Всё о косметологических процедурах (часть 2)
371844
1000
Ermolaeva2
Мне IAL acp.Начинали с обычного.
Глянец
Был казус с одной дамочкой у моего косметолога,она после процедуры около 2 часов по морозцу гуляла,ИАЛ закристаллизовался(если я правильно помню).Вообщем мне было сказано мороза избегать,что я и делаю.
Глянец
раз уж обсуждали, я бы доверилась косметологу :yes.gif:
+ сами для себя на опыте посмотрите, может достаточно будет для начала только био, а боток всегда можно успеть вколоть
lexus
+1 да там и сама гулять не пойдёшь(хотя судя по описанному Вами есть такие дамы,которые могут ))) - папулы и вообще видок не на людях показываться :хехе:
lexus
Вы можете скинуть контакты Вашего косметолога или название салона в личку?
chisa
Существуют пилинги, после которых можно и в пир и в мир.
Есть газожидкостный пилинг (противопоказаний практически нет, кроме акне).
Можете написать в ЛС отвечу на вопросы
Erofey
А разве не смысл пилинга в отшелушивании и снятии верхнего слоя.
и если пилинг без последствий,то он не бестолков ли?
Ermolaeva2
А почему волновались перед мезо?
Первый раз очень страшно было.
А вдруг больно.
А вдруг шишки.
А вдруг синяки.
А вдруг рука дернется и глаз выткнет.
А вдруг аллергия.
А вдруг отек.
А вдруг какая реакция и прощай здоровая кожа.
А может не надо.
А что за препарат.
А зачем я сюда легла.
А вдруг рано.
А вдруг анестетик перестанет действовать.

И т.д. :biggrin:
>А вдруг больно.

Так обезболивание же.

>А вдруг шишки.

А косметолог не объяснял разве не консультации, все про папулы? При мезо точно шишки не грозят.

>А вдруг синяки.

А косметолог не объяснял разве там же, что синячки возможны, конечно, особенно если на фоне месячных или в сосудик попадешь, но все эти микросинячки быстро проходят

>А вдруг рука дернется и глаз выткнет.

Я какая-то бесчувственная. Даже когда мне кололи непосредственно эмбриобласты вокруг глаз, мне даже в голову не пришло, что у Косаревой может дрогнуть рука )

>А вдруг аллергия.

Опять же всегда правильно, если врач-дерматокосметолог, который колет, тщательно собирает анамнез, чтобы риск аллергической реакции был минимален.

>А вдруг отек.

Чуть-чуть будет, инъекции же. Но, с учетом того, что микроигла, - реакция минимальна.

>А вдруг какая реакция и прощай здоровая кожа.

Все-таки косметологу надо было побольше с вами общаться, чтобы вы так не волновались.

>А может не надо.

Я всегда думаю: а почему бы нет.

>А что за препарат.

Это, кстати, тоже должен рассказывать врач-дерматокосметолог, у которого делается процедура. В идеале в правильных салонах, центрах и клиниках этикетка от препарата приклеивается в карточку пациента и сохраняется надолго. Потому что человек может пойти уже в другой салон и должен знать, что ему кололи, чтобы в другом салоне не укололи что-нибудь несовместимое.

>А зачем я сюда легла.

Для того, чтобы восполнить запас строительного материала, необходимого для синтеза белков, из которых будут построены новые, молодые клетки кожи.

>А вдруг рано.

Рано в смысле еще не обезболилось или рано по возрасту? Если по возрасту, то смотря какой коктейль, бывает, что и в 20 не рано. А если по поводу обезболивания, то это же легко проверить, уже обезболилось или еще нет.

>А вдруг анестетик перестанет действовать.

Так у него же есть определенный срок действия, спустя это время он и перестанет действовать в предусмотренный природой, производителем и министерством здравоохранения срок.

Вы даже не представляете, как мне было интересно прочитать эти сомнения.

