Вся правда о прыщах
19775
62
Karasinka
Это вопрос или сарказм?

Стэйси, я действительно имела ввиду проблемную (топик ведь об этом), зачастую жирная кожа как раз проблемная и есть, когда за ней неправильно, или не достаточно ухаживают.

По крайней мере у меня без крема (любого) действительно кожа лучше стала, а для увлажнения и питания использую всё те же маски из глины и всяких сезонных овощей-фруктов (ну дома лень конечно, это в основном косметолог мне делает:улыб:)
Borsa
Сорри, и вопрос, ну и немного того... Обескуражена я в общем.
Про тональник, в принципе - согласна. У меня жирная кожа (не проблемная), кроме век. Без крема сейчас совершенно не могу обходиться, просто использую крем без жировой основы.
До применения ОК прыщи появлялись, было. Но я в те времена к косметологу не ходила. В общем - возьму на заметку рекомендацию про крем, когда мне отменят контрацептив и прыщики, не исключено, вернутся.
Karasinka
Ну да, у меня тоже знакомые кто на ОК, отмечают что кожа стала лучше. Я давно-давно читала что повышенная андрогенизация (оволосение по мужскому типу у женщин, жирность кожи и угревая сыпь) это следствие каких-то нарушений по женской части (по-моему что-то с яичниками и их гармонами) либо проблемы с печенью (в частности гепатиты кажется), вот точно не помню, но что-то в этом роде (если есть желание, сами в поисковиках найдёте), так что может имеет смысл проверится (это я не Вам лично, а вообще).

Про крем мне косметолог подробно объясняла, но это тоже было давным-давно, по-моему там что-то про закупорку пор, то что кожа сама много жира вырабатывает, а еще мы сверху её нагружаем. а увлажняющие крема мол вообще миф, поскольку в жире воды нет. Я пока её не нашла но уже имела проблемы, много всего скупала, и много к кому обращалась, так вот тональники тоже какие только не пробовала с разными эффектами (хочется же замазать что бы типа не видно ))) становилось только хуже, а пудра сыпучка хорошо устраняет жирный блеск, и адсорбирует кожное сало, поры не забиваются, кожа спокойнее по ощущениям, ну и обычные крема нельзя, а теперь даже и не хочется наносить, только руки и шею мажу :улыб:
Hoda
Инга, я их "простудой" зову, бывает тоже, правда редко очень.
На ночь йодом мажу, ночь-две и все проходит.
Borsa
Вообще для себя вывод сделала, что чем меньше мы кожу нагружаем всякой химией, тем лучше. Сейчас вот после родов на себя вообще времени почти нет, я просто умываюсь обычным свободовским мылом, иногда присыпаюсь гальманином, иногда лосьёном с левомицетином, и кожа относительно чистая. главное ей не мешать обновляться, просто очищать и всё ок будет :хехе:
Borsa
Может быть не только гепатит, вполне вероятен описторхоз :bad: Кровь на гормональный анализ нужно сдавать по определеным дням цикла, хотя у многих женщин гормональный фон завязан на психологическое состояние и наоборот и колеблется почем зря, не даром миому называют "истерической" опухолью.В молодом возрасте при отсутствии обезвоживания кожи вам крем возможно и не понадобится, хотя кроме увлажняющей он несет еще и барьерную функцию (СПФ) о вреде солнца и свободных радикалов я думаю здесь говорить не нужно?
elle08
Может и описторхи.. я давно читала, помню что там были слова "гепатит" и "яичники" )
Возможно Вы и правы, моя косметолог говорит что в креме воды нет, а увлажняет клиенток по сезонам хурмой, инжиром, огурцом, яблоком и т.д. про спф.. я когда загораю, мажусь конечно, а так, в Сибири солнца не так уж и много, да и много времени проводим в помещении, а всё та же тётенька наоборот всегда твердит что нужно загорать на солнышке:улыб:
Borsa
У меня очень жирная кожа, мне помог только тональный крем мат люмьер шанель. Лицо выглядит идеально, кожа ровная, гладкая, макияж держится весь день. А раньше чем только не пользовалась румяна стекают брови плывут, просто ужас всему виной кожное сало. Причем я и голову мою каждый день. За жирной кожей тоже нужен уход. Ее нужно увлажнять. И кремами каждый день в том числе и масками. А мыло только сушит кожу, после него выброс сала в 2 раза больше.
Borsa
можете "на солнышке загорать", только в 40 лет вы последствия этого самого "солнышка" очень ясно увидите:улыб:вредно лицом загорать
elle08
А мне помогает загар, кожа менее жирная становится, воспаление сглаживаются, даже поры как то менее заметные. А вот ближе к зиме, когда, как сейчас солнца мало, кожа хуже себя ведет. Какие-то красные пятнышки типа застойных повылазили....И шелушится в добавок. Мне в свое время врач сказала, что жирная кожа- это врожденная предрасположенность, индивидуальная структура кожи, так сказать. И никогда она сухой, и даже нормальной не станет ( ну может, только в старости). Поэтому нужно научиться с ней жить, правильно ухаживать и т.д.... В общем, нести
этот крест...
Луч света
ну что Вы, это не крест, свои плюсы тоже есть - морщинки намного позже появляютмся:миг:
Луч света
наверное врачу виднее:миг:у меня стала, из жирной превратилась в нормальную, немного смешанную на щеках суховатая, превращения случились за 15 лет:улыб:никто вам не скажет как именно ваша кожа отреагирует на прием контрацептивов или беременность, изменения места проживания (вода, климат и рацион) и т.д. - все это выяснится только эксперементальным путем :knix: Опять же жирность кожи может быть вызвана работой печени, надпочечников и т.д. Шелушение при жирной коже может быть вызванно любой причиной от банального обезвоживания (батарея - честное слово!) до реактивности на перепад температур и аллергии. Загар вызывает временное улучшение в молодом возрасте, только потом может вам напомнить о себе после 35-40 (пигментация), хотя лицо ваше - ваш риск и только вам решать. Для сравнения посмотрите на кожу лица и скажем внутренней стороны предплечья у женщин в возрасте.
Мне вот другой "крест" нести приходится в виде длительного приема контрацептивов, т.к. другими методами гормональный фон не корректируется.
А лицо вообще лоснится перестало - назло всем косметологам, даже странно как-то всю жизнь спиртом жгла, а теперь все нормально, раз-два в день припудрила и до вечера ничего не блестит
Луч света
никогда она сухой, и даже нормальной не станет может стать, может )) - у меня кобинированная была, проблемная и пр. - после беременности стала нормальная,даже к сухой ближе (так что сейчас др.проблемы)))