Красота и беременность (часть 6)
176998
1000
your_dream
От того что переживаете и нервничаете, это нормальная реакция на жизненную ситуацию. Эт стресс, его каждый по своему переживает. Мне врач для успокоения назначал травку валерианки пить, другим в таблеточках. Попейте что-нибудь, точно не помешает)))
Tatys
У меня конечно наверно просто предрассудки остались с тех времен когда врачи хором кричали что после 25 это уже все, капец:улыб:30!:смущ:
your_dream
И мне 30 в ноябре. Врач меня назвала старородящей :ха-ха!: Все это фигня! Сейчас женщины рожают благополучно и в 40! Никого не слушайте, все индивидуально! Моя подруга в 23 рожала, здоровая вроде, с больниц не вылазила...
Прислушайтесь к себе, вы что себя старухой чувствуете? нет, конечно! Все самое интересное только начинается :respect:
Tatys
Конечно рад, он очень очень хотел!!!! и вот наконец получилось, когда не ждали!!!!:хехе:
your_dream
Почти год ничего не получалось!!!
your_dream
И еще....у меня какая то дикая страсть к кефиру образовалась, литрами просто!!! надеюсь не вредно?!?:бебе:
your_dream
Пейте, на здоровье))) Меня вот от молочных каш съеденных на завтрак тошнит уже 7 месяцев! Сегодня собралась на прогулку, как накатило :bad:
А еще на картошку меня прорвало, ем ее во всех видах, даже стала фри лопать, а раньше даже не пробовала :улыб:
Нда, вкусовые пристрастия меняются)))
your_dream
Можно я встряну про возраст? Я ходила в 34-35, первая беременность, и никто ни в ЖК, ни в платных клиниках никогда ни разу не назвал меня старородящей. Я сначала даже сама первая начинала шутить по этому поводу, но ответ был одинаковый - ерунду какую-то говорите, сейчас уже никто так не называет. Отходила 25 нед и чувствовала себя отлично. Беременность, правда, сорвалась из-за хромосомной аномалии плода, и хотя я вычитала в инете, что одим из факторов ее возникновения является именно возраст матери, ни генетик, ни четыре гинеколога мне не сказали потом - ну да, у вас же возраст, вот вам и пожалуйста... Наоборот, говорят: отдохнула уже, хватит, пробуй опять.
Так что не выдумывайте себе страхов и проблем, наслаждайтесь этим прекрасным моментом жизни!
IrishSummer
:friends: полностью поддерживаю!

А меня вот врачица так назвала..., мол, ляжете в больницу перед родами, возраст такой, ну и др. показания... Хотя, это скорее всего подстраховка :улыб:
ТТТ все у нас будет ОК!!!
Tatys
Ну конечно :flowers:
Ваша врач наверное просто тоже шутила)))
На самом деле с возрастом генетически мы меняемся не в лучшую сторону и это ни для кого не секрет, но знание этого вряд ли должно останавливать или пугать - все равно будет так, как угодно природе.
Tatys
Ммм..здорово, тоже наверное надо колготочки прикупить)
Слушай, нам рожать уже скоро, а ты все о бандаже думаешь))))) Я его не снимая ношу практически) правда сейчас хочу уже на более жесткий перейти, правда не знаю как это все по ощущениям будет, животик у меня небольшой, может если сильно давить будет не буду тогда носить.
Как у тебя малыш ведет себя?)
моя что то совсем спокойной стала, только переворачивается по-моему и иногда так под ребрышки пытатся залезть, а в остальном тихушница)))
your_dream
ой, да возраст это вообще фигня! Конечно с возрастом обостряются многие болезни, но девочки, посмотрите на молоденьких девочек, тоже болячка на болячке, то одно то другое. Сейчас никто от болячек не застрахован, а ребеночек, это такое чудо :wub1.gif:
Ведь именно в это время мы и начинаем по-настоящему о своем здоровье задумываться, питаться правильно начинаем, таблеточки всякие, за собой следим...так что нам ребеночек даже помогает здоровье сохранить.