Кроме шуток и совершенно без иронии...
English
щас щеки поднимала, лыбилась искусственно, смотрела в зеркало... вроде всё как обычно :dnknow:
я ставила под глаза (под левую половину л.г. и правую п.г. ой, или наоборот... короче, не под сам глаз, а сбоку)
ну может на малекнькую чуточку отличается от того, что было что-то такое еле уловимое и только мне заметное... :dnknow: или мне кажется.
но дряблость под глазиками, увы, никуда еще не делась... :хммм:
буду еще наблюдать
Извините, я немножечко не поняла. Диспорт все же не ставят от дряблости под глазиками. Диспорт ставят исключительно для того, чтобы выключить мимику, а от дряблости под глазами ставят все же биоревитализанты.

На последней конференции у Атаманова шла речь о том, что диспорт даже и через двадцать один день может встать, все зависит от индивидуальных особенностей.
Глянец
Девушки, нужен совет бывалых. Решилась сделать биоревитализацию, чтобы сгладить межбровные морщинки. До нг успеют последствия пройти? или лучше не рисковать? Еще бы и чистка не помешала... Но боюсь, что до нг лицо может не отойти... вот теперь и хочется и колется... :безум:
1. Чистку до НГ, безусловно, сделать можно. Ну при самой радикальной чистке до вечера вы проходите с покраснениями на лице, но не больше.

2. Если вы хотите сгладить межбровные морщинки, - смотря какие, опять же, если заломы - то лучше поставить диспорт, чтобы морщинка не заламывалась. Если не заломы, то можно увлажнить, сделав биоревитализацию. В первые дни, конечно, будет чуть отекшее лицо - скорее за счет того, что гиалуронка удерживает воду + естественно, кожа реагирует на повреждение, активизируются все клеточные компоненты. Но это проходит через несколько дней. Синячки будут, конечно, но синяк цветет семь-десять дней. А если помочь им (гепариновая мазь, бадяга) - они и быстрее выцветут.

Лучше всего, конечно, все подгадать к нерабочим дням после НГ. Когда напряжение схлынуло и можно делать все что хочешь.
Linetta
я когда улыбаюсь, появляются морщины под глазами.
те, которые в уголках глаз, меня мало волнуют, их чучуть, видны только при улыбке
(да и щас их п/диспорта уже там нет).
а те, которые под глазами, "гармошкой" выдают себя.
вот с ними и борюсь. пытаюсь :хммм:

диспорт выбрала потому, что последствия уколов минимальные, даже, скажем, что их нет.
а после мезо - это ужас ужас + моя индивидуальная реакция - лицо опухало и припухлось держалась 7 дней.

а эффекта от мезо не заметила :dnknow:

у меня вообще оч.странная кожа лица, увлажняешь ее, питаешь, масочки, примочки, различные средства отбеливания, а она все равно шелушится, цвет не выравнивается, все ей не так и не эдак :хммм:всё ей мимо :dnknow:
Linetta
на ваш длинный ответ "а вдруг больно? а вдруг..."
со мной косметолог мало говорила об этом обо всем.
я перед первой процедурой мезо и дисопрта очень дотошно распрашивала.
но она не особо с радостью отвечала :dnknow:

а вы, наверно, косметолог?!
прочитала ваши ответы, так складно отвечаете...
English
на ваш длинный ответ "а вдруг больно? а вдруг..."
со мной косметолог мало говорила об этом обо всем.
я перед первой процедурой мезо и дисопрта очень дотошно распрашивала.
но она не особо с радостью отвечала :dnknow:

а вы, наверно, косметолог?!
прочитала ваши ответы, так складно отвечаете...
Нет, не косметолог я, конечно; я просто колю себе многое с 2003 года и очень много как раз пытаю врачей + образование рядом с медицинским, - но прежде всего все же - долго и много пытаю врачей.

То есть фиг мне кто без радости ответит за мои деньги...

Поэтому мне и стало как-то грустно, что косметолог не успокоила ваше волнение.
English
я когда улыбаюсь, появляются морщины под глазами.
те, которые в уголках глаз, меня мало волнуют, их чучуть, видны только при улыбке
(да и щас их п/диспорта уже там нет).
а те, которые под глазами, "гармошкой" выдают себя.
вот с ними и борюсь. пытаюсь :хммм:

диспорт выбрала потому, что последствия уколов минимальные, даже, скажем, что их нет.
а после мезо - это ужас ужас + моя индивидуальная реакция - лицо опухало и припухлось держалась 7 дней.

а эффекта от мезо не заметила :dnknow:

у меня вообще оч.странная кожа лица, увлажняешь ее, питаешь, масочки, примочки, различные средства отбеливания, а она все равно шелушится, цвет не выравнивается, все ей не так и не эдак :хммм:всё ей мимо :dnknow:
Тут надо смотреть, конечно, как выглядят эти гармошки. Гармошка - потому что кожа дряблая, или гармошка потому что очень хорошо работают мышцы.

Кстати. Средний срок установки диспорта - 14 дней. Через 14 дней обычно приглашают на коррекцию и смотрят, как препарат встал; может быть, надо доколоть коррекцию. У всех по-разному встает, конечно; у кого-то не следующий день, у кого-то через 10.

То, что на мезотерапию так странно реагирует кожа - это странно, надо выяснять, что ставили. Если ставили просто витамины, ничто опухать не должно. Может быть, на основе гиалуроновой кислоты препараты ставили? Тогда папулы вполне нормальное явление. И сколько ставили раз? Если один, то эффекта действительно не будет.

Еще я хочу сказать всем, кто это прочтет, что даже если тончайшей иглой попадут в глаз (я про такое не слышала и не читала, но мы разбираем гипотетический случай), - водянистая влага, стекловидное тело и хрусталик - они очень плотные и просто так не вытекут, то есть ничего фатального с глазом не случится. Чтобы глаз повредить, в него надо ухнуть ножом, вилкой там... А тонкой иголочке, которой обычно колют мезо, это точно не под силу.
Linetta
знаете, у меня возникло ощущение, что она видит, что не собираюсь ходить к ней очень часто и оставлять много денег, поэтому она не особо во мне заинтересована, как в клиенте :dnknow: как-то так.
вот и особого желания в ответ у нее не появляется отвечать на мои многочисленные вопросы.

хожу на дом, а не в салон

обычно за свои деньги я стараюсь брать по максимуму, но не в этом случае.

и к сожалению, чем дальше, тем всё меньше у меня возникает желание идти именно к ней. увы...
English
А что это за косметолог, в каком районе принимает?
Ermolaeva2
я считаю ее профессионалом, доверяю ей, цены примемлемые, у нее много клиентов, хорошее образование, квалификации всякие и пр,
но вот такой неприятный момент... хотя, можт мне кажется, конечно, не знаю :dnknow: я частенько думаю о том, чего нет...
Linetta
вопрос---хочется немного приподнять бровки..знаю,что ботокс хорошо для залома ..но как он поможет приподнять брови.если он расслабляет мышцу,не получится ли ,что она БРОВЬ упадёт совсем:хммм: вот такой неумный вопрос:смущ:

прямо очень надо.... :tantrum:
светлаша
вопрос---хочется немного приподнять бровки..знаю,что ботокс хорошо для залома ..но как он поможет приподнять брови.если он расслабляет мышцу,не получится ли ,что она БРОВЬ упадёт совсем:хммм: вот такой неумный вопрос:смущ:

прямо очень надо.... :tantrum:
Нет, не получится. Одни мышцы мы расслабляем, другие мышцы остаются в тонусе, и этот тонус "перетягивает на себя" бровь в нужном направлении, а уж куда тянуть и как ставить - зависит от специалиста, поэтому особенно важно, чтобы он был опытный и хорошо представлял себе результат своих действий.
Ermolaeva2
Извините что поздно отвечаю, здесь бываю редко.
Да, смысл пилинга и в отшелушивании тоже. Во время процедуры последовательно
используется: пилинг-гель (разрыхляет кератинизированные клетки), микродермобразия (убирает ороговевшие клетки), затем идет бальзам и защитный крем. Эффект изумительный!:yes.gif:
Linetta
У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: А то мыкаюсь от одного к другому и всё не то, пока только на чистки хожу, но скора надо будет уже и другие процедуры осваивать.
Erofey
А где подобный пилинг делают, в какую стоимость, и как он называется? (препарат).
Panda_Kopanda
У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: ....
присоединяюсь :смущ:
и мне интересно посетить другого квалифицированного косметолога
Ermolaeva2
Написала в ЛС чтобы не сочли за рекламу
lexus
Был казус с одной дамочкой у моего косметолога,она после процедуры около 2 часов по морозцу гуляла,ИАЛ закристаллизовался(если я правильно помню).Вообщем мне было сказано мороза избегать,что я и делаю.
Я несколько удивилась - все таки температура замерзания у ИАЛ не так далека от нуля, это ж что должно было произойти с кожей, обморожение, что ли, чтобы процесс кристаллизации пошел? Я не знаю, конечно, как там кололи, может, как-то экстраповерхностно, но как-то мне удивительна эта ситуация...
Linetta
Я же пояснила,что могу ошибаться с " закристаллизовался".Лично я экспериментировать не буду.А Вы значит считаете ,что после процедуры мороза можно не бояться?
lexus
Я же пояснила,что могу ошибаться с " закристаллизовался".Лично я экспериментировать не буду.А Вы значит считаете ,что после процедуры мороза можно не бояться?
Ни в какой мере не хотела обидеть вас сомнением. Просто не удивиться не могла :-))

Сложный вопрос. Я не задавалась таким - я после процедуры еду скорее домой, и не за рулем желательно - и падаю горизонтально, по морозу точно не гуляю.

Просто когда прочла про закристаллизовался - это противоречит всему, что я знаю о гелях на основе гиалуроновой кислоты :-)) До какой температуры должна охладиться кожа, чтобы гель "закристаллизовался". В ней же сосуды все-таки.

Уточните у нее, что там случилось с ИАЛом? Мне интересно. Если вам не трудно.
Linetta
Обязательно,но придется подождать,я теперь к ней только в феврале.
English
знаете, у меня возникло ощущение, что она видит, что не собираюсь ходить к ней очень часто и оставлять много денег, поэтому она не особо во мне заинтересована, как в клиенте :dnknow: как-то так.
вот и особого желания в ответ у нее не появляется отвечать на мои многочисленные вопросы.

хожу на дом, а не в салон

обычно за свои деньги я стараюсь брать по максимуму, но не в этом случае.

и к сожалению, чем дальше, тем всё меньше у меня возникает желание идти именно к ней. увы...
Понятно. Я не знала, что на дом.

Миорелаксанты в принципе капризные препараты, что ботокс, что диспорт, и в хранении капризные и в применении. Они легко портятся, есть много нюансов, зависящих не только от конкретного доктора и конкретного пациента, но также и от того, кто привозил препарат, как его привозил, как препарат хранился.

Но видимый эффект в течение недели-десяти дней у вас все равно должен появиться. Неделю - десять дней человек привыкает к новой мимической картинке, к новому изменившемуся тонусу.

