На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это вопрос или сарказм?
Стэйси, я действительно имела ввиду проблемную (топик ведь об этом), зачастую жирная кожа как раз проблемная и есть, когда за ней неправильно, или не достаточно ухаживают.
По крайней мере у меня без крема (любого) действительно кожа лучше стала, а для увлажнения и питания использую всё те же маски из глины и всяких сезонных овощей-фруктов (ну дома лень конечно, это в основном косметолог мне делает
)
Стэйси, я действительно имела ввиду проблемную (топик ведь об этом), зачастую жирная кожа как раз проблемная и есть, когда за ней неправильно, или не достаточно ухаживают.
По крайней мере у меня без крема (любого) действительно кожа лучше стала, а для увлажнения и питания использую всё те же маски из глины и всяких сезонных овощей-фруктов (ну дома лень конечно, это в основном косметолог мне делает

Сорри, и вопрос, ну и немного того... Обескуражена я в общем.
Про тональник, в принципе - согласна. У меня жирная кожа (не проблемная), кроме век. Без крема сейчас совершенно не могу обходиться, просто использую крем без жировой основы.
До применения ОК прыщи появлялись, было. Но я в те времена к косметологу не ходила. В общем - возьму на заметку рекомендацию про крем, когда мне отменят контрацептив и прыщики, не исключено, вернутся.
Про тональник, в принципе - согласна. У меня жирная кожа (не проблемная), кроме век. Без крема сейчас совершенно не могу обходиться, просто использую крем без жировой основы.
До применения ОК прыщи появлялись, было. Но я в те времена к косметологу не ходила. В общем - возьму на заметку рекомендацию про крем, когда мне отменят контрацептив и прыщики, не исключено, вернутся.
Ну да, у меня тоже знакомые кто на ОК, отмечают что кожа стала лучше. Я давно-давно читала что повышенная андрогенизация (оволосение по мужскому типу у женщин, жирность кожи и угревая сыпь) это следствие каких-то нарушений по женской части (по-моему что-то с яичниками и их гармонами) либо проблемы с печенью (в частности гепатиты кажется), вот точно не помню, но что-то в этом роде (если есть желание, сами в поисковиках найдёте), так что может имеет смысл проверится (это я не Вам лично, а вообще).
Про крем мне косметолог подробно объясняла, но это тоже было давным-давно, по-моему там что-то про закупорку пор, то что кожа сама много жира вырабатывает, а еще мы сверху её нагружаем. а увлажняющие крема мол вообще миф, поскольку в жире воды нет. Я пока её не нашла но уже имела проблемы, много всего скупала, и много к кому обращалась, так вот тональники тоже какие только не пробовала с разными эффектами (хочется же замазать что бы типа не видно ))) становилось только хуже, а пудра сыпучка хорошо устраняет жирный блеск, и адсорбирует кожное сало, поры не забиваются, кожа спокойнее по ощущениям, ну и обычные крема нельзя, а теперь даже и не хочется наносить, только руки и шею мажу
Про крем мне косметолог подробно объясняла, но это тоже было давным-давно, по-моему там что-то про закупорку пор, то что кожа сама много жира вырабатывает, а еще мы сверху её нагружаем. а увлажняющие крема мол вообще миф, поскольку в жире воды нет. Я пока её не нашла но уже имела проблемы, много всего скупала, и много к кому обращалась, так вот тональники тоже какие только не пробовала с разными эффектами (хочется же замазать что бы типа не видно ))) становилось только хуже, а пудра сыпучка хорошо устраняет жирный блеск, и адсорбирует кожное сало, поры не забиваются, кожа спокойнее по ощущениям, ну и обычные крема нельзя, а теперь даже и не хочется наносить, только руки и шею мажу

Инга, я их "простудой" зову, бывает тоже, правда редко очень.
На ночь йодом мажу, ночь-две и все проходит.
На ночь йодом мажу, ночь-две и все проходит.
Вообще для себя вывод сделала, что чем меньше мы кожу нагружаем всякой химией, тем лучше. Сейчас вот после родов на себя вообще времени почти нет, я просто умываюсь обычным свободовским мылом, иногда присыпаюсь гальманином, иногда лосьёном с левомицетином, и кожа относительно чистая. главное ей не мешать обновляться, просто очищать и всё ок будет 

Может быть не только гепатит, вполне вероятен описторхоз
Кровь на гормональный анализ нужно сдавать по определеным дням цикла, хотя у многих женщин гормональный фон завязан на психологическое состояние и наоборот и колеблется почем зря, не даром миому называют "истерической" опухолью.В молодом возрасте при отсутствии обезвоживания кожи вам крем возможно и не понадобится, хотя кроме увлажняющей он несет еще и барьерную функцию (СПФ) о вреде солнца и свободных радикалов я думаю здесь говорить не нужно?