Я вот курить бросила, начала реально задумываться о здоровом образе жизни, раньше зимой могла в капрончиках бегать при моем то пиелонифрите, а теперь чуть ветерок уже кучу шмоток на себя навздевываю чтобы не дай бог не простыть и малышу не навредить, хотя по сути надо всегда так о себе заботиться

Так что вы не переживайте, все будет просто отлично!) Может правда попить валерьяночки, мне очень помогает) Вы представте какое чудо у вас под сердцем живет, надо его тоже своим настроением порадовать:миг:
Лисуня
Для бандажа у меня еще почти 3 месяца :ха-ха!: Мне пока не тяжело, а вот чуть позже надо уже одевать. Сынуля активный! Иногда как начнет ворочится, весь живот ходуном ходит))). Мы на прошлой неделе ходили на хоккей, там болельщики активные волну делали, я теперь чущу, что карапуз волну делает))). Просыпается от будильника. Иногда когда ложусь на правый бок, он ножками так по печени пинает, щикотно!
Tatys
хихи)) прикольно)) а я вот заметила что доча больнее пинаться стала, когда на боку лежу, снизу щикотно, а сверху как пнет-пнет, мало не покажется))))))))) особенно любимое место под ребрышки)))) радует что редко)

а у тебя растяжек нет?
Лисуня
Новых вроде пока не вижу (я с 17 лет в растяжках :() , ТТТ! Сама боюсь их. Но они все равно вылезут... кожа ооочень тонкая. Мажусь маслами))) в надежде на лучшее
Лисуня
Как там Сакура, интересно... может уже родила :wub1.gif:
Tatys
Девочки, привет!!
Тоже думала с утра про Алёну - что-то давно уже новостей нет. Видимо, и правда, сына ее решил 10.10.10 ждать)))
Тань, а я, кстати, так и не приноровилась к бандажу. Лежит без дела, думаю после родов его носить.
Мой сына тоже меньше стал пинаться. Врач говорит, что он уже большой стал достаточно, и у него пространства для махов ручками-ножками маловато стало, что сейчас он больше просто ворочается.
Rigick
девочки.. кого есть время подождать до родов.находила хороший СП про пеленки из Иванова..там они стояли по 30,50р...а не как в магазинах по 80-150р. если кому надо..могу найти.
скинь мне ссылочку плииз)))До декабря всяко придет))))
Tatys
Новых вроде пока не вижу
А у меня, девочки, враг подкрался с тыла :ха-ха!:
Я активнее всего мазала живот, бока и грудь - и с ними все хорошо, гладенько. А на днях увидела 2 растяжки свежие на попе :cray-1:
В общем, теперь изо всех сил и ее мажу :not_i:
your_dream
Да сама не знаю, из-за всего подряд переживаю, какая то фигня постоянно в голову лезет, типа-возраст не маленький для первого, а вдруг что то...! Конечно пытаюсь думать что все будет хорошо!!:улыб:Ой, я таким психом стала, аж самой противно, ужас:улыб:и как меня муж терпит!!!
Я всю беременность таскаю в сумочке пузырек валерьянки. Иногда употребляю ее. Кстати, не так уж и часто. Мне кажется, само ее наличие уже дает седативный эффект :улыб:Добро пожаловать в наш клуб! :agree:
Dolorez
А попу я еще не смотрела :biggrin:
Нда, не знаешь от куда ждать врага...
Tatys
да,ты как то писала...а ты все так же оливковым мажешь?
Dolorez
мне кастати тоже сестра говорила, что она активно мазала только грудь и животик, а они взяли и на ягодицах вылезли)
я учла ее пожелания и мажу все что можно)))))))))))
Лисуня
Не, Юля, я оливковым только раз намазалась... Я персиковым, миндальным, зародышей пшеницы маслами, или кремом Дав для сухой кожи)))
Лисуня
девочки..у меня на попе небольшие растяжки появились из-за потуг..поэтому от всего не подстрахуешься. :хммм:
Tatys
ух ты) шикуешь)))))))))
а я что как мазала так и мажусь оливковым.....посмотрим..пока нет ничего ттт
скажите,плиз, кто какие бандажи пользует, которые как пояс или с трусиками, каки е удобнее, какие лучше держат
Автоинформатор
вешала белье -и клинануло спину :tantrum:
теперь болно ходить.Прямо-так вообще не могу :not_i:
А когда хожу, то сразу животик в тонусе....что делать :tantrum:
nab
поставить свечку попаверина.. лечь на спину и задрать ноги кверху.
а вообще как можно больше отдыхать.
Rigick
как же ....отдохнешь тут...2 мужика в доме-жрать хотят :biggrin:
еще и выходные на носу-обииидно :cray-1:
а папаверин поможет?
nab
ну он хорошо тонус снимает:улыб:
Автоинформатор
Всем привет!!! Сегодня домой отпустили с 4рд с отделения патологии на выходные...в понедельник-вторник может выпишут...попала потому что в моче лейкоциты нашли - сказали, что пиелонефрит и положили!!!

у кого какие вопросы по 4рд есть, задавайте,
Zainka
А правда,что 4-ку на весь декабрь закрывают????
rfnthbyf
сколько лежала все спрашивала у врачей...все говорят неизвестно или ноябрь или декабрь.....
а сегодня на сибмаме сообщение видела, что сегодняшнего дня они официально объявили об официальном закрытии на весь декабрь
Zainka
Жуть!!!!!! Где-то краем уха слышала,что Горка возможно тоже на мойку закроется(не факт конечно),и что тогда????
rfnthbyf
я бы двойку выбрала...но боюсь, что без прописки они брать не будут(((
Zainka
Вот именно,что не будут ,если все из 4-ки перейдут к ним в 2-ку,то там с местами туго будет,ну хотя я все равно в 6-ке планировала.
просто если все закроют,то какай завал в оставшихся роддомах будет
Tatys
ну вот, сегодня хотела честно сходить погулять, а дождь идет:хммм:
nab
вешала белье -и клинануло спину :tantrum:
теперь болно ходить.Прямо-так вообще не могу :not_i:
А когда хожу, то сразу животик в тонусе....что делать :tantrum:
Я к мануальщику ходила... Вправил аккуратно. У меня мануальщик большоооой дядька, пузатый. Так он (ща попробую описть этот процесс) поставил меня спиной к себе, руки за голову, сам руки мне под мышки и на затылок положил и как бы по своему пузу. протянул. Все на метсо встало. типа как на турнике повисеть, только с прогибом в спине. Криво написала, но надеюсь понятно )
тусялапуся
у меня с трусиками не жесткий, мне нравится, держит хорошо, жесткий вообще( мне не удобно
Лисуня
:eek: 4-ку закрывают на мойку в декабре!!!!! Если в 2-ку не возьмут, как доктор моя сказала, то где рожать??? Девоньки, какие еще варианты?
тусялапуся
скажите,плиз, кто какие бандажи пользует, которые как пояс или с трусиками, каки е удобнее, какие лучше держат
я купила себе универсальный бандаж поясом Bliss, но в итоге не пользуюсь им. Во-первых, не ощущаю особой потребности, во вторых, т.к. его надо надевать лежа и не рекомендуется в нем сидеть (да и слезает он, когда сидишь), то в машину с ним не сядешь и не поедешь никуда, так что остаются только прогулки около дома и домашние дела. Пробовала убираться и готовить в нем - неудобно, облегчения спине не приносит.
Но т.к. срок достаточно большой, и живот уже, по-хорошему, надо бы поддерживать, сегодня купила поддерживающие трусики New Form. В магазине мерила, подбирала размер, и одни тааак удобно сели, что я даже их снимать не стала - расплатилась и утопала в них :улыб:Очень приятно вдруг в них спине стало, хотя и до этого, как мне казалось, я особого дискомфорта не ощущала, и под животом ощутимая поддежка появилась. В общем, я довольна.
А бандаж, надеюсь, после родов пригодится.
Tatys
А ты хочешь с мужем рожать или одна?
Tatys
А попу я еще не смотрела :biggrin:
Нда, не знаешь от куда ждать врага...
а ты посмотри - посмотри :миг:на всякий случай))))
Tatys
Ну блин:хммм:Я и про двойку прочитала только что на СМ, что ее на 10 дней то ли в ноябре, то ли в декабре закрыть хотят :хммм:
Тогда в остальных РД вообще атас будет...
Dolorez
надо зайти сегодня действительно что-нибудь успокаивающее купить...:хехе::D
your_dream
Зайдите-зайдите. Только не злоупотребляйте :1: