Красота и беременность (часть 10)
168104
1000
ага, нам тоже всякие шутки-прибаутки рассказывал, молодец, а то и так мамаша на взводе, мало ли что там, и если ещё врач будет нагнетать обстановку - так и рехнуться можно))))
Девчонки в палате не могли понять как можно смеяться на узи, это ведь ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ!!!! :ха-ха!: ну канеш они же в ЖК делали, там то уууухх как все врачи любят выглядеть посерьезней да посолидней, да напугать посильнее, чтоб надолго женщина свое первое узи запомнила!
ой, я всегда на узи смеюсь)) у Владимира Викторовича такие комментарии смешные)) тут хочешь не хочешь рассмеешься, мужу моему он вообще очень очень нравится) эх.....жаль,что это узи у него поледнее было....Но надеюсь не последнее вообще)):смущ:
Lissa
Будут еще шевелюшки:) перед этим,говорят,можно почувствовать,как в животе пузырьки ломаются,похоже по ощущениям. Как там в Юноне по деньгам? Сильно дорого наблюдаться? Я хожу в другую клинику и уже посчитала порядка 20 тысяч за первый триместр. Причем как-то за недели две эта сумма ушла.
Самое первое узи делал муж моей знакомой,был серьезный такой:) а на первом скрининге уже женщина(Травкина) все прошло легко и весело,несмотря на дикое мое волнение...
Rosse
никогда не забуду сове первое узи в студии.. когда я хихикала как сумасшедшая:улыб:
Привет, Настюш!:улыб:как ваше чадо-чудо поживает?:улыб:
Rigick
:улыб:я не могла без улыбки смотреть на серьезного врача когда он там затылком водил...как никак это муж знакомой,причем он не знал кто я:) я чуть не удержалась,чтобы Лене привет через него передать:) смешно было
да вон лежит..руками махает..маме улыбается:улыб:
никуда меня не пускает.. но сейчас начну ее опять приучать одну оставаться.. а то ничего дома делать не успеваю:улыб:
Rosse
да еще и живота то толком нету, мааааленький такой бугорок над лобковой костью. Правда объем талии даже страшно подумать какой уже.
По деньгам хорошо выходит, я за первый трим по моему больше 20 отдала. Только первые анализы 14 тыс получились, а потом еще на ЦМВ повторно сдавала, на герпес, терапевта-окулиста тоже там проходила. На резус-антитела уже 3 раза сдавала. Наверное около 24 получилось.... Ну а всякие лекарства-витамины это вообще отдельная песня. Вроде ничего лишнего, но только утрик 400 руб в неделю получается...
Rigick
Девочки, кто уже мамочки скажите пожалуйста куда вы малыша в первый месяц жизни спать укладываете. В люльку или сразу в кроватку?
Мне так понравились люльки, кажется ребеночку в ней так уютненко будет. Но очень уж дорого и на небольшой срок получается такое приспособление
Lissa
Куда я раньше к гинекологу ходила,там 200 тысяч за всю беременность:) так мы отдаем еще нормально
Автоинформатор
Девочки привет)
вообщем тут такое дело.....где-то месяц назад я написала в приемную на городской сайт по поводу родового сертификата и обл.больницы.....
что сертификат дает выбор в любом роддоме страны родить бесплатно....но в обл.больнице принимают только из области по показаниям, а городских только платно.....
так же задала вопрос-почему на платно места есть, а по сертификату нет...ну вообщем вот...
так вот мне щас с министерства здравоохранения звонили....спрашивали на каком я сроке....и должны в ближайшее время дать ответ-можно ли мне рожать в областной....:смущ:
вот....
Rosse
:eek: ого!!! Это где так? В Новосибирске?
Я сначала хотела в Авицену пойти, даже записалась, но после того как подъехала к роддому на комунистической и с трудом нашла место для парковки где то за бараком поняла что туда не хочу. Да еще и великие они очень, я записывалась на четверг и приехала в четверг, а у них было записана я на пятницу, да еще и разговаривают сквозь губу.
А Юноной довольна, по крайней мере вижу, что лишних денег не качают...
nab
слушай, ну ты даешь))) Тебе еще Дминтирий Анатольевич не звонил?))
а вообще молодец!)
Lissa
у нас первые 2 недели доча жила в люльке от коляски-классики.так как у нас в квартире был ремонт и жили мы у моих родителей..потом спокойно в кроватку перебралисьпроблем с этим не было.
Lissa
я хоть и не мамочка еще, но колыбельку уже купила)) она такая хорошенькая, уютная, очень удобная! малышке в ней очень удобно в первое время будет, а вообще колыбелька на пол годика расчитана, пока чадо вставать не начнет
Lissa
если финансы позволяют-так и берите.мы и в кроватке неплохо спали :dnknow:
Lissa
Клиника профессора Пасман:)
Лисуня
А она, эта колыбелька складывается как то компактно или у нее короб не трансформируемый?
Мы планируем в скором времени в урумчи слетать по делам, думаю может там и прикупить, если она складывается
ага...вот теперь думаю-мож всетаки в 6 ку пойти :biggrin:
nab
что значит мож? я думала, что ты все точняк, а ты там письма какие то пишешь :dnknow:
Лисуня
ой не знаю..как там про полгода.. если наша доча уже в ванночку то не влазиет.а в колыбельке бы ей точно было бы места мало.:улыб:а нам всего 2 месяца:улыб:
Девочки, которые беременные, вы сколько раз в день кушаете?
Лисуня кажется писала что 4-5 раз в день кушает, а я сейчас поняла что ем только утром и днем, пока на работе, дома вообще аппетита нет:хммм:
evgena
Жень))Ну я писала то давно))))
Так давай вместе в областную))под эту лавочку)))
кстати сегодня прям плохо себя чувствую.Болит прям живот.Хожу с большим трудом.Ноги теперь болят даже днем.... :cray-1:
я ем как захочу.бывает один раз нормально,потом весь день таскаю куски))А бывает вообще всего за день пару раз...тут уж под настроение)
evgena
да кстати)))они мне мож позвонили с надеждой что я уже родила :biggrin:
а щас протянут пока не рожу и все :biggrin:
Lissa
ну прям если компактно то нет. Вот можно посмотреть как она выглядит Убирается только верхняя часть и все
Rigick
Насть, она не такая уж и маленькая)) там мне кажется и до года спать можно, просто когда она вставать начнет, ее там одну уже не оставишь, поэтому и расчитана на пол годика пока вставать не начнет.
Лисуня
ну вот нехило она стОит ....на 6 месяцев то...а потом куда ее?
nab
Блин блинский,только вернулась от своей Г.,так она мне сказала что край на следующей неделе я должна в роддом утопать и соправодительный дала(сказала,что отказать от госпитализации они могут только под свою ответствееность), А я не хочу так рано!!!!!
nab
мы с рук купили за 3,5. Но я оооочень ее хотела!:смущ:Щас поставили в комнатке, муж тоже в восторге)
А куда потом, хочешь продай, хочешь оставь, подаришь в наследство кому нить
Лисуня
Какие прелестные колыбельки :wub1.gif:
Кубаньлесстроевская тоже что то не хило стоит....
Должны дать столько сколько положено. Если последний отпуск был в октябре, а в декрет в середине февраля, то количество дней отпуска должны рассчитать таким образом: ноябрь+декабрь+январь+пол февраля+70 дней отпуска по беременности и родам! Да, эти 70 дней тоже включаются в расчетный период для отпуска, т.е. считаются отработанными, итого получится где-то 175 дней отработано, вот и получится 175дн./365дн. в году * 28 дней (отпуск за год) = 13 дней. Значит 13 дней отпуска должны дать перед декретом. Могла подсказать не точно, если в октябре отгуляли не полностью отпуск за период отработанный до октября или наоборот отгуляли дни отпуска авансом до конца года.
rfnthbyf
ну тебя ведь все равно кесорить?Так мож правдо надо...а ты в роддом сходи..мож они другое скажут
спасибо большое:улыб:мне так и сказали что 12 дней могут дать
nab
Так там и сказали что недельки через 3,а Г. в таком случае от них писмееный отказ требует
rfnthbyf
позвони да узнай.просто Г хочет всю ответственность побыстрее с себя снять и все.
Автоинформатор
Девочки, всем привет!
Хотела спросить, а кто уже получал полис на ребенка?? что для этого нужно?? обязательно ли ребенка прописывать, а то мы еще не успели:смущ:
Zainka
я тебе одно могу сказать)))...у нас сыну 6 лет-мы его еще не прописали)))Полис так получили по свидетельству:миг:
nab
ОО..клево!!! а полис получать на октябрьской???
Ой блин, ну как для неработающих, так???
Автоинформатор
Девочки еще может кому пригодится информация про колики и эспумизан. Педиатр прописала доче по 25 капель 3 раза в день. А врач ЛФК на мои отзывы о том, что эспумизан не помогает сказала, что как правило никто из педиатров не объясняет как правильно давать препарат. Колики возникают из-за того, что в кишечнике образуется крупный пузырек газа и движется распирая его, затем на пути встречается узкий участок, спазм и пузырек не может пройти, вызывая боль-колики. Так вот действие эспумизана заключается в том, что он разбивает пузыри газа на мелкие пузырьки, которые беспрепятсявенно проходят кишечник, т.е. малыш пропукивается безболезненно. Так вот она сказала, что надо взять дневную норму эспумизана, ну получается 25 капель х 3 раза в день = 75 капель и разделить на количество кормлений в сутки, ну скажем 10, получается, что надо 7-8 капель давать строго перед каждым кормлением. Подавали, говорит, несколько дней, заметили, что малыш не так беспокоится от газиков, начинайте уменьшать дозировку, по 6 капель, потом еще и еще пока не уйдете совсем от него, если вдруг на какой-то дозировке заметите ухудшение, то вернитесь на прежнюю дозу на несколько дней. Нам такой способ применения помог, доча чувствует себя гораздо лучше, стала спать по ночам, просыпаясь всего один раз.
olka33
о!спасибо))Возьму на заметку :appl:
Zainka
:dnknow:
мы в ленинском живем....муж где то получал
nab
А никаких проблем не было, что ребенок не прописан?? ни в поликлинике, ни в садике???
nab
про ноги: у меня еще есть какой то гель с окопником, он от растяжений там всяких и т.д. короче все что связано с мышцами и суставами. Так вот массаж с ним тоже помогает
Zainka
а у нас требовали прописку при получении полиса. да и сейчас при постановке в очередь в дет.сад требуют.
Zainka
ОО..клево!!! а полис получать на октябрьской???
Ой блин, ну как для неработающих, так???
А я как не работающая в поликлинике по месту жительства получала минут за 10 только паспорт спросили ( и трудовую конечно надо было но мне на слово поверили) и на ребеночка наверно так же только свидетельство и свой паспорт
Zainka
Мы шесть лет назад вставали на очередь в дет. сад по прописке деда. И ничего, нормально! Уже подготовительная группа. Они должны по прописке родителей и в больницу и в сад.
[/list] :улыб: