Отпарить сапоги
5188
8
Собственно вопрос в заголовке. Как? Чем? Где?
Купила сапоги зимние по весне, они в коробке свернуты пополам, и получается что у нижнего сапога голяшка вся мятая, а у верхнего более нормально. Они сами по себе бесформенные в этой части, но разница в мятости очевидна. Вот думаю что бы с ними сделать? :безум:
Simeka
На Красном проспекте, адрес точно непомню, перекресток с ул.Гоголя, рядом с еврообоями ,есть ремонт обуви-там мастер Татьяна Александровна она точно поможет! У меня были замшевые сапоги узкие в голени, она мне их отпарила и таким образом растянула!!!
SVA73@ngs.ru
А вот что можно сделать с пятнами на светлой замше на зимних сапожках? :а\?: Покрасить спреем не вариант, замша светлая, значит и краска нужна светлая, а пятна тёмные - от воды... думаю, не закрасятся, только испорчу. :шок: С такой проблемой обращаться в ремонт обуви имеет смысл? Кто-нибудь пробовал?
troya
проходила. :шок: В ремонте не чистят. В химчистку не взяли... Всякие специальные пенки для чистки замши не давали результата тоже.. Красить спреем пыталась - не помогло.
Можете попробовать раствором детского мыла и нашатыря потереть.
Можно еще так - теплой водой с порошком помочить и потереть пятна (не бойтесь, с хорошей замшей от этого ничего не случится, не переусердствуйте только) потом мокрой тряпочкой, потом сухой. И просушить вдали от источников тепла. Я так отчистила светло-бежевые замшевые сапоги.
Mademoiselle Miu
Мыло и нашатырь просто смешать? Без воды? Как тогда мыло - стружками?
:смущ:Я правда профан в этом деле...
troya
Смешайте 1/4 стакана нашатыря и 1/2 стакана воды с мылом (поболтайте мыло в моде, чтобы мыльный раствор получился). Грязные места протрите ватой, смоченной этим раствором, затем аккуратно сполосните чистой водой и вытрите тряпочкой.
troya
А вот что можно сделать с пятнами на светлой замше на зимних сапожках? :а\?: Покрасить спреем не вариант, замша светлая, значит и краска нужна светлая, а пятна тёмные - от воды... думаю, не закрасятся, только испорчу. :шок: С такой проблемой обращаться в ремонт обуви имеет смысл? Кто-нибудь пробовал?
в химчистке БЁВЕ (простите что по русски) на Советской чистят, во всяком случае чистили, узнайте там....
таш
Я там чистила сапоги не так давно, замша молочного цвета. В принципе неплохо.....Хотя конечно я ожидала большего, но чудес не бывает......Я сама так бы очистить не смогла, конечно!
таш
:agree:
Спасибо! Обращусь туда, ибо сама чистить чой-та опасаюсь...