Красота и беременность (часть 10)
167455
1000
Zainka
Эт газики и колики, актуальная тема на сегодня всех мамочек новорожденных. Эх, скоро и нам предстоит познакомиться на практике с ними.
Настя-Рыжик советует кушать свеклу, ребеночку легче становится.
Я у своей мамы спрашивала про эти злополучные колики, кричала я или нет.. Может она и забыла все подробности за 30 лет..., но говорит и знать не знала про них, а я вообще почти не плакала :улыб:
Tatys
Повезло вашей маме!!!:улыб:
а я боюсь что-то свеклу есть..все таки красное....мало ли что...хотя купила:смущ:
Автоинформатор
привет девчонки!!!!
я мало но в инете..что-то доча меня днем не отпускает:улыб:
Zainka
Вам бы с Настей на эту тему поговорить... Где же наш Рыжик? Попробуйте ей в личку написать, она как на связь выйдет обязательно ответит :улыб:
Tatys
тут я.читать читаю..а писать не успеваю:улыб:
Rigick
Ой, привет! А я как раз про тебя пишу, что ты знаток по питанию при коликах... Вот у девочки советую свеклу в рацион ввести... по твоему примеру :улыб:
Девочки, кто-нибудь давал своим козявикам Эспумизан? Я купила сегодня, а там для грудничков написана разовая дозировка, но сколько раз в день давать - не написано. Кто в курсе, сколько раз можно? Нам 3 недельки.
HappyBride
что-то ты прям с немягкого средства решила.. а другие не помогают?
Tatys
ох..могу сказать..что жесткая диета опасна для мамоки... сахар падает, элементов не хватает, поэтому по чуть-чуть всего но надо.я сейчас даже по чуть-чуть соки пью... так как безумно хочется..я просто как наркаманка..мне муж покупает для детского питания..его по чуть-чуть пью:улыб:
Rigick
Печень кушаешь? тоже железо повышает.
Tatys
да я витамины пить с тала..которые пила беременная..меня отпустила.... у меня, конечно, много еще вариантов осталось..что же это было.. может давление. может отравление, может гемоглобин, может истощение..но через такое никому не советую проходить. теперь постоянно пытаюсь что-то жевать... но молока в прежнем объеме нет:(
Rigick
Да у меня диета особо не жесткая....
когда малышка плачет....тоже мысли посещают эспумизан или плантекс купить....пока еще не брала...
А вы чем спасались??
мне сказали от 5 до 12 дней дадут перед декретом, а вот отпуск, полагаемый за 2011 год в 28 дней - не дадут, видимо потому что в 2011 году я всего полтора месяца проработаю.. Это правильно? я думала в любом случае, пусть хотя бы 2 недели но законного оплачиваемого отпуска мне полагается.
Я каждый день домой приезжаю после работы и плачу, потому что чувствую себя беспомощной, потому что слишком завишу от каких-то людей и обстоятельств
Rigick
Другие - какие? Чай с фенхелем нам как-то никуда не пошел, животик массируем, грелку прикладываем, но это не всегда спасает. А эспумизан для грудничков педиатр посоветовала. :безум:
Ответила:улыб:
Танюш, я не представляю как ты работала до последнего, меня так все бесят на работе - ладно сплетничают или достают вопросыми, так меня сегодня ещё и подставили перед начальством! :зло: Вот я и мечтаю поскорее убежать на отдых:улыб:
Zainka
нас плантекс неплохо помогал..только доча его пить не любила..так же хорошо пошел бебинос..и сабсимплекс..а многим просто укропная водичка помогает. вот тут уж ничего более безвредного и натурального не найти:улыб:
У меня там еще интереснее было, мало того что я про свою беременность отказывалась разговаривать и орала на людей, что на бестактные вопросы не отвечаю, еще и вскрыли мои сообщения на форуме и не в том контексте и не в том ракурсе доложили моему начальнику мол я обсуждаю наши с ним отношения на форуме...
Как говорится, как вспомню, так вздрогну... Хотя сейчас я успокоилась и анализируя, понимаю, что сама на эмоциях была, и не правильно где-то поступала и реагировала слишком бурно :улыб:
HappyBride
да эти срачи как насоветуют..одно лечат-другое калечат! я уже давно все в инете из того что советуют проверяю.
Rigick
А в чем "грубость" эспумизана в сравнении с плантексом и другими?
Валюша, не принимай все близко к сердцу!!!!! Всё будет хорошо, декретный уже не загорами, не успееш оглянуться как уже будеш дома сидеть и вспоминать все эти глупости от своих коллег!!! Я тоже помню как мне "попадало" от коллег из за не понимания.....Типо ну и что что беременная....в ночь просто обязанна работать ну и все в таком духе, правда незнаю как они потом на своей шкуре все это перенесли т.к. многие уже тоже нарожали! Как говориться все это временные трудности! Со временем прийдет понимание!
mila87
Танюша, я ждала твой отчет по поводу УЗИ :))))) Так как уже сама были на узи и интересно что тебе скажут.....Мне конечно в ЖК ничего толком не объяснили...вроде все в норме:улыб:Вроде мальчика разглядели:улыб:

Девочки по поводу выпавшего пупка!!! Все это так же индивидуально как и растяжки:улыб:Мне так кажется, т.к. что с дочей ходила он выпал, что сейчас с сыной.....
Tella222
Девочки,а у меня к вам интимный вопрос.Депиляция перед родами,кто как и чем планирует осуществить?
rfnthbyf
Ой, какой важный вопрос, я присоединяюсь :agree:
Бритва это на неделю раздрожение чудовищное, какие есть еще варианты? если есть...
