Красота и беременность (часть 6)
176920
1000
Лисуня
Так вы позвоните и узнайте в соцстрахе, так будет точнее :улыб:
я думаю что возместят, если официально устроили. Единственное, я слышала что выплаты зависят от стажа работы..
Щас в аське спрошу знакомую, она всё знает:миг:
Таня права, лучше позвонить напрямую узнать:улыб:
Говорят обязаны выплатить если официально устроили:миг:
ну и мужу твоему тоже возместят я думаю, т.к. средний заработок - это по отчетности, то есть "белая з/п", она прописывается в трудовом договоре кажется, ну и он же отчетность сдает в налоговую.. Так что средний заработок у тебя есть, беременность есть, официальное трудоустройство есть - всё в порядке:улыб:
И кстати я на форуме где-то на нгс читала как мужик возмущался что девочку устроил на работу, а она через полтора месяца в декрет ушла, а он мол за неё плати... Ну ему все объясняли что возместят, но он сильно ругался что возместят не сразу, а выплачивать ей надо именно сейчас.
ну мне то можно и не сразу платить))))))))))
Лисуня
Выплаты по беременности и родам от стажа точно не зависят. От страхового стажа зависят выплаты по листку нетрудоспособности, но в нашем случае не зависимо от стажа все отплатиться 100%
можно-то и не сразу, но нужно будет сразу, как мне кажется) потом он отчет о выплатах предоставит куда там надо, и ему их возместят:улыб:
А кто ещё за встречу? и когда?
Лисуня
Ну, в общем, так ))
Пролежала я в 2-ке с понедельника по утро пятницы. Взяли у меня кучу анализов, провели УЗИ, доплера, 3 КТГ и поскольку была очередь из желающих попасть на мое место в палату, а у меня было не менее сильное стремление удрать домой и спокойно доходить до 40 недель, то выписали меня под обещание "быть адекватной и, если что, немедленно мчаться в роддом!!!" )) Напомню, что 2-ка - в 2-х шагах от моего дома.
В общем, отпустили меня. В тот же день мы уехали с супругом на дачу. "Очковала", конечно - думаю, а вдруг роды начнутся, а я за 40 км от города? Понятно, что они не 5 минут длятся, но все равно... В итоге хорошо отдохнули на свежем воздухе, в субботу так вообще позагорать успела на веранде - погода была просто сказка!
Сейчас я дома, т.к. завтра нужно к врачу, выписать новое направление в роддом (у меня ПДР 2-го окт., но в роддом возвращают 30-го сент., в этот четверг), да и страшновато уже далеко отлучаться от роддома - мало ли что, ведь почти 40 недель уже.
Прочитала вон новость на НГСе, как мадам отсудила у обл.больницы 3 млн за нерожденных детей и задумалась: наверное, везде по-разному относятся к беременным? Т.к. в 2-ке меня бы спокойно держали до ПДР, да и если бы я была беременна двойней, сама бы не ушла (соседка родила двоих в конце мая и рассказывала, что никто с двумя до ПДР не дохаживает). Не хочу думать, кто там был не прав - сама женщина или врачи, тем более, что с обл.б-цей знакома шапочно, но про 2-ку ничего плохого сказать не могу.
Если вкратце, то мне в этом роддоме понравилось )) Небольшое отделение патологии, в котором я лежала, занимает одно крыло первого этажа здания и расположено в достаточно тихом месте. Сам роддом небольшой, я бы даже назвала его камерным ))) Отношение всего персонала замечательное - мне иногда даже казалось, что я в платном учреждении, а не в муниципальном: медсестры добрые, сотрудницы на раздаче еды так вообще просто душки )), врачи внимательные и терпеливые, все расскажут, пояснят, выслушают, успокоят... Я такого не ожидала,е сли честно (к счастью, мне не с чем сравнивать).
Кормят достаточно хорошо и как на убой )) - 6 раз в день: 2 завтрака, обед, полдник, ужин и потом еще, ближе к 9 вечера, печенюшки или сушки с теплым молоком. У меня в первый день сложилось такое впечатление, что я только и делала, что ела, отдыхала от еды, снова ела, снова отдыхала - и так весь день )))
Роддом очень уютный, замечательный, палаты небольшие - в основном, на 2-3-х человек. Есть сервисная палата (тоже на 2 койки, а не на 1, как я писала раньше) - но, на мой взгляд, она не нужна: и с девчонками поболтать не напрягает, и до туалета из любой палаты недалеко (туалет чистенький, 2 кабинки с унитазами, 1 - с биде, 1 - с душем, 1 - под хоз.нужды). Ну да, в сервисной есть телевизор, который показывает гораздо лучше того, что стоит в коридоре, но лично я была счастлива отдохнуть от телека (новости слушала по радио, встроенному в сотовый тлф).
