your_dream
veteran
А в направлении написано-на сывороточные маркеры!
СветикА
guru
Трехколесная коляска очень удобнаяА мы уже все, откатали свое. У нас мамзель уже взрослая в коляске кататься :)) Теперь коляска по наследству дальше пошла.
Я очень долго была против совместного сна. Муж тоже. Но через полгода мучений я сдалась. Вставать каждый час ночью это кошмар. Причем доче было достаточно просто быть рядом, необязательно присасываться. В итоге мы придвинули ее кроватку к нашей, сняли решетку. Доча спала то рядом со мной, то в кроватке. Когда перестала кормить доча сразу сама ушла к себе в кроватку. Правда мы ее так и не отдвинули (кроватку :)) доча ползает и крутится во сне, иногда просыпается и ползет ко мне.
Я очень долго была против совместного сна. Муж тоже. Но через полгода мучений я сдалась. Вставать каждый час ночью это кошмар. Причем доче было достаточно просто быть рядом, необязательно присасываться. В итоге мы придвинули ее кроватку к нашей, сняли решетку. Доча спала то рядом со мной, то в кроватке. Когда перестала кормить доча сразу сама ушла к себе в кроватку. Правда мы ее так и не отдвинули (кроватку :)) доча ползает и крутится во сне, иногда просыпается и ползет ко мне.
evgena
veteran
Я пользуюсь кремом для депиляции, витом что ли. Раздражения нет, главное не передержать и на слизистую не попасть, ну и конечно не без помощи мужа
Нашей доче 2 года и 4 мес. и она так и спит что её кроватка к нашей предвинута....Тоже то ноги то руки на меня складывает!
Девочки у кого проблемы с перекладыванием в кроватку, как вообще детенка укачиваете? В пеленке? Может когда перекладываете кроватка холодная, а у вас на ручках тепло....Я укутывала в пеленочку, а потом перекладывала вместе с этой пеленкой, а ещё читала что малыш чувствует запах мамы-молочка и можно просто какую нибудь футболку положить в кроватку и чтобы запах в кроватке был и тогда малыш чувствует и успакаивается.....
Девочки у кого проблемы с перекладыванием в кроватку, как вообще детенка укачиваете? В пеленке? Может когда перекладываете кроватка холодная, а у вас на ручках тепло....Я укутывала в пеленочку, а потом перекладывала вместе с этой пеленкой, а ещё читала что малыш чувствует запах мамы-молочка и можно просто какую нибудь футболку положить в кроватку и чтобы запах в кроватке был и тогда малыш чувствует и успакаивается.....
HappyBride
guru
Это сколько вы отъездили? Мы вот только автокресло брать не стали в комплекте - отговорили нас, вроде как к тому моменту, когда ребенок может в нем сидеть, многим оно маловато уже
Про сон - у нас у сына своя комната, так я пока вообще "прописалась" там. Пока все-таки воюю, тем более, что так-то по ночам мы встаем раза 3 - терпимо, вот только животик беспокоитВсе говорят "потерпи, к 3 месяцам пройдет". Какие 3 месяца, я за 1,5 недели чуть не свихнулась уже!
Про сон - у нас у сына своя комната, так я пока вообще "прописалась" там. Пока все-таки воюю, тем более, что так-то по ночам мы встаем раза 3 - терпимо, вот только животик беспокоитВсе говорят "потерпи, к 3 месяцам пройдет". Какие 3 месяца, я за 1,5 недели чуть не свихнулась уже!
HappyBride
guru
Я в одеялке укачиваю. Да и вообще стараюсь не на руках укачивать, а в кроватке. Про футболку - надо попробовать
СветикА
guru
мы в коляске ровно два года откаталисьУ меня, как говорит мой муж "шило в *опе это внутренний стержень" :))) Сидеть дома я не могу, мне нужно двигаться и двигаться много. В итоге мы дочу в коляску и в путь! В выходные домой практически не заходили, в будни часа по два гуляли. Гуляли это не сели на лавочку, а выбрали интересный маршрут и вперед! Никакого фитнеса не надо. Очень много гуляли по биатлонке, там красотаааааа..... Доча к коляске хорошо относилась, спала в ней спокойно, все разглядывала. Да и когда коляска хорошая, то передвигаться с ней одно удовольствие. Автокресло мы стали использовать с 5 месяцев и до 1,6 лет нам его хватило (там весовка до 13 кг). Опять таки мы много везде передвигались и у нас CAMовская коляска использовалась на все 100. Сейчас прогулка еще по размеру как раз, это притом что доча у нас не мелкая, просто ей уже не интересно, ей ногами бегать надо
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
63412
1001
Студеный дозор
57825
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
382245
1000
HappyBride
guru
Девочки, еще вопрос - сын чай фенхелевый пить отказывается, по капельке вливаюесли я сама буду его пить, ему же будет с молоком перепадать? Или там тоже "слезы" перепадать ему будут? И если мне пить, то разводить его в той же концентрации, что и для ребенка или побольше?
СветикА
guru
Я в одеялке укачиваю. Да и вообще стараюсь не на руках укачивать, а в кроватке. Про футболку - надо попробовать :)я вообще не укачивала никогда. И это не от научных каких-то убеждений, а просто доча тяжелая родилась, а мне первые пару месяцев "петь и свистеть" тяжко было, не то что укачиватьВ общем я научилась кормить лежа. Дочка под боком тихо и засыпала. Потом потихоньку выполз от нее, она и спит себе.
АлисияЗеленская
guru
Всем доброе утро!
Танюша, прочитала личку, спасибо большое, всё вполне понятно
Нам сегодня ровно 18 неделек, это 4,5 месяца, прибавка в весе 3 кг, на днях начали толкаться, вчера папулю в щеку толкнули
Вчера пожаловалась мужу на свои нервы, поговорили, вроде успокоилась. Остался всего месяц, чего я переживаю, там же новый год, ёлки-подарки
Танюша, прочитала личку, спасибо большое, всё вполне понятно
Нам сегодня ровно 18 неделек, это 4,5 месяца, прибавка в весе 3 кг, на днях начали толкаться, вчера папулю в щеку толкнули
Вчера пожаловалась мужу на свои нервы, поговорили, вроде успокоилась. Остался всего месяц, чего я переживаю, там же новый год, ёлки-подарки
nab
п.3
девочки привет)))
надо заводить отдельный топик-счастливые мамашки)))
надо заводить отдельный топик-счастливые мамашки)))
АлисияЗеленская
guru
нет уж, мы и так одним глазом марафон читаем, вторым красоту и беременность, на счастливых мамашек у меня уже глаз не хватит да и к тому же этот топик плавненько станет "мамашкиным" к следующему лету - когда все разродимся
АлисияЗеленская
guru
Наташ, ты чем дома занималась с того момента как отправили в отпуск и в декрет? я боюсь сойти с ума в четырех стенах
Ну где все-то??спят чтоли?
Rigick
Штучный экземпляр
ах...если бы..дома очью меня каждые 1,5 поднимала..хочу спать..сейчас ее убаюкиваю..может повезет подремать.
Всем привет!!!
Декрет-это такой кайф! Первую неделю я спала сколько хотела,и висла перед компом Потом начились походы по магазинам,стирка глажка купленых вещей,сейчас у меня есть возможность чаще с подругами встречаться(т.к. большинство из них работают 2 через2 Вобщем скучно мне практически не бывает
Декрет-это такой кайф! Первую неделю я спала сколько хотела,и висла перед компом Потом начились походы по магазинам,стирка глажка купленых вещей,сейчас у меня есть возможность чаще с подругами встречаться(т.к. большинство из них работают 2 через2 Вобщем скучно мне практически не бывает
Гингема_25
activist
Ой, вот у меня тоже впорос по отпуску перед декретным. Я отпуск отгуляла в июне-июле 2010 года, в декрет мне идти в конце марта т.е. получается, что я между тем отпуском и декретом отработаю 8 месяцев, я же могу взять отпуск за 2011 год? И дней мне меньше не насчитают, типа же 8 месяцев отработано, не год
у меня в 2011 году получается всего 10дней отпуска могут дать, в декрет в феврале, так что надо тебе в бухгалтерии уточнить.
Rosse
guru
Девочки,теперь и у меня возник вопрос с отпуском...в этом году гуляла 2 недели в апреле и 2 в октябре. На следующий год запиралась на март. Работаю в гос.организации,поэтому мы можем хоть в январе идти. После отпуска планирую сразу в декрет. в бухгалтерии естественно не знают о моем положении. предприятие большое. вопрос: получается нельзя идти в марте или как? запуталась
evgena
veteran
Проснулась... У меня это такой сладкий сон, Стешу в садик провожаю, завтракаю и сплююююююю.
АлисияЗеленская
guru
наверное это от организации зависитя думаю можно будет полноценный отпуск взять
АлисияЗеленская
guru
А ты где такое имя нашла - Стеша? я тоже хочу что-нибудь оригинальное и милое
Rosse
guru
У вас мальчик будет? Моему мужу нравится имя Ян. Мне помимо этого Даниил(Даня нравится как звучит:), Влад. Больше пока никаких имен не хочется
evgena
veteran
Очень долго, на форуме на каком то попалось, зато сейчас до сих пор еще с именем не определились, ничего так не нравится
АлисияЗеленская
guru
ага мальчик, я пока на Никитке остановилась
Rosse
guru
Еще Роберт нравится...отчество у нас Андреевич.
тусялапуся
veteran
девочки, кто-нибудь наблюдается на лескова, как там с очередями и записью дела обстоят??