Может и описторхи.. я давно читала, помню что там были слова "гепатит" и "яичники" )
Возможно Вы и правы, моя косметолог говорит что в креме воды нет, а увлажняет клиенток по сезонам хурмой, инжиром, огурцом, яблоком и т.д. про спф.. я когда загораю, мажусь конечно, а так, в Сибири солнца не так уж и много, да и много времени проводим в помещении, а всё та же тётенька наоборот всегда твердит что нужно загорать на солнышке
Возможно Вы и правы, моя косметолог говорит что в креме воды нет, а увлажняет клиенток по сезонам хурмой, инжиром, огурцом, яблоком и т.д. про спф.. я когда загораю, мажусь конечно, а так, в Сибири солнца не так уж и много, да и много времени проводим в помещении, а всё та же тётенька наоборот всегда твердит что нужно загорать на солнышке

Сейчас читают
Он тебе не ровня!
150290
767
Новый дневной дозор...
124718
1000
от улыбки станет всем светлей...
172078
640
У меня очень жирная кожа, мне помог только тональный крем мат люмьер шанель. Лицо выглядит идеально, кожа ровная, гладкая, макияж держится весь день. А раньше чем только не пользовалась румяна стекают брови плывут, просто ужас всему виной кожное сало. Причем я и голову мою каждый день. За жирной кожей тоже нужен уход. Ее нужно увлажнять. И кремами каждый день в том числе и масками. А мыло только сушит кожу, после него выброс сала в 2 раза больше.
можете "на солнышке загорать", только в 40 лет вы последствия этого самого "солнышка" очень ясно увидите
вредно лицом загорать

А мне помогает загар, кожа менее жирная становится, воспаление сглаживаются, даже поры как то менее заметные. А вот ближе к зиме, когда, как сейчас солнца мало, кожа хуже себя ведет. Какие-то красные пятнышки типа застойных повылазили....И шелушится в добавок. Мне в свое время врач сказала, что жирная кожа- это врожденная предрасположенность, индивидуальная структура кожи, так сказать. И никогда она сухой, и даже нормальной не станет ( ну может, только в старости). Поэтому нужно научиться с ней жить, правильно ухаживать и т.д.... В общем, нести
этот крест...
этот крест...
ну что Вы, это не крест, свои плюсы тоже есть - морщинки намного позже появляютмся

наверное врачу виднее
у меня стала, из жирной превратилась в нормальную, немного смешанную на щеках суховатая, превращения случились за 15 лет
никто вам не скажет как именно ваша кожа отреагирует на прием контрацептивов или беременность, изменения места проживания (вода, климат и рацион) и т.д. - все это выяснится только эксперементальным путем
Опять же жирность кожи может быть вызвана работой печени, надпочечников и т.д. Шелушение при жирной коже может быть вызванно любой причиной от банального обезвоживания (батарея - честное слово!) до реактивности на перепад температур и аллергии. Загар вызывает временное улучшение в молодом возрасте, только потом может вам напомнить о себе после 35-40 (пигментация), хотя лицо ваше - ваш риск и только вам решать. Для сравнения посмотрите на кожу лица и скажем внутренней стороны предплечья у женщин в возрасте.
Мне вот другой "крест" нести приходится в виде длительного приема контрацептивов, т.к. другими методами гормональный фон не корректируется.
А лицо вообще лоснится перестало - назло всем косметологам, даже странно как-то всю жизнь спиртом жгла, а теперь все нормально, раз-два в день припудрила и до вечера ничего не блестит

Мне вот другой "крест" нести приходится в виде длительного приема контрацептивов, т.к. другими методами гормональный фон не корректируется.
А лицо вообще лоснится перестало - назло всем косметологам, даже странно как-то всю жизнь спиртом жгла, а теперь все нормально, раз-два в день припудрила и до вечера ничего не блестит
никогда она сухой, и даже нормальной не станет может стать, может )) - у меня кобинированная была, проблемная и пр. - после беременности стала нормальная,даже к сухой ближе (так что сейчас др.проблемы)))