HappyBride
ой..чего-то я того..перепутала с другим ...сорри:смущ:
Tatys
больше нет никаких вариантов...разве что прям там перед родами.И поверь,на тот момент тебе будет пофигу на все...и всех))
Tatys
мало того что раздражение,так еще и отрастает очень быстро А если в роддом заранее ложиться,то как там одной без нормального зеркала,а санитарке не очень то хочется доверяться
rfnthbyf
я перед стационаром сама там красоту наводила... поэтому перед родами мне ничего не делали
Tatys
Я думаю что после родов там будет не до раздражения.....Меня в самом роддоме брили....
Tella222
Одно успокаивает, что потом будет пофиг!
Тогда дома прическу наведу, а в роддом с собой станочек разовый припасу на всякий пожарный :смущ:
Tella222
Я когда в стационар ложилась в 4-ку, то меня тоже санитарка обчиканила.....в прямом смысле, потом все болело и кровило.....А когда уже рожала в своём роддоме в области, боялась что тоже самое будет, но нет, отнеслись очень даже ничего:улыб:Вы не подумайте что дома у меня станка нет:улыб:Просто все те разы были для меня как снег на голову :)))))) Просто было не до этого:улыб:
Tella222
Девочки, а мне уже не совсем хорошо видно то место:улыб:Хотя всего 25-26 недель:улыб:
Rigick
Фух, а то я уже начала "лопатить" инет на предмет эспумизана. Кстати, пока ничего лохого не нашла!:миг:А какой препарат ты имела ввиду? :смущ:
Tella222
А как вы думаете крема для депиляции сильно вредны для ребенка?
rfnthbyf
Я лично не знаю....сейчас не пользовалась, а в первую беременность не помню уже....
rfnthbyf
Я таким кремом толком никогда не пользовалась, даже сказать нечего :смущ:
HappyBride
я с первым только эспумизаном и спасалась.шесть лет назад больше ничего и небыло.Так что все живы и здоровы.
Автоинформатор
Девочки, а у меня еще вопрос как у вас дела с пустышкой обстоят?? Я старалась не приучать, но иногда малышка так плачет...ничего не помогает...а с пустышкой сразу успокаивается и засыпает....
nab
Надеюсь, и нам поможет.. Один раз сегодня выпили, но чесслово, я не поняла - помог он или животик сам прошел. Как без эспумизана кричали минут по 5-10, так и с ним так же. Ты вот его своему как давала? Как заболит или после каждого кормления или еще как-то?
Zainka
Про пустышку - педиатр в роддоме (чудеснейшая женщина лет 45-50) ходила и грозно говорила "НИКАКИХ ПУСТЫШЕК!!", но когда мы плакали на погоду, пришла вечером и сказала - "Не мучай ни себя, ни ребенка. Дай ему пустышку. То, что я говорю днем - мнение современных педиатров и я обазана его озвучивать. А сейчас я пришла не как педиатр, а как мама троих детей."
Да и потом - основной аргумент против пустышек, который я слышала, "Они влияют на прикус". Вопрос - а мы-то тогда как с вами выросли? Никто ж не умер. Тем более сейчас куча разных по форме пустышек, подберите ту, которая удобнее малышке, да и все! Все ИМХО, естественно!
HappyBride
наверно, ее влияние на прикус будет заметно если сосать уже большенькими
хотя я заметила, чем чаще доча ее в берет, тем потом титю больно кусает:хммм::(:хммм:
HappyBride
Тут от ребенка еще зависит, наша категорически не принимала пустышки и компот пила только из ложки, отказывалась впринципе сосать что-то кроме мамы:улыб:Как-то в гости деть пришел с пустышкой, им где-то месяцев по 7-8 было, так наша пустышку в руках крутит и что с ней делать не знает:улыб:Зато наша пальцы сосала где-то в 5-7 месяцев (указательный и средний, причем одновременно). Зубики вылезли и сосать перестала
Zainka
Меня вот сейчас пугает больше, что сына успокаивается у меня на руках. Успокаивается и засыпает. Перекладываю в кровать - глаза открываем и в слезы. С одной стороны понимаю, что это нормально, что у мамы на руках спокойнее, а, с другой - это элементарно в туалет сходить нет возможности. Боюсь, что сейчас приучу, а потом муж на сессию уедет и я проблем хапну. :хммм:
HappyBride
у меня такая же проблема...спим только на маме!!!
к рукам не хочу приучать, но как же не подойти к такой крошке, когда она плачет...
СветикА
Ну, это понятно, если деть соску не берет! Я про ту ситуацию, когда ребенок успокаивается с ней:улыб:Кстати, мы тут первый раз выгуляли коляску (правда, Пег-перего в итоге взяли трехколесную, а не Кам), я в восторге просто от этого вездехода!:улыб:
Zainka
Вот-вот, а ночью, когда дико хочется спать,сил нет сражаться - кладу карапуза на себя, так и спим.:хммм:Неправильно это...
Автоинформатор
Добрый вечер, девочки!! Сегодня сдала тройной тест, что то страшно тааак... :а\?:
your_dream
Я вот сколько читала - так и не поняла, что это за тест? В направлении он так и называется? У меня такое ощущение, что я такого не делала.. :безум:
HappyBride
Это тот который на уровень ХГЧ, АФП и свободного эстриола, кровь, на пороки, на станиславского 24 сдают!! Неделю ждать, я с ума сойду наверно!!! Еще бы понять потом результаты!!