Красота и беременность (часть 10)
167383
1000
nab
У меня все наоборот:( пельмени, фри картошка,пицца и прочее из этой серии ...через десять минут как и не ела...помню подружка принесла хорошую дорогую пиццу...я потом пол вечера в себя приходила.Родители теперь меня каждый вечер на пельмени или пиццу зовут...типа шутят
Автоинформатор
36-я неделя беременности
Поздравляем! ваша беременность считается доношенной!
На этом сроке, как правило, заключается договор с роддомом. Самое время вспомнить список того, что вам понадобится в роддоме, собрать сумку и поставить ее в коридор. Также составьте список телефонов, которые могут понадобиться, и носите его с собой. Это телефоны мужа, наблюдающего врача, роддома, скорой (узнайте, как вызвать ее с вашего сотового телефона), а также друзей и родственников, которые помогут в ваше отсутствие присмотреть за вашими детьми и домом.

На этой неделе Вам предстоит последний раз сдать анализы на СПИД, сифилис, гепатиты, а также мазок из влагалища на флору.

Оптимальная прибавка в весе к этой неделе составляет 11-12 кг.

Кстати, с 36-й недели вы можете заметить, что ваш живот принял несколько иную форму – как бы опустился. Это значит, что роды уже совсем близко.
Ваш будущий ребенок
Длина плода около 47 см, вес – 2500-2800 граммов.
nab
щас пойду сумку в коридор поставлю и буду ждать :biggrin:
nab
ага, давай :ха-ха!: Я уже перестала
evgena
ну я ж говорила-вместе поедем:миг::biggrin:
Rosse
десятая неделя... ех... будем потерпеть еще 2 недельки... а у меня напротив остановки на речном ЫЫЫ и шаурма и дёнер и подорожник... очень актуально когда вечером стоишь на остановке - холодно и голодно, а напротив сияет-переливается все это фаст-фудное великолепие... только и остается утешаться тем что дома муж ждет и ужин готовит)))
Aprill
если хочется-нужно туда идти и кушать все что хочется :biggrin:
вот потом как родишь будет ГВ-фиг чего поешь :biggrin:
nab
Я не против, главное тебе теперь успеть :friends:
evgena
ох...сказали бы как.....
но вот кишечник уже дня три как активно очищается)
:biggrin:
nab
вот а где Таня,Лисуня? рожают поди? :злорадство:
кстати как там у Кати дела интересно? :dnknow:
Автоинформатор
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь Курантил в третьем триместре принимал? Мне назначили для профилактики пить целый месяц по 1 таблетке три раза в день, до ПДР остался как раз месяц, вот думаю, пить или не пить...
yulechka
да его всем назначают...показания есть?
если нет то зачем?
Я не стала пить.Организм сам все сделает и если чего то нехватает-даст знать.А вообще решать вам:миг:
nab
терапевт сказала для профилактики тромбоза, просто начиталась про этот препарат, как-то немного хороших отзывов, вот и думаю теперь...
yulechka
ну вот и не парься)))Все будет и без него хорошо.А врачу сама посоветуй его попить))))
nab
Ха! у меня недели 3 уже очищается, по 2--4 раза на дню бегаю, так что не показатель! :бебебе:
evgena
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, у кого детки зимние, что вы на прогулку надеваете(или планируете). Кто советует комбез-трансформер, вроде и эту зиму поносите и на следующую хватит, а от других слышала, что не удобно лучше конвертик по размеру на сейчас брать...
Elenochka
Привет всем!!!:миг:
Я своей брала конверт на меху, только не трансформер..потому что мне кажется из-за всех этих замочков малышке отовсюду поддувать будет...А конвертик, с ручками само то!!!
Elenochka
Приветики)))

День без интернета, как без рук!! Я купила конверт на меху, а на следующую зиму уже что-то посерьезнее купим.
Катюша в больничке еще, с сыночком все в порядке (ттт), она мается со швом, болит сильно. Наверное их к концу недели выпишу, но это я так думаю :смущ:

Моя спина... :help.gif:
Гингема_25
Надо смотреть не сколько месяцев между декретом и предыдущим очередным отпуском, а рабочий период именно твой, так сложно сказать...
Tatys
Ой, я тоже таааак со спиной маялась под конец! :шок: И когда говорили "родишь - пройдет" уже и не верила. Вот честное слово, не верилось, как ТАКАЯ боль может рррраз - и пройти! А она ведь прошла!:улыб:У меня и между лопаток болело так, будто там крылья режутся, и поясница отваливалась, и ходить я толком не могла - ступни болели, и пальцы рук сгибать было больно. Короче, будто мне не 21 год, а 81:улыб:А буквально на 2 день после родов я поймала себя на мысли, что всё, не болит нигде! Тааакой кайф был!:хехе:
Tatys
Ага спасибо, тоже думаю, что конвертик наверное удобнее.. не известно еще какие к след.году вырастим :улыб:
HappyBride
Во-во, поясница отдельный разговор, а вот область лопаток, жесть, особенно с левой стороны :зло:
HappyBride
Ой, спина это конечно, да! А вот , скажите, ни у кого не болела лобковая кость? Считала, что это нормально вроде тазовые кости расходятся перед родами :o, а недавно где-то прочитала, вроде нет не должно быть так? Что делать то иногда даже ходить больно :хммм:
Elenochka
Я придерживалась мнения, что малыш пока совсем кроха, ему нафиг не нужны комбезы с ручками и ножками. А вот в следующем году можно думаю взять на вырост :улыб:
Elenochka
Думаю, что у всех все индивидуально. У меня на ранних сроках таак таз болел, я чуть не ревела от боли, нога левая отказывала, потом прошло. Сейчас конечно таз болит, но уже не так ..или я привыкла... :улыб:
Tatys
Просто одна знакомая, родившая прошлой зимой, говорит что купили трансформер на 74 см и отлично отходили ту зиму и сейчас в пору. А друга говорит что промучилась с таким, т.к дочюнька все время проваливалась во внутрь него
Elenochka
На вкус и цвет, как говориться... :улыб:
Elenochka
ой у меня периодами так лобок болит - симфиз называется, я еще почитала про расхождение его, но спросила у своего Г.она там что то потрогала сказала, что порядок просто головка устанавливается. А ночью мне переворачиваться больно, как ногу в первый снег потянула так и болит(((
evgena
Ногу помазать бы волшебной мазью, типа траксивазин :смущ:
evgena
ой все болит!!Спать не могу.....мало того изжога....и ночью ноги руки судорогой сводит-и вообще все ломит жуууть :безум: :cray-1:
А про то что ты говоришь-уже месяц как болит дико-хожу как будто на лошади круглосуточно катаюсь)))
Tatys
:ха-ха!:
ну я поняла)))я про ноги и прашиваю :biggrin:
Tatys
так я толком не пойму где растянула, болит где то между ног, ночью когда поворачиваюсь жутко хрустит там:смущ:
nab
А вот поскольку у тебя изжога, значит не раньше чем через 2 недели, ну так говорят, типа что живот еще не опустился, хотя у второродящих как говорит моя Г может и за день опустится. Но у меня изжога прошла :ха-ха!:
evgena
так..ты мне настрой не сбивай.... :biggrin:
nab
прям там? ты чо, это же между ног :rofl:
nab
кстати изжога у меня началась недель с 12.....воооот....и совсем непоказатель что пройдет после опущения живота :безум:
evgena
А нам завтра подгузы с салфетками привезут :хехе:
nab
а при чем тут ты? эт как она решит :злорадство:
Tatys
а я про это чего то не парюсь.как рожу,муж на первый раз где нить купит..да хоть в том же РЦР наМаркса видела....
evgena
я думаю она солидарна со мной))сына ее там таак тискает-так что лучше по хорошему выйти быстрее :ха-ха!:
nab
Мамочки, подскажите, для аптечки маленького надо ли покупать клизму, грушу для удаления сопелек из носа? Это обязательные атрибуты?
Tatys
мне груша нужна была для носа.коз доставали...кстати долго ей пользовалась....
ээхх...а я и аптечку еще не купила...и клеенку надо купть- а то с первого дня зассым все в доме :biggrin:
Tatys
у меня есть аж трех размеров... удаляла сопельки, ну это когда насморк. А так и клизму делала, долго не какала она у меня, но это тьфу тьфу
evgena
а нам клизьма не помогала...только трубочка или градусник....так муж сильно переивал,что сына геем станет :biggrin:
evgena
Скажите только у меня сейчас мания чистоты, или кого еще мучает, на меня муж уже ворчит, я ему то принеси, то унеси пылесос, короче сама уже устала. Дочь приходит из сада играть начинает, а меня прям бееесит, что все не на месте :шок:
evgena
:agree:
эт нормально...у нас подчти все 9 месяцев период гнездования)))
благо щас двигаюсь плохо и тяжело, а так тоже постоянно кверху жопой :biggrin:
evgena
Значит расширяю список... ух, столько еще купить надо!