Tatys
guru
От того что переживаете и нервничаете, это нормальная реакция на жизненную ситуацию. Эт стресс, его каждый по своему переживает. Мне врач для успокоения назначал травку валерианки пить, другим в таблеточках. Попейте что-нибудь, точно не помешает)))
your_dream
veteran
У меня конечно наверно просто предрассудки остались с тех времен когда врачи хором кричали что после 25 это уже все, капец30!
Tatys
guru
И мне 30 в ноябре. Врач меня назвала старородящей Все это фигня! Сейчас женщины рожают благополучно и в 40! Никого не слушайте, все индивидуально! Моя подруга в 23 рожала, здоровая вроде, с больниц не вылазила...
Прислушайтесь к себе, вы что себя старухой чувствуете? нет, конечно! Все самое интересное только начинается
Прислушайтесь к себе, вы что себя старухой чувствуете? нет, конечно! Все самое интересное только начинается
your_dream
veteran
Конечно рад, он очень очень хотел!!!! и вот наконец получилось, когда не ждали!!!!
your_dream
veteran
Почти год ничего не получалось!!!
Сейчас читают
Актру
67058
159
Планы поездок на Алтай 12-15 июня
66596
132
Оптимальное количество людей на рафте?
22430
59
your_dream
veteran
И еще....у меня какая то дикая страсть к кефиру образовалась, литрами просто!!! надеюсь не вредно?!?
Tatys
guru
Пейте, на здоровье))) Меня вот от молочных каш съеденных на завтрак тошнит уже 7 месяцев! Сегодня собралась на прогулку, как накатило
А еще на картошку меня прорвало, ем ее во всех видах, даже стала фри лопать, а раньше даже не пробовала
Нда, вкусовые пристрастия меняются)))
А еще на картошку меня прорвало, ем ее во всех видах, даже стала фри лопать, а раньше даже не пробовала
Нда, вкусовые пристрастия меняются)))
IrishSummer
guru
Можно я встряну про возраст? Я ходила в 34-35, первая беременность, и никто ни в ЖК, ни в платных клиниках никогда ни разу не назвал меня старородящей. Я сначала даже сама первая начинала шутить по этому поводу, но ответ был одинаковый - ерунду какую-то говорите, сейчас уже никто так не называет. Отходила 25 нед и чувствовала себя отлично. Беременность, правда, сорвалась из-за хромосомной аномалии плода, и хотя я вычитала в инете, что одим из факторов ее возникновения является именно возраст матери, ни генетик, ни четыре гинеколога мне не сказали потом - ну да, у вас же возраст, вот вам и пожалуйста... Наоборот, говорят: отдохнула уже, хватит, пробуй опять.
Так что не выдумывайте себе страхов и проблем, наслаждайтесь этим прекрасным моментом жизни!
Так что не выдумывайте себе страхов и проблем, наслаждайтесь этим прекрасным моментом жизни!
Tatys
guru
полностью поддерживаю!
А меня вот врачица так назвала..., мол, ляжете в больницу перед родами, возраст такой, ну и др. показания... Хотя, это скорее всего подстраховка
ТТТ все у нас будет ОК!!!
А меня вот врачица так назвала..., мол, ляжете в больницу перед родами, возраст такой, ну и др. показания... Хотя, это скорее всего подстраховка
ТТТ все у нас будет ОК!!!
IrishSummer
guru
Ну конечно
Ваша врач наверное просто тоже шутила)))
На самом деле с возрастом генетически мы меняемся не в лучшую сторону и это ни для кого не секрет, но знание этого вряд ли должно останавливать или пугать - все равно будет так, как угодно природе.
Ваша врач наверное просто тоже шутила)))
На самом деле с возрастом генетически мы меняемся не в лучшую сторону и это ни для кого не секрет, но знание этого вряд ли должно останавливать или пугать - все равно будет так, как угодно природе.
Ммм..здорово, тоже наверное надо колготочки прикупить)
Слушай, нам рожать уже скоро, а ты все о бандаже думаешь))))) Я его не снимая ношу практически) правда сейчас хочу уже на более жесткий перейти, правда не знаю как это все по ощущениям будет, животик у меня небольшой, может если сильно давить будет не буду тогда носить.
Как у тебя малыш ведет себя?)
моя что то совсем спокойной стала, только переворачивается по-моему и иногда так под ребрышки пытатся залезть, а в остальном тихушница)))
Слушай, нам рожать уже скоро, а ты все о бандаже думаешь))))) Я его не снимая ношу практически) правда сейчас хочу уже на более жесткий перейти, правда не знаю как это все по ощущениям будет, животик у меня небольшой, может если сильно давить будет не буду тогда носить.
Как у тебя малыш ведет себя?)
моя что то совсем спокойной стала, только переворачивается по-моему и иногда так под ребрышки пытатся залезть, а в остальном тихушница)))
Лисуня
guru
ой, да возраст это вообще фигня! Конечно с возрастом обостряются многие болезни, но девочки, посмотрите на молоденьких девочек, тоже болячка на болячке, то одно то другое. Сейчас никто от болячек не застрахован, а ребеночек, это такое чудо
Ведь именно в это время мы и начинаем по-настоящему о своем здоровье задумываться, питаться правильно начинаем, таблеточки всякие, за собой следим...так что нам ребеночек даже помогает здоровье сохранить.
Я вот курить бросила, начала реально задумываться о здоровом образе жизни, раньше зимой могла в капрончиках бегать при моем то пиелонифрите, а теперь чуть ветерок уже кучу шмоток на себя навздевываю чтобы не дай бог не простыть и малышу не навредить, хотя по сути надо всегда так о себе заботиться
Так что вы не переживайте, все будет просто отлично!) Может правда попить валерьяночки, мне очень помогает) Вы представте какое чудо у вас под сердцем живет, надо его тоже своим настроением порадовать
Ведь именно в это время мы и начинаем по-настоящему о своем здоровье задумываться, питаться правильно начинаем, таблеточки всякие, за собой следим...так что нам ребеночек даже помогает здоровье сохранить.
Я вот курить бросила, начала реально задумываться о здоровом образе жизни, раньше зимой могла в капрончиках бегать при моем то пиелонифрите, а теперь чуть ветерок уже кучу шмоток на себя навздевываю чтобы не дай бог не простыть и малышу не навредить, хотя по сути надо всегда так о себе заботиться
Так что вы не переживайте, все будет просто отлично!) Может правда попить валерьяночки, мне очень помогает) Вы представте какое чудо у вас под сердцем живет, надо его тоже своим настроением порадовать
Для бандажа у меня еще почти 3 месяца Мне пока не тяжело, а вот чуть позже надо уже одевать. Сынуля активный! Иногда как начнет ворочится, весь живот ходуном ходит))). Мы на прошлой неделе ходили на хоккей, там болельщики активные волну делали, я теперь чущу, что карапуз волну делает))). Просыпается от будильника. Иногда когда ложусь на правый бок, он ножками так по печени пинает, щикотно!
хихи)) прикольно)) а я вот заметила что доча больнее пинаться стала, когда на боку лежу, снизу щикотно, а сверху как пнет-пнет, мало не покажется))))))))) особенно любимое место под ребрышки)))) радует что редко)
а у тебя растяжек нет?
а у тебя растяжек нет?
Новых вроде пока не вижу (я с 17 лет в растяжках :() , ТТТ! Сама боюсь их. Но они все равно вылезут... кожа ооочень тонкая. Мажусь маслами))) в надежде на лучшее
Как там Сакура, интересно... может уже родила
Девочки, привет!!
Тоже думала с утра про Алёну - что-то давно уже новостей нет. Видимо, и правда, сына ее решил 10.10.10 ждать)))
Тань, а я, кстати, так и не приноровилась к бандажу. Лежит без дела, думаю после родов его носить.
Мой сына тоже меньше стал пинаться. Врач говорит, что он уже большой стал достаточно, и у него пространства для махов ручками-ножками маловато стало, что сейчас он больше просто ворочается.
Тоже думала с утра про Алёну - что-то давно уже новостей нет. Видимо, и правда, сына ее решил 10.10.10 ждать)))
Тань, а я, кстати, так и не приноровилась к бандажу. Лежит без дела, думаю после родов его носить.
Мой сына тоже меньше стал пинаться. Врач говорит, что он уже большой стал достаточно, и у него пространства для махов ручками-ножками маловато стало, что сейчас он больше просто ворочается.
девочки.. кого есть время подождать до родов.находила хороший СП про пеленки из Иванова..там они стояли по 30,50р...а не как в магазинах по 80-150р. если кому надо..могу найти.скинь мне ссылочку плииз)))До декабря всяко придет))))
Новых вроде пока не вижуА у меня, девочки, враг подкрался с тыла
Я активнее всего мазала живот, бока и грудь - и с ними все хорошо, гладенько. А на днях увидела 2 растяжки свежие на попе
В общем, теперь изо всех сил и ее мажу
Dolorez
guru
Да сама не знаю, из-за всего подряд переживаю, какая то фигня постоянно в голову лезет, типа-возраст не маленький для первого, а вдруг что то...! Конечно пытаюсь думать что все будет хорошо!!Ой, я таким психом стала, аж самой противно, ужаси как меня муж терпит!!!Я всю беременность таскаю в сумочке пузырек валерьянки. Иногда употребляю ее. Кстати, не так уж и часто. Мне кажется, само ее наличие уже дает седативный эффект Добро пожаловать в наш клуб!
А попу я еще не смотрела
Нда, не знаешь от куда ждать врага...
да,ты как то писала...а ты все так же оливковым мажешь?
мне кастати тоже сестра говорила, что она активно мазала только грудь и животик, а они взяли и на ягодицах вылезли)
я учла ее пожелания и мажу все что можно)))))))))))
я учла ее пожелания и мажу все что можно)))))))))))
Не, Юля, я оливковым только раз намазалась... Я персиковым, миндальным, зародышей пшеницы маслами, или кремом Дав для сухой кожи)))
девочки..у меня на попе небольшие растяжки появились из-за потуг..поэтому от всего не подстрахуешься.
ух ты) шикуешь)))))))))
а я что как мазала так и мажусь оливковым.....посмотрим..пока нет ничего ттт
а я что как мазала так и мажусь оливковым.....посмотрим..пока нет ничего ттт
тусялапуся
veteran
скажите,плиз, кто какие бандажи пользует, которые как пояс или с трусиками, каки е удобнее, какие лучше держат
nab
п.3
вешала белье -и клинануло спину
теперь болно ходить.Прямо-так вообще не могу
А когда хожу, то сразу животик в тонусе....что делать
поставить свечку попаверина.. лечь на спину и задрать ноги кверху.
а вообще как можно больше отдыхать.
а вообще как можно больше отдыхать.
как же ....отдохнешь тут...2 мужика в доме-жрать хотят
еще и выходные на носу-обииидно
а папаверин поможет?
еще и выходные на носу-обииидно
а папаверин поможет?
Zainka
veteran
Всем привет!!! Сегодня домой отпустили с 4рд с отделения патологии на выходные...в понедельник-вторник может выпишут...попала потому что в моче лейкоциты нашли - сказали, что пиелонефрит и положили!!!
у кого какие вопросы по 4рд есть, задавайте,
у кого какие вопросы по 4рд есть, задавайте,
А правда,что 4-ку на весь декабрь закрывают????
сколько лежала все спрашивала у врачей...все говорят неизвестно или ноябрь или декабрь.....
а сегодня на сибмаме сообщение видела, что сегодняшнего дня они официально объявили об официальном закрытии на весь декабрь
а сегодня на сибмаме сообщение видела, что сегодняшнего дня они официально объявили об официальном закрытии на весь декабрь
Жуть!!!!!! Где-то краем уха слышала,что Горка возможно тоже на мойку закроется(не факт конечно),и что тогда????
я бы двойку выбрала...но боюсь, что без прописки они брать не будут(((
Вот именно,что не будут ,если все из 4-ки перейдут к ним в 2-ку,то там с местами туго будет,ну хотя я все равно в 6-ке планировала.
просто если все закроют,то какай завал в оставшихся роддомах будет
просто если все закроют,то какай завал в оставшихся роддомах будет
ну вот, сегодня хотела честно сходить погулять, а дождь идет
вешала белье -и клинануло спинуЯ к мануальщику ходила... Вправил аккуратно. У меня мануальщик большоооой дядька, пузатый. Так он (ща попробую описть этот процесс) поставил меня спиной к себе, руки за голову, сам руки мне под мышки и на затылок положил и как бы по своему пузу. протянул. Все на метсо встало. типа как на турнике повисеть, только с прогибом в спине. Криво написала, но надеюсь понятно )
Лисуня
guru
у меня с трусиками не жесткий, мне нравится, держит хорошо, жесткий вообще( мне не удобно
4-ку закрывают на мойку в декабре!!!!! Если в 2-ку не возьмут, как доктор моя сказала, то где рожать??? Девоньки, какие еще варианты?
Dolorez
guru
скажите,плиз, кто какие бандажи пользует, которые как пояс или с трусиками, каки е удобнее, какие лучше держатя купила себе универсальный бандаж поясом Bliss, но в итоге не пользуюсь им. Во-первых, не ощущаю особой потребности, во вторых, т.к. его надо надевать лежа и не рекомендуется в нем сидеть (да и слезает он, когда сидишь), то в машину с ним не сядешь и не поедешь никуда, так что остаются только прогулки около дома и домашние дела. Пробовала убираться и готовить в нем - неудобно, облегчения спине не приносит.
Но т.к. срок достаточно большой, и живот уже, по-хорошему, надо бы поддерживать, сегодня купила поддерживающие трусики New Form. В магазине мерила, подбирала размер, и одни тааак удобно сели, что я даже их снимать не стала - расплатилась и утопала в них Очень приятно вдруг в них спине стало, хотя и до этого, как мне казалось, я особого дискомфорта не ощущала, и под животом ощутимая поддежка появилась. В общем, я довольна.
А бандаж, надеюсь, после родов пригодится.
А ты хочешь с мужем рожать или одна?
А попу я еще не смотрелаа ты посмотри - посмотри на всякий случай))))
Ну блинЯ и про двойку прочитала только что на СМ, что ее на 10 дней то ли в ноябре, то ли в декабре закрыть хотят
Тогда в остальных РД вообще атас будет...
Тогда в остальных РД вообще атас будет...
your_dream
veteran
Спасибо
надо зайти сегодня действительно что-нибудь успокаивающее купить...:D
надо зайти сегодня действительно что-нибудь успокаивающее купить...:D
Dolorez
guru
Зайдите-зайдите. Только не злоупотребляйте