Красота и беременность (часть 10)
167990
1000
HappyBride
А в направлении написано-на сывороточные маркеры!
HappyBride
Трехколесная коляска очень удобная:улыб:А мы уже все, откатали свое. У нас мамзель уже взрослая в коляске кататься :)) Теперь коляска по наследству дальше пошла.
Я очень долго была против совместного сна. Муж тоже. Но через полгода мучений я сдалась. Вставать каждый час ночью это кошмар. Причем доче было достаточно просто быть рядом, необязательно присасываться. В итоге мы придвинули ее кроватку к нашей, сняли решетку. Доча спала то рядом со мной, то в кроватке. Когда перестала кормить доча сразу сама ушла к себе в кроватку. Правда мы ее так и не отдвинули (кроватку :)) доча ползает и крутится во сне, иногда просыпается и ползет ко мне.
Автоинформатор
Я пользуюсь кремом для депиляции, витом что ли. Раздражения нет, главное не передержать и на слизистую не попасть, ну и конечно не без помощи мужа :смущ:
СветикА
Нашей доче 2 года и 4 мес. и она так и спит что её кроватка к нашей предвинута....Тоже то ноги то руки на меня складывает!
Девочки у кого проблемы с перекладыванием в кроватку, как вообще детенка укачиваете? В пеленке? Может когда перекладываете кроватка холодная, а у вас на ручках тепло....Я укутывала в пеленочку, а потом перекладывала вместе с этой пеленкой, а ещё читала что малыш чувствует запах мамы-молочка и можно просто какую нибудь футболку положить в кроватку и чтобы запах в кроватке был и тогда малыш чувствует и успакаивается.....
СветикА
Это сколько вы отъездили? Мы вот только автокресло брать не стали в комплекте - отговорили нас, вроде как к тому моменту, когда ребенок может в нем сидеть, многим оно маловато уже:улыб:
Про сон - у нас у сына своя комната, так я пока вообще "прописалась" там. Пока все-таки воюю, тем более, что так-то по ночам мы встаем раза 3 - терпимо, вот только животик беспокоит:хммм:Все говорят "потерпи, к 3 месяцам пройдет". Какие 3 месяца, я за 1,5 недели чуть не свихнулась уже! :безум:
Tella222
Я в одеялке укачиваю. Да и вообще стараюсь не на руках укачивать, а в кроватке. Про футболку - надо попробовать:улыб:
HappyBride
мы в коляске ровно два года откатались:улыб:У меня, как говорит мой муж "шило в *опе это внутренний стержень" :))) Сидеть дома я не могу, мне нужно двигаться и двигаться много. В итоге мы дочу в коляску и в путь! В выходные домой практически не заходили, в будни часа по два гуляли. Гуляли это не сели на лавочку, а выбрали интересный маршрут и вперед! Никакого фитнеса не надо. Очень много гуляли по биатлонке, там красотаааааа..... Доча к коляске хорошо относилась, спала в ней спокойно, все разглядывала. Да и когда коляска хорошая, то передвигаться с ней одно удовольствие. Автокресло мы стали использовать с 5 месяцев и до 1,6 лет нам его хватило (там весовка до 13 кг). Опять таки мы много везде передвигались и у нас CAMовская коляска использовалась на все 100. Сейчас прогулка еще по размеру как раз, это притом что доча у нас не мелкая, просто ей уже не интересно, ей ногами бегать надо
Девочки, еще вопрос - сын чай фенхелевый пить отказывается, по капельке вливаю:хммм:если я сама буду его пить, ему же будет с молоком перепадать? Или там тоже "слезы" перепадать ему будут? И если мне пить, то разводить его в той же концентрации, что и для ребенка или побольше?
HappyBride
Я в одеялке укачиваю. Да и вообще стараюсь не на руках укачивать, а в кроватке. Про футболку - надо попробовать :)
я вообще не укачивала никогда. И это не от научных каких-то убеждений, а просто доча тяжелая родилась, а мне первые пару месяцев "петь и свистеть" тяжко было, не то что укачивать:хммм:В общем я научилась кормить лежа. Дочка под боком тихо и засыпала. Потом потихоньку выполз от нее, она и спит себе.
Всем доброе утро!
Танюша, прочитала личку, спасибо большое, всё вполне понятно:улыб:
Нам сегодня ровно 18 неделек, это 4,5 месяца, прибавка в весе 3 кг, на днях начали толкаться, вчера папулю в щеку толкнули:улыб:
Вчера пожаловалась мужу на свои нервы, поговорили, вроде успокоилась. Остался всего месяц, чего я переживаю, там же новый год, ёлки-подарки :present: :улыб:
девочки привет)))
надо заводить отдельный топик-счастливые мамашки))) :biggrin:
nab
нет уж, мы и так одним глазом марафон читаем, вторым красоту и беременность, на счастливых мамашек у меня уже глаз не хватит :biggrin: да и к тому же этот топик плавненько станет "мамашкиным" к следующему лету - когда все разродимся:улыб:
nab
Наташ, ты чем дома занималась с того момента как отправили в отпуск и в декрет? я боюсь сойти с ума в четырех стенах :tease:
ах...если бы..дома очью меня каждые 1,5 поднимала..хочу спать..сейчас ее убаюкиваю..может повезет подремать.
Rigick
Всем привет!!!
Декрет-это такой кайф! Первую неделю я спала сколько хотела,и висла перед компом Потом начились походы по магазинам,стирка глажка купленых вещей,сейчас у меня есть возможность чаще с подругами встречаться(т.к. большинство из них работают 2 через2 Вобщем скучно мне практически не бывает:улыб:
Ой, вот у меня тоже впорос по отпуску перед декретным. Я отпуск отгуляла в июне-июле 2010 года, в декрет мне идти в конце марта т.е. получается, что я между тем отпуском и декретом отработаю 8 месяцев, я же могу взять отпуск за 2011 год? И дней мне меньше не насчитают, типа же 8 месяцев отработано, не год :безум:
у меня в 2011 году получается всего 10дней отпуска могут дать, в декрет в феврале, так что надо тебе в бухгалтерии уточнить.
Девочки,теперь и у меня возник вопрос с отпуском...в этом году гуляла 2 недели в апреле и 2 в октябре. На следующий год запиралась на март. Работаю в гос.организации,поэтому мы можем хоть в январе идти. После отпуска планирую сразу в декрет. в бухгалтерии естественно не знают о моем положении. предприятие большое. вопрос: получается нельзя идти в марте или как? запуталась
Проснулась... У меня это такой сладкий сон, Стешу в садик провожаю, завтракаю и сплююююююю.
наверное это от организации зависит:улыб:я думаю можно будет полноценный отпуск взять
А ты где такое имя нашла - Стеша? я тоже хочу что-нибудь оригинальное и милое:улыб:
У вас мальчик будет? Моему мужу нравится имя Ян. Мне помимо этого Даниил(Даня нравится как звучит:), Влад. Больше пока никаких имен не хочется:улыб:
Очень долго, на форуме на каком то попалось, зато сейчас до сих пор еще с именем не определились, ничего так не нравится:хммм:
ага мальчик, я пока на Никитке остановилась:улыб:
Еще Роберт нравится...отчество у нас Андреевич.
Rosse
девочки, кто-нибудь наблюдается на лескова, как там с очередями и записью дела обстоят??
С таким отчеством практически все имена сочетаются:) Можно нескромный вопрос? У тебя на каком сроке животик начал появляться? В мои 12 недель как было так и осталось...на 500 грамм прибавка в весе и все
на 4-ом месяце начал появляться:улыб:до этого животика не было.Сейчас 4,5 и в одежде не видно, кажется как будто просто поправилась, и то только тем кто меня знает давно. Мужчины в коридоре на грудь засматриваются :ха-ха!: до животика их взгляд не опускается :biggrin:
насчет отчества согласна, только не длинные имена и не заковыристые, потому что отчество само по себе достаточно "тяжелое". Но как говорит википедия - Саша самое популярное мужское имя:улыб:
ребенок не равномерно развивается и растет, а "скачками", так и вес, так что не пугайся потом:улыб:я себе вырезала табличку из журнала про оптимальную прибавку в весе для разных индексов массы тела, так вот для моего сейчас должно быть 3,6 кг, а у меня 3кг, так что я спокойна :knix: но как подумаю что к 9-му месяцу надо ещй 10 набрать :eek: у меня щеки из-за ушей видно будет :ха-ха!:
Думаю из-за веса не стоит переживать! все равно потом должно исчезнуть:) надеюсь много не наберем....всегда весила не больше 55 кг...а грудь ...нифига не растет...наверное с моим минус первым ожидать нечего:)
а у меня проблема что за три месяца почти на 10 см увеличилась :хммм:тяжелая, сволочь, и растяжек боюсь дико!
Но расти она будет в любом случае, не переживай! Молочко же должно куда-то приливать:миг:
Щеки из-за ушей? хотя возможно уже и видно :ха-ха!:
А вообще живот активно начинает расти после20-ой недели,так что редко у кого на 12-ой заметно,хотя говорят со вторым ребенком пузико поактивнее растет
Щеки из-за ушей? хотя возможно уже и видно :ха-ха!:
Ну всё, у меня депрессия :biggrin:
Автоинформатор
Девушки, а у меня другая проблема... я из-за этого грешного токсикоза никак не могу есть нормальную здоровую пищу... воротит меня от гречки, овощей и вареной курицы... Вот пельмени могу есть... картошку жареную... хот дог могу... а полезное - ну даже запах не переношу... :зло:
Автоинформатор
Сходила в ЖК, они все так на меня удивленно... а я с порога, что ну да не родила))
Да хоспади, кушай то что хочется! Я два месяца лопала беляши и хот-доги, картошку и котлеты, макароны и пиццы, ну раз организм просит что уж теперь:улыб:моя знакомая тоже с диким токсикозом вместе со мной в четверке лежала, так она кроме сладкого ничего не перносила, весь шкафчик конфетами и шоколадками был завален, а от всего остального тошнило. Но это ведь пройдет! Я сейчас опять не ем картошку, ну не нравится она мне, и беляши с хот-догами, зато на салатики налегаю, мяско вареное :nom:
)))) а тебя посмотрели? что говорят?
моча хорошая, сердцебиение - четкое, головка прижалась, а внутрь я не даю:миг:
вот я тоже себя утешаю, что кончится токсикоз - буду есть все полезное! Когда он уже только кончится...
Спасибо за поддержку! )))
evgena
Таак...а почему не даешь? :злорадство:
У тебя срок какой ставят?не перенашиваешь еще?
Aprill
я недель до 16 практически на фаст фудах сидела....:миг:
Aprill
ага, знакомая фигня, сижу с дитем, смотрю мульт про губкубоба, как он крабсбургеры готовит, аж слюнки бегут.срочно соображаю, где в городе вкусные и свежие гамбургеры готовят.
тусялапуся
а на маркса такую шаурму делают...... :злорадство:мммм... :biggrin:
Aprill
А у вас сколько недель? как правило после 12 все проходит!
nab
А зачем? Я как и ты хотела недель так в 36 родить, потом думаю, что в 38, теперь и этот срок уже прошел, но нет пока не перехаживаю, может теперь в срок. У нас бабушка все уговаривала, что б не скорпион, теперь уже и не скорпион, а выходить не хочет))) конечно в холодрыгу такую кому хочется то?
Автоинформатор
А я стала как вампир...
энергитический....так охото кого-нить обматерить...прям хожу и думаю,вот бы кто задел меня...вот уж я бы оторвалась :шок:
evgena
так и до близнецов дотянете :biggrin: