он обратно ..бее!!!)
очень приятно)))
ну я сказала что я ела))))) вот врач и прописала мне его попить))))))))) Вообще мама сказала что он очень полезный, действительно выводит все токсины и шлаки, даже похмелье снимает) но нам пока это не грозит)))))))
его в воде разводить нужно, я вчера немножко в воде развела, а потом водой запивала. Он вроде безвкусный, но вот эти крупинки Я его туда, а он обратно ..бее!!!)
Лисуня
guru
ой, так мало уже осталось!)) молодцы!!))
Так ты попей мочегонного что нибудь. Брусничный лист например или гречку не соленую поешь))
Так ты попей мочегонного что нибудь. Брусничный лист например или гречку не соленую поешь))
АлисияЗеленская
guru
Вот я в воде его вообще никак пить не могла, так что запивала) впринципе он и так и так помогает, главное его в желудок доставить но вот эти крупинки беееее
Брусничный лист купила но не могу его пить, аж подташнивает, наверно завтра-послезавтра на обед будет несоленая гречка
Брусничный лист купила но не могу его пить, аж подташнивает, наверно завтра-послезавтра на обед будет несоленая гречка
Альфа
veteran
Я, как циститник со стажем, брусничный лист приноровилась вместе с чаем заваривать в заварнике. В чае его вкус даже приятный, а эффект есть.
АлисияЗеленская
guru
да? спасибо, попробуюя купила пакетированный, думаю заварю стакан, и по чуть-чуть за день выпью, подливая в чай, много-то его нельзя вроде
Настя, привет!
Расскажи, вы уже гуляете? Коляску используете? Сложно научиться с ребенком и коляской на улице обходиться?
Расскажи, вы уже гуляете? Коляску используете? Сложно научиться с ребенком и коляской на улице обходиться?
мы жили у родителей.а коляска зарыта была в ремонте нашем. поэтому 2 недели не гуляли..сейчас только начинаем выводить дочу в свет. так как рекомендуется это делать постепенно..вчера выставили люльку н балкон на 10 минут..сегодня на 20 выставлю... на выходных планируем уже нормальную прогулку. с мужем пойдем.. чтобы если где застряну он помог. а там уже сама
И ведь сложно врачам отказать - предполагается, что они лучше тебя знают, что к чему. Думаю доходить официально до 41 недели, а уже потом "подгонять" роды. Теперь нужно еще проявить решимость и настоять на своем.Алён, про таблетки такие ничего не слышала. Но твою позицию поддерживаю. Ну и что что 41-я неделя пошла, не 43-я же. Давай там держись, и по-доброму сыну уговаривай родиться
Но если кто что знает - напишите, а?
Он вроде безвкусный, но вот эти крупинкиА ты какой купила? Он двух видов бывает: в порошке - такой сначала надо водичкой развести, и в тюбике - уже в виде геля. Я беру тот, что в виде геля - ложку в рот и бысто-быстро запить - тогда более-менее нормально. Штука, кстати, и правда, очень-очень хорошая, все ненужное выводит из организма. И от похмелья, действительно, ооооочень хорошо помогает тоже
Я же им весь токсикоз спасалась - он очень хорошо состояние тошноты снимал. Так что, "пилите, Шура, он золотой" (с)
Поздавляю с наступающим декретом!
Я тоже вчера наконец-то больничный получила. А мне в нем, наоборот, ПДР указали 11 декабря, а не 5-го. Типа по УЗИ мы почти на недельку меньше. Но я сыну уговариваю до 5 декабря родиться
А еще я заказала малышу ту постельку с медведиками. Жду теперь ее, не дождусь
Я тоже вчера наконец-то больничный получила. А мне в нем, наоборот, ПДР указали 11 декабря, а не 5-го. Типа по УЗИ мы почти на недельку меньше. Но я сыну уговариваю до 5 декабря родиться
А еще я заказала малышу ту постельку с медведиками. Жду теперь ее, не дождусь
АлисияЗеленская
guru
а почему именно до 5-го?какая-то знаменательная дата?
я гупила в виде геля, он в таком пакетике, а паста как раз в тюбике. Мне почему то показалось что он должен быть непременно очень вкусным поэтому решила растянуть удовольствие и растирать гель в воде)))) Растянула блин на свою голову
Алён, про таблетки такие ничего не слышала. Но твою позицию поддерживаю. Ну и что что 41-я неделя пошла, не 43-я же. Давай там держись, и по-доброму сыну уговаривай родитьсяНу вот и я о том же. Да и сама врач говорит, что официально переношенным ребенок считается после 42-ой недели. Так что сегодня я подписала отказ от приема таблетки. Но зато мне прописали уколы папаверина В общем, не одно - так другое... В инете почитала - вроде, не страшно. Только сами уколы больнючие А прописали их, как я поняла, потому что пошли "треники" (тренировочные схватки) - ощущения, кстати, не из приятных. Но я в это время вспоминаю плакат из РЗ+: "Главное - максимальное расслабление!" и становится легче ))
А еще меня знакомые достали своими смс-ками "ну что? уже? а когда?" - почему-то жутко раздражает. Сегодня даже подумала, может, купить новую симку и сказать номер только мужу, чтобы больше никто не мог дозвониться - и так сам переживаешь, что уже 41-ая неделя идет, что врачи пытаются простимулировать, а тут еще вопросы со всех сторон... В общем, девочки, лежу по-прежнему в 2-ке, бегаю домой и жду- не дождусь, "ну когда же, когда" )))
Девочки!!!!!!!!Вот оно!!!Это случилось!!!малыш шевелится теперь по-настоящему, нежно щекочет изнутри...Как же это приятно.я просто таю от щастья, удовольствия и от всего вместе взятого.
мне как раз новая девочка вопрос задавала, а я прям не слышала её...сидела и боялась по-шевелиться, чтоб не прервать это чудо
нам 16 недель- и теперь я не просто знаю, что он есть, но и чувствую своего малыша))))))))))))))))))
мне как раз новая девочка вопрос задавала, а я прям не слышала её...сидела и боялась по-шевелиться, чтоб не прервать это чудо
нам 16 недель- и теперь я не просто знаю, что он есть, но и чувствую своего малыша))))))))))))))))))
mila87
veteran
понимаешь...мне вроде как казалось и раньше, что я чувствую его, но по-другому...а теперь по-настоящему!!!!!Это не с чем не перепутаешь
не переживай, значит малышу еще не время))
слушай, а может народным методом простимулировать? Ну там например помощи мужа попросить
говорят очень помогает
слушай, а может народным методом простимулировать? Ну там например помощи мужа попросить
говорят очень помогает
ой, здорово то как!!! Поздравляю
я вот до сих пор такое удовольствие получаю, когда доча толкаться начинает или ножками ручками по животику водить)) Она такая спокойная у меня, только к вечеру общаться начинает) А у меня столько радости))) Мужа сразу кричу, иди мол посмотри, а он все время спрашивает, неужели я еще не привыкла к ее толчкам, говорит, радуешься все время как в первый раз))))))
я вот до сих пор такое удовольствие получаю, когда доча толкаться начинает или ножками ручками по животику водить)) Она такая спокойная у меня, только к вечеру общаться начинает) А у меня столько радости))) Мужа сразу кричу, иди мол посмотри, а он все время спрашивает, неужели я еще не привыкла к ее толчкам, говорит, радуешься все время как в первый раз))))))
АлисияЗеленская
guru
ага, я тоже слышала про такой способ
не переживай, значит малышу еще не время))Ты о "мужетерапии"?
слушай, а может народным методом простимулировать? Ну там например помощи мужа попроситьговорят очень помогает
Меня вчера заведующая так посмотрела, что до сих пор живот болит, идут ложные схватки (или тренировочные - не знаю, как правильно их назвать), да и выделения к тому же... Я сама-то о сексе в таком состоянии думать не могу ))), а у мужа, боюсь, и не получится )))
Так что просто ждем...
Я вот о чем думаю: как-то мы с супругом при ребенке обмолвились, что было бы неплохо ему родиться 10.10.10 ))) А сейчас вот подозреваю, что он эти наши слова запомнил и воспринял как "руководство к действию" (а точнее - к временному бездействию)
ну в принципе да, я бы тоже наверное не смогла бы даже думать об этом)
ой, ну ты ему скажи что пошутила 10е уже близко, посмотрим, может действительно так он и родится))
ой, ну ты ему скажи что пошутила 10е уже близко, посмотрим, может действительно так он и родится))
Танюш, а малыш часто себя проявляет? А то у меня тут в воскресенье тоже толчки были....так потихонечку....где то около лобкаИ все, больше не чувствовала......
Ален, а сколько ты разводила в воде этого нутризона?
я читаю что то ниче понять не могу. Сколько ложечек мерных нужно на стакан воды? Врач ничего не сказала
я читаю что то ниче понять не могу. Сколько ложечек мерных нужно на стакан воды? Врач ничего не сказала
Я прочитала в инете инфу, и сама для себя рассчитала дозу. Врач сказал мне 1 прием еды заменить Нутризоном.
Я разводила 15 мерных ложек на 250мл воды, получалось около 300Ккал, я засчитывала, как 1 прием пищи... из расчета, что всего у меня приемов 5-6 в день...
1 банки при таком раскладе хватило на 5 дней.
Я разводила 15 мерных ложек на 250мл воды, получалось около 300Ккал, я засчитывала, как 1 прием пищи... из расчета, что всего у меня приемов 5-6 в день...
1 банки при таком раскладе хватило на 5 дней.
ага, спасибо)
а мне вот 2 раза в день назначили пить, вот и думаю делать по половине и при этом в течение дня что-нибудь легкое кушать, потому что я всего 3 раза кушаю, не могу чаще. Поэтому если заменить завтрак и ужин, то на день мне только фрукты остаются, а так я думаю не очень хорошо. Так что я лучше утром и вечером буду пить нутризон, а днем обедать, ну и фрукты тоже какие-нить
а мне вот 2 раза в день назначили пить, вот и думаю делать по половине и при этом в течение дня что-нибудь легкое кушать, потому что я всего 3 раза кушаю, не могу чаще. Поэтому если заменить завтрак и ужин, то на день мне только фрукты остаются, а так я думаю не очень хорошо. Так что я лучше утром и вечером буду пить нутризон, а днем обедать, ну и фрукты тоже какие-нить
Dolorez
guru
а почему именно до 5-го?какая-то знаменательная дата?Ну просто 5.12 - моя реальная ПДР, рассчитанная от последних М, а вот 11.12 - какая-то с потолка взятая цифра. Так что никаких - родимся до 5-го
Ничего понять не могу То они тебе таблетку предлагают, которая наступление родов может ускорить, то папаверин начинают колоть - это же по сути спазмолитик, и он гасит сокращения мышц.... По-моему, какие-то противоречивые действия. Мне его кололи, когда на сохранении лежала - так что насчет болючести очень тебя понимаю))
А по поводу родиться 10.10.10 - ты сыне объясни, что вы с мужем хотите выписаться 10.10.10
А по поводу родиться 10.10.10 - ты сыне объясни, что вы с мужем хотите выписаться 10.10.10
Девочки!!!!!!!!Вот оно!!!Это случилось!!!малыш шевелитсяой, это так волнительно)))) поздравляю
Привет всем))
Вчера были первые настоящие шевелюшки часов в 17, а потом ещё вечером...когда я уже легла спать.И пока всё((((((((((сегодня жду уже с утра, но пока нету ничего
Вот только я чувствовала малыша немного по-выше...где-то рядом с пупком.
Девочки, а часто на таких сроках чувствуешь ребятёнка?
Вчера были первые настоящие шевелюшки часов в 17, а потом ещё вечером...когда я уже легла спать.И пока всё((((((((((сегодня жду уже с утра, но пока нету ничего
Вот только я чувствовала малыша немного по-выше...где-то рядом с пупком.
Девочки, а часто на таких сроках чувствуешь ребятёнка?
Привет1
Я на ранних сроках чувствовала малыша в основном перед сном и после того как что-нибудь сладенькое съешь
Я на ранних сроках чувствовала малыша в основном перед сном и после того как что-нибудь сладенькое съешь
АлисияЗеленская
guru
Танюш, я думаю что всё хорошо, он же только-только начал себя проявлять, скоро ему там станет тесно и вот тогда наслушаешься шевелюшек))) ещё плакаться будешь что спать не дает))) А как у тебя с первым было? когда начал шевелиться?
Я после твоего сообщения Сашулю обрадовала - говорю через месяц возможно начнутся шевелюшки, он у меня как на экзамене вчера считал сколько неделек, а то друзьям сказал что 8 когда было уже 11
Счегодня с утра живот почти плоский былда и сейчас тоже только складочка жировая увеличилась, а я уже хочу упругий шарик
И ещё мне говорят что если подсела на розовое - то скорее всего будет девочка, а у меня всё розовое теперь - тапочки, халат, сумка, одежда, даже браузер на работе стал розовый
Но, с другой стороны - от сладкого тошнило в токсикоз и тянуло на мяско, поэтому я склоняюсь к мальчику.
Узи покажет
Я после твоего сообщения Сашулю обрадовала - говорю через месяц возможно начнутся шевелюшки, он у меня как на экзамене вчера считал сколько неделек, а то друзьям сказал что 8 когда было уже 11
Счегодня с утра живот почти плоский былда и сейчас тоже только складочка жировая увеличилась, а я уже хочу упругий шарик
И ещё мне говорят что если подсела на розовое - то скорее всего будет девочка, а у меня всё розовое теперь - тапочки, халат, сумка, одежда, даже браузер на работе стал розовый
Но, с другой стороны - от сладкого тошнило в токсикоз и тянуло на мяско, поэтому я склоняюсь к мальчику.
Узи покажет
Привет)
я ровно на 16 неделе уже начала отчетливо чувствовать дочу.А вообще у меня это 2 ребенок-поэтомууже знаю как оно бывает и шевелюшки начались в неделек 13 наверное-только слабые-как бульканье
я ровно на 16 неделе уже начала отчетливо чувствовать дочу.А вообще у меня это 2 ребенок-поэтомууже знаю как оно бывает и шевелюшки начались в неделек 13 наверное-только слабые-как бульканье
nab
п.3
еще находишься с упругим шариком)))
Я вт свой шарик уже носить тааак устала)))Псле обеда так вообще тяжело становится.Ночью не знаешь куда и как лечь.А если доча еще начнет пинаться-хоть вой
Я вт свой шарик уже носить тааак устала)))Псле обеда так вообще тяжело становится.Ночью не знаешь куда и как лечь.А если доча еще начнет пинаться-хоть вой
nab
п.3
у меня другая проблема- как спать-так ноги крутит-больно до ужаса.Теперь так до родов будет.Невыносимо.А врач ничего не могут сделать.Я по пол ноч сижу на ванне, а ноги попеременно в разной воде держу.Вообщем- когда уже декабрь
mila87
veteran
у меня тоже это второй...С первым, Валюш, у меня недель в 18/20 только начались шевеления.
Я между прочим, когда лежу животик не такой уж и большой, просто видимо мышцы преса после первой беременности не такие упругие и поэтому получается в вертикальном положении кругленький пуз-арбуз "вываливается"
А кстати в этот раз у меня детёнок прям по часам зашевелился))))вчера у нас началась 16-я неделя
Я между прочим, когда лежу животик не такой уж и большой, просто видимо мышцы преса после первой беременности не такие упругие и поэтому получается в вертикальном положении кругленький пуз-арбуз "вываливается"
А кстати в этот раз у меня детёнок прям по часам зашевелился))))вчера у нас началась 16-я неделя
Марика
veteran
Девушки, посоветуйте, пожалуйста! у подруги ребенку полтора месяца, мальчик, что можно подарить? хочу подарить что-то полезное - может быть из одежды (и какой размер лучше брать?) или других приспособлений... Бюджет покупки невелик, в тысячу нужно уложиться.
Привет всем))Привет! У меня в первый раз заметно пошевелился примерно недель в 16 тоже, а потом дней 10 вообще не проявлялся, так я прямо извелась. Зато сейчас регулярно "пляшем". Так что осталось совсем немного потерпеть
томительное ожидание
малыш так и молчит(((((((( Спасибо, что успокоела...теперь хоть не буду каждый день переживать в ожидании шевелюшек.
А может сертификат подарить???
мамочке лучше знать, что нужно ребетёнку.
щас в Детском мире есть сертификаты на год...можно постепенно их расходовать, а если с кем-то скооперироваться и сумма на сертификате по-солиднее будет.
малыш так и молчит(((((((( Спасибо, что успокоела...теперь хоть не буду каждый день переживать в ожидании шевелюшек.
А может сертификат подарить???
мамочке лучше знать, что нужно ребетёнку.
щас в Детском мире есть сертификаты на год...можно постепенно их расходовать, а если с кем-то скооперироваться и сумма на сертификате по-солиднее будет.