Так, еще что... Девочек без нужды не стимулируют. Со мной в палате лежали двое, обе на 42-ой неделе. Правда, по их подсчетам, была все-таки 40-ая )) Но дамы у них были крупненькие: у одной по УЗИ ставили вес в 4200 (в итоге родила 4,5), у другой - 3700 (родила 4 кг). Второй ставили так называемые "палочки", первую ждали, когда сама сподобится родить )) В конце концов обеих увели в среду на прокол пузыря, но родили они кесаревым, т.к. дети были крупные.
Вообще, если и стимулируют, то следующим образом: смотрят на показания, на срок, на вес - если нужно, то сначала ставят "палочки" (это, как я поняла, такие штучки из каких-то водорослей, которые помогают шейке матки раскрыться). Нас лед.день палочки достают (у них, как у тампонов, ниточки, за которые их вытягивают обратно). Если палочки не действуют, то дают таблетку (по словам одной из девчонок, якобы это тоже самое, что таблетка для аборта на ранних сроках), на след.день - еще одну. Если опять не действует - то отправляют уже на прокол пузыря. Про капельницы с окситоцином в 2-ке ничего не слышала, возможно, там они не практикуются. А может, я просто мало времени там провела для сбора статист.данных )))
Распорядок дня: в 7:30 забор крови из вены (кому нужно), в 8:00 - из пальца. До 9 утра измеряют давление, взвешивают, слушают сердцебиение плода. С 9 до 9:30 - завтрак (каша, бутерброд с маслом и сыром, чай или какао). Далее - капельницы (если прописаны), КТГ, УЗИ, доплер - опять же, если нужно. Если нет - батонишься в палате )) В 11-11:30 - второй завтра (сок и зеленое яблоко). Примерно в 13:30 - обед (суп, горячее с салатом или нарезкой из овощей), компот. Сончас - с 14 до 16. С 16 до 19 можно выходить (через служеб.вход) гулять по территории (да и не только:улыб:), хотя кто-то и раньше этого времени выходил. В 16-16:30 - полдник (булочка или сушки, снежок или бифидокефир или ряженка). В 18:30-19:00 - ужин (творож.запеканка или горячее, чай). С 20:00 выкатывают в коридор тележку с печеньем или сушками и чайником с теплым молоком.
В общем, девочки, уж насколько я не люблю учреждения здравоохранения, но мне в 2-ке понравилось. Даже вот выписали, а мне как-то страшновато дома: прислушиваюсь к ребенку, к своим ощущениям, чтобы при необходимости (не дай бог, конечно), быстренько рвануть обратно.
Приучили меня еще и в роддоме контролировать диурез (кол-во выпитого и "отданного":улыб:) - сейчас вот дома тоже записываю, муж этой идеей тоже проникся и не дает забыть )) На самом деле, вещь полезная, для самой себя - смотришь, есть задержка жидкости в организме или нет. Ну и контроль количества выпитого (рекомендуют не больше 1,4 л. в день).
Из забавного )) Всегда считала, что у меня 3-я группа крови (мама говорила, что в детской карточке так было записано, кроме того у нее и у отца тоже 3-я). В РЗ+ мне сказали, что 2-ая. А в роддоме анализ показал, что 4-ая :безум: В общем, вариантов - масса ))) Я была в шоке, если честно - доктор немедленно сказала сдать еще раз, позвонила в лабораторию и объяснила ситуацию, попросив проверить более внимательно. 4-ая подтвердилась.
Доктор, кстати, очень и очень приятная была у нашей палаты - Ирина Анатольевна (фамилию не знаю, к сожалению) - спокойная, всё расскажет, объяснит, успокоит. Заведующей я боялась (зав.патологии имеется в виду) - но меня она осмотрела достаточно бережно, ну и сказала свое веское слово в защиту моей выписки до 40-ка недель ))) Да и при мне (когда я лежала на КТГ) она смотрела женщину и очень вежливо с ней общалась, даже уговаривала (а мне казалось раньше, что она мегера:улыб:).
Вкратце так. Перечитывать уже нет сил. Если что пропустила - спрашивайте ))
А, еще про сервисные после родов - от 2,5 до 7 тысяч за всё время пребывания в палате, а не за 1 день. Предлагают палату - после родов, если имеется в наличии. Для себя решила взять самую дешевую, если будет - за 2,5 (на двоих, без собств.санузла - девчонки сказали, что отдельный туалет не так уж и нужен).
