чистка меха
6041
8
Хотелось бы узнать-может кто посоветует,-где можно и стоит ли чистить норковую шубу,относила 2 сезона-мех -норка -крестовка-то есть черно-белая,полосами-в принципе черного больше ,а белый стал чуть бежевым ,но не везде,воротник и сверху -можно ли вернуть первозданную белизну-и на сколько это целесообразно в плане сохранности меха?
И песцовая шапка-белая,песец норвежский-густой мех,была очень белая,проходила зиму-тоже конечно цвет утратил белоснежность,может в домашних условиях можно как то бережно почистить-без химии? Хотелось бы мнения тех,кто испробовал на собственном мехе:)
И песцовая шапка-белая,песец норвежский-густой мех,была очень белая,проходила зиму-тоже конечно цвет утратил белоснежность,может в домашних условиях можно как то бережно почистить-без химии? Хотелось бы мнения тех,кто испробовал на собственном мехе:)
Ёлочка_Палочка
guru
Мукой попробуйте почистить, но это если именно запачкался мех, от желтизны можно, конечно, попробовать химчистку, но скорее всего не поможет(( Т.е. даже если поможет, желтизна в последствии опять вылезет.
laverna
activist
Спасибо за совет,а как мукой это делается? про шапки где то слышала ,что керосин и манка-шапки можно чистить-если бы узнать у тех,кто так пробовал...
калякамаляка
activist
у меня шубку белую чистили керосином с манкой....потом вычесывать тяжело и запах долго выветривается)))))
laverna
activist
А как результат-стоит того или вообще эффекта нет? И как долго выветривался запах?)
пальмовая_ветвь
veteran
Говорили мне, что крахмалом чистят, и вычесывается вроде тоже нетрудно.
Сама не делала так, но скоро предстоит жилетку почистить )
Сама не делала так, но скоро предстоит жилетку почистить )
Ёлочка_Палочка
guru
Вы знаете, с керосином, лучше не развлекаться, т.к. попадет на мездру, вонять будет долго, а он, скорее вего туда попадет. Ну а про муку, вооружаетесь расческой с редкими зубьями , расстилаете простынь под шубой, посыпаете нужные участки мукой, даете так повисеть, что бы жир и грязь впитались, ну и вычесываете, Кстати, да, можно крахмалом, вместо муки.
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303389
1000
красота и материнство (часть 72)
224269
999
Красота и беременность (часть 68)
264424
1000
laverna
activist
Ясно,дома я планировала только шапку,а шубу или не чистить уж или в хорошую химчистку,только не знаю куда опять же-много страшных историй об испорченных вещах.