Отпарить сапоги
5191
8
Simeka
experienced
Собственно вопрос в заголовке. Как? Чем? Где?
Купила сапоги зимние по весне, они в коробке свернуты пополам, и получается что у нижнего сапога голяшка вся мятая, а у верхнего более нормально. Они сами по себе бесформенные в этой части, но разница в мятости очевидна. Вот думаю что бы с ними сделать?
Купила сапоги зимние по весне, они в коробке свернуты пополам, и получается что у нижнего сапога голяшка вся мятая, а у верхнего более нормально. Они сами по себе бесформенные в этой части, но разница в мятости очевидна. Вот думаю что бы с ними сделать?
SVA73@ngs.ru
member
На Красном проспекте, адрес точно непомню, перекресток с ул.Гоголя, рядом с еврообоями ,есть ремонт обуви-там мастер Татьяна Александровна она точно поможет! У меня были замшевые сапоги узкие в голени, она мне их отпарила и таким образом растянула!!!
troya
v.i.p.
А вот что можно сделать с пятнами на светлой замше на зимних сапожках? Покрасить спреем не вариант, замша светлая, значит и краска нужна светлая, а пятна тёмные - от воды... думаю, не закрасятся, только испорчу. С такой проблемой обращаться в ремонт обуви имеет смысл? Кто-нибудь пробовал?
Mademoiselle Miu
experienced
проходила. В ремонте не чистят. В химчистку не взяли... Всякие специальные пенки для чистки замши не давали результата тоже.. Красить спреем пыталась - не помогло.
Можете попробовать раствором детского мыла и нашатыря потереть.
Можно еще так - теплой водой с порошком помочить и потереть пятна (не бойтесь, с хорошей замшей от этого ничего не случится, не переусердствуйте только) потом мокрой тряпочкой, потом сухой. И просушить вдали от источников тепла. Я так отчистила светло-бежевые замшевые сапоги.
Можете попробовать раствором детского мыла и нашатыря потереть.
Можно еще так - теплой водой с порошком помочить и потереть пятна (не бойтесь, с хорошей замшей от этого ничего не случится, не переусердствуйте только) потом мокрой тряпочкой, потом сухой. И просушить вдали от источников тепла. Я так отчистила светло-бежевые замшевые сапоги.
troya
v.i.p.
Мыло и нашатырь просто смешать? Без воды? Как тогда мыло - стружками?
Я правда профан в этом деле...
Я правда профан в этом деле...
Mademoiselle Miu
experienced
Смешайте 1/4 стакана нашатыря и 1/2 стакана воды с мылом (поболтайте мыло в моде, чтобы мыльный раствор получился). Грязные места протрите ватой, смоченной этим раствором, затем аккуратно сполосните чистой водой и вытрите тряпочкой.
А вот что можно сделать с пятнами на светлой замше на зимних сапожках? Покрасить спреем не вариант, замша светлая, значит и краска нужна светлая, а пятна тёмные - от воды... думаю, не закрасятся, только испорчу. С такой проблемой обращаться в ремонт обуви имеет смысл? Кто-нибудь пробовал?в химчистке БЁВЕ (простите что по русски) на Советской чистят, во всяком случае чистили, узнайте там....
Сейчас читают
Почемы пешеходы делают ТАК?
13131
125
Приставание (промоутеры, распространители, секты)
9340
53
А судьи кто?
3673
20
Я там чистила сапоги не так давно, замша молочного цвета. В принципе неплохо.....Хотя конечно я ожидала большего, но чудес не бывает......Я сама так бы очистить не смогла, конечно!
Спасибо! Обращусь туда, ибо сама чистить чой-та опасаюсь...