Hoda
Княжья птица Паулин
Платье должно быть ИДЕАЛЬНЫМ. Где можно заказать? Скорее всего, заказать, потому что в магазинах я вряд ли что-то подберу, но на всякий случай, если кто знает - где в Новосибирске продаются платья на нестандарнтную фигуру (рост 170, грудь - 88, талия - 63, бедра - 88), и так, чтобы выбор был хороший?
И все-таки я склоняюсь к тому, чтобы заказать. есть у нас какое-нибудь ателье, которое шьет действительно безупречно, чтобы мне там точно ничего не напортили? Ткань, из которой должно быть платье - либо шелк, либо атлас.
Вообще как вы считаете, если мне нужно идеальное платье, может. стоит в любом случае покупать? Не будет ли даже отлично сшитая вещь выглядеть самошивом? Или у меня это ни на чем не основанные комплексы?
И все-таки я склоняюсь к тому, чтобы заказать. есть у нас какое-нибудь ателье, которое шьет действительно безупречно, чтобы мне там точно ничего не напортили? Ткань, из которой должно быть платье - либо шелк, либо атлас.
Вообще как вы считаете, если мне нужно идеальное платье, может. стоит в любом случае покупать? Не будет ли даже отлично сшитая вещь выглядеть самошивом? Или у меня это ни на чем не основанные комплексы?
По поводу первых вопросов (где заказать, где купить) ничего подсказать не могу.
По поводу "выглядеть самошивом", смотря что вы вкладываете в это слово... Всю свою жизнь вечерние платья шью, не сама конечно. Очень люблю вещи сшитые под меня, они всегда сидят идеально (ну если у швеи руки "от туда" ). Когда предвидится какое то событие, новый год, свадьба друзей, день рождения...присматриваю то что нравится и отдаю швее. Радует то что могу соединить части от разных платьев, которые нравятся в магазине, могу выбрать именно тот цвет который мне идёт, сама выбираю фурнитуру... платье которое сшили именно для тебя всегда выигрывает по сравнению с тем что куплено в магазине мне кажется сшив однажды вечернее платье больше не захочется покупать в магазине, ну при условии конечно что всё сшито идеально!
По поводу "выглядеть самошивом", смотря что вы вкладываете в это слово... Всю свою жизнь вечерние платья шью, не сама конечно. Очень люблю вещи сшитые под меня, они всегда сидят идеально (ну если у швеи руки "от туда" ). Когда предвидится какое то событие, новый год, свадьба друзей, день рождения...присматриваю то что нравится и отдаю швее. Радует то что могу соединить части от разных платьев, которые нравятся в магазине, могу выбрать именно тот цвет который мне идёт, сама выбираю фурнитуру... платье которое сшили именно для тебя всегда выигрывает по сравнению с тем что куплено в магазине мне кажется сшив однажды вечернее платье больше не захочется покупать в магазине, ну при условии конечно что всё сшито идеально!
Вот! Именно - при условии, что сшито идеально. Я имею ввиду - качество швов, как их отгладили, общая аккуратность какая-то... Я не шью сама, не знаю, как это объяснить, но вот иногда смотришь и видишь - блин, самошив. Вроде не криво, не косо, все сидит хорошо, правильно, а вот что-то не так, самопально смотрится.
То ли строчки какие-то другие, то ли что... Не могу объяснить, что именно меня мучает.
То ли строчки какие-то другие, то ли что... Не могу объяснить, что именно меня мучает.
будет самошивом. Птратьте деньги с умом, то что Вы худенькая ровно ничего не значит, сейчас большинство девушек худышки
В Нске думаю сложно найти хорошую швеюСама хочу такое платье, но боюсь отдавать шить, а на оригинал, который на картинке, пока не заработалаКстати, оно шелковое
Mademoiselle Miu
experienced
Это зависит от рук швеи, машинки, ну и отпарить вещь нужно как следует (просто утюгом в домашних условиях это не всегда возможно). Еще, на мой взгляд, "самошив" обычно выдает неправильно подобранное сочетание ткани и конструкции модели (особенно когда конструкция дополнена своими собственными "придумками"). Иногда даже изменение расцветки при одной и той же конструкции превращает симпатичную одежку в страшилище.
Обычно как шьется на заказ - увидела картинку в журнале, купила ткань, отнесла к портнихе. Лучше использовать материалы и цвет, как на картинке. Замена может дать совершенно непредсказуемый результат.
Обычно как шьется на заказ - увидела картинку в журнале, купила ткань, отнесла к портнихе. Лучше использовать материалы и цвет, как на картинке. Замена может дать совершенно непредсказуемый результат.
смотришь и видишь - блин, самошив. Вроде не криво, не косо, все сидит хорошо, правильно, а вот что-то не так, самопально смотрится.В таких случаях я знаю, что меня смущает. То что это абсолютная самодеятельность. Изделие - это не только ткань+кройка+сборка и посадка на фигуре. Кроме ремесла часто не хватает МЫСЛИ дизайнера, концепции чтоли. Той связующей всю работу нити... И, кстати, в фабричных изделиях эта невидимая нить присутствует далеко не всегда. В вечернем платье она должна быть обязательно. Имхо.
Офф. Недавно проходя мимо одного из бутиков в центре, неосторожно глянула вниз, на табличку с ценой. Пальто демисезонное... больше 120 тысяч. Первая мысль: "Господи, вот это деньжищи! " (всхлип) Вторая мысль была о том, что кроме прочих исчисляемых составляющих стоимости, у этого пальто есть видимое мне преимущество. К нему ни убавить, ни прибавить. Это законченное высказывание Автора.
Сейчас читают
Ну и чучело же!!
193529
1000
Белая горячка
5833
85
Господа модераторы, ДОКОЛЕ?!?!?!!!
8829
106
Mademoiselle Miu
experienced
вот..именно это я примерно хотела сказать.
Karasinka
veteran
И про переделки-самоделки я в свою очередь согласна. Каждый должен заниматься своим делом. Швея - шить, например. А дизайнер - создавать одежду и, при желании, может быть - шить.
Hoda, отсюда вывод. Стремитесь к идеалу? Покупайте готовое платье. Или заказывайте его у модельера (или, как там они любят себя называть - фэшн-дизайнера, тут я терминами не владею). Все остальные варианты - это лотерея.
Hoda, отсюда вывод. Стремитесь к идеалу? Покупайте готовое платье. Или заказывайте его у модельера (или, как там они любят себя называть - фэшн-дизайнера, тут я терминами не владею). Все остальные варианты - это лотерея.
Птратьте деньги с умом,В каком магазине, хотя бы навскидку? была в Максиме, ушла расстроенная...
В Нске думаю сложно найти хорошую швеюДумаю, вам, как и мне, надо искать не швею, а как минимум - ателье, с мощным оборудованием... Платье хорошенькое А сколкьо оно стоит в оригинале?
Стремитесь к идеалу? Покупайте готовое платье. Или заказывайте его у модельераСтремлюсь. Куда сходить в Нске, штоп купить? Причем купить так, чтобы не ушивать потом в боках. А модельер - это что понимается в данном контексте? Есть знакомая, по образованию - модельер, специализируется на сценических костюмах, но шьет у себя дома на машинке.
В вечернем платье она должна быть обязательно.Согласна. Желательно бы, чтобы она была
тусялапуся
veteran
я после пошива нескольких вещей зареклась навсегда что-то шить на заказ. особенно какие-то красивые сложнокроенные вещи. Искать рукастую швею можно годами (тратить деньги, нервы). уж лучше магазины штурмовать, там за пример денег не берут.
Модельер... Я имела в виду человека, который не только моделирует (разрабатывает по эскизам выкройки, разбирается в технологии) и шьёт одежду, но и профессионально занимается дизайном. А значит комплексно решит задачу.
Где такие в городе "водятся" я не знаю, наверняка есть. Скорее всего это даже сильно недёшево. Это всё догадки мои, конечно.
Приобретение прекрасного вечернего платья - это тоже не моя тема, не имею, не ношу, не знаю. Сама бы, скорее всего шила на заказ. По своим эскизам и с собственным подбором основной ткани. Тк услуги "дома моды" не потянула бы по деньгам, а ателье не доверю разработку /мню себя дизайнером))))))))))))
Где такие в городе "водятся" я не знаю, наверняка есть. Скорее всего это даже сильно недёшево. Это всё догадки мои, конечно.
Приобретение прекрасного вечернего платья - это тоже не моя тема, не имею, не ношу, не знаю. Сама бы, скорее всего шила на заказ. По своим эскизам и с собственным подбором основной ткани. Тк услуги "дома моды" не потянула бы по деньгам, а ателье не доверю разработку /мню себя дизайнером))))))))))))
Посмотрите тут Подруга там обшивается, очень довольна. Шьют действительно аккуратно и у них есть мастера, которые вышивкой занимаются, цветы делают, что-то еще..
к услуги "дома моды" не потянула бы по деньгам,А где, где у нас дом моды?
под "домом моды" я имела в виду услуги дизайнера.
Некоторые имена встречаются, нууу.... например, на этом новосибирском сайте (практически первый попавшийся, ничего там такого особенного) - http://www.fashionsib.ru/новосибирск/темы/мода/
И время от времени промелькивают в прочей местной же прессе, которая неустанно пытается напоминать, что мир моды в Нске есть.
А уж как на них (дизайнеров) выходить я, честно сказать, не знаю, но дорогу осилит идущий)))
Некоторые имена встречаются, нууу.... например, на этом новосибирском сайте (практически первый попавшийся, ничего там такого особенного) - http://www.fashionsib.ru/новосибирск/темы/мода/
И время от времени промелькивают в прочей местной же прессе, которая неустанно пытается напоминать, что мир моды в Нске есть.
А уж как на них (дизайнеров) выходить я, честно сказать, не знаю, но дорогу осилит идущий)))
дорогу осилит идущий)))Да я уж много лет пытаюсь осилить, пока что-то никак. Опять же мне важно, чтобы не просто придумали красоту, а выполнили ее качественно, а для этого нужно, как мне кажется, соответствующее оборудование.
Есть здесь среди нас специалисты? Вот благодаря какому оборудованию вещи смотрятся аккуратно и "фирменно", благодаря чему вещь домашнего пошива никогда не будет смотреться так же, как вещь пошива фабричного? Что там играет роль - пресс? Или машинки другие?
Билли Холидей
veteran
Можно вмешаюсь?
Руки швеи. Честно. Есть у меня платье, шила на выпускной. Все, кто видел, не верили, что шила на заказ. Смотрится как покупное, выглядит идеально до сих пор (правда, и ношу не часто). Шила женщина дома, без супер мощностей ателье. Эх, жаль уехала из Нска, с тех пор нахожусь в поиске идеальной швеи.
Руки швеи. Честно. Есть у меня платье, шила на выпускной. Все, кто видел, не верили, что шила на заказ. Смотрится как покупное, выглядит идеально до сих пор (правда, и ношу не часто). Шила женщина дома, без супер мощностей ателье. Эх, жаль уехала из Нска, с тех пор нахожусь в поиске идеальной швеи.
Hoda
Княжья птица Паулин
Дак вот... руки. Где ж их взять-то?Вы так и не нашли никого?
Билли Холидей
veteran
Нет, и это за 10 лет
Сейчас мне порекомендовали одну женщину, хочу пробный заказ сделать
Сейчас мне порекомендовали одну женщину, хочу пробный заказ сделать
Hoda
Княжья птица Паулин
Да уж.
Ну хорошо, это швея, а что насчет магазинов? Где у нас продают действительно качественные платья, у кого опыт имеется? Не хотелось бы сейчас тратить месяц на обшаривание всего и вся... Может, кто-то все-таки порекомендует?
Ну хорошо, это швея, а что насчет магазинов? Где у нас продают действительно качественные платья, у кого опыт имеется? Не хотелось бы сейчас тратить месяц на обшаривание всего и вся... Может, кто-то все-таки порекомендует?
Господи, мне и надо-то всего-навсего что-то наподобие, только без страз, и может, лиф как-то по-другому сделать. Но что-то мне подсказывает, что вот как раз такую лаконичную модель очень тяжело исполнить без сучка, без задоринки А мне надо так, чтоб не придраться было.
Mademoiselle Miu
experienced
так в этом платье весь изюм в стразах и лифе. Юбка просто по косой, похоже, скроена. Только вот такого русалочьего оттенка шелк наверняка сложно будет найти
Пальто демисезонное... больше 120 тысяч. есть видимое мне преимущество.Уверяю вас, если бы к портнихам ходили с такими деньгами за пальто, ну хотя бы с половиной таких, у них бы быстро выросли руки, и специального оборудования был бы полный комплект. Не все конечно можно сшить дома или в ателье на уровне развитого промышленного производства, где одно и то же пальто тиражируется сотнями, продуман каждый шаг узким специалистом и предусмотрена специальные машинки чуть ли не для каждой детали, посажена швея которая 20 лет только петли для пуговиц пробивает по 8 часов в день.
В промышленности как правило каждый занимается своим делом - модельеру - модель, конструктору - лекала, закройщику - раскроить, технологу - выбрать методы обработки, швеям сшить(каждую деталь одного пальто шьют разные по специализации швеи), утюжильщице - отутюжить. менеджерам продать рекламу сделать и т.д.
Совместить все это в одном человеке нереально.
В индпошиве большое значение имеет специализация - знать и уметь все идеально по каждому ассортименту, что пальто, что костюмы, что платья, что трусы, что натуральный шелк - жизни не хватит освоить идеально, хоть какие руки.
В зависимости от сложности изделия, ситуации, опыта портнихи по данным вещам, цены вопроса, понимания друг друга в постановке задачи, хорошую вещь можно сделать дома. Идеальность вещи индивидуально хоть кем нельзя гарантировать. Даже на производстве дорогих пальто однозначно бывает брак и неудачные модели и технологии, которые идут в другой магазин.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это Мэгги Соттеро Продается по интернету за 20 тыс рублей - вроде по цене должен быть оригинал, но кто ж на самом деле знает?
Нет, стразы мне там точно не нужны, потому что они совершенно не подойдут под украшения, а вот лиф - да. мне такой и нужен. Шелк же такой найти можно, видела неоднократно. Это ведь цвет морской волны, я правильно понимаю?
Нет, стразы мне там точно не нужны, потому что они совершенно не подойдут под украшения, а вот лиф - да. мне такой и нужен. Шелк же такой найти можно, видела неоднократно. Это ведь цвет морской волны, я правильно понимаю?
Пальто за 120 - понятно, что произведение Автора. Ну это там какое-то пальто, речь не об этом , мне просто идеальное платье нужно вот тут на картинке есть и за 20.
Кстати сложное у вас платье. Из натурального шелка лучше не делать.
Кстати сложное у вас платье. Из натурального шелка лучше не делать.
Из натурального шелка очень сложно шить и точно раскроить , тем более когда есть симметрия деталей, драпировки, он непредсказуем. Шелк хорош для лета на свободные по покрою вещи. Для четких форм и деталей лучше использовать синтетику или смесовые с натуральным ткани. Атлас это вид переплетения нитей в ткани - бывает и синтетический
А какой атлас счиатется самым качественным (из того, что представлено в нске)?
Да так нельзя сказать, это смотреть нужно по факту качественные ткани в энске вообще понятие неопределенное...
Из натурального шелка очень сложно шить и точно раскроить , тем более когда есть симметрия деталей, драпировки, он непредсказуем. Шелк хорош для лета на свободные по покрою вещи. Для четких форм и деталей лучше использовать синтетику или смесовые с натуральным ткани. Атлас это вид переплетения нитей в ткани - бывает и синтетическийС натуральным шелком работать одно удовольствие, очень красивая игра света, на ощупь просто восторг и драпировка получается мягкая вся. Здесь действительно важно уметь с ним работать. Драпировка в принципе одна из сложнейших в исполнении деталей, зато какой эффект!