Уффф. Многабукоффф )))
Сакура
ох и долго ты наверное писала))))))0 целая рецензия получилась)))
хорошо все написала, даже спросиьт не о чем :безум:
в общем вы сейчас в томительном ожидании масенького ангелочка)
Лисуня
да не говори - как села писать, как напало на меня вдохновение, так и не смогла остановиться ))
перечитала все-таки свой опус. добавлю, что отбой - в 10 вечера )))) никто, конечно, не заставляет в это время ложиться спать, можно телек в коридоре смотреть, можно по другим палатам шариться (в целях обмена опытом и информацией:улыб:), можно в своей палате чем-нибудь заниматься. в коридоре, у телевизора, как и в самих палатах, куча журналов, так что чтива предостаточно.
Сакура
Молодчина! Все все подробненько. Прочитала, я поняла, что хочу рожать именно там!:улыб:Спасибо за рассказ!

Девочки, вот решила спросить бывает ли у кого: ночью, переворачиваясь с одного бока на другой, стала замечать, что у меня болезненный живот, это не каждую ночь, а через раз. Сначала думала, что приснилось или еще что.. Вот стала волноваться...
Спасибо за такой подробный рассказ! Тоже уже хочу в двоечку:улыб:
маме когда сказала про сервисные, она глаза округлила, говорит "ты что! откуда такие деньги??", я говорю - какие деньги,мам, максимум 8 тыс:улыб:Мама думала это тыс.100 стоит))
А оказывается даже дешевле чем я думала :knix:
АлисияЗеленская
Если ты имеешь в виду сервисные роды, то они стоят 14 тысяч. Про цену сервисной палаты в патологии не знаю - я в нее мельком заглянула и решила, что оно того не стоит, независимо от цены )) Ну а про сервисные послеродовые уже написала - от 2,5 до 7.
Сакура
А!!! Какой полезный рассказ!!! Мужу обязательно вечером прочту! Мы в эту пятницу как раз собрались туда съездить попытаться сервис заключить, нам ровно 36 недель будет! (хоть бы не отправили до 37 недель гулять)

Хорошо, что у тебя все хорошо, и ты спокойна! Действительно, как начнется, ты нормально соберешься, быстро доберешься и уже будешь морально готова к тому, КАК там, КТО там...все родное уже будет:улыб:
Автоинформатор
Девочки, расскажите кого на что тянет, в смысле еды :)))) мне постоянно хочеться кисленького, в августе налегала на яблочки домашние, сейчас помидоры лопаю....
Tatys
Девочки, вот решила спросить бывает ли у кого: ночью, переворачиваясь с одного бока на другой, стала замечать, что у меня болезненный живот, это не каждую ночь, а через раз. Сначала думала, что приснилось или еще что.. Вот стала волноваться...
у меня всегда почи так когда переворачиваюсь с бока на бок
Tella222
Приветик всем)))
Я как типичная беременная кушаю солёненькое)))солёные огурцы, помидорки всякие :biggrin:, а недавно ооочень хотелось персиков, вот я отрывалась по полной программе :biggrin:
mila87
девочки, вы бы сильно на соленое не налегали, пожалейте детев ваших, избыток соли это же вредно. Да и почки страдают сильно, на и так нагрузка двойная. Давайте лучше персики кушайте) :flowers:
Лисуня
я как раз об этом вчера задумалась, после того, как взвесилась :(...до этого момента вообще не прибавляла, а после литровой баночки помидорок утренняя прибавка 700 гр :шок:
решила, что больше так много не буду...видать жидкость задержалась махом.
mila87
конечно, почки то не справляются....зачем их лишний раз мучать?!
Tatys
поздравляю с очердным отпуском!!!
дочу купаем через день. доктор сказала, что можно и когда пупочек малость не зажил..главное нежно и в кипяченной воде.
Tella222
Я всю беременность по сладкому прикалываюсь, сплошные углеводы кушала... тортики, конфеты, пироженые, пирожки, булочки, шоколадки... Воротило от мяса, рыбы, курицы... в общем белков... как результат в конце беременности белок упал очень сильно, теперь сижу на белковой диете, восполняю...
mila87
Привет!!! Куда пропадала?))
Я тоже вчера полбанки огурцов маринованых уплела, но решила больше так не делать)) тихонечко возвращаюсь к бессолевому питанию которое было до Б.
Как у тебя состояние/настроение?
Сакура
приключенка!!!! думаю.скоро уже появится пост о том, что ты родила :злорадство:
Я недели две назад собралась азу делать. Купила баночку 700 мл огурчиков "Огородников". Открыла. Решила попробовать один. Потом, конечно, был еще один и еще... В итоге я стрескала всю банку. От количества выпитой жидкости после мне было плохо, живот раздулся , как барабан. Всю ночь гоняла до уборной. Теперь я с огурцами завязала. Так сказать, это было первый и последний раз
Автоинформатор
девочки привет)))
меня что то клинануло и я начала собирать вещи в роддом на всякий случай :biggrin:
мало ли что)))Хотя на этой неделе всего 28 неделек :безум:
Лисуня
у тебя пузико таакое маленькое.У меня прям арбуз!!!!Завтра мож сфотаю))
Rigick
кстати про пупок-нам с первым подсказали таблетку стрептоцида и йод смешать-помазать.Так и сделали.За 3 дня зажил.Советую)))
nab
а мне наоборот кажется такое большое)))))))))
Лисуня
ой нееет....поверь......щас попрошу сфотать и покажу...минуту)))
nab
Ха, удивили, у меня все равно больше! :ха-ха!:
nab
это сейчас?) 28 неделя?)
ну да....у нас какой то крохотный))))))) Хотя это наверное хорошо, кожа не сильно растягивается, да и если доча по весу не большая рожать легче. Мама говорит, что когда она в сентябре со мной в пузике уезжала в германию, никто даже и не подозревал что она беременна)) (уточню что у нее такой же срок был, я родилась 26 декабря и нам ставят 23 декабря) Так что я думаю я в маму пошла)))) Хотя родилась 3 с копейками кг) по-моему 3.500-3.600
Tatys
у тебя мальчик, тебе положено!))) Ты богатыря растишь!))))
Лисуня
С моим ростом в 150 см, представляешь какая я буду к 9-му месяцу??? Я бы богатыря не хотела..., тяжело рожать же!
Tatys
Девочки, кожа сохнет с отоплением, ужас! Все тело зудится, масло не помогает :хммм:Кожа стала тонкой, все вены повылазили на груди особенно
Tatys
у меня с первым немного только меньше было.А кстати растяжек нет))
Ну и не зря же сына меня бегемотиком называет :biggrin:
nab
опять же зависит по какой стенке прикрепился)Вон видимо наша Маруся по передней зубами вцепилась и все тут :biggrin:
Сакура
Ален, прям рада за тебя - я сегодня только первый день в патологии и уже сильно-сильно хочу домооой :cray-1: Лежу на горбольнице, пока смешанные впечатления, даже так - объективно хорошие, но само пребывание в больнице все портит. Тем более, что меня уже отсюда точно не выпустят, а перпектива родов пока туманна...
Tatys
у меня тоже пуз чесаться стал сильно, но я не чешу, а 3 раза в день масло втираю, вроде все нормализовывается)
Rigick
приключенка!!!! думаю.скоро уже появится пост о том, что ты родила :злорадство:
да вот Ваши бы, Анастасия, слова да богу в уши! :biggrin:
OK
Ален, прям рада за тебя - я сегодня только первый день в патологии и уже сильно-сильно хочу домооой :cray-1: Лежу на горбольнице, пока смешанные впечатления, даже так - объективно хорошие, но само пребывание в больнице все портит. Тем более, что меня уже отсюда точно не выпустят, а перпектива родов пока туманна...
Олечка, ну ты не переживай сильно, я ж тоже больницы на дух не переношу:миг:Но с соседками повезло, плюс роддом понравился и отношение персонала... Хотя в первый день тоже всё надеялась: а может, отпустят?... Тем не менее, настраивалась на то, что будут держать 2 недели, до ПДР (вернее, до родов), но видишь, как получилось - 5 дней подержали, на недельку отпустили ))
А у тебя что по показаниям? Не очень, да? И что с перспективой родов?
Сакура
Девочки, замучила изжога...уже третий день, не лечь не поесть нормально не могу.....прям капец какой-то....
У кого была или есть сейчас??? как бороться с ней????
Zainka
надо вон у Алены спросить, она с ней уживалась как то))
еще раз повторюсь что меня спасал гевискон, он для беременых безопасен, еще ренни помогает.
Zainka
Девочки, замучила изжога...уже третий день, не лечь не поесть нормально не могу.....прям капец какой-то....
У кого была или есть сейчас??? как бороться с ней????
Добро пожаловать ко мне! :злорадство:
До сих пор, месяца 3 как уже, мучаюсь ею. Пробовала: семечки, молоко, морковь, ессентуки 17 (или 14 - не помню уже, советовали тут доброжелатели:улыб:) - ничего не помогает )) Кефир немного облегчает (Простоквашино 2,5%). Ренни раньше помогал, сейчас уже не очень.
Лучше кушать понемножку, сразу после еды не ложиться. А в целом... терпите до родов! )))
Сакура
пипец...еще 6 недель.......
сначала молоко помогало...сейчас и оно уже слабеет...надо ренни попробовать купить....
Он же вроде безвреден для нас, пузанчиков???)))
Сакура
добрая Алена посоветовала))))))) а ты до сих пор что ли с ней мучаешься? Ну вот тебе еще примерно 5 дней потерпеть)