Точно помню, что лед на лбу после процедуры сразу же - ускоряет эффект, препарат встает быстрее.
Panda_Kopanda
У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: А то мыкаюсь от одного к другому и всё не то, пока только на чистки хожу, но скора надо будет уже и другие процедуры осваивать.
Панда Копанда, когда-то очень давно тут была тема "Посоветуйте хорошего косметолога", и где-то в начале комментариев к ней я раскатала такой большой-большой коммент, в котором подробно описала свои критерии выбора и отозвалась с похвалой о ряде косметологов. Так за эти семь лет мои пристрастия не изменились. Контурную по-прежнему колю у С. Г., а биоревитализацию, мезотерапию, чистки и уходовые процедуры делаю у двух его учениц, Т. и М.. Только все уже в другом центре.
English
У вас так много опыта в вопросах косметологии, а можете посоветовать хорошего косметолога:смущ: ....
присоединяюсь :смущ:
и мне интересно посетить другого квалифицированного косметолога
Я ответила там выше Панде.

Но я не могу посоветовать косметолога на дому. Я не пойду к косметологу на дом. Вот этого я как раз боюсь гораздо больше, чем того, что рука с иглой дрогнет возле глазного яблока :-))
momo5000
у меня после мезо и диспорта на след. денб практически не заметно. Вы правы точки такие же как и после мезо. У Вас сколько держится диспорт? У меня не больше 1,5 месяцев... обещают до 6, прям денег жалко, только сделаешь, толькл кожа разгладится и конец, он рассосался весь. Тоже хочу сделать, но жаба давит, может Ботокс подольше постоит? Есть у кого-то сравнения по стойкости?
По длительности ботокс и диспорт стоят примерно одинаково, но - если не были нарушены условия транспортировки, хранения, не использовался уже начатый для кого-то и хранившийся после этого некоторое время флакон - полтора месяца ни ботокс ни диспорт стоять не должен.
Linetta
делаю у двух его учениц, Т. и М.. Только все уже в другом центре.
А в каком? Ту ветку я нашла, спасибо :роза: вот только задумалась, что как раз уже все специалисты поменяли место работы. В последней раз как раз была на Мичурина, вроде как раз в том центре, у кого не помню :хммм:мне процесс понравился, а вот результат средне. Это я всё прочистку.
Panda_Kopanda
делаю у двух его учениц, Т. и М.. Только все уже в другом центре.
А в каком? Ту ветку я нашла, спасибо :роза: вот только задумалась, что как раз уже все специалисты поменяли место работы. В последней раз как раз была на Мичурина, вроде как раз в том центре, у кого не помню :хммм:мне процесс понравился, а вот результат средне. Это я всё прочистку.
Я сейчас полезла в свои оставленные пользователем сообщения, нашла ту тему - и самой даже смешно стало, как с тех пор все изменилось; когда я это писала, Косарева работала в Клинике эстетической хирургии на Мичурина, а теперь у нее свой центр; Сергей Геннадьевич уже достаточно давно преподает в Филорге по инъекциям, тренирует по диспорту, но и колоть, правда, продолжает... Жанна и Лена уже в других местах работают...

Надо вообще бы обновить мои апрельские тезисы там :-)) за истекшие почти шесть лет, что у меня тут не было, у меня появилось еще много разных убеждений по поводу косметологии, косметологов и аппаратов.

Биовэр-Боди не был на Мичурина. Биовэр-Боди был на Каменской, потом переехал на Семьи Шамшиных. Или это вы как раз о Клинике эстетической хирургии и Косаревой сказали, про Мичурина?..

