Красота и беременность (часть 6)
189934
1000
Лисуня
Так вы позвоните и узнайте в соцстрахе, так будет точнее :улыб:
я думаю что возместят, если официально устроили. Единственное, я слышала что выплаты зависят от стажа работы..
Щас в аське спрошу знакомую, она всё знает:миг:
Таня права, лучше позвонить напрямую узнать:улыб:
Говорят обязаны выплатить если официально устроили:миг:
ну и мужу твоему тоже возместят я думаю, т.к. средний заработок - это по отчетности, то есть "белая з/п", она прописывается в трудовом договоре кажется, ну и он же отчетность сдает в налоговую.. Так что средний заработок у тебя есть, беременность есть, официальное трудоустройство есть - всё в порядке:улыб:
И кстати я на форуме где-то на нгс читала как мужик возмущался что девочку устроил на работу, а она через полтора месяца в декрет ушла, а он мол за неё плати... Ну ему все объясняли что возместят, но он сильно ругался что возместят не сразу, а выплачивать ей надо именно сейчас.
ну мне то можно и не сразу платить))))))))))
Лисуня
Выплаты по беременности и родам от стажа точно не зависят. От страхового стажа зависят выплаты по листку нетрудоспособности, но в нашем случае не зависимо от стажа все отплатиться 100%
можно-то и не сразу, но нужно будет сразу, как мне кажется) потом он отчет о выплатах предоставит куда там надо, и ему их возместят:улыб:
А кто ещё за встречу? и когда?
Лисуня
Ну, в общем, так ))
Пролежала я в 2-ке с понедельника по утро пятницы. Взяли у меня кучу анализов, провели УЗИ, доплера, 3 КТГ и поскольку была очередь из желающих попасть на мое место в палату, а у меня было не менее сильное стремление удрать домой и спокойно доходить до 40 недель, то выписали меня под обещание "быть адекватной и, если что, немедленно мчаться в роддом!!!" )) Напомню, что 2-ка - в 2-х шагах от моего дома.
В общем, отпустили меня. В тот же день мы уехали с супругом на дачу. "Очковала", конечно - думаю, а вдруг роды начнутся, а я за 40 км от города? Понятно, что они не 5 минут длятся, но все равно... В итоге хорошо отдохнули на свежем воздухе, в субботу так вообще позагорать успела на веранде - погода была просто сказка!
Сейчас я дома, т.к. завтра нужно к врачу, выписать новое направление в роддом (у меня ПДР 2-го окт., но в роддом возвращают 30-го сент., в этот четверг), да и страшновато уже далеко отлучаться от роддома - мало ли что, ведь почти 40 недель уже.
Прочитала вон новость на НГСе, как мадам отсудила у обл.больницы 3 млн за нерожденных детей и задумалась: наверное, везде по-разному относятся к беременным? Т.к. в 2-ке меня бы спокойно держали до ПДР, да и если бы я была беременна двойней, сама бы не ушла (соседка родила двоих в конце мая и рассказывала, что никто с двумя до ПДР не дохаживает). Не хочу думать, кто там был не прав - сама женщина или врачи, тем более, что с обл.б-цей знакома шапочно, но про 2-ку ничего плохого сказать не могу.
Если вкратце, то мне в этом роддоме понравилось )) Небольшое отделение патологии, в котором я лежала, занимает одно крыло первого этажа здания и расположено в достаточно тихом месте. Сам роддом небольшой, я бы даже назвала его камерным ))) Отношение всего персонала замечательное - мне иногда даже казалось, что я в платном учреждении, а не в муниципальном: медсестры добрые, сотрудницы на раздаче еды так вообще просто душки )), врачи внимательные и терпеливые, все расскажут, пояснят, выслушают, успокоят... Я такого не ожидала,е сли честно (к счастью, мне не с чем сравнивать).
Кормят достаточно хорошо и как на убой )) - 6 раз в день: 2 завтрака, обед, полдник, ужин и потом еще, ближе к 9 вечера, печенюшки или сушки с теплым молоком. У меня в первый день сложилось такое впечатление, что я только и делала, что ела, отдыхала от еды, снова ела, снова отдыхала - и так весь день )))
Роддом очень уютный, замечательный, палаты небольшие - в основном, на 2-3-х человек. Есть сервисная палата (тоже на 2 койки, а не на 1, как я писала раньше) - но, на мой взгляд, она не нужна: и с девчонками поболтать не напрягает, и до туалета из любой палаты недалеко (туалет чистенький, 2 кабинки с унитазами, 1 - с биде, 1 - с душем, 1 - под хоз.нужды). Ну да, в сервисной есть телевизор, который показывает гораздо лучше того, что стоит в коридоре, но лично я была счастлива отдохнуть от телека (новости слушала по радио, встроенному в сотовый тлф).
Так, еще что... Девочек без нужды не стимулируют. Со мной в палате лежали двое, обе на 42-ой неделе. Правда, по их подсчетам, была все-таки 40-ая )) Но дамы у них были крупненькие: у одной по УЗИ ставили вес в 4200 (в итоге родила 4,5), у другой - 3700 (родила 4 кг). Второй ставили так называемые "палочки", первую ждали, когда сама сподобится родить )) В конце концов обеих увели в среду на прокол пузыря, но родили они кесаревым, т.к. дети были крупные.
Вообще, если и стимулируют, то следующим образом: смотрят на показания, на срок, на вес - если нужно, то сначала ставят "палочки" (это, как я поняла, такие штучки из каких-то водорослей, которые помогают шейке матки раскрыться). Нас лед.день палочки достают (у них, как у тампонов, ниточки, за которые их вытягивают обратно). Если палочки не действуют, то дают таблетку (по словам одной из девчонок, якобы это тоже самое, что таблетка для аборта на ранних сроках), на след.день - еще одну. Если опять не действует - то отправляют уже на прокол пузыря. Про капельницы с окситоцином в 2-ке ничего не слышала, возможно, там они не практикуются. А может, я просто мало времени там провела для сбора статист.данных )))
Распорядок дня: в 7:30 забор крови из вены (кому нужно), в 8:00 - из пальца. До 9 утра измеряют давление, взвешивают, слушают сердцебиение плода. С 9 до 9:30 - завтрак (каша, бутерброд с маслом и сыром, чай или какао). Далее - капельницы (если прописаны), КТГ, УЗИ, доплер - опять же, если нужно. Если нет - батонишься в палате )) В 11-11:30 - второй завтра (сок и зеленое яблоко). Примерно в 13:30 - обед (суп, горячее с салатом или нарезкой из овощей), компот. Сончас - с 14 до 16. С 16 до 19 можно выходить (через служеб.вход) гулять по территории (да и не только:улыб:), хотя кто-то и раньше этого времени выходил. В 16-16:30 - полдник (булочка или сушки, снежок или бифидокефир или ряженка). В 18:30-19:00 - ужин (творож.запеканка или горячее, чай). С 20:00 выкатывают в коридор тележку с печеньем или сушками и чайником с теплым молоком.
В общем, девочки, уж насколько я не люблю учреждения здравоохранения, но мне в 2-ке понравилось. Даже вот выписали, а мне как-то страшновато дома: прислушиваюсь к ребенку, к своим ощущениям, чтобы при необходимости (не дай бог, конечно), быстренько рвануть обратно.
Приучили меня еще и в роддоме контролировать диурез (кол-во выпитого и "отданного":улыб:) - сейчас вот дома тоже записываю, муж этой идеей тоже проникся и не дает забыть )) На самом деле, вещь полезная, для самой себя - смотришь, есть задержка жидкости в организме или нет. Ну и контроль количества выпитого (рекомендуют не больше 1,4 л. в день).
Из забавного )) Всегда считала, что у меня 3-я группа крови (мама говорила, что в детской карточке так было записано, кроме того у нее и у отца тоже 3-я). В РЗ+ мне сказали, что 2-ая. А в роддоме анализ показал, что 4-ая :безум: В общем, вариантов - масса ))) Я была в шоке, если честно - доктор немедленно сказала сдать еще раз, позвонила в лабораторию и объяснила ситуацию, попросив проверить более внимательно. 4-ая подтвердилась.
Доктор, кстати, очень и очень приятная была у нашей палаты - Ирина Анатольевна (фамилию не знаю, к сожалению) - спокойная, всё расскажет, объяснит, успокоит. Заведующей я боялась (зав.патологии имеется в виду) - но меня она осмотрела достаточно бережно, ну и сказала свое веское слово в защиту моей выписки до 40-ка недель ))) Да и при мне (когда я лежала на КТГ) она смотрела женщину и очень вежливо с ней общалась, даже уговаривала (а мне казалось раньше, что она мегера:улыб:).
Вкратце так. Перечитывать уже нет сил. Если что пропустила - спрашивайте ))
А, еще про сервисные после родов - от 2,5 до 7 тысяч за всё время пребывания в палате, а не за 1 день. Предлагают палату - после родов, если имеется в наличии. Для себя решила взять самую дешевую, если будет - за 2,5 (на двоих, без собств.санузла - девчонки сказали, что отдельный туалет не так уж и нужен).
Уффф. Многабукоффф )))
Сакура
ох и долго ты наверное писала))))))0 целая рецензия получилась)))
хорошо все написала, даже спросиьт не о чем :безум:
в общем вы сейчас в томительном ожидании масенького ангелочка)
Лисуня
да не говори - как села писать, как напало на меня вдохновение, так и не смогла остановиться ))
перечитала все-таки свой опус. добавлю, что отбой - в 10 вечера )))) никто, конечно, не заставляет в это время ложиться спать, можно телек в коридоре смотреть, можно по другим палатам шариться (в целях обмена опытом и информацией:улыб:), можно в своей палате чем-нибудь заниматься. в коридоре, у телевизора, как и в самих палатах, куча журналов, так что чтива предостаточно.
Сакура
Молодчина! Все все подробненько. Прочитала, я поняла, что хочу рожать именно там!:улыб:Спасибо за рассказ!

Девочки, вот решила спросить бывает ли у кого: ночью, переворачиваясь с одного бока на другой, стала замечать, что у меня болезненный живот, это не каждую ночь, а через раз. Сначала думала, что приснилось или еще что.. Вот стала волноваться...
Спасибо за такой подробный рассказ! Тоже уже хочу в двоечку:улыб:
маме когда сказала про сервисные, она глаза округлила, говорит "ты что! откуда такие деньги??", я говорю - какие деньги,мам, максимум 8 тыс:улыб:Мама думала это тыс.100 стоит))
А оказывается даже дешевле чем я думала :knix:
АлисияЗеленская
Если ты имеешь в виду сервисные роды, то они стоят 14 тысяч. Про цену сервисной палаты в патологии не знаю - я в нее мельком заглянула и решила, что оно того не стоит, независимо от цены )) Ну а про сервисные послеродовые уже написала - от 2,5 до 7.
Сакура
А!!! Какой полезный рассказ!!! Мужу обязательно вечером прочту! Мы в эту пятницу как раз собрались туда съездить попытаться сервис заключить, нам ровно 36 недель будет! (хоть бы не отправили до 37 недель гулять)

Хорошо, что у тебя все хорошо, и ты спокойна! Действительно, как начнется, ты нормально соберешься, быстро доберешься и уже будешь морально готова к тому, КАК там, КТО там...все родное уже будет:улыб:
Автоинформатор
Девочки, расскажите кого на что тянет, в смысле еды :)))) мне постоянно хочеться кисленького, в августе налегала на яблочки домашние, сейчас помидоры лопаю....
Tatys
Девочки, вот решила спросить бывает ли у кого: ночью, переворачиваясь с одного бока на другой, стала замечать, что у меня болезненный живот, это не каждую ночь, а через раз. Сначала думала, что приснилось или еще что.. Вот стала волноваться...
у меня всегда почи так когда переворачиваюсь с бока на бок
Tella222
Приветик всем)))
Я как типичная беременная кушаю солёненькое)))солёные огурцы, помидорки всякие :biggrin:, а недавно ооочень хотелось персиков, вот я отрывалась по полной программе :biggrin:
mila87
девочки, вы бы сильно на соленое не налегали, пожалейте детев ваших, избыток соли это же вредно. Да и почки страдают сильно, на и так нагрузка двойная. Давайте лучше персики кушайте) :flowers:
Лисуня
я как раз об этом вчера задумалась, после того, как взвесилась :(...до этого момента вообще не прибавляла, а после литровой баночки помидорок утренняя прибавка 700 гр :шок:
решила, что больше так много не буду...видать жидкость задержалась махом.
mila87
конечно, почки то не справляются....зачем их лишний раз мучать?!
Tatys
поздравляю с очердным отпуском!!!
дочу купаем через день. доктор сказала, что можно и когда пупочек малость не зажил..главное нежно и в кипяченной воде.
Tella222
Я всю беременность по сладкому прикалываюсь, сплошные углеводы кушала... тортики, конфеты, пироженые, пирожки, булочки, шоколадки... Воротило от мяса, рыбы, курицы... в общем белков... как результат в конце беременности белок упал очень сильно, теперь сижу на белковой диете, восполняю...
mila87
Привет!!! Куда пропадала?))
Я тоже вчера полбанки огурцов маринованых уплела, но решила больше так не делать)) тихонечко возвращаюсь к бессолевому питанию которое было до Б.
Как у тебя состояние/настроение?