Rosse
guru
С таким отчеством практически все имена сочетаются:) Можно нескромный вопрос? У тебя на каком сроке животик начал появляться? В мои 12 недель как было так и осталось...на 500 грамм прибавка в весе и все
АлисияЗеленская
guru
на 4-ом месяце начал появлятьсядо этого животика не было.Сейчас 4,5 и в одежде не видно, кажется как будто просто поправилась, и то только тем кто меня знает давно. Мужчины в коридоре на грудь засматриваются до животика их взгляд не опускается
АлисияЗеленская
guru
насчет отчества согласна, только не длинные имена и не заковыристые, потому что отчество само по себе достаточно "тяжелое". Но как говорит википедия - Саша самое популярное мужское имя
АлисияЗеленская
guru
ребенок не равномерно развивается и растет, а "скачками", так и вес, так что не пугайся потомя себе вырезала табличку из журнала про оптимальную прибавку в весе для разных индексов массы тела, так вот для моего сейчас должно быть 3,6 кг, а у меня 3кг, так что я спокойна но как подумаю что к 9-му месяцу надо ещй 10 набрать у меня щеки из-за ушей видно будет
Rosse
guru
Думаю из-за веса не стоит переживать! все равно потом должно исчезнуть:) надеюсь много не наберем....всегда весила не больше 55 кг...а грудь ...нифига не растет...наверное с моим минус первым ожидать нечего:)
АлисияЗеленская
guru
а у меня проблема что за три месяца почти на 10 см увеличилась тяжелая, сволочь, и растяжек боюсь дико!
Но расти она будет в любом случае, не переживай! Молочко же должно куда-то приливать
Но расти она будет в любом случае, не переживай! Молочко же должно куда-то приливать
rfnthbyf
activist
Щеки из-за ушей? хотя возможно уже и видно
А вообще живот активно начинает расти после20-ой недели,так что редко у кого на 12-ой заметно,хотя говорят со вторым ребенком пузико поактивнее растет
А вообще живот активно начинает расти после20-ой недели,так что редко у кого на 12-ой заметно,хотя говорят со вторым ребенком пузико поактивнее растет
АлисияЗеленская
guru
Щеки из-за ушей? хотя возможно уже и видноНу всё, у меня депрессия
Aprill
veteran
Девушки, а у меня другая проблема... я из-за этого грешного токсикоза никак не могу есть нормальную здоровую пищу... воротит меня от гречки, овощей и вареной курицы... Вот пельмени могу есть... картошку жареную... хот дог могу... а полезное - ну даже запах не переношу...
evgena
veteran
Сходила в ЖК, они все так на меня удивленно... а я с порога, что ну да не родила))
АлисияЗеленская
guru
Да хоспади, кушай то что хочется! Я два месяца лопала беляши и хот-доги, картошку и котлеты, макароны и пиццы, ну раз организм просит что уж теперьмоя знакомая тоже с диким токсикозом вместе со мной в четверке лежала, так она кроме сладкого ничего не перносила, весь шкафчик конфетами и шоколадками был завален, а от всего остального тошнило. Но это ведь пройдет! Я сейчас опять не ем картошку, ну не нравится она мне, и беляши с хот-догами, зато на салатики налегаю, мяско вареное
АлисияЗеленская
guru
)))) а тебя посмотрели? что говорят?
evgena
veteran
моча хорошая, сердцебиение - четкое, головка прижалась, а внутрь я не даю
Aprill
veteran
вот я тоже себя утешаю, что кончится токсикоз - буду есть все полезное! Когда он уже только кончится...
Спасибо за поддержку! )))
Спасибо за поддержку! )))
Таак...а почему не даешь?
У тебя срок какой ставят?не перенашиваешь еще?
У тебя срок какой ставят?не перенашиваешь еще?
я недель до 16 практически на фаст фудах сидела....
тусялапуся
veteran
ага, знакомая фигня, сижу с дитем, смотрю мульт про губкубоба, как он крабсбургеры готовит, аж слюнки бегут.срочно соображаю, где в городе вкусные и свежие гамбургеры готовят.
nab
п.3
а на маркса такую шаурму делают...... мммм...
А у вас сколько недель? как правило после 12 все проходит!
А зачем? Я как и ты хотела недель так в 36 родить, потом думаю, что в 38, теперь и этот срок уже прошел, но нет пока не перехаживаю, может теперь в срок. У нас бабушка все уговаривала, что б не скорпион, теперь уже и не скорпион, а выходить не хочет))) конечно в холодрыгу такую кому хочется то?
nab
п.3
А я стала как вампир...
энергитический....так охото кого-нить обматерить...прям хожу и думаю,вот бы кто задел меня...вот уж я бы оторвалась
энергитический....так охото кого-нить обматерить...прям хожу и думаю,вот бы кто задел меня...вот уж я бы оторвалась