Mademoiselle Miu
experienced
а по-моему атлас полиэстровый это платье сильно как удешевит. Чё-попало будет.
vanderVudsen
experienced
Вы спрашиваете, не будет ли смотреться самопошивом?
ИМХО, по опыту знакомых девушек, шивших платья у швей по заказу - платье в том случае смотрится самопошивом, когда хотят сэкономить на ткани (ну раз уже "разорились" на услуги швеи") и берут чуть ли не подкладочные ткани, или самое дешевое...И от этого - "самопошивный" вид....
Так что будете заказывать - не экономьте на ткани, если она будет выглядеть дешево - вот и будет "самопошив"....
ИМХО, по опыту знакомых девушек, шивших платья у швей по заказу - платье в том случае смотрится самопошивом, когда хотят сэкономить на ткани (ну раз уже "разорились" на услуги швеи") и берут чуть ли не подкладочные ткани, или самое дешевое...И от этого - "самопошивный" вид....
Так что будете заказывать - не экономьте на ткани, если она будет выглядеть дешево - вот и будет "самопошив"....
С натуральным шелком работать одно удовольствие, очень красивая игра света, на ощупь просто восторг и драпировка получается мягкая вся. Здесь действительно важно уметь с ним работать. Драпировка в принципе одна из сложнейших в исполнении деталей, зато какой эффект!Если дизайнерские драпировки из него закладывать щупать и на красивую игру света смотреть, не стирать потом - то конечно одно удовольствие , а вот технологически обычные вещи сшить из ткани других составов гораздо проще. Если мы говорим об идеальном качестве. На швейных форумах целые темы перетираются как лучше работать с этим материалом, есть портнихи которые вообще за него не возьмутся. Да и качественного шелка еще поискать нужно. Некоторые дрябнут как тряпка после влажно-тепловой обработки, раздвижки нитей появляются. Еще и полиняет потом.
По поводу атласа из полиэстера - большинство вечерних платьев в магазинах из синтетики, за любую цену. Синтетические ткани тоже разные бывают и по разной цене. Атлас не атлас. Какая ткань нравится ту и берите.
Rosalinka
activist
Ткань конечно должна быть хорошей, но много разных моментов отличит одно от другого. Можно и дорогую ткань неправильно подобрать. И дешевую в нужное место поставить. Немного в другом дело. В одежде как и везде есть эксклюзив - а есть массовка, есть самошив - а есть hand made. Последнее сложнее всего и дороже. Зависит от мастера, от поставленных задач перед ним и сколько вы готовы заплатить за это. Не стоит приходить за идеалами держа в голове мысль "А вот в том то магазине ПОЧТИ такое-же платье стоит вего столько-то, а вот та Маша сшила какой-то ПОХОЖИЙ топик за столько-то" . Оно и выйдет потом почти да похожее.
сколько вы готовы заплатить за это.Сколько навскидку приблизительно надо заплатить за платье на картинке (без страз)? Хотя бы очень примерно?
Hoda
Княжья птица Паулин
не экономьте на ткани,Найти бы еще действительно хорошую ткань у нас.
Да купите себе платье. В том же Олимпе. Просто трагедия какая-то выходит: ни ткани хорошей, ни швеи, ни фурнитуры - ничего в Новосибирске нет.
Я плохо знаю новосибирские магазины, недавно просто зашла в какие-то первые попавшиеся в центре, с красивыми дорогими витринами - понравилось одно только, но его надо ушивать. За Олимп спасибо, пойду посмотрю по ГИСу, где это.
Посмотрела, в ТЦ Виндзор он находится, я там была, вроде ничего не понравилось, какое-то карнавальное, может, плохо смотрела. Пожалуй, зайду еще раз. А остальные два у них - это только мужские, так в карте написано.
Посмотрела, в ТЦ Виндзор он находится, я там была, вроде ничего не понравилось, какое-то карнавальное, может, плохо смотрела. Пожалуй, зайду еще раз. А остальные два у них - это только мужские, так в карте написано.
Олимп есть еще на советской, в отрезке от вокзалки до фрунзе по левой стороне, и еще в Океане на красном проспекте, на втором этаже
Я им сегодня аж позвонила - сказали, есть два цвета морской волны, но на одном - цветок из желтого бисера на груди , на втором, вроде, не имеется никакого безобразия. Пойду завтра примерять.
цветок отпороть, бисером расшить какую-нить безделушку))
кошачью подушку, например коты будут очень рады - им бисера хватит как раз мин на 30.
Да нет в этом большой трагедии, магазинов тканей много да и домов моды кажется масса развелось.
Теоретически индивидуально сшитая вещь на вас должна стоить дороже чем понравившееся платье в магазине. Оно ведь специально под вас делается. Если по факту разложить - на работу с платьем нужно запланировать недели 2 плюс минус разные обстоятельства. Может шиться оно будет в общей сложности дня 4. Но отвлекаться на серьезную вещь нужно недели 2. От 1800 (где-то тут в прайсах по ссылкам) считай 3600 в месяц, да хоть 5000 или 10000 минус затраты на оборудование и т.п. образование все это десятками тысяч измеряется, да и за квартиру портнихи тоже платят, одним словом совершенство создавать никто не будет. Ну тысяч за 10 за работу еще есть о чем претензии к качеству предъявлять, но не на "идеальное платье от и до" от Автора за зарплату меньше продавца тканей в магазине. Кто как может так и находит компромиссы - отсюда и лотерея. Мне кажется можно поискать какой-нибудь дорогой дом моды и объяснить что вы хотите. Все таки система производства и разделения специалистов имеет значение, да и руководство над работниками тоже не лишнее. А так - конечно проще купить. Прям дешевле сшить идеальное платье не выйдет, разве что в лотерею выиграть, тоже бывает.
Теоретически индивидуально сшитая вещь на вас должна стоить дороже чем понравившееся платье в магазине. Оно ведь специально под вас делается. Если по факту разложить - на работу с платьем нужно запланировать недели 2 плюс минус разные обстоятельства. Может шиться оно будет в общей сложности дня 4. Но отвлекаться на серьезную вещь нужно недели 2. От 1800 (где-то тут в прайсах по ссылкам) считай 3600 в месяц, да хоть 5000 или 10000 минус затраты на оборудование и т.п. образование все это десятками тысяч измеряется, да и за квартиру портнихи тоже платят, одним словом совершенство создавать никто не будет. Ну тысяч за 10 за работу еще есть о чем претензии к качеству предъявлять, но не на "идеальное платье от и до" от Автора за зарплату меньше продавца тканей в магазине. Кто как может так и находит компромиссы - отсюда и лотерея. Мне кажется можно поискать какой-нибудь дорогой дом моды и объяснить что вы хотите. Все таки система производства и разделения специалистов имеет значение, да и руководство над работниками тоже не лишнее. А так - конечно проще купить. Прям дешевле сшить идеальное платье не выйдет, разве что в лотерею выиграть, тоже бывает.
В манукяне бывают платья неплохие. Только рыться там надо долго
Инга, у нас в городе, кажись, самое приличное ателье у Бузыцкой. Там вроде вся элита Новосиба отшивается (я серьезно). Там и авторские и дизайнерские идеи. У моей свекрови подруга - хорошая швея, Бузыцкая ее к себе переманила на работу.
Марку не знаю,но думаю коли Гвинет Пэлтроу носит его, значит минимум тыс 20-30 Да и не найти у нас эту фирму стопудовоВ Нске думаю сложно найти хорошую швеюДумаю, вам, как и мне, надо искать не швею, а как минимум - ателье, с мощным оборудованием... Платье хорошенькое А сколкьо оно стоит в оригинале?