Да как-то не хотелось в открытом фрейме писать, чтобы не сочли за рекламу.
Linetta
Обновите, с огромным удовольствием почитаю :роза:
English
Я доверяю своему косметологу. Все-таки она врач дерматолог-венеролог высшей категории. Я написала, у меня АИТ:хммм:, а также тромбо...там чего--забыла, это противопоказание к процедурам биорев. и Диспорт, но тем не менее я тоже хочу хорошо выглядеть и быть красивой. Вот такая уж извините реакция у моего организма, что Диспорт стоит 1.5 месяца, к сожалению это факт. Хочу попробовать ксиомин и лантокс. Про ксиомин не слышала отзывы, а про лантокс в инете хорошо пишут, а мой врач косметолог, что-то против него, говорит китай и фигня.
momo5000
Я доверяю своему косметологу. Все-таки она врач дерматолог-венеролог высшей категории. Я написала, у меня АИТ:хммм:, а также тромбо...там чего--забыла, это противопоказание к процедурам биорев. и Диспорт, но тем не менее я тоже хочу хорошо выглядеть и быть красивой. Вот такая уж извините реакция у моего организма, что Диспорт стоит 1.5 месяца, к сожалению это факт. Хочу попробовать ксиомин и лантокс. Про ксиомин не слышала отзывы, а про лантокс в инете хорошо пишут, а мой врач косметолог, что-то против него, говорит китай и фигня.
Никаким боком не хочу обвинить косметолога, сами понимаете. Просто интересны сами по себе ситуации, когда препарат может простоять меньше, чем планировалось, их много и не зависящих от косметолога. Я, с вашего разрешения, сейчас про другое напишу, а потом к срокам действия ботулотоксинов вернусь, оК?..

(С косметологом всегда ножницы, потому что как ведь можно проверить, не зависели ли в данной ситуации сроки действия препарата от косяка косметолога или клиники?.. только сходив в другое место. А в другое место тоже мало кто пойдет, потому что ботулотоксины точно ставить лучше у одного и того же специалиста, потому что очень много зависит от техники проведения инъекции).

Про АИТ я у вас раньше не читала, но среди абсолютных (гемофилия, миастения, беременность и лактация, воспалительный процесс в месте инъекции, высокая степень миопии (если процедура проводится в области век)) и относительных (аллергические реакции на препараты, содержащие белки, прием антибиотиков, выраженный птоз (опущение тканей лица), выраженные грыжи в области верхних и нижних век, склонность к отекам лица, период меньше 3-х месяцев после перенесенной хирургической операции на лице) противопоказаний для проведения процедуры АИТ нет.

У ксеомина срок действия меньше, чем у аналогов, поэтому его часто рекомендуют тем, кто делает ботулотоксины в первый раз и боится, что не понравится результат. В рекламе производители отмечают как главное преимущество Ксеомина, что он очень хорошо очищен и антитела не образуются, а уж насколько это соответствует действительности, покажет время.

Лантокс - препарат китайский, на рынке не так давно, но в Азии вообще несколько другие требования к чистоте препаратов, в них используются иные стабилизаторы, например, желатин, и дискуссии по поводу того, насколько это безопасно для человеческого организма, пока не прекратились.
momo5000
а где написано . что при АИТе незя диспорт?и ботокс? мне моя ничего не сказала.....
светлаша
всё ответ прочитала выше! нет противопоказаний.....просто мне массаж не делают на эту часть, а всё остальное можно!
momo5000
Я Ксиомин поставила на прошлой неделе, так что напишу потом сколько простоял.
Девочки, сделала я все -таки био-ию, прошло пару дней, результат вижу, в принципе довольна. И все бы ничего, но под правым глазом появился маленький синячок и небольшая отечность. Это нормально?
Глянец
наверно да, у меня подобный эффект был, и синячок, и отек
English
как его можно побыстрей свести? чет не хочется с фингалом на нг остаться ))
Глянец
сильно было больно?вы с чем делали?и по времени сколько длится процедура?
светлаша
Абсолютно не больно. Правда мне предварительно обезболивали и чувствительность полностью пропала. Но даже в местах, где препарат не сильно подействовал, чувствовались только маленькие уколы. В общем боли не было. Делали препаратом Иал систем. В общей сложности на процедуру ушло около 2-х часов.
Глянец
ой не знаю :dnknow: я просто ждала, когда всё само пройдет.
а чем гиалуронка в кожу отличается от иал-системы? если коротенько? иал лучше?
Глянец
эффект подтяжки уже виден?я пра понимаю...это для овала?