ну ты просто так в ощущения входишь свои..что пролетает время.. главное правильно дышать..иначе боль задерживается..
о дыхании много в инете написано.мне помогло 4-4-4.
о дыхании много в инете написано.мне помогло 4-4-4.
будет и у тебя скоро..своя собственная
еще как целую..в обе щеки..по многу раз.сейчас они у нас еще больше..
Я когда вспоминаю наше первое узи на меня столько нежности накатывает и помню стук сердечка малыша, никогда не забуду!
Молока много? Что кушаешь для этого? Как соски? каким кремом пользуешься?
ой, щас расплачусь наверное, тоже так хочу)))))
ой, девочки, скоро мамами станем)) Я вот смотрю на себя, еще бы в куклы играть да играть, а скоро у самой куколка будет, так время быстро летит....
ой, девочки, скоро мамами станем)) Я вот смотрю на себя, еще бы в куклы играть да играть, а скоро у самой куколка будет, так время быстро летит....
Девочки, я не по теме...сори...
кто сталкивался с покупкой квартиры, может есть на примете хороший риелтор? Чтоб не дорого взял и был действительно профессионалом. Буду очень благодарна за инфу
кто сталкивался с покупкой квартиры, может есть на примете хороший риелтор? Чтоб не дорого взял и был действительно профессионалом. Буду очень благодарна за инфу
количество молока зависит от потребностей ребенкато есть..сколько ей надо..столько и приходитэто, конечно, если не сцеживаться и в роддоме постоянно ее прикладывать.
кушать (как патранажная сестра сказала) надосаму простую пищу..крестьянкую..лапшу.мясо.. поменьше специй и прочих излишеств
соски уже привыкли..надо сказать они к выходу из больницу уже приспосабливаются.. хотя в начале жутко больно. крем просто спасал нас Бепантен.. точнее не крем, а мазь..я по глупости крем купила..а его перед кормлением смывать надо.. но в роддоме подарили образец мази.. им и мазала.. просто супер вещь!!! сразу скажу..девочки..если у кого при кормлении образуются трещины... терпите. если трещинки прям совсем большие и много крови идет..покупайте силиконовые накладки на соски! у меня соседками ими спасалась. при этом ребенок пьем мамино молоко..что большой плюс!
кушать (как патранажная сестра сказала) надосаму простую пищу..крестьянкую..лапшу.мясо.. поменьше специй и прочих излишеств
соски уже привыкли..надо сказать они к выходу из больницу уже приспосабливаются.. хотя в начале жутко больно. крем просто спасал нас Бепантен.. точнее не крем, а мазь..я по глупости крем купила..а его перед кормлением смывать надо.. но в роддоме подарили образец мази.. им и мазала.. просто супер вещь!!! сразу скажу..девочки..если у кого при кормлении образуются трещины... терпите. если трещинки прям совсем большие и много крови идет..покупайте силиконовые накладки на соски! у меня соседками ими спасалась. при этом ребенок пьем мамино молоко..что большой плюс!
ну первое время общение с ребенком почти как игра в куколки.. положила..она лежит..покормила.. поговорила.. особо так то нечем занятся..это позже они когда общаться начинают.понимаешь, что это личность!
HappyBride
guru
А у меня свекровь уже начинает капать на мозг мужу, что в доме обязательно должно быть молоко, тк мне нужно будет его пить, чтобы свое было (к слову, молоко терпеть не могу). На лекциях же педиатр сказала, что есть такое мнение, но что оно неверное и количество грудного молока ну никак не зависит от количества выпитого коровьего. Попыталась донести мужу - куда там! Мама жеж двоих вырастила, мама лучше знает.. Вот и что с ним делать?!
Rigick
Штучный экземпляр
вообще молоко в большом количестве вредко..так как
1. приводит к газикам...
2. много кальция уменьшая можечок.. что очень-очень нехорошо... подруга рассказывала, что когда лежала. у многих была такая проблема..врачи всем категорически запрещали пить молоко..
в моем же роддоме все уверяли что надо пить горячий чай со сгущенкой.. наверное и правда способствует лактации..только вот когда вес наладится. опять же надо от этого отказываться..так как от сладкого у ребенка колики.
про все эти "советы". меня прям взбесило..когда с дочкой из больницы вышли..все мня засыпали этими совсемами..и все прям лучше меня знают как воспитывать, мыть, кормить моего ребенка.. маме моей, конечно, тогда от меня досталось.. она все пыталась меня едой пичкать..что типа..молока не будет..однажды не выдержала..наорала..что у меня из-за них молока не будет..так как они мне нервы трепят..обиделась.. потом, я конечно, извинилась. и попытались мирно все решилть..обошлось...
чтобы грудное вскармливание было в порядке..прежде всего нало самой не нервничать.. я прям заметила..когда доча плохо грудь брала..я тоже психовала... а потом мысленно заставлю себя расслабится..так она тут же присасывалась спокойно. так что.. закрывайтесь от всех эмоциональной стеной..главное цель..быть спокойной на благо ребенка!
1. приводит к газикам...
2. много кальция уменьшая можечок.. что очень-очень нехорошо... подруга рассказывала, что когда лежала. у многих была такая проблема..врачи всем категорически запрещали пить молоко..
в моем же роддоме все уверяли что надо пить горячий чай со сгущенкой.. наверное и правда способствует лактации..только вот когда вес наладится. опять же надо от этого отказываться..так как от сладкого у ребенка колики.
про все эти "советы". меня прям взбесило..когда с дочкой из больницы вышли..все мня засыпали этими совсемами..и все прям лучше меня знают как воспитывать, мыть, кормить моего ребенка.. маме моей, конечно, тогда от меня досталось.. она все пыталась меня едой пичкать..что типа..молока не будет..однажды не выдержала..наорала..что у меня из-за них молока не будет..так как они мне нервы трепят..обиделась.. потом, я конечно, извинилась. и попытались мирно все решилть..обошлось...
чтобы грудное вскармливание было в порядке..прежде всего нало самой не нервничать.. я прям заметила..когда доча плохо грудь брала..я тоже психовала... а потом мысленно заставлю себя расслабится..так она тут же присасывалась спокойно. так что.. закрывайтесь от всех эмоциональной стеной..главное цель..быть спокойной на благо ребенка!
nab
п.3
Девочки!Ну так ничего не могу сделать с спиной.Стоять не могу.Сижу и лежу-тоже боль.Мало того тонус как встану постоянно и тошнит
Может у кого есть телефон скем проконсультироваться?Страшноблиин!!!!
Может у кого есть телефон скем проконсультироваться?Страшноблиин!!!!
слышала что орешки грецкие хорошо очень налаживают лактацию
орешек много низяя!!!!Они жирные-молоко будет жирное.Ребенку плохо!
Есть таблеточки на маточном молоке-для прибытия молока.Они не дорогие.А вообще мне чай со сгущенкой помогал хорошо.До 2 лет кормила.И потом еще цедила пол года
Есть таблеточки на маточном молоке-для прибытия молока.Они не дорогие.А вообще мне чай со сгущенкой помогал хорошо.До 2 лет кормила.И потом еще цедила пол года
можно но немного.иначе у мам от них запоры.. а если есть швы..это ух как опасно.
HappyBride
guru
В общем, чувствую, что наименее "нервозатратным" для меня и окружающих будет просто выливать это молоко))) Пусть думают, что я его пью! Про орешки грецкие тоже говорили, что буквально по одному в день можно, тк жирные они! Насть, а свежие овощи можно кушать? А то у меня сестра в Германии, у не сыну годик, так вот мы разговаривали про наших врачей и их, и она сказала, что у них строго ограничивают свежие овощи во время грудного вскармливания!
Rigick
Штучный экземпляр
правльно мыслишь про споры
про овощи и фрукты так же есть ограничение... про овощи лучше всего кабачки кушать..а из фруктов небольшие зеленные яблоки. про остальное что-то не помню..не отложилось.. вообще вес новое лучше кушать небольшими кусочками и смотреть на ребенка.. якак-то дольку шоколада слопала..так у дочи нахом на мордашке высыпало.
про овощи и фрукты так же есть ограничение... про овощи лучше всего кабачки кушать..а из фруктов небольшие зеленные яблоки. про остальное что-то не помню..не отложилось.. вообще вес новое лучше кушать небольшими кусочками и смотреть на ребенка.. якак-то дольку шоколада слопала..так у дочи нахом на мордашке высыпало.
ого как все серьезно((
ну хорошо что я дачных кабачков наморозила много, буду их значит кушать))
про орешки учту) А от яблок разве животик пучить не будет. У меня на яблоки сильно желудок реагирует, представляю что у малыша будет твориться....хотя с другой стороны они же уже переваренные будут, те переработанные))
ну хорошо что я дачных кабачков наморозила много, буду их значит кушать))
про орешки учту) А от яблок разве животик пучить не будет. У меня на яблоки сильно желудок реагирует, представляю что у малыша будет твориться....хотя с другой стороны они же уже переваренные будут, те переработанные))
HappyBride
guru
Про новое мне тоже мама говорила, что фанатично соблюдать диету тоже не надо - потом аллергия будет на все подряд. Но пробовать, как ты сказала, буквально по кусочку. Насть, вот что ты ешь каждый день? Меню, так сказать))
Rigick
Штучный экземпляр
ну вроде как более менее жестко надо придерживаться первые 3 месяца..по флора формируется у ребека..а потом уже добавлять.
завтракаю все теми же любимыми сырниками, на обед курица(говядина) с чем-нибудь (лапка, картофель, гречкаи прочее), на ужин супчик. так же если успеваю еще чем-нибудь перекусываю..обучно в течение дня вес теже сырнички.
завтракаю все теми же любимыми сырниками, на обед курица(говядина) с чем-нибудь (лапка, картофель, гречкаи прочее), на ужин супчик. так же если успеваю еще чем-нибудь перекусываю..обучно в течение дня вес теже сырнички.
меня определили к Субботиной, первый прием 15 октября. Вот хотела спросить как там условия, анализы, отношение?значит я не одна на краю географии....Да, ходила. Что интересует? Спрашивайте, про эту ЖК могу рассказать, что знаю.
ты ходила уже в ЖК?
конечно..там делов то..на 15 минут
ну давай тогда рассказывай как делаешь в подробностях)))))) я сырники обожаю, один раз сама сделала не получились, наверное муки мало, жидковатые получились(
я раньше тоже мучилась..пока не нашла нужный рецепт
покупаешь творог..я беру такой..сухонький.. если творог влажный..то побольше муки надо..и так...
творог 200 грамм+яйцо+3ст.ложки муки+2 ст.ложки сахара(ужу так делаю.себе сахара поменьше),+3 ст.ложки сметаны..
берем ложку..набираем массу..этот комочек обваливаем в мукеи на сковородку.когда поджарится на салфеточку..чтобы лишнее масло убрать.
покупаешь творог..я беру такой..сухонький.. если творог влажный..то побольше муки надо..и так...
творог 200 грамм+яйцо+3ст.ложки муки+2 ст.ложки сахара(ужу так делаю.себе сахара поменьше),+3 ст.ложки сметаны..
берем ложку..набираем массу..этот комочек обваливаем в мукеи на сковородку.когда поджарится на салфеточку..чтобы лишнее масло убрать.
все, завтра завтракаю сырниками!!!
завтра не получится, в воскресенье))))) потом тебе напишу о своих кулинарных успехах))
завтра не получится, в воскресенье))))) потом тебе напишу о своих кулинарных успехах))
меня определили к Субботиной, первый прием 15 октября. Вот хотела спросить как там условия, анализы, отношение?
Я лично с Субботиной не общалась, только видела несколько раз в коридоре(сама хожу к Ибрагимовой). По отзывам как врач - Субботина хорошая, но как человек достаточно тяжелая. Я и сама была свидетелем как она ругалась с пациенткой(может, конечно, и по делу, я не в курсе подробностей).
В целом, в этой ЖК оказалось всё более менее спокойно, я, если честно, ожидала хуже. Отношение персонала более менее нормальное, очереди сейчас небольшие, анализы практически все сдаются там же, тоже практически без очередей.
Я лично с Субботиной не общалась, только видела несколько раз в коридоре(сама хожу к Ибрагимовой). По отзывам как врач - Субботина хорошая, но как человек достаточно тяжелая. Я и сама была свидетелем как она ругалась с пациенткой(может, конечно, и по делу, я не в курсе подробностей).
В целом, в этой ЖК оказалось всё более менее спокойно, я, если честно, ожидала хуже. Отношение персонала более менее нормальное, очереди сейчас небольшие, анализы практически все сдаются там же, тоже практически без очередей.
Вы так аппетитно про сырники написали, теперь сижу и слюнки бегут, придется тоже на днях делать!
я всех знакомых на них подсадила..ка в гости придут..кормлю сырниками...
Я вообще очень творог люблю А сырники обожаю! Просто как-то не получается делать их часто(рядом с домом нигде не продается хорошего творога).
Гингема_25
activist
А я жуть как хочу селедки! И беляшиков или самсы, а ведь минимум полгода не ела ничего подобного, худела...
Почитала я как ты питаешься, Настя, и расстоилась, что я себя раскормила... лопаю все!!! Шоколад, варенье, булки, майонез и пр. вредности. А потом: от куда у меня вес?
Решено! Полностью пересмативаю свой рацион, пока не поздно! Вот, тарелку слив слопаю и с завтрешнего дня начну!
Решено! Полностью пересмативаю свой рацион, пока не поздно! Вот, тарелку слив слопаю и с завтрешнего дня начну!
Tatys
guru
Я перед беременностью белешей не ела лет 10, а самсу вообще не пробовала. А ща.... Даже сама котлеты начала жарить!!! и торты печь
А когда у кого начал увеличиваться вес? У нас 20 неделек, но вес увеличился совсем-совсем немного. Я уже жду, когда начну поправляться, а всё никак!
ох...аккуратнее с весом... потом то сложно это все согнать.просто некогда будет.. конечно от кормления сама частично уходит..но это все не сразу..и после роддома тяжко на себя в зеркало смотреь..очень тяжко.
я до 16 неделек тоже на фаст фуд как подсела.......жесть прям.мужу говорила,чтоб веревками связывал и рот заклеивал
а щас прям ненавижу))))
а щас прям ненавижу))))
Я к 12 неделе набрала уже огого! За 29 недель общая прибавка 12 кг!
коллега)))у меня к 30- 14 кг))))на той неделе умудрилась скинуть))
я прям с 12 неделек началаИнтересно, а мне по поводу своего веса радоваться или переживать?
я тоже где-то с 10-12 начила набирать..в итоге около 15 кг за всю беременность.
Не переживай! Придет время, займешься сначала легким спортом, там и на хот-айрон ... Да и когда Кира начнет ползать и ходить, так и ты в след за ней начнешь бегать.
Я уже настраиваюсь на то, что в форму буду приходить долго... год-два
Я уже настраиваюсь на то, что в форму буду приходить долго... год-два
да ну ты брось!!!!Я с первым после родов сразу взвесилась -7 кг!Поом в течении 2 месяцев все согнала!!!!
Я решительно настроена изменить свой рацион.
Тем более в 3 триместре надо переходить на более легкую пищу, подробности не помню, надо по сайтам порыть...
Тем более в 3 триместре надо переходить на более легкую пищу, подробности не помню, надо по сайтам порыть...
принимать как должное)))И радоваться)))Родишь-и ни тебе целюлита)))Ни складок
ну-у-у-у..когда она ползать начнет мы вообще тут побегаем.. сейчас ее на животик выкладываю..она пытается полсти..уже!!! просто свой вес пока поднять не может...
а про форму..ну пока грудью кормишь..она уходит.. подруга за полгода стала 42 размера..хотя всю жизнь была 46-48
смотрю каждый день канал ЖИВИ...и облизываюсь
а про форму..ну пока грудью кормишь..она уходит.. подруга за полгода стала 42 размера..хотя всю жизнь была 46-48
смотрю каждый день канал ЖИВИ...и облизываюсь
да уж я каждый вечер планирую завтра рацион
изменить
но что то слабо получается))Булки,сгущенка и все такое
Завтра вот начиталась вас и решила сырнчки сделать со сметанкой
изменить
но что то слабо получается))Булки,сгущенка и все такое
Завтра вот начиталась вас и решила сырнчки сделать со сметанкой
your_dream
veteran
Врача могу посоветовать Воронкова В.В. я только к нему хожу, девочкам он тоже нравитсяА подскажите пожалуйста, этот врач где, на Щетинкина или Державина? Или и там